DimaChe Опубликовано: 20 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2022 16.02.2022 в 17:45, casual as unicorn сказал: @DimaChe зачем со второго аккаунта пишешь? Понятия не имею о втором аккаунте (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Margaret Snow Опубликовано: 22 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2022 Как ни крути, а бумажная магия отличается от аренки, хотя бы тем, что там за тебя все триггеры провернет компьютер, а на столе многое нужно держать в голове, ну или использовать блокнотик. А то, что "профи" не так дружелюбны к новичкам, и смотрят на них, как на мясо, я и по себе знаю. Не очень приятно после такого возвращаться в клуб, но и сидеть вечно за кухонным столом, наверное, не вариант. Возможно, стоит найти (или затянуть в магию) друга-единомышленника и потихоньку вливаться в турниры, ведь быть "мясом" не в одиночку уже куда веселее 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Edd Опубликовано: 23 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 (изменено) 16.02.2022 в 17:04, DmitryChe174 сказал: Привет, коллеги. Всю жизнь играл только в онлайн вариант МТГ. Теперь вот решил попробовать оффлайн формат. Собственно вопрос: где играть новичку? Видел, что, например, в Единороге устраивают ежедневные ивенты по МТГ, но мне сказали, что там играют профи и новичкам там делать нечего((( PS: речь идёт о Москве Привет. Играл во всех московских клубах в разные форматы, начинал тоже новичком полтора года назад, имею актуальное, хоть и субъективное мнение о твоем вопросе. Драфты и силеды Наименее опытную, нон-компетитив публику на драфтах вы встретите в Портале. Но есть одна проблема- драфты/силеды там собираются только в первые две (максимум три) недели после релиза новых сетов. Дальше часть народа, которые играют в драфты добирают карточки для стандарта и играют в стандарт до конца сезона. Дальше по сложности- тот самый Единорог. Там обычно 50 на 50- 50% компетитив игроков, 50%- людей, которые играют в драфты не часто, на казуальном уровне. Я не знаю, откуда эти байки про то, что в "единороге" играют только прошники- это не так. Многие новички начинают свой путь в магии именно в Роге, в том числе и я в свое время. Играть только с новичками- плохо, ничему не научитесь. Проигрыши опытным игрокам способствуют прогрессу. Но тут и у новичков есть шанс набрать 6 очков и выйти в призы. Особенно в первый-второй месяц после релиза- сета, в конце сезона концентрация задротов на драфте увеличивается, т.к. казуалам уже становится не интересно. Третий по сложности- Голдфиш и Шелтер, with no particular order. Большинство людей на драфтовом столе там будут люди- которые ходят играть в драфты только в эти клубы и играют уже давно. Новички, конечно, там тоже будут, но их будет обычно меньше, чем в том же Роге. Стандарт По воскресеньям в Шелтере по стандарту проходят "Новичковые стандарты" по 50 р- это хороший вариант для новичка. Стандарт также собирается в Портале- там казуальные условия (гарантированный пак за участие)- но основная публика опытная. При проигрыше ничего особо не теряешь (пак практически окупает участие), но и попасть в призы не просто. Больше, собственно, стандарт нигде и не собирается, пока Пионер Собственно, на казуальном уровне его нигде и не играют. Не только в единороге. Во всех клубах- условия участия компотные, и контингент там будет в основной своей массе компотный. Есть одно исключение- недавно организованный пионер в портале-- он по условиям не такой компотный (гарантированный пак в призах), но он там нефига не собирается пока. Я бы не рекомендовал, впринципе, новичку играть в этот формат. Модерн Сам в этот формат пока не играю, но слышал от других игроков, которые его играют, что в портале- самые казуальные дейлики. Изменено 23 февраля 2022 пользователем Edd 1 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryChe174 Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2022 12 часов назад, Edd сказал: Привет. Играл во всех московских клубах в разные форматы, начинал тоже новичком полтора года назад, имею актуальное, хоть и субъективное мнение о твоем вопросе. Драфты и силеды Наименее опытную, нон-компетитив публику на драфтах вы встретите в Портале. Но есть одна проблема- драфты/силеды там собираются только в первые две (максимум три) недели после релиза новых сетов. Дальше часть народа, которые играют в драфты добирают карточки для стандарта и играют в стандарт до конца сезона. Дальше по сложности- тот самый Единорог. Там обычно 50 на 50- 50% компетитив игроков, 50%- людей, которые играют в драфты не часто, на казуальном уровне. Я не знаю, откуда эти байки про то, что в "единороге" играют только прошники- это не так. Многие новички начинают свой путь в магии именно в Роге, в том числе и я в свое время. Играть только с новичками- плохо, ничему не научитесь. Проигрыши опытным игрокам способствуют прогрессу. Но тут и у новичков есть шанс набрать 6 очков и выйти в призы. Особенно в первый-второй месяц после релиза- сета, в конце сезона концентрация задротов на драфте увеличивается, т.к. казуалам уже становится не интересно. Третий по сложности- Голдфиш и Шелтер, with no particular order. Большинство людей на драфтовом столе там будут люди- которые ходят играть в драфты только в эти клубы и играют уже давно. Новички, конечно, там тоже будут, но их будет обычно меньше, чем в том же Роге. Стандарт По воскресеньям в Шелтере по стандарту проходят "Новичковые стандарты" по 50 р- это хороший вариант для новичка. Стандарт также собирается в Портале- там казуальные условия (гарантированный пак за участие)- но основная публика опытная. При проигрыше ничего особо не теряешь (пак практически окупает участие), но и попасть в призы не просто. Больше, собственно, стандарт нигде и не собирается, пока Пионер Собственно, на казуальном уровне его нигде и не играют. Не только в единороге. Во всех клубах- условия участия компотные, и контингент там будет в основной своей массе компотный. Есть одно исключение- недавно организованный пионер в портале-- он по условиям не такой компотный (гарантированный пак в призах), но он там нефига не собирается пока. Я бы не рекомендовал, впринципе, новичку играть в этот формат. Модерн Сам в этот формат пока не играю, но слышал от других игроков, которые его играют, что в портале- самые казуальные дейлики. Отличный обзор! Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RinaT Опубликовано: 25 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2022 (изменено) Чуть расширю обзор выше, заодно добавлю комментарии от себя: Драфты и силеды: В связи с нынешней ситуацией такой праздник магии, как пререлизный силед, нам недоступен, но имеется из лимитеда: 1) В Единороге иногда собираются силеды, но в последнее время редко, увы... 2) Драфты - играл много, проводятся в Голдфише на Таганской (сегодня вот видел там драфт МХ2, забавное), в Шелтере тоже регулярно по пятницам проводится, но: в Шелтере уже сообщество достаточно узкое, и там в основном играют драфты люди, у которых большой опыт в этом. Это не то, чтобы минус, в конце концов, надо учиться у мастеров, но для понимания ситуации. Дальше по порядку близости к вечености формата: Стандарт. Играется в Шелтере по воскресеньям за 50 рублей, иногда не собирается...но потестить накур там можно. Тоже воскресенье, но Портал - платишь 450, получаешь сет бустер, и играешь. Публика более серьёзная, с более серьёзными колодами, и зачастую с большим опытом игры...и некоторый процент детей внизу турнирной таблицы) Бравл. Да-да, все забыли о нас, но мы живы. Бравл - это, в первую очередь, бюджетный (неплохие колоды собираются за суммы 20-150$, в зависимости от стиля игры) мультиплеерный формат, в котором легальны карты из сетов, входящих в стандарт, но с немного иным бан-листом (к примеру, Faceless Haven и Alrund's Epiphany легальны). Правила составления колоды: 60 карт с правилом синглтона (то есть, ни одна из карт не повторяется более, чем в 1 экземпляре, за исключением базовых земель), и одно легендарное существо или Planeswalker - "командир", в цветах которого собирается колода. Формат достаточно казуальный, в силу того, что за столом 4 человека, а не 2, но интересный необычными взаимодействиями. Собираемся от 1 до 3 раз в неделю, есть официальный ивент в Единороге в четверг, который мы поддерживаем, чтобы не терять новичков, а так, координируемся в чате и играем. Сообщество узкое, дружелюбное к новичкам (в силу его узости мы рады любым новым лицам), дадим колоду на поиграть, поможем собрать свою колоду и найти нужных карточек...даже если нужное - из новой Камигавы Чат: https://t.me/magicthegatheringbrawl Пионер. Играется во вторник в Единороге, в четверг и субботу в Шелтере. Комьюнити дружелюбное, можно найти колоду на поиграть, чтобы опробовать формат... в шелтере есть РВ Бурн и МоноУ Духи, в Единороге вроде "на поиграть" ничего нет... 27го, кстати, большой турнир по пионеру в Единороге, советую приходить. Ссылку на чат кидали уже тут вроде, повторяться не буду. Модерн. Формат...несколько проблемный в плане старта для новичка из-за высокого порога в плане стоимости колод, с высокой скиллинтенсивностью, обилием сильных карт и вот это вот всё. При этом среди этого всего живут и разные почти-честные колоды навроде эльфов и мерфолков...не всегда в топах, но играть можно. Играется в Единороге, понедельник-среда-пятница. Также играется в Портале в воскресенье, но там несколько иная атмосфера, менее "гриндящая", так скажем. Паупер. Формат, в котором легальны только комонки всех выпусков, которые когда-либо были в Магии, за исключением банлиста. Один из самых дешёвых форматов (топовая колода обойдётся в 5-6к рублей), с широкой метой, при этом он позволяет отточить свой навык игры и умение анализировать игру (если ты только не на бурне, кхем). Играется в четверг-пятницу в Голдфише. Московский чат вот: https://t.me/MoscowPauperChat Легаси. Сам в него не играю, хоть и подумывал начать. Вроде как, играется в среду в Единороге и в пятницу в Портале. Колоды ещё дороже, чем в Модерне, больше сказать не могу) EDH. Мультиплеерный формат, "старший брат" бравла, с легальностью всех выпусков магии. Тоже синглтон, тоже правило командира, но 100 карт. С ним есть пара моментов: 1) Как бы я не хотел делить ЕДХ на "казуальный" и "компотный", но в рамках данного поста я сделаю (и меня закидают дурками). Но это я сделаю для следующего. Названия взяты в кавычки, так как весьма условны. "Казуальный" ЕДХ - в основном существует в рамках определённых плейгрупп, которые сами договариваются о встрече, но таких можно встретить и в пятницу в Голдфише. Казуал - это про битвы трайблов, колоды, основанные на забавных синергиях (например, колоды про каскад или про механику "монарх"), и про забавных командиров. Приходить колодой из пайлораров не советую, всё же, некоторую синергичную основу лучше иметь, и постепенно докупать дорогие карты. "Компотный" ЕДХ - регулярно собирается во вторник-четверг в Единороге, и собирает по пятницам 3-4 стола в Голдфише. Компот - скорее про образ мышления при построении колоды и игре: наиболее оптимальные и сильные карты, продуманные действия, насыщенные решениями и бесплатными отменами партии... И да, из-за крайне высокой стоимости колод в "компотный" едх, комьюнити довольно спокойно относится к прокси (но нормальным). 2) С какой бы ты не пришёл колодой, тебе придётся общаться с оппонентами даже до партии, как минимум, чтобы подобрать подходящий тебе по силе колод стол. Да и в процессе игры это задействовано сильно. Вроде всё, что знаю, рассказал. Вроде как ещё у нас пытаются играть в Винтаж, проводят турниры по 93/94, но об этом я совсем краем уха слышал, да и это слишком дорогие для новичка форматы. Про хобби-клуб Лигу не особо в курсе, так как из-за географического расположения редко там бываю. Если будут ещё вопросы, задавай) Изменено 26 февраля 2022 пользователем RinaT 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 26 февраля 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 Да кто так обзоры клубов делает, смотрите как надо: - в Роге и Рыбе продаётся пиво - в остальных клубах нет Всё! 1 3 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 В Лиге спокойно и лампово. Никто не галдит и есть Вася) А еще радугу можно собрать) Так что у всех свои +- 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 27 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2022 26.02.2022 в 21:22, alexpupkin сказал: в Роге и Рыбе продаётся пиво При этом Рыба вроде как бар, а Рог -- магазин 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryChe174 Опубликовано: 28 февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2022 26.02.2022 в 02:48, RinaT сказал: Чуть расширю обзор выше Огромное спасибо за приведенную информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас