Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 ээ ты не понял Если чувак готов сдаться в финале птку "красивой девушке", то что такому лошаре джентельмену на протуре делать? Ничем не отличается от базового нуба, пропустившего критичный для себя триггер с точки зрения магии как спорта. У меня никаких угрызений совести бы не было ))) Я всё понял прекрасно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 что бы было, если бы я написал, что сдался бы симпатичному мальчику... 0-3 дроп пожизненно, у нас же куда ни плюнь, или в Педро Паскаля попадёшь, или ещё в кого пожарче Променять протур на сиськи? э, ненене, сдался и молодец, мацать давать никто не обещал! потому что если обещала, то это брайбери и харассмент Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Мда. Уж лучше хохлосрач, чем это.. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 А я как красивая девушка на такое обиделась бы, потому что слот за сиськи мне нафиг не нужен. У меня дежа вю, или это реально не первый раз, когда ты это написала? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Щас вам Дракончик тут устроит... Ишь, расслабились! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 У меня дежа вю, или это реально не первый раз, когда ты это написала? не, то было про инвайт Мелиссы, но слово "сиськи" там присутствовало, да. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 не, то было про инвайт Мелиссы, но слово "сиськи" там присутствовало, да. А Парижское место еще вакантно? Вася будет присутствовать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Вообще, конечно, вся дискуссия проистекает из неверной предпосылки, что Магия - це, мол, спорт. И дальше уже бла-бла, что надо играть в этот спорт по правилам fair play и где же рамки этих правил. Мне кажется, жить станет сильно проще, если признать, что это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Вообще, конечно, вся дискуссия проистекает из неверной предпосылки, что Магия - це, мол, спорт. И дальше уже бла-бла, что надо играть в этот спорт по правилам fair play и где же рамки этих правил. Мне кажется, жить станет сильно проще, если признать, что это не так. эм, ну так чисто теоретически - почему магия - не спорт? Берем определение спорта: организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. не вижу, чем магия не подходит под это определение. Вон, Брокгауз и Ефрон вообще заносят в неподвижный спорт разведение животных, садовый спорт, составление коллекций, игры внутри дома (бильярд, лото, домино, шашки и т. д.). так что у тебя предложение из серии "всем будет проще, если мы договоримся считать черное белым". 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 эм, ну так чисто теоретически - почему магия - не спорт? Берем определение спорта: организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе. не вижу, чем магия не подходит под это определение. Вон, Брокгауз и Ефрон вообще заносят в неподвижный спорт разведение животных, садовый спорт, составление коллекций, игры внутри дома (бильярд, лото, домино, шашки и т. д.). так что у тебя предложение из серии "всем будет проще, если мы договоримся считать черное белым". Аминь!) не в бровь а в глаз- за это вашу семью обожаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 ну вот собственно, Василий пару страниц назад очень даже справедливо заметил: ID не может быть атрибутом спорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 ну вот собственно, Василий пару страниц назад очень даже справедливо заметил: ID не может быть атрибутом спорта. А я ему вроде как довольно аргументированно ответил. Если есть желание могу ещё развернуть пошире. (ближе к полуночи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Dagon Prist если я ничего не путаю, то в шахматах ничья - это игровой момент, как и в футболе, например - игра просто имеет опцию закончиться вничью. и два игрока заключают ничью исходя из ситуации на доске, а не из своего положения в турнирной таблице. до какой бы пошлятины дошёл, скажем, любой другой вид спорта (могу со своей колокольни говорить за настольный теннис, например): назвался спортсменом, принял участие - иди и рубись. Там тоже важную роль играют тайбрейки, и даже последнее место будет играть с предпоследним до конца, потому что спорт. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Но так, чтобы- ты лучше- ты едь... Никто. Проснулась гордость за своих. Написал. Ничо не понял. Я так сделаю при любых раскладах, ибо это логично и правильно. Допустим: Я - биллиардист любитель, на куче лака и закатаных дурачков прошел в финал отборочного турнира от России на мировой чемпионат. В финале меня ждет изобретатель русского биллиарда, великий теоретик и практик игры, до которого мне как до неба. Дальше варианты: - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле, я сдаюсь, чтобы результат страны был лучше. Я чудак? - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле,я играю и мне опять прет, мамаявфинале, мировая чашка, лак отпустил - я насосал. Я молодец? - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле,я играю и мне опять прет, мамаявфинале, мировая чашка,меня не отпустило, я выиграл. Я про? Почему взвешенное решение, направленное на результат, кажется тебе глупым, а попытка доказать призрачные шансы и "поднять опыт" - это мудро? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Магию спортом можно считать достаточно условно. Что это за спорт, если результат может зависеть от броска кубика для выбора хода и случайного распределения топдеков в процессе партии? Максимум можно сказать, что это игра с высокой спортивной составляющей - такое определение по-моему наиболее точное. Что же до того, кто кому как и почему сдаётся или нет, то это личное дело каждого. Тем более, если тот кто хотел ехать получил слот, а тот кто сомневался или не собирался дал второму финалисту такую возможность. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Магию спортом можно считать достаточно условно. Что это за спорт, если результат может зависеть от броска кубика для выбора хода и случайного распределения топдеков в процессе партии? Максимум можно сказать, что это игра с высокой спортивной составляющей - такое определение по-моему наиболее точное. Что же до того, кто кому как и почему сдаётся или нет, то это личное дело каждого. Тем более, если тот кто хотел ехать получил слот, а тот кто сомневался или не собирался дал второму финалисту такую возможность. В футболе монеткой выбирают того, кто выбирает какие ворота его в первом тайме. Ну а про жеребьевку групп я молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Это несколько иное. А в магии от первого хода почти всегда зависит очень многое. Спорт - это когда прикладываются соревновательные усилия, концентрация которых приводит к какому-то результату. А в магии это периодически происходит случайным образом. Поэтому в чистом виде спортом магию назвать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Пятница вечер годный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Dagon Prist если я ничего не путаю, то в шахматах ничья - это игровой момент, как и в футболе, например - игра просто имеет опцию закончиться вничью. и два игрока заключают ничью исходя из ситуации на доске, а не из своего положения в турнирной таблице. Муахаха. Дракончика на вас нет. С историей шахмат знаком достаточно, чтобы утверждать- в шахматах на ничьих зачастую идёт такая подковрятина, что мама не горюй и магии с её жалкими айди в паре последних туров такое и не снилось... Одно время из-за таких вещей шахматы сильно упали в популярности. Две ничьи= полноценной победе. И матёрые гроссы,на чампах выигрывают, скажем, партию и давай на ничейки соглашаться с такими же. Очки капают, силы сохраняются. Можно в конце выложиться, когда на оппов уставших от честных боёв попадают. Очень крупных эвентов это касается не очень- там человек десять титанов ЭЛО, обычно, просто играют круговую все со всеми. Но вот на мелких, где много народу... Впрочем, нужно Витяя призывать, чтобы накидал прохладных историй. Ну а вообще- я что-то не пойму. Кто-то считает, что визарда не позиционируют магию как спорт, что столько попыток возразить сыпется? Швейцарская система оптимальна в данной ситуации и от неё не уйти. Возможность форсированной ничьи при трёхочковой системе начисления не даёт бонусов тем, кто начинает их заключать раньше последних туров. А заставлять всех играть на победу раньше топа это либо отмена лимита на время, либо цирк с клоунами на первых столах, которые вальяжно играют свои 1-1, либо передутый штат судей, чтобы за каждым столом стояли. На мой взгляд, всё сделано максимально спортивно для такого формата, как магия, а кто считает что всё не так- сочиняйте честные схемы и шлите визардам. А то там дураки одни- сами не могут придумать. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Dagon Prist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Это несколько иное. А в магии от первого хода почти всегда зависит очень многое. Спорт - это когда прикладываются соревновательные усилия, концентрация которых приводит к какому-то результату. А в магии это периодически происходит случайным образом. Поэтому в чистом виде спортом магию назвать нельзя. Открою страшную тайну- каждый спорт содержит элемент случайности... Какой то больше, какой-то меньше, но КАЖДЫЙ. Даже вышеупомянутые шахматы вполне зависят от того, с какой ноги встал сегодня гроссмейстер. А уж про такие вещи, как футбол, (к нему, родимому, не придраться же по спортивности, а?) и говорить не стоит. Набор ТТД, проводимый двумя командами с разным процентом брака. Совокупность эпизодов, каждый из которых заканчивается с рандомным исходом, а из целокупности всего этого хаоса рождается какой-то результат, при котором каждый, щука, гол- случайность. Мастерство лишь повышает шансы- не более. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Dagon Prist 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Ничо не понял. Я так сделаю при любых раскладах, ибо это логично и правильно. Допустим: Я - биллиардист любитель, на куче лака и закатаных дурачков прошел в финал отборочного турнира от России на мировой чемпионат. В финале меня ждет изобретатель русского биллиарда, великий теоретик и практик игры, до которого мне как до неба. Дальше варианты: - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле, я сдаюсь, чтобы результат страны был лучше. Я чудак? - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле,я играю и мне опять прет, мамаявфинале, мировая чашка, лак отпустил - я насосал. Я молодец? - зная, что мне перло не отпуская все до этого игры, где я не забил ни одного шара на скиле,я играю и мне опять прет, мамаявфинале, мировая чашка,меня не отпустило, я выиграл. Я про? Почему взвешенное решение, направленное на результат, кажется тебе глупым, а попытка доказать призрачные шансы и "поднять опыт" - это мудро? Потому , что на "поднятии опыта" и держится спорт. На смене поколений, которая происходит с набиранием опыта более молодыми спортсменами и последующей заменой ими уходящих корифеев, чтобы самим ими стать. Более того- молодым спортсменам опыт куда нужнее, чем тем, кто уже просто пользуется набранным ранее. И так далее- этот процесс цикличный и бесконечный (пока спорт не закончит существование). Прервать его можно,пожалуй, только,если в какой-то период всех нубасов обязать сдаваться папкам. Тогда, когда папки уйдут, мы получим не оперившуюся замену, а толпу неспособиев, которые просто похоронят спорт. Изменено 2 сентября 2014 пользователем Dagon Prist 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Случайности-то разные. Одно дело рандомный топдек, на который ты никак не можешь повлиять, потому что не знаешь что придёт, а другое - твои тренировки, чтобы например потом быстрее бегать. Понятно, что что исходя из этого ты например устанешь и тебя обгонят, но наступит это или нет - зависит только от твоей тренированности. А топдек будет случайный независимо ни от чего. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Коленька Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Согласен с Толиком по большей части (хотя критика либеральной мысли конечно повеселила, пример с мясорубкой выдает в Толе тайного графомана, в погоне за красным словцом путающим определения) вместе с тем понравилась точка зрения Миши Шабалова aka Zoldo (пример с бильярдом). Все что угодно можно поставить под сомнение и сделать причиной спора, равно как и любой разговор можно скатить в бесполезный треп о сиськах и реализацию Чувства Собственного Величия. Лично мне кажется логичной такая система — если мотивирован на победу и пришел за ней, играй до конца, будь чемпионом. Если же магия для тебя хобби, получай удовольствие, играй ради приятных эмоций и не порти другим настроение. Сдаваться или нет, личное дело каждого, даже если речь идет о сдаче за профит — какой смысл порицать человека, если он считает такое поведение нормальным? Хочешь изменить ситуацию — начни с себя, а то получается что Толик пишет про боевых питерцев и вялых москалей, а мне на ум сразу приходят воспоминания о Викмаре Чекане, с которым мы как-то играли турнир — он получил бай в первом туре, во втором проиграл мне, в третьем ему кто-то сдался из его кентов и в итоге он пролез в топ 8 вместо меня и все было ОК. На СПБ Опене жутко взбесило когда все верхние столы переайдились (хотя Зелянин чуть ли не с палкой стоял у стэндингов, увещевая всех не высчитывать что будет в результате договорных ничьих), после чего мы посадили Фукина в последнем туре в фичематч, и вот он сидит как истукан под камерой а его оппонент в начале тура дропнулся, чтобы кому-нибудь подарить выход в топ, потому что надо ехать на свадьбу. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Случайности-то разные. Одно дело рандомный топдек, на который ты никак не можешь повлиять, потому что не знаешь что придёт, а другое - твои тренировки, чтобы например потом быстрее бегать. Понятно, что что исходя из этого ты например устанешь и тебя обгонят, но наступит это или нет - зависит только от твоей тренированности. А топдек будет случайный независимо ни от чего. Повторюсь- спорт по своей природе случайность. Иначе он бы проходил: медкомиссия- награждение самого мощного. Но случайность, на которую можно влиять тренировками и нацеленностью на результат, но только улучшая вероятность, а не делая её 100 %. Например, ты можешь сколько угодно гарцевать по футбольному полю, лучше всех тренированный, а как по воротам бить- всё в штанги придётся. И хоть убегайся. Магии это тоже касается, хоть, согласен, случайность там вполне высока. З.Ы. Топдек то случайный, но наличия в магии мощных игрочищ типа Кая Баддэ и толпы платиновых про это не отменяет. Как знать- может они знают что-то о МТГ, чего не знаем мы. За недостатком опыта... З.З.Ы Пашущий волшебные поля Бутаков и пожинающий с них плоды также хороший пример, что одним топдеком дело не ограничивается- тренировки вполне помогают. З.З.З.Ы. В стандарте, например, ты можешь прочувствовать филд, собрав оптимальную колоду для него и сыграть турнир без ошибок- это даст тебе повышенные шансы в борьбе с другими. В лимитед умение выжимать всё из набора и аккуратная игра- также твои преимущества. В поле из совсем начинающих это будет очень заметно, что ты сам часто подтверждал на пререлизах. В равном по скилу филде разница будет не такой ощутимой и создаётся впечатление, что тут уже скил не роляет, однако см. З.Ы. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dagon Prist Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 Согласен с Толиком по большей части (хотя критика либеральной мысли конечно повеселила, пример с мясорубкой выдает в Толе тайного графомана, в погоне за красным словцом путающим определения) вместе с тем понравилась точка зрения Миши Шабалова aka Zoldo (пример с бильярдом). Все что угодно можно поставить под сомнение и сделать причиной спора, равно как и любой разговор можно скатить в бесполезный треп о сиськах и реализацию Чувства Собственного Величия. Лично мне кажется логичной такая система — если мотивирован на победу и пришел за ней, играй до конца, будь чемпионом. Если же магия для тебя хобби, получай удовольствие, играй ради приятных эмоций и не порти другим настроение. Сдаваться или нет, личное дело каждого, даже если речь идет о сдаче за профит — какой смысл порицать человека, если он считает такое поведение нормальным? Хочешь изменить ситуацию — начни с себя, а то получается что Толик пишет про боевых питерцев и вялых москалей, а мне на ум сразу приходят воспоминания о Викмаре Чекане, с которым мы как-то играли турнир — он получил бай в первом туре, во втором проиграл мне, в третьем ему кто-то сдался из его кентов и в итоге он пролез в топ 8 вместо меня и все было ОК. На СПБ Опене жутко взбесило когда все верхние столы переайдились (хотя Зелянин чуть ли не с палкой стоял у стэндингов, увещевая всех не высчитывать что будет в результате договорных ничьих), после чего мы посадили Фукина в последнем туре в фичематч, и вот он сидит как истукан под камерой а его оппонент в начале тура дропнулся, чтобы кому-нибудь подарить выход в топ, потому что надо ехать на свадьбу. Мише я ещё навтыкаю при встрече за тот же СПБ опен.(он знает за что))) Викмар под конец своей карьеры занимал примерно такую же позицию, что и я сейчас озвучиваю. Ну, а про спорт и хобби- мне одному показалось, что этот абзац по смыслу противоречит последнему и что взбесили те, кого нет смысла порицать)))? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения