Популярное сообщение Sliding Опубликовано: 22 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 (изменено) Доброго всем вечера. Я подумал, что прийти за советом на форум, добрая половина которого покупала у меня карточки, будет не лишним. Мне очень нужен совет, помощь, не обязательно на безвозмездной основе. Так получилось, что события последних недель выбили меня из колеи не только ментально, но и зацепили мою профессиональную деятельность. Я уже неделю вожусь над устранением последствий. По итогам меняю стек своего интернет-магазина (адрес магазина на одном из баннеров форума (= . Если кому будет интересно поделиться советом или, может, для себя что-то узнать, то все мои знания в вашем распоряжении, а у меня на данный момент следующая история: Итак, что из себя представляет магазин: Изначально у меня была Microsoft Azure архитектура WebApp + Azure Function + очередь Azure Queue + MSSQL. Из-за невозможности это дело оплатить я решил упаковать по докер-контейнерам и создать докер-композ: 1) WebApp 2) MssqlExpress с прикрепленным файлом БД извне контейнера 3) Azure function переписан в исполняемый процесс - прослушивающий очередь сообщений 4) очередь Azure Queue заменена на Rabbit MQ Далее я начал выбирать новые сервера и остановился предварительно на https://ruvds.com/ (бюджетная стоимость, наличие SLA, кастомная машина на максималках стоит в пределах 18к рублей, что по цене норм, хотя скорее всего и меньших мощностей хватит) Теперь основная проблема: рувдс выдает чистую убунту, на которую надо настроить под докер копоз + надо понять как с минимальным количеством доп. сервисов обеспечить публикацию в продакшен новых версий, что тоже оказывается для меня нетривиальной задачей. Я, если честно, много лет на .net сидел и работал в Azure, так что всё что делал на этой неделе - делал в первый раз. Сейчас я на этапе поднятия композа на виртуальной машине локально, что бы научиться разворачивать приложения. И пока нет чёткого плана, что делать дальше. Читаю рандомные статьи, потихоньку поднимаю по ним нужную инфраструктуру. Всем добра, пишите в личку Простите, если текст вам будет непонятен, я не специально. Изменено 24 марта 2022 пользователем Sliding 4 1 4 4 6 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 22 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Что? 1 15 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 7 минут назад, TheFamilyMan сказал: Что? Гуманитариев в этот тред не звали=) 3 5 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Altimit Опубликовано: 22 марта 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 Кагебуншинноджутсу 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 А точно не проще было найти способ оплатить? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 В чем именно проблема то? Кроме пропущенной буквы "с" в названии топика? Поставить docker-compose на Ubuntu? - https://docs.docker.com/compose/install/ Задеплоить? Gitlab CI / GitHub Actions / просто через тот же docker-compose или ansible. 57 минут назад, Sliding сказал: адрес магазина на одном из баннеров форума (= . надеюсь, это не тот желтый вырвиглазный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 22 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 2 минуты назад, vlaprohor сказал: А точно не проще было найти способ оплатить? Я, к сожалению, не придумал способа оплаты с заграничной визы, мастеркарты и аэкспресс ежемесячных 180$. 1 минуту назад, Altimit сказал: Задеплоить? Gitlab CI / GitHub Actions / просто через тот же docker-compose или ansible Спасибо, я в первую очередь займусь их изучением. 2 минуты назад, Altimit сказал: надеюсь, это не тот желтый вырвиглазный? Вроде нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 (изменено) Мама, я хочу быть программистом. Сынок,- ты только переучился с художника на дворника, не перегружай себя, тебе еще читать и читать хорошую литературу. В тему последних тем на ТД Изменено 22 марта 2022 пользователем farsmac 1 4 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 22 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 (изменено) 12 минут назад, Altimit сказал: Кагебуншинноджутсу Du hast etwas eusters wichtiges gesagt ) Изменено 22 марта 2022 пользователем Sliding 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2022 5 минут назад, Sliding сказал: Я, к сожалению, не придумал способа оплаты с заграничной визы, мастеркарты и аэкспресс ежемесячных 180$. Я не уверен про Azure, но в тот же Hetzner можно перевести деньги через SWIFT. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Кто-то до сих пор считает, что облака - это хорошо? Ну... 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Миграция на новую структуру то ещё удовольствие, там вроде разрешили достать деревянную ногу, попугая и повязку на глаз в случае невозможности легального использования продуктов Microsoft. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болас Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 8 часов назад, Sliding сказал: Так получилось, что события последних недель выбили меня из калии "Каалии", на минуточку Скрытый текст 1 7 4 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Вопрос: чем была обусловлена необходимость разворачивать в Azure простую cms?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 3 часа назад, Buddy сказал: Миграция на новую структуру то ещё удовольствие, там вроде разрешили достать деревянную ногу, попугая и повязку на глаз в случае невозможности легального использования продуктов Microsoft. Как ты предлагаешь запиратить облако? 2 часа назад, Woot сказал: Вопрос: чем была обусловлена необходимость разворачивать в Azure простую cms?? Видимо, наличием экспертизы в стеке MS. А это имеет значение сейчас? 10 часов назад, Altimit сказал: Кроме пропущенной буквы "с" в названии топика @SlidingВерни букву "с" пожалуйста, а то глаза режет: "девопс". 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lamocomp Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Хотел придумать какую-то смешную шутку про импортозамещение и "надо было на 1С делать", но как-то несмешно самому. 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 12 часов назад, Altimit сказал: Я не уверен про Azure, но в тот же Hetzner можно перевести деньги через SWIFT. Пока нельзя, по крайней мере в режиме подписки PayAsGo, когда есть задолжность. А задолжность по этой подписке всегда есть, т.к. оплата по факту. И запрос в сапорт пока не дал результата. Тикет вторую неделю висит. 9 часов назад, temik сказал: Кто-то до сих пор считает, что облака - это хорошо? Ну... За все облака не скажу, но Azure меня полностью устраивал и устраивает. Проблема же не с самим облаком, а с невозможностью его оплатить. 3 часа назад, Woot сказал: Вопрос: чем была обусловлена необходимость разворачивать в Azure простую cms?? Сам интернет-магазин + cms = это 20 методов + 20 страниц. но они являются частью монолитной CRM + ERP. Я может не прав, но я в дальнейшем планирую выделить из монолита микросервисы. Но это совсем другая история. В любом случае задача размещения системы выходят за пределы возможностей хостинга. А если еще и лонг-терм таски к этому прибавить, которые очень не хочется со своей машины запускать - то выбор виртуалки самое то 37 минут назад, lamocomp сказал: Хотел придумать какую-то смешную шутку про импортозамещение и "надо было на 1С делать", но как-то несмешно самому Я помню, как в 2005-ом разбирался с 1С битрикс. Это был достаточно травматичный опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Ничего не понял с этой вашей Убунтой, но если вопрос только в возможности оплаты - написал в личку, имхо проще 180 баксов в месяц заплатить, чем платить 18 000 рублей и вот это вот все делать страшное, что ты написал. Даже боюсь представить сколько это по трудозатратам занимает. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 12 минут назад, Comrade сказал: Ничего не понял с этой вашей Убунтой, но если вопрос только в возможности оплаты - написал в личку, имхо проще 180 баксов в месяц заплатить, чем платить 18 000 рублей и вот это вот все делать страшное, что ты написал. Даже боюсь представить сколько это по трудозатратам занимает. Спасибо Решение технической проблемы интереснее проблемы решения оплаты. Трудозатраты большие, но это в любом случае приятные хлопоты. Добра. Если технически не получится решить проблему, то я с благодарностью воспользуюсь такой возможностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 41 минуту назад, Sliding сказал: Спасибо Решение технической проблемы интереснее проблемы решения оплаты. Трудозатраты большие, но это в любом случае приятные хлопоты. Добра. Если технически не получится решить проблему, то я с благодарностью воспользуюсь такой возможностью. Тогда понимаю, когда это приносит удовольствие, это уже не трудозатраты, а хобби) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 23 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 26 минут назад, Comrade сказал: Тогда понимаю, когда это приносит удовольствие, это уже не трудозатраты, а хобби) Шаришь+) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 23.03.2022 в 16:55, Sliding сказал: Я помню, как в 2005-ом разбирался с 1С битрикс. Это был достаточно травматичный опыт Стоит отметить, что за 15 лет они чуть-чуть развились и стали адекватнее. В принципе, "из коробки" связка интернет магазин на битриксе + учет в 1С вполне успешно работает и практически не требует моска в настройке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас