/dev/null Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 У меня есть коллекция черепашек-нинздя А помните чипсы "Московский картофель"? Являлись ли вы их покупателями? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 За Гудвина отдельное спасибо клевый мем а пылесос - это мистик энфорсер, не мыр энфорсер, ты уверен? Ну, при мне так называли именно Мистик энфорсера (фразу "а давай засунем в колесо пылесос" я никогда в жизни не забуду), но не поручусь, что это было общепринятое название. Я так думал, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Ill-Gotten Gains еще называли И-го-го 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Ну не знаю, чего вы прицепились, лично мне доставило немного положительных эмоций.)) у меня стойкое ощущение, что с джином я знаком лично, но то ли много пил, то ли мало ел... Зы. Название дек - это то чего в магии стало маловато. Каждая авторская дека так или иначе как-то называлась и это придавало творению шарм. Сейчас за картами кроме псевдо-математики ничего не стоит для большинства. И вот такие попытки реанимировать фольклор лично мне очень нравятся. Многие смогут узнать о магии то, чего никогда бы узнать сами не смогли, и это прекрасно. А названия дек чаще всего несут в себе целое ведро связанных с той эпохой впечатлений. Так что злые вы... Вспоминайте турбо-ксерокс за это. По теме вспоминал деки и наткнулся на черепаху. Она же chimeric idol. Изменено 19 августа 2014 пользователем Nazar 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Giant Solifuge соплюгой постоянно называли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scorn Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Начал играть в магию во времена Урза-блока. Тогда была популярная колода на энчантах, которая называлась "Полотенце" из за этой карты: Opalescence Ещё в списке до сих пор нет Кая - Voidmage Prodigy хотя его уже упоминали тут. P.S. Годами читал топдек, но ради этого пришлось зарегиться ) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Scorn Так это замечательно! Авторитетные комменты Bomj доставляют. Мне кажется, я знаю кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Все же, мне кажется, мужик с косой в списке нужен) раз уж мужик на пауке есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Usagi Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Polukranos'а ещё пуканосом называют ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Может, стоит оставить только релевантные вещи? Скажем, те, что в вечных форматах, и признаются многими. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Может, стоит оставить только релевантные вещи? Скажем, те, что в вечных форматах, и признаются многими. То есть только изю за клавиатурой? Шапка на фотке джина это Фам? Изменено 20 августа 2014 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Можно оформить в виде любительского словаря, наподобие того, что я сделал для диссертации, с различными пометками, например, территориальными. Скажем, в Ульяновске Meloku, the Clouded Mirror называли Молочник, и когда делали токенов, говорили "Молочник, молока!". Можно вставить с пометой (ульск). Также нет проблемы в том, чтобы оставить в словаре такие названия, как "Собака" или "Камень", ведь так в свое время называли строго определенные карты. Тут нужно просто указать разные значения. Типа: Собака. 1. Wild Mongrel. 2. Isamaru, Hound of Konda. 3. Kiln Fiend. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Шутки штуками - но тут уже набран первичный материал для дипломной на филфаке Провести еще классификацию (арт-слэнг, англо-слэнг и пр) и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 простите, но Eye of the Storm передавал, что он не хочет, чтобы вы знали, как его называли 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 простите, но Eye of the Storm передавал, что он не хочет, чтобы вы знали, как его называли Я не знаю как его называли. Там что-то неприличное, что ли? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Еще у Colfenor's Plans было креативное название под стать Eye of the Storm Изменено 20 августа 2014 пользователем Mister Full-House Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Kiln fiend - не просто собака, а собака-улыбака. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Напомнили. Ryusei, the Falling Star у нас сменил имя на Моисей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Можно оформить в виде любительского словаря, наподобие того, что я сделал для диссертации, с различными пометками, например, территориальными. Скажем, в Ульяновске Meloku, the Clouded Mirror называли Молочник, и когда делали токенов, говорили "Молочник, молока!". Можно вставить с пометой (ульск). Также нет проблемы в том, чтобы оставить в словаре такие названия, как "Собака" или "Камень", ведь так в свое время называли строго определенные карты. Тут нужно просто указать разные значения. Типа: Собака. 1. Wild Mongrel. 2. Isamaru, Hound of Konda. 3. Kiln Fiend. А какая тема была диссера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 (изменено) Залупа же. Это же какие словосочетания можно придумать.. Болтом достал из под кхм, залупы виноград, противник поел.. Изменено 20 августа 2014 пользователем candybober Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 20 августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Еще у Colfenor's Plans было креативное название под стать Eye of the Storm Озвучьте, не томите! ) Может, стоит оставить только релевантные вещи? Скажем, те, что в вечных форматах, и признаются многими. Маш, а зачем? Только ради того, чтобы список был короче? Так задача как раз наоборот - чтобы он был длиннее и полнее. По-моему, нет смысла так сильно ограничивать самих себя вечными форматами - из поля зрения вывалится куча карт, которые активно играли в типе и были стейплами, но никогда не будут играть нигде еще. Скажем, полукранос или химерик идол. Вопрос, на самом деле, в целеполагании - зачем этот список создавать. Если для новичков - то надо его допиливать в одну сторону. Если, как ты предлагаешь, сделать набор только вечно-актуальных и самых бесспорных, то надо пилить в другую сторону. Но идея, конечно, была другая. Сделать reference guide по тем названиям, которые могут быть среднему игроку (вроде меня) непонятны в силу разного опыта игры или разной географии. То есть как раз откопать названия а) старые и б) локальные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bomj Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Всосать - Absorb. Плуг под - Plow Under Гигантский ч-сос - Tundra wolves, но непременно из седьмой редакции. С текстом про то, что сабж успевает присунуть первым. Некрополь Академика Келдыша - Keldon necropolis 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 отче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Назар про названия колод верно подметил (но это мб в другую тему надо выносить). Знаю, что "Dead Guy" взялся от названию любимого сорта эля создателя колоды. А откуда взялось название "Меверик"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Nix По поводу письма. Когда Шурш собирался на Базар Моксей №6, то ему отчаянно не хватало Гризельбрандов в Снику. Я как раз одного вскрыл на пререлизе АВР. Ну и вот, кароч =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения