Usagi Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Недавно вытащил аж 3 Waste Not на драфтах - в связи с чем появилось искушение попробовать собрать что нить вокруг этой карты. Но получилось что то очень слабое, потому как с выходом из типа Ravenous Rats дискард стал слишком медленным. Не понимаю, почему эта карта стоит в районе 5-6$ 0_0 У меня в клубе она вообще никому не нужна. Или я ошибаюсь и что то на ней можно сделать играбельное? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kotka Опубликовано: 6 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2014 Она не играет, но перспективная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lat Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 недавно просматривал пул карт для своей колоды и заметил что в формате много карт которые дискардят руку. Я бы посоветовал смотреть в черно-синие цвета, т.е. дискард-контроль. Единственное что по скорость ты все равно будешь довольно медленен, а топдек никто не отменял. В общем надо сильно подумать 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Недавно вытащил аж 3 Waste Not на драфтах - в связи с чем появилось искушение попробовать собрать что нить вокруг этой карты. Но получилось что то очень слабое, потому как с выходом из типа Ravenous Rats дискард стал слишком медленным. Не понимаю, почему эта карта стоит в районе 5-6$ 0_0 У меня в клубе она вообще никому не нужна. Или я ошибаюсь и что то на ней можно сделать играбельное? Мне самому нравиться эта карта. Тоже как то размышлял и пришел к выводу, что для Waste Not нужно 4ре карты: rakdos's return liliana vess thoughtseize lifebane zombie Можно еще Duress если хватит слота. Добавяляем ченить типа крыс и демона и разбавляем ремувалами. Но для ретерна и Лилиан нужна мана, что бы поставить это все побыстрее и не умереть. Наверное я бы сплешился в зеленый ради эльфов и кариатид. Но это кухонная магия. т.к. смысла от армии зомбаков 2/2 - ноль. Любой anger of the gods, Bile Blight или Drown in Sorrow чистит твой стол. И реально нужно в каждый ход дискардить существ у оппонента, потому что зомбаков будут чистить. Сломать эти чарки, кстати, так же не составляет ни какого труда. А вот попался тебе контроль у которого вообще нет кричей и смысл от этой деки? Выложить эти чары и играть моноБ? Так не проще уж просто играть в моноБ? Изменено 8 сентября 2014 пользователем mikesilence 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Недавно вытащил аж 3 Waste Not на драфтах - в связи с чем появилось искушение попробовать собрать что нить вокруг этой карты. Но получилось что то очень слабое, потому как с выходом из типа Ravenous Rats дискард стал слишком медленным. Не понимаю, почему эта карта стоит в районе 5-6$ 0_0 У меня в клубе она вообще никому не нужна. Или я ошибаюсь и что то на ней можно сделать играбельное? Мне самому нравиться эта карта. Тоже как то размышлял и пришел к выводу, что для Waste Not нужно три карты: rakdos's return liliana vess thoughtseize Можно еще Duress если хватит слота. Добавяляем ченить типа крыс и демона и разбавляем ремувалами. Но для ретерна и лилан нужна мана, что бы поставить это все побыстрее и не умереть. Наверное я бы сплешился в зеленый ради эльфов и кариатид. Но это кухонная магия. т.к. смысла от армии зомбаков 2/2 толку ноль. И реально нужно в каждый ход дискардить существ у оппонента, потому что зомбаков будут чистить. Сломать эти чарки, кстати, так же не составляет ни какого труда. А вот попался тебе контроль у которого вообще нет кричей и смысл от этой деки? Выложить эти чары и играть моноБ? Так не проще уж просто играть в моноБ? Частично Waste Not могла быть сайдом против тех же крыс, под которых активно что-то сбрасывают или под колоду у которой есть много бладраша. И у вас например в мейне есть хотя бы 2 ретерна. Но это все ментально =) Изменено 8 сентября 2014 пользователем mikesilence Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dmitriy Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Мне самому нравиться эта карта. Тоже как то размышлял и пришел к выводу, что для Waste Not нужно 4ре карты: rakdos's return liliana vess thoughtseize lifebane zombie Можно еще Duress если хватит слота. Добавяляем ченить типа крыс и демона и разбавляем ремувалами. Но для ретерна и Лилиан нужна мана, что бы поставить это все побыстрее и не умереть. Наверное я бы сплешился в зеленый ради эльфов и кариатид. Но это кухонная магия. т.к. смысла от армии зомбаков 2/2 - ноль. Любой anger of the gods, Bile Blight или Drown in Sorrow чистит твой стол. И реально нужно в каждый ход дискардить существ у оппонента, потому что зомбаков будут чистить. Сломать эти чарки, кстати, так же не составляет ни какого труда. А вот попался тебе контроль у которого вообще нет кричей и смысл от этой деки? Выложить эти чары и играть моноБ? Так не проще уж просто играть в моноБ? Объясни плиз как lifebane zombie с Waste Not взаимодействует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 Мне самому нравиться эта карта. Тоже как то размышлял и пришел к выводу, что для Waste Not нужно 4ре карты: lifebane zombie он не дискардит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mikesilence Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Объясни плиз как lifebane zombie с Waste Not взаимодействует? Ой и точно ) Я все время забываю, что он как и син коллектор экзайлит а не дискардит =) Убрал =) Изменено 8 сентября 2014 пользователем mikesilence Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Есть мнение, что эта карта вообще не предназначена для стандарта. И для того, чтобы она нормально работала нужны Liliana of the veil, the rack shrieking affliction Чем вы там дискардить будете уже не так важно. Главная проблема - это сбалансировать дискард и ответы на то, что уже выползло. Recoil крутой должен быть с такой. Изменено 8 сентября 2014 пользователем Behind 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 8 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2014 (изменено) Зачем нужен рак или афликшн, в вейст нот встроен убийца Изменено 8 сентября 2014 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Usagi Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 (изменено) Насколько я могу судить, с Waste Not хорошо комбятся Duskmantle Seer и Master of the Feast. Они одновременно выступают и вин кондишеном, и снабжают материалом для работы Вейст Нот. Интересный лист на салвайшене надыбал, но надо тестить: Creatures 4 Master of the Feast 4 Duskmantle Seer Enchantments 4 Waste Not Planeswalkers 4 Ashiok, Nightmare Weaver Discard 4 Duress 4 Thoughtseize 4 Mind Rot Removal 4 Hero's Downfall 4 Ultimate Price Lands 4 Temple of Deceit 4 Temple of Malice 4 Mana Confluence 12 Swamp Sideboard 4 Spike Jester 4 Shrieking Affliction 2 Drown in Sorrow 2 Rakdos's Return 1 Slaughter Games 2 Whip of Erebos Я бы ещё попробовал добавить Lazav, Dimir Mastermind и Soul Ransom ) Изменено 9 сентября 2014 пользователем Usagi 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 (изменено) Играл приблизительно следующим деклистом: 6 Island 10 Swamp 4 Temple of Deceit 4 Watery Grave 4 Fate Unraveler 4 Master of the Feast 4 Cyclonic Rift 2 Dictate of Kruphix 2 Ultimate Price 4 Hero's Downfall 4 Thoughtseize 4 Whispering Madness 4 Waste not 2 Bile blight 2 Duress Sideboard 4 Notion Thief 2 Ashiok, Nightmare Weaver 2 Dark Betrayal 2 Doom Blade 2 Duress 1 Negate 2 Drown in sorrow В итоге получается не очень - сталкиваешься со стандартными проблемами и просто не всегда можешь найти ответы. Как ни странно, Dictate of Kruphix оказывается одной из наиболее эффективных карт в колоде. Если конкретно, то: Mono U - часто не хватает темпа. На третий ход обычно Drown in sorrow не помогает из-за совы, дожить до 7-го хода ради Cyclonic Rift тоже удаётся не всегда. Gainsay также портит жизнь. Mono G, G/U Devotion - можно даже не играть Mono B - более или менее комфортно, если противник не скажет Thoughtseize и Duress. U/W и Esper - комфортно, пока на столе стоит пара Fate Unraveler и Notion Thief. R/G или Jund - по опыту обычно 1-4 играется. Оптимальная расклад по ходам - Temple of Deceit,Waste not, Master of the Feast, Whispering Madness (шифр) - не сыграл ни разу за, приблизительно, 50 партий. Изменено 12 сентября 2014 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Насколько я могу судить, с Waste Not хорошо комбятся Duskmantle Seer и Master of the Feast. Они одновременно выступают и вин кондишеном, и снабжают материалом для работы Вейст Нот. Каким материалом? Дают оппу карт? Уж лучше Sign in Blood в него с Fate Unraveler на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Usagi Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Каким материалом? Дают оппу карт? Уж лучше Sign in Blood в него с Fate Unraveler на столе. Не лучше. Для этого надо как минимум две карточки, плюс одну из них тратишь на единовременный эффект. В то время как мастер или сиир дают карты постоянно помимо того, что дамагают оппонента - и карт на поддержание этого эффекта тратить не надо. Сейчас с выходом Despise и Mardu Skullhunter надеюсь дискард в стандарте станет чуточку жизнеспособней ^^ Изменено 19 сентября 2014 пользователем Usagi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Мда, да это ж шутка неудачная. "Побочный эффект" от дискарда оппонента -- то, что у него нет карт. Кормить его картоном с Master of the Feast -- план не ок, если вы не агра, к четвертому ходу порешающая оппа. А затруднять себе работу, играя этим в дискарде -- вообще идея не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Usagi Опубликовано: 19 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Проблема вейст нота, и дискарда в частности, в том что когда у оппонента карт на руках не осталось - он перестаёт работать вообще и дискард карты становятся бесполезными. А оппонента ещё надо как то убивать. Он же вполне может играть на топдеках и разыгрывать каждый ход ту карту что пришла. Мастер же даёт картон в твой апкип - итого у оппонента нет возможности сыграть пришедшую карту в твой ход только если это не инстант - а у нас есть время её скинуть. Плюс это толстый летающий демон 5/5 который и сам вполне убить может. Fate Unraveler же слишком медленно работает. Ну а то что оппонент замедляется - это и есть цель дискарда, да. Но мастер этой цели не мешает - при активном вейст ноте и дискарде на руках. Хотя соглашусь - обычно для большей жизнеспособности дискарду требуется дополнительный винкон - и часто бывает так что вместо основной идеи дискард превращается в вспомогательную ) Учитывая выпуск Rakshasa's Secret - можно попробовать совместить дискард с реанимацией и добивать оппонента всякими Empty the Pits и Nighthowler'ами ) Кормить его картоном с Master of the Feast -- план не ок, если вы не агра, к четвертому ходу порешающая оппа. В агре он не тащит - там herald of torment лучше. Всё таки доп. карта оппоненту - слишком сильный минус без дискарда. Изменено 19 сентября 2014 пользователем Usagi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Проблема вейст нота, и дискарда в частности, в том что когда у оппонента карт на руках не осталось - он перестаёт работать вообще и дискард карты становятся бесполезными. ИМХО эта ситуация -- не проблема, т.к. цель дискарда достигнута :-) А оппонента ещё надо как то убивать Собственно, вейст нот -- универсальная карта именно из-за того, что в процессе отрыванию руки оппонента еще и ставит зомбей. Мастер же даёт картон в твой апкип - итого у оппонента нет возможности сыграть пришедшую карту в твой ход только если это не инстант - а у нас есть время её скинуть. С допущением, что у нас всегда есть дискард. А в целом, согласен с Behind -- в стандарте что до, что после ротации дека на вэйсте тянет максимум на казуал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 А в целом, согласен с Behind -- в стандарте что до, что после ротации дека на вэйсте тянет максимум на казуал. А до ротации тиер 1 проглядывал? А вне стандарта можно нагибать? Вместо тысячи слов лучше подытожить: еще в теме про эту карту пришли к мнению что она идиотская, не нужна никуда и никому. Вот дверь была интересной картой, надевать было весело, даже не выходя за рамки казуальной деки. У вэйста подобного потенциала нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения