aegnoro Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 3 часа назад, NoName сказал: Если вы ТАК подходите к вопросу, то хотелось бы уточнить лицам, использованных на фото оплачен гонорар и подписано ли согласие на публикацию? Спорим, что нет. Тогда они вполне вольны распоряжаться ими не нарушая авторского права. Но вообще так себе реакция, а как же все маги братья и вот это всё?) Здесь тоже вольны распоряжаться чужим контентом, раз рыба на картинке? @BoardGamesArena интересная идея, было бы здорово увидеть продолжение. Изменено 9 июня 2022 пользователем aegnoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 9 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2022 34 минуты назад, aegnoro сказал: Здесь тоже вольны распоряжаться чужим контентом, раз рыба на картинке? тут правильней спросить у организаторов. Если к БГА я имею отношение, то к Донышку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 09.06.2022 в 22:14, Mister Full-House сказал: Господа, проблема не в ваших лицах на фотографиях, а в том, что логотип и вотермарк организатора ивента, на которое был нанят фотограф сделать фотографии, были замазаны и заменены на другие. Если уж на то пошло, то на мероприятии нигде не было упомянуто, что будет фотограф, что фотографии нельзя использовать каким-то образом, никаких подписей о письменном согласии на публикацию не собиралось.. Если уж так хочется лезть в бутылку, то я настаиваю, чтобы все фото с мероприятия, на которых я фигурирую (прямо или косвенно, анфас или с затылка, за соседним столом или на переднем плане - все ) были удалены из фотоотчёта. Я не давал ни письменного согласия на съёмку, ни тем более на публикацию в социальной сети ВКонтакте или где-либо ещё. На будущее, организаторам Eternal Weekend настоятельно рекомендую прописывать условия проведения мероприятия (и всех пунктов касающихся фотосъемки или какого-то другого освещения мероприятия ) заблаговременно и в письменной форме в онлайне и на месте проведения. 3 1 1 27 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nanogigant Опубликовано: 10 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 36 минут назад, Snitch сказал: Если уж на то пошло, то на мероприятии нигде не было упомянуто, что будет фотограф, что фотографии нельзя использовать каким-то образом, никаких подписей о письменном согласии на публикацию не собиралось.. Если уж так хочется лезть в бутылку, то я настаиваю, чтобы все фото с мероприятия, на которых я фигурирую (прямо или косвенно, анфас или с затылка, за соседним столом или на переднем плане - все ) были удалены из фотоотчёта. Я не давал ни письменного согласия на съёмку, ни тем более на публикацию в социальной сети ВКонтакте или где-либо ещё. На будущее, организаторам Eternal Weekend настоятельно рекомендую прописывать условия проведения мероприятия (и всех пунктов касающихся фотосъемки или какого-то другого освещения мероприятия ) заблаговременно и в письменной форме в онлайне и на месте проведения. Для сьемки в общественных местах разрешение не нужно. Для использования чужих фотографий разрешение нужно. Уровень вашего эгоцентризма и пафоса с каждым постом растет семимильными шагами. 2 3 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 10.06.2022 в 08:27, Nanogigant сказал: Для сьемки в общественных местах разрешение не нужно. Мы находились не в общественном месте. Завод с проходным режимом как-то не очень вяжется с понятием "общественное место". 10.06.2022 в 08:27, Nanogigant сказал: Для использования чужих фотографий разрешение нужно. Фотограф наверняка получил финансовое вознаграждение, оказывая услуги фотосъёмки, но вот одно "но" - модели не давали своё согласие на съёмку и публикацию в социальных сетях. Так как не работает. 3 5 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 6 часов назад, NoName сказал: Если к БГА я имею отношение Жень, а вы принципиально не ходите сделать что-то своё оригинальное? 7 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nanogigant Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 16 минут назад, Snitch сказал: Мы находились не в общественном месте. Завод с проходным режимом как-то не очень вяжется с понятием "общественное место". Фотограф наверняка получил финансовое вознаграждение, оказывая услуги фотосъёмки, но вот одно "но" - модели не давали своё согласие на съёмку и публикацию в социальных сетях. Так как не работает. Нельзя снимать людей, если это нарушает их право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. в остальных ситуациях можно. Если завод имеет стратегическое значение, он объект государственной тайны или находиться вблизи границы (или вообще не завод, а тюрьма например) то снимать нельзя, да. С одной стороны меня там не было, насчет завода не знаю. Но с другой я полностью уверен, что вашего согласия на сьемку (и дальнейшее использование), пусть вы там и позировали, не нужно Изменено 10 июня 2022 пользователем Nanogigant 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, Snitch сказал: Мы находились не в общественном месте. Завод с проходным режимом как-то не очень вяжется с понятием "общественное место". А менее пафосного места поиграть в магию не нашлось? Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rtbr Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Мдаааа... А итог то какой?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 10.06.2022 в 08:59, Snitch сказал: Фотограф наверняка получил финансовое вознаграждение, оказывая услуги фотосъёмки, но вот одно "но" - модели не давали своё согласие на съёмку и публикацию в социальных сетях. Так как не работает. Слава, а когда ты посещаешь свадьбы, можно даже свою, ты даёшь согласие на съемку? Или тоже потом просишь удалить фотографии со своим участием? Изменено 10 июня 2022 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 11 минут назад, casual as unicorn сказал: Слава, а когда ты посещаешь свадьбы, можно даже свою, ты даёшь согласие на съемку? Или тоже потом просишь удалить фотографии со своим участием? Это как пойти на охоту и выстрелить себе в ногу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 26 минут назад, Rtbr сказал: Мдаааа... А итог то какой?) 70/30 в пользу увра 21-9 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 3 часа назад, mute сказал: Жень, а вы принципиально не ходите сделать что-то своё оригинальное? А ты принципиально не хочешь сделать что-нибудь полезного, только говна на вентилятор понакидывать? Это же отсылка, которую уже давным-давно обсосали подобные тебе. 2 1 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 10.06.2022 в 11:51, casual as unicorn сказал: Слава, а когда ты посещаешь свадьбы, можно даже свою, ты даёшь согласие на съемку? Или тоже потом просишь удалить фотографии со своим участием? Вань, я А) не хожу по чужим свадьбам. И свою предпочёл провести вдвоём с женой. Без лишних глаз и ушей. Б) воспитан сообществами, где сначала в закрытом доступе для участников что-то публикуют, и, только если никто из запечатлённых на фото не против публикаций, только после апрува участниками что-то выкладывается во внешний интернет. В) уже много лет считаю труд псевдорепортажных фотографов переоцененным.. (Не касается репортажников из западных новостных агентств - они обладают чувством такта и адекватностью). 1 2 11 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kastovsky Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Это же сколько проблем на ровном месте 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 8 часов назад, casual as unicorn сказал: свадьбы, можно даже свою Это пять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Блин, пришлите кто-нибудь фотку, из-за которой весь сыр-бор, а то я всё пропустил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 И мне. А вообще закон, законом, но фотку, на которой изображена моя морда, я бы брал без зазрения совести и использовал бы как хотел. В чем Славу поддерживаю полностью. з.ы. Считать ценностью и серьёзно рассуждать о авторских правах, на основе фотографии с турика… вы серьёзно? 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Используй, только если на фотке стоит лого или вотермарка, то не лепи на неё свою. Или хотя бы оставь её. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Volga Опубликовано: 11 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 Джентльмены, был продемонстрирован показательный матч. Пилот ушастых колодой играет давно и умеет это делать. Показательным является результат. Если колоду взял бы другой, то скорее всего результат был бы 20/80 или вообще 10/90. А вы вместо обсуждения игры и результата что делаете? Правильно, докопались до фоточек. Ну возможно не совсем корректно они были взяты, подчёркиваю - возможно. Но где старое доброе, дружеское "Ай-ай-ай, больше так не делай"? Зачем это все разжигать? Подожгли зачем-то Славе стул. Непонятно зачем. Добрее надо быть. И в личке обиженный, если таковой имеется, мог спокойно пообщаться с "обидчиком". А не вот это всё некрасивое метание кала. Марафон отличный, формат прекрасен, результат показателен. Спасибо за труд. 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 11.06.2022 в 14:36, Volga сказал: Подожгли зачем-то Славе стул Топдек не виноват в том, что у Славы очень чувствительный к раздражителям стул 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) 27 минут назад, Prischepka сказал: Топдек не виноват в том, что у Славы очень чувствительный к раздражителям стул Мне как-то поровну, какой у кого стул. Мне не нравится что вместо конструктива тут в последние годы более модно обмазывание других продуктами жизнедеятельности. Стало популярным выносить свои личные недовольства сразу зрителям. Только зрителей не спрашивают нужно ли им это. Один наехал, другой завёлся - кому-то пятничка, а кто-то разочаровался в "высокоинтеллектуальном" сообществе. Картинка такая: Условный топдекер - нееет контента! После получения контента, он же - а, не те фотки/морды/вы не имеете права/формат убог/подобрать варианты. Изменено 11 июня 2022 пользователем Volga 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ръгаэлло Опубликовано: 11 июня 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 36 минут назад, Volga сказал: контента Началось всё с того, что пояснили, что брать фотки с другого мероприятия с вотермарками и лого другого мероприятия (которые потом ещё и замазали какими-то своими) и юзать их в своём контенте - некрасиво. Как поступил бы взрослый человек - блин сори, рил говёно вышло, забыли подумать, переделаем. Что имеем - ааррррря да это моя фотка да эта я на ней, а че а всмысли, а меня не спросили пок-пок-пок, а я запрещаю и я воще обиделся, да вы че вам че жалко, брух квазифотографы не люди, а я вощета воспитан сообществами..... Итд От этих нелепых оправданий и прикидываний валенком и потянулось двухстраничное воспитание. Тут не только на "флудерах" вина, но ещё и на санкта симпликтике. 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 (изменено) @Ръгаэлло звучит - "он первый начал"(с) любой мальчик допубертатного возраста. Согласен, что так поступать некрасиво. Но разводить срачик красиво?))) Теперь представьте себе картину. Вы едете в вагоне метро и случайно порвали штаны. А тут какой-то внимательный персонаж начинает орать, что у вас дырка на попке. И весь вагон начинает осуждать и обсуждать. Как ситуация? Норм? Это последнее сообщение офтопа. Извините, написал на два сообщения больше чем стоило. Изменено 11 июня 2022 пользователем Volga 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 11 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 1 минуту назад, Volga сказал: @Ръгаэлло Согласен, что так поступать некрасиво. Но разводить срачик красиво?))) Теперь представьте себе картину. Вы едете в вагоне метро и случайно порвали штаны. А тут какой-то внимательный персонаж начинает орать, что у вас дырка на попке. И весь вагон начинает осуждать и обсуждать. Как ситуация? Норм? В срачике они и сами поучаствовали, не надо демонизировать. Ситуация норм. Уж лучше так, потому что я выйду из метро и поменяю в ближайшем магазине штаны и похихикает надо мной один вагон рандомных людей, а не весь город и коллеги, мимо которых я мог бы пройти с рваными штанами весь день. Человек в метро оказал мне большую услугу и избавил от большего позора своим неравнодушием, хоть и сделал это довольно громко, он молодец. А вы что, промолчали бы что у человека порвались штаны, незастегнута ширинка, открыт портфель на эскалаторе? Если да, то грустно. Говорят, что безразличие/равнодушие это восьмой неофициальный грех. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас