waterhollow Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) Итак, вот моя вчерашняя невразумительная дека: Creatures (14): Walking Atlas Iron Myr Lobber Crew Netcaster Spider Invasive Species Nylea's Disciple Feral Deceiver Junktroller Rubbleback Rhino х3 Arctic Nishoba Phantom Wurm Cytospawn Shambler Instant (2): Fling Chandra's Outrage Sorcery (5): Prey Upon Molten Birth Bolt of Keranos Hunt the Weak Restock Enchantment (1): Nylea's Presence Artefact (1): Traveler's Amulet Land (17): Forest x9 Mountain x8 Sideboard: Combust Naturalize Колода дурацкая, играла плохо. Носорогов набирал, надеясь на чары, так как одним из ранних пиков взял Beastmaster's Magemark, но больше никаких энчатментов не попалось. Довольно неплохо себя показали Phantom Wurm и Arctic Nishoba, но выводить их было не так просто. Так что больше 6 очков я не набрал. Против меня, в основном, выставляли всяких дешевых флаев или собирали каких-то диких роботов типа 7/7 анблокабл с регеном и бдительностью, бороться с которыми при моем ремувале было невозможно. Один раз очень хорошо сыграла Molten Birth, с которой я наплодил 10 токенов, которыми и забодал. Feral Deceiver тоже разок хорошо попарил оппонента, когда 3-4 хода на топдеке были одни земли. Один раз даже сработала связка Junktroller+Traveler's Amulet, когда я все кладбище понемногу запихал под низ библиотеки, а потом с помощью амулета пошафлил ее. Combust надо было всегда класть в мэйн, потому что я три раза играл против дек с синим и один раз с белым. А так своим набором был недоволен. Зато был рад, что пришло 15 человек, и драфт был довольно веселый и оживленный. Изменено 25 ноября 2014 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Что-то какие-то карты у вас все из последних 4-5 блоков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Меня радует, что я часто слышал от игроков, что им понравилась их дека и многие получают удовольствие от игры. Немножно анкомонов из конспироси веселило некоторые пары. Результаты вчерашнего коммон-драфта (распределение бустеров 3-2-1-1-1, цена 150 р.). Около драфта: Борьба на дне обостряется. Официальный судья турнира носит в рукаве Prodigal Sorcerer с типом карты - чары. Вскрыта фойловая дельта. Карта из конспироси заставляет голосовать даже тех, кто игнорирует всякие выборы. В финале отказываются айдиться. Перейдем к нашему бубонному анализу Собственно дека, сыгравшая в турнире 2-0 2-0 2-0 2-0 Сreatures (13) Devoted Retainer Помощник Абуны Жрица-Авацинианка Viridian Emissary Маг Гильдии из Виту-Гази Наездница Крылатого Скакуна Полуночный Стражник Споровый Паук Rendclaw Trow Core Prowler Mothrider Samurai Варан из Корозды Волчий Наездник в Доспехах Sorcery (1) Сборы в Путь Enchantment (4) Вырвать Клыки Часть Души Милость Гелиода Одержимость Призраком Instant (4) Проявление Храбрости Гулкая Тишина Божественный Приговор Beast Attack Artifact (1) Горячий Суп Lands () Evolving Wilds Лес 7 Равнина 8 сайд Задержатель Азориусов Безошибочный Палач из Бэнта Связной Глиссы Варан из Корозды Должное Уважение Разведка на Границе Торжественное Приношение Стремительное Падение Прежде всего я слышал много восклицаний, что я играю слабыми картами, настолько ли они слабы? Ради справедливости отметим, что в финале оппоненту понравилась моя дека. Что играло, а что нет: В деке много вторых дропов, поэтому начало было бодрым, руку с только 3-4 кастами я мулиганил. Devoted Retainer я высоко ценил эту карту, к сожалению в игре это простой порщик на 1, приходился всегда откладывать в сайд и менять на Задержатель Азориусов или Стремительное Падение. Больше не буду его пикать высоко. Маг Гильдии из Виту-Гази был первым пиком из первого бустера и парил абсолютно всех, у кого не было ремувала, один оппонент сдался, когда в конце своего хода услышал: "еще три токена". С токенами хорошо играет Горячий Суп, одно время приходилось вешать Горячий Суп на самого Маг Гильдии из Виту-Гази, пока маны не было на токенов, а в защиту им все равно вставать не будешь. Помощник Абуны первый кандидат на критику, однако всегда заставлял оппонента в уме держать трикс при нанесении боевых повреждений (один парень встал в солдатом 1/1 моему Волчий Наездник в Доспехах и поцелил солдата заклинанием, дающим смертельное касание, на что я ответил превентом Помощник Абуны, и его трикс ушел в никуда), мне нравится этот парень, он продлевает вашу жизнь. Жрица-Авацинианка одна из лучших карт в деке, позволяла мне держать оборону и в необходимый момент снимать блокера. Viridian Emissary отличная карта, позволяющая мне стабилизироваться по мане, в виду того, что в деке есть карты с двойными и тройными кастами Наездница Крылатого Скакуна, Варан из Корозды, Beast Attack. Наездница Крылатого Скакуна с учетом Сборы в Путь, Милость Гелиода и Проявление Храбрости может играть потенциально может стать роботом, собрал такого один раз. Полуночный Стражник мне нравится он, раньше я его недооценивал, однако тригер позволяет всегда иметь блокера против любого мишки 2/2. Споровый Паук самая критикуемся карта в деке, однако, при выносливости 5, он останавливает абсолютно любой 3 дроп (например кентавра 3/3) и почти всех флаеров, никогда не отсайживал, играет! Rendclaw Trow на ней и так все написано, правда отсаживал его на Связной Глиссы против оппонента с горами. Core Prowler комбится с Помощник Абуны и, что более интересно с Сборы в Путь, положили жетоны, умер Core Prowler, добавили остальным жетоны. Mothrider Samurai простой флаер, ничего необычного. Варан из Корозды играл в одну копию из-за двойного коста и загруженности 4 дропа, многие спрашивали, почему один Варан из Корозды в сайде - тяжело по мне было бы двух ***. Волчий Наездник в Доспехах отличная крича за 5 маны. Отдельно еще раз хотелось отметить Сборы в Путь, при наличии кучи вторых дропов, она их усиливает дважды, очень сильная карта в нашем формате на мой взгляд. Милость Гелиода еще одна критикуемая карта, однако она позволяет мне дроваться, позволяет задействовать механику героика и позволяет поднять выносливать вторых дропов, играю ей. Одержимость Призраком это нечто Вырвать Клыки, играет по разному, иногда на своё существо, чтобы был блокер от всего, либо на сильную карту оппонента, т.к. я могу упарывать токенами и Горячий Суп, последний, кстати, не пользовался популярностью при раздрафте Напоследок отметим Beast Attack, которая играется на скорости Instant ! Хорошая карта. Картой Торжественное Приношение играл против одного оппонента, имеющего механику из бистов (существо-чара), хорошая карта для сайда. Почти всегда после первой игры засайживал Стремительное Падение, любит народ флаев. Карту из сайда Разведка на Границе считаю хорошей, но в деке с мана дорками и большими финишерами Как видно из списка карт, общей идее в деке нет, есть пару планов на победу (токены и суп) и все остальное позволяет дожить до них, хотя в начале мы можем упороть и мелочью с жетонами. Собирайте деки лучше и заносите наш драфт. фото вчера забыл сделать. Если есть идеи по драфту, смело пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Отдельно хотел бы отметить прогресс Speshilova Vasiliya - 6 очков, против обычных 0 или 1. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 25 ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Что-то какие-то карты у вас все из последних 4-5 блоков. Сейчас прибудут несколько дисплеев пайла постарее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 TwoGOose Может ты лучше не результаты сюда постить будешь, а статистику вести, как это Вова делает? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zm-HqkdDSigzc8TXwuDPYHpQp7CC-sYgDUErH8xgG6Q/edit#gid=483113329 и потом писать такие красивые посты: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=26990 А потом доносить их до общественности на драфтах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 TwoGOose Может ты лучше не результаты сюда постить будешь, а статистику вести, как это Вова делает? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zm-HqkdDSigzc8TXwuDPYHpQp7CC-sYgDUErH8xgG6Q/edit#gid=483113329 и потом писать такие красивые посты: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=26990 А потом доносить их до общественности на драфтах. А кому эта статистика нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Да, я не знаю кому. Я не очень понимаю, кому кроме Вовы она нужна и на легаси. Но с другой стороны, читаешь его отчет и интересно, хотя я к легаси отношусь несколько опосредовано (совсем никак). Ну и потом он турнир имени статистики организовывал, куда приглашались только те, кто побеждали в любой из номинаций. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 25 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2014 Да, я не знаю кому. Я не очень понимаю, кому кроме Вовы она нужна и на легаси. Но с другой стороны, читаешь его отчет и интересно, хотя я к легаси отношусь несколько опосредовано (совсем никак). Ну и потом он турнир имени статистики организовывал, куда приглашались только те, кто побеждали в любой из номинаций. На легаси она нужна половине легаси комьюнити. Мы смотрим кто и чем играет, чем чаще приходит, к какому метагейму готовиться в эту среду и т.д. Вова делает бесценную вещь, помогая анализировать происходящее вокруг гораздо легче и нагляднее. Например пишет он, что Леонтьевский победил всех МАДом, или посты зашли в призы. Смотрим на статистику и видим, что из 12 человек - шестеро играли чудесами, например. Или чем-то, что не ломает земли. Вот тебе и ответ... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) Вчера собрал Азориусов. Дека Земли Врата Гильдии Азориусов - 2 Существа Sprite Noble Кор, Небесный Рыболов Торговка Певчими Птицами Хавенгульский Руновяз Амфин-Проводник Некроножка Armory Guard Исследователь Горизонтов Небесный Рыцарь Лиевов Береговая Химера Coral Barrier Облачный Крестоносец Pierce Strider Призрачный Дракон Гальванический Джаггернаут Заклинания Узы Веры Отпор Vacuumelt Поклонение поневоле Гейзер Живого Серебра Отлучение Многовидение Внезапное спасение Дух Мамонта В финале проиграл монореду Аркадия, поднявшего нужную ему для трика землю. Финал был захватывающим. С динамичным моноредом играли ноздря в ноздрю. И в третьей партии, когда до победы мне остается 1 атака... Мне разыгрывают трик со швырком на 7) Второй тур играл с миррором (!) С моей стороны из весёлого был кальмарчик со Знанием островов 4/4 с бдительностью. Изменено 3 декабря 2014 пользователем КЫСЯ 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Вчера собрал Азориусов. В финале проиграл монореду Аркадия, поднявшего нужную ему для трика землю. Финал был захватывающим. С динамичным моноредом играли ноздря в ноздрю. И в третьей партии, когда до победы мне остается 1 атака... Мне разыгрывают трик со швырком на 7) подтверждаю,примерно так всё и было. у меня было примерно 2 хода чтобы в 6 хитов оппонента поднять 8ую землю. стоял волк который за 2 маны получает +2+0,но атаковать он не мог изза поклонение поневоле в итоге за ход до летальной атаки Артёма я таки поднял гору 3 раза качнул волка и отправил в голову на семь при помощи flinga первая партия закончилась довольно быстро а вот втоя и третья были довольно таки захватывающие и интересные... и да,кальмары повелевали,но я справился ) до встречи в следующий раз) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Вчера собрал Азориусов. Мне нравится твоя дека, ты стал собирать гораздо лучше, молодец! подтверждаю,примерно так всё и было. у меня было примерно 2 хода чтобы в 6 хитов оппонента поднять 8ую землю. стоял волк который за 2 маны получает +2+0,но атаковать он не мог изза поклонение поневоле в итоге за ход до летальной атаки Артёма я таки поднял гору 3 раза качнул волка и отправил в голову на семь при помощи flinga Шииикарная концовка финала, жаль я не играл с вами в тот вечер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Вы про понедельник тоже не забывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 3 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 Мне нравится твоя дека, ты стал собирать гораздо лучше, молодец! Благодарю)) Вы про понедельник тоже не забывайте. Не забываю - просто не было сил до клуба доехать) А сегодня вроде Лиговское метро наконец открыть должны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2014 (изменено) На работе завал, поэтому никак не мог написать про понедельничный турнир. Нас было 8 человек, надеюсь, в следующий раз придет больше. Я набрал 6 очков за три тура, но в призовой фонд по стендингам не попал. Собрал вот такую бело-зеленую рампу (точнее, что-то на нее похожее): Creatures (14) Elvish Mystic Elvish Warrior Oreskos Swiftclaw Axebane Guardian Slaughterhorn Farbog Explorer Korozda Monitor Matsu-Tribe Birdstalker Rhox Meditant Greater Basilisk Acidic Slime Mosstodon Darksteel Sentinel Vagrant Plowbeasts Instant (4) Wildwood Rebirth Eaten by Spiders Resounding Silence х2 Enchantment (2) Squirrel Nest Trace of Abundance Artifact (3) Traveler's Amulet Barbed Battlegear Prowler's Helm Lands (17) Blossoming Sands Forest x9 Plains x7 Сначала сомневался, стоит ли класть в деку Wildwood Rebirth, но карта сыграла хорошо в сочетании с Acidic Slime, которой я ломал оппонентам двухцветные земли (два раза люди просто сдавались после второго выхода слизи, так как оставались на 2-3 землях). В общем, один раз выиграл за счет слизи и Farbog Explorer, экипированной Barbed Battlegear (у оппонента были болота), один раз затащил с помощью Squirrel Nest. Просто плодил токенов и тупо ходил ими в атаку. У оппонента болтался один Serra Angel, и он мог поблочить только одну белку, но на ее место скоро вставала другая Кстати, картой Eaten by Spiders я подло убивал его крич, на которых он одевал артефакт, дающий полет. Проиграл человеку с большим количеством мелких флаев, у которого все сложилось по курве. Изменено 3 декабря 2014 пользователем waterhollow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 4 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2014 Прислали стендинги по пятому коммон-драфту. Чествуем победителей! Сам не играл, поэтому обзора победной деки сделать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 9 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Golgari Rush! С драфта вчерашнего. Дека Существа Серполапый Тигр Одноглазое Пугало Krosan Archer Глыбовый Носорог Смертоносные Зомби Стоунферский Крокодил Придворные Лучники Бала-Гедский Укротитель Golgari Rotwurm – 2 шт. Centaur Chieftain Надежный Маг Природы Манарезка Order of the Sacred Bell Grotesque Hybrid Территориальный Балот Живой Тотем Заклинания Thrive Затравить Дикий Призыв Атака Теней Безумное Ликование Пир Павших Смертельное Очарование Сайд ТяпЛяп Проникновение в Логово Иссыхание Помощник некроманта Распад Эфира Очень бодрая дека получилась. Впервые играл этими цветами. Старался собрать хороших существ с возможностью их улучшать жетонами/духовной связью/чарками. Можно сказать, что дека без ремувала - он не нужен был. Очень радовали нас Серполапый Тигр, Манарезка, Бала-Гедский Укротитель и Пир Павших. От оппонента порадовало: "У тебя слишком быстрая дека на хороших существах. Не нравятся мне они все." Изменено 9 декабря 2014 пользователем КЫСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 13 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2014 (изменено) Всем привет! Всю неделю был дико занят (работа + девушка), но сейчас выкроил время выложить деку с понедельника, а заодно и поблагодарить всех, кто пришел, а было десять человек. Первый приз взял Никита Пермяков (он собрал по-моему что-то красно-синее) и получил два бустера и хорошую промку. Итак, вот моя колода, которая сыграла не очень, хотя могла и лучше: Creatures (14) Fume Spitter Raging Goblin Iron Myr Crimson Muckwader Sparkmage Apprentice Basilica Screecher Necrogen Scudder Ghoulraiser War-Spike Changeling Smoldering Butcher Blightcaster Nightfire Giant Bog Tatters Reckless Wurm Instant (1) Public Execution Sorcery (4) Flesh Allergy Ribbons of Night Assassin's Strike Feral Lightning Enchantment (4) Eternal Thirst Soul Bleed Hissing Miasma Smoldering Tar Lands (17) Mountain x9 Swamp x8 Sideboard Hurly-Burly Spontaneous Combustion Wrack with Madness Rock Badger Сайдился часто, а вообще стратегия была задумана следующая: высасывать из оппонента жизнь с помощью чар и вымогательства, ремувить его существ с помощью Blightcaster и спеллов, а в конце добивать, кастя Feral Lightning, в идеале с Flesh Allergy. Иногда даже что-то из этого всего получалось. Изменено 13 декабря 2014 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TwoGOose Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Все на коммон драфт сегодня приходите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 не приду :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 Пререг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Стояние на реке Угре (это мы так с Юрой Сорокиным застряли). У него там вроде 15 существ на столе, у меня 12. Позже выложу деку со всеми подробностями. Изменено 15 декабря 2014 пользователем waterhollow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 (изменено) Еще один драфт на репаках позади. Вчера собрались мои любимые БОРОСЫ Деклист Borosine + CreaturesВиашино-Первый Клинок Небесный Рыцарь-Легионер Ветеран Пехоты Favored Hoplite Kjeldoran Outrider Благословляющий Гигант Среброшкурый Лев Эйдолон Вечного Пламени Огненный Цербер Гоблин, срезающий Путь Рожденный в Пламени Вирон Неустанные Огненные Клинки Преследователь с Ближней Пустоши Cinder Pyromancer War-Spike Changeling Spells Экспедиция к Зектарской Святыне Сокрушающий Зендикон Испытание Пирфора Благословение Подкрепление Вулканическая Сила Команда Кренко Artefacts Obelisk of Naya Spectral Searchlight Lands Обветренный Утес План на победу полностью оправдывал Боросов - ни шагу назад - только вперед! Ремувала нет. Только существа и трики/инчантменты. Очень популярным был красный цвет, так что Благословляющий Гигант чаще всего искал Вулканическая сила и ходил в атаку без препятствий. Я играю в 41 карту (два мана-артефакта) - проблем с двойным красным не возникало. Много карт прокачивающихся за 1 ману в атаку, в "попу" или +1/+1 так что при выборе блокеров оппоненту приходилось хорошо думать + Ветеран Пехоты, который ждал кому дать жетон. Декой доволен. Жаль не успели с Юрой Сорокиным сыграть третью партию. Обе были напряженные, но время все-так кончилось и Юра успел донести мне хиты на последнем пятом ходу. Так получилась ничья во втором туре (Юра, звиняй за атаку и карточку.. все-таки нужно чтобы протекторы различались =) ) Остальные матчи 2-0, 2-0. И результат: PS кто может подсказать почему деклист не сдает руку - напишите в личку пожалуйста. Изменено 16 декабря 2014 пользователем КЫСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 16 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Вчера собрались мои любимые БОРОСЫ Хорошая колода, респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 Хорошая колода, респект. Спасибо)) Будем учиться играть дальше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения