Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 27 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) Доброе время суток, уважаемый читатель! Как-то невзначай, во время спойлерного сезона, я пообещал накатать обзор нового сета для любимого формата. Ну, а раз обещал, то тут уж прятаться не резон, надо высунуть нос из пещеры, нюхнуть нового... и таки вымучать какой-никакой текстик. Беглый просмотр карт нового сета навеял некоторое количество воспоминаний о давным давно ушедших днях. Карты из него вылядят перспективно, но это если у вас машина времени под рукой и вы можете откатить лет эдак 10-12 назад. В противном случае, карты представляют конечно интерес для формата, но супер поломного влияния на него не окажут. Скорее всего это здорово, не каждому же сету быть горизонтами модерна... Вот с таким заготвленным спептическим и отчасти грусным настроением и примемся за анализ того, что нам приготовили волшебники с бережка. Погнали! Эдакий новый хейт мишка, ну точнее слоник. Может показаться перспективным, да вот беда - ко времени когда вы его сможете поставить комбовод скорее всего вас убъет, ну только если вы ему что-то перед этим существом не предъявите. Сам по себе слабоват. Схожий эффект в формате уже был в виде Elite Spellbinder, но и он не прижился, хотя в отличии от упомянутого хейт слоника, искался Recruiter of the Guard. В общем - не верю. Крутой ангел, ну в смысле мне реально нравится то, что он делает. Тут и вастик можно второй раз использовать и существ убиенных поднять, ну или там виаль завалящий какой. Проблема с ангелом в том, что это 4 кост, а это та циферка, которая должна аблолютно ломать игру в формате, если претендует на место под солнцем. И все же, если у колоды есть возможноть быстро ставить такого, то его вполне себе можно опробовать. Так что в нишевых колодах, тиер 3 и ниже, вы вполне себе можете его скоро увидеть - таких как ангел стомпи или в очередной версии йорион отвара, 4-5 цветного агролома, где его можно будет побыстрее покастить с помощью mox diamond. В общем не самая полезная кричка, но и не провальная. Забавный визард с веселым эффектом. Сам по себе он хуже среднего, но в соответсвующей оболочке может что-то делать. Не трудно догадаться, что для того, чтобы он работал на вас нужно чтобы вы первым могли использовать его абилку, а оппонент не мог бы и вовсе. Как это осуществить? На этот вопрос нам возможно ответит последний оплот и светочь давно позабытой стратегии на етб существах и виале - jtl005. Вполне возможно, что он найдет нужный ключик для того, чтобы этот визард смог заработать, а пока подождем его результатов. В эту же когорту засунем и этого гражданина. Хороший тип существа (синергирует с riptide laboratory), способность быть найденным Recruiter of the Guard, псевдовнезапность с aether vial... Эх, вот 10-12 лет назад его можно было бы рассматривать посерьезнее, но сейчас паверкрип слишком высок. Вот если бы он стоил 2 маны, может быть еще бы дотянул до нынешнего уровня, а так - увы. Ура в УР темпо появилась возможность восполнять карты и ставить существо! Ох погодите, за КА уже отвечают куда более серьезные спеллы... Нуууу, визарда хотя бы попыталсь, ага. Снова вспоминаем про 10-12 лет назад... А вот это уже интереснее карта. Скастить с помощью такой Expressive Iteration, набить делириум попутно, ну и дать пищу делв существам, а потом еще и получить КА? Выглядит достаточно бодро, вполне себе пердставляю себе, что такая найдет себе приют в формате. Так так так, что это за джинн такой? Он хочет бить лица, когда вы напихали в грейв кучу заклятий, да? В реальности как и большинство других карт джинн опоздал лет на 10-12, кек. Паверкрип совершенно не оставляет ему шансов. А вот это уже гораздо лучше. Возможно вы помните Cryptic Serpent, у котрого были некоторые шансы на игру в темпо колодах. Время все же показало, что он не дотягивает до уровня формата, да тут еще и горизонты модерна подоспели, издали дракошу... Впрочем на реддите часто идет нытье по поводу последнего, с воплями о банах и других экзорцизмах. Если волшебники пойдут на поводу и побанят летающую ящерицу, то у такого пассажира открываются возможности найти себе дом. Конкуренция все же будет очень жесткая, ведь тут надо будет как-то оправдывать его над sailor's bane. Последний немного подороже, но и вард у него более серьезный. Впрочем все это больше лирика, так как не думаю, что в ближайшее время нас ожидают баны. Хмм, какой же трайбл не имеет достаточного количества лордов, да еще и за 2 маны? Конечно же мерфолки, срочно в печать! Тут мы имеем очень играбельного лорда, да еще и с релевантной абилкой. Не знаю, поднимет ли это рыбешек с колен, но пополнение в них принесет крайне хорошее. Годно. Вот этого пассажира можно засунуть в тот же вагон. Что хорошо - в тематической колоде он может работать и без кикера. Да вот беда - остальные существа формата слишком толстые, а с лордами иногда случаются инфаркты, которые могут не только существенно ухудшить позиционирование на столе, но и вовсе привести к фатальному краху, если после убийства лорда оппонент получит свое существо назад и сможет кого-то выгодно поблокать. Опять таки, 10-12 лет назад бы... Как итог - держать в уме такого можно, но сильно на него ставок не делайте, он недотягивает. Ремувал за копейку. Когда-то лучший ремувал за копейку был Ghastly Demise и вот если бы тогда появилось это, то оно нашло бы себе дом в формате. В нынешние дни fatal push выглядит гораздо лучше. Конечно есть доводы использовать новую карту над пушем - например чтобы убить какого-нибудь гоблина за 3 маны под луной, вам не потребуется каким-то чудом активировать револт. Но это оооочень редкие ситуации, в большинстве случаев все таки пуш остается гораздо лучше. В общем - не верю. Лушая карта формата brainstorm? Попробуй это!!! Уххахаха, уже чувствую вкус этих мерзких синих магов, страдающих от переизбытка карт! Если без шуток, то в новую шеолдред не верю. Слишком большой кост, хоть и довольно сильные абилки и статы. Не вселяет уверенности еще и легендарность. Пасть жертвой karakas не самое лучшее, что может быть. Да и куда такую можно пристроить? В курсес стоми? Там вроде как фишка колоды в том, что почти нет существ и ремувал оппонента бланки, а тут мы их включаем. Странная карта с абилкой Боба. Но куда такую деть? Очевидно, что в какую-то агроколоду планирующую чистить лица. Вот только времена колод аля 9 врат давно прошли. Да, да, тут снова опостылевшая фраза про 10-12 лет, ага. Впрочем, если вдруг случится чудо и агроколоды с черным цветом вновь появятся в формате, то можно будет вспомнить и о такой. Ну или энтузиасты засунут ее в хогака и попытаются там ее ломать (план не бесспорный из-за плотности колоды и ухудшения основного плана на игру). Хмм, этот сет ну очень богат на лордов. Вот и гоблины получили своего. Этот лорд достаточно хорош, замечательно комбится с Skirk Prospector. Не уверен, что это именно тот лорд который так нужен гоблинам, но в целом картины не портит, выглядит бодро. В тематических колодах скорее всего займет слот, другой. Опциональный shatter. Выглядит очень здорово, конкурирует с abrade, но в своей, иной плоскости. В зависимости от меты можно будет отдавать предпочтение той или иной карте. Сейчас в темпо колодах повально играют End the Festivities, которую можно будет заменить на такую. Конечно тут есть нюансы - все же 2 кост иногда медленновато выходит, особенно если вы на дрове, но зато опциональность. Если бы еще это был инстант вообще было бы супер, а так - просто добротная карта. Впрочем паверкрип не дремлет, так что не удивлюсь если в будующем увидим апгрейд этой карты до инстанта. Еще один гоблин за 3 маны в красную стомпю? Не думаю, что оно там нужно, особенно учитывая легендарность. В другие колоды так и подавно не вижу необходимости это класть. Очередная карта в руби шторм. Вообще крайне забавно, что некоторые колоды со временем настолько усилились, что уже вполне себе могут откзаться от сплешевых цветов. Эффект карты конечно не уникален, уже были аналоги, но в целом не помешает помнить и о такой. Здесь мы имеем цикл новых фирексийских существ. Визарда отказались от идеи фирексийской маны и в целом это хорошее решение, а эта карта видимо отражает суть их видения относительно того, как фирексийская механика должна была работать, чтобы не быть поломной. Хотя кого я обманываю - не отказались, вон новый волкер аджани как раз с ней, но да ладно. Я остановился на зеленом вурме, а остальных не упомянул. Причина тут проста - все эти существа сами по себе довольно дорогие по мане, при этом могут разогнать прокаст каких-то ультимативных угроз лишь вот этот экземпляр, ну наверное и красный тоже. Остальные - ну очень сомнительны. Что же такое мы можем себе нечестного позволить с помощью этой карты? На ум приходит primeval titan в зеленых постах например. Прокастить титана за 4 ман и 4 хита не то чтобы плохо, но и не убер поломно, учитывая то, что ранее мы как-то должны исполнить вурма. В колодах с Green Sun's Zenith и/или veteran explorer я вполне себе допускаю увидеть синглтон такого. А почему бы и нет? Добротная, средненькая карта. Апд. Тут меня поправили, оказывается только на 1 зеленую можно удешевить. Печалька, карта не то чтобы суперская была, но так совсем потеряла смысл. Снова лорд, снова в играбельный архетип. Нет, это далеко не Glimpse of Nature, но свой 1 слот под зенит он может вполне себе заслужить. Паукан имеет нормальные статы, позволяет себя откапывать, останавливает дэлвера, дэрси и мрет от болта, мне нравится. Но если смотреть правде в лицо, он тоже опаздал на десяток лет. Едем дальше. Новый замечательнейший апгрейд крайне играбельного naturalize. На самом деле не все так плохо - эта карта довольно хорошая опция в сайдборд зеленым колодам. Актуальность ее на данный момент хотя бы в том, что может избавиться от Kaldra Compleat. Многоцветный кот хоть и весьма дорог по мане, но зато ищется Green Sun's Zenith и комбится с life from the loam. Думаю, что синглтончек может встречаться в ближайшее время в йорион отварах или агроломе. Странная карта в призон колоды. Лишить оппонента возможности кастить force of will за альтернативный кост или поиска земель с фечек наверное приятно, вот только сильным это будет на первый ход. Далее по классике - скорее всего уже мертвый топдек. Впрочем, львиная доля колод с соответсвующей тематикой описывается именно такими словами, так что скорее всего карта займет свои слоты. Апсайд - все убить, одному остаться. Возможно, что на радость оппоненту, ведь уйдет не только эта чашка, но и печалисы, тринисферы и прочие моксы... Тут должна была быть отфотошоплиная картинка в стиле - мам, я хочу дуалку! Но у нас уже есть дуалка дома - а вот и она. Ну или какая-то глупая шутка по поводу отмены резерв листа. В фотошоп я умею плохо, поэтому ограничусь просто тем, что выше. Цикл этих земелек впрочем не настолько и плох, может статься кому-то реально поможет для входа в формат. Ну если там поиграть такими вместо дуалок в контролях. За сим буду заканчивать свой обзор. Если что-то упустил важное - поправляйте, пишите, кидате помидоры. Ну все как обычно. А как выйдет полный спойлер командирских карт, если там наберется хоть что-то стоящее, то дополню этот обзор и ими. Всем хороших выходных и лучей удачи в наше непростое время! Изменено 27 августа 2022 пользователем BeTeP 8 1 5 1 2 1 1 1 17 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) del Изменено 16 октября 2022 пользователем Miro 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 27.08.2022 в 21:41, Miro сказал: я может не понял чего, разве птичка не летает? вот сразу под пинком flying написан Сорян, я чет продолбился в глаза. Спасибо что заметил, сейчас поправлю. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 31 минуту назад, BeTeP сказал: мам, я хочу дуалку! В калдхеме были сноуковеред 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seraphimt Опубликовано: 27 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 1 час назад, BeTeP сказал: На ум приходит primeval titan в зеленых постах например. Прокастить титана за 4 маны и 4 хита не то чтобы плохо, За 5 ман и 2 хита. Столько людей неправильно читают эту карту, жуть, это явный косяк геймдизайнеров=_= 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 27.08.2022 в 22:33, Seraphimt сказал: За 5 ман и 2 хита. Столько людей неправильно читают эту карту, жуть, это явный косяк геймдизайнеров=_= Ой, спасибо. Тогда чет плохой он совсем, этот вурмец. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya70 Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 3 часа назад, BeTeP сказал: Вот этого пассажира можно засунуть в тот же вагон. Что хорошо - в тематической колоде он может работать и без кикера. Да вот беда - остальные существа формата слишком толстые, а с лордами иногда случаются инфаркты, которые могут не только существенно ухудшить позиционирование на столе, но и вовсе привести к фатальному краху, если после убийства лорда оппонент получит свое существо назад и сможет кого-то выгодно поблокать. Опять таки, 10-12 лет назад бы... Как итог - держать в уме такого можно, но сильно на него ставок не делайте, он недотягивает Постойте, а с чего вы взяли что после уменьшения павера этого мерфолка, украденное существо вернется к оппоненту? 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Красная каву, позволяющая платить 2 жизни вместо R, выглядит лучшей, среди подобных существ. Все болты мира за 2 хита, ммм... P.S. Особенно в мирроре бурнов 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение modemfux Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 48 минут назад, Skyger сказал: Красная каву, позволяющая платить 2 жизни вместо R, выглядит лучшей, среди подобных существ. Все болты мира за 2 хита, ммм.. А когда все болты мира стали перманентами? 1 18 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Международное сообщество гоблиноводов хайпует по поводу нового лорда. Буду рад, если усилит колоду 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foxisloose Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Из белых карт на мой взгляд еще стоят внимания Temporary Lockdown и Leyline Binding (вторая исключительно в разрезе всяческих версий 4-5ц 80-карточных мидренжей/контролей). Не факт, что заиграют, но попробовать стоит. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skyger Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 3 часа назад, modemfux сказал: А когда все болты мира стали перманентами? А там только перманенты? Жаль, мимо глаз проскочило значит, а может кривой перевод с азиатского читал. Тады ой! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Exhume Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 секта "5 лет в легоси" поменяла название на "10 лет в легоси" 1 1 11 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 2 часа назад, modemfux сказал: А когда все болты мира стали перманентами? Когда они Seal of fire 17 часов назад, BeTeP сказал: Байкленды из AKH всяко лучше, а стоят все так же ничего 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 28.08.2022 в 12:03, Exhume сказал: секта "5 лет в легоси" поменяла название на "10 лет в легоси" Ага, старем, но главное все же остается неизменным - карты до сих пор не умеем читать 1 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 @BeTeP сложилось ощущение, что новый лорд будет лежать в количестве 4х штук. Лакея качает в атаке на второй+экзайлик карту, которую можно играть в течении своих двух ходов(а если гоблин с флешом, то еще и в ход оппонента)+удобный кост. Чем больше думаю о нем, тем больше нравится. Спасибо за статью. Последнее время очень редко захожу сюда, но твои комментарии и статьи всегда стараюсь читать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 20 часов назад, BeTeP сказал: Ага, старем, но главное все же остается неизменным - карты до сих пор не умеем читать боюсь, что с возрастом это будет только ухудшаться 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 28.08.2022 в 10:23, OlegtheSuper сказал: Международное сообщество гоблиноводов хайпует по поводу нового лорда. Буду рад, если усилит колоду Там вырисовывается что то комбообразное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 7 минут назад, ZvEroBoY сказал: Там вырисовывается что то комбообразное... Food chain goblins уже достаточно хорошая колода. Этот лорд может ее усилить. Но пока никакой новой комбы не накурали, хотя есть такое ощущение, что можно лорда поломать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 (изменено) 27.08.2022 в 22:33, Seraphimt сказал: За 5 ман и 2 хита. Столько людей неправильно читают эту карту, жуть, это явный косяк геймдизайнеров=_= Я про это написал в основной теме спойлера тут, мне минусов накидали. Эх, не умеют люди карты читать, да еще и обижаются Как до титанов дошел в этом посте, сразу вниз листать начал, в надежде что кто-то поправит. Изменено 29 августа 2022 пользователем Gallexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 Кто-нибудь собирается делать предзаказ карт из-за бугра? Я готов вписаться 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rodukov Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 28.08.2022 в 12:03, Exhume сказал: секта "5 лет в легоси" поменяла название на "10 лет в легоси" 10-12 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) Почему зеленый дефайлер именно? Черный, например, дает тут же навалить всяких облитераторов и т.п. на шару. Что-то типа т1 земля ритуал-ритуал - дискард - дефайлер - облитератор облитератор. или земля педаль ритуал дефайлер облитератор облитератор тень. Можно играть всякими фирексийскими башнями, никтосом, озером мертвых итд. есть еще лилианы, гералф месенджер, черный кавалер, черный канцлер, филактери лич, даути, дивинити оф прайд, черно-красный демигод и еще вагон всего опционального только с черной маной в косте. Можно даже перезагружать потом мерчантом асфоделя. Учитывая, что в легоси хиты, в целом, отличный ресурс, выглядит как интересный упс ай вин для моноБ. Понятно, что это не тир, но уверен, что вариации будут. Изменено 30 августа 2022 пользователем Nazar 3 4 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Арсений Опубликовано: 30 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 Прочти карту плз 2 8 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 1 час назад, Арсений сказал: Прочти карту плз Арсений, фи, мы в приличном обществе, всë таки, тут такое не принято. Не смущайте людей, пожалуйста 1 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас