ToRT Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Всё правильно говоришь, за исключением того факта, что театр этот - ЕДИНСТВЕННЫЙ. Т.е. другого нет совсем. Т.е. когда я говорю совсем - имею ввиду - совсем, абслютно. В такой ситуации - у тебя нет выбора. И ты всё равно пойдёшь в этот театр. Ну или не пойдёшь - и больше в театр совсем ходить не будешь, никак. Собственно ничего необычного. Ничего необычного, да. Я уже давно привык и не ною. Но от того что он ЕДИНСТВЕННЫЙ, такой делец не перестает быть *прелестным*. Вообще, вам не кажется, что это странное мышление - косяки оправдывать. "Он же единственный", "Это Российский бизнес", "Всегда так было/будет". Объяснение это может и хорошее - оправдание плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Я никого не оправдывал. И ни разу не написал - это круто, мне это нравится. ^_~ А оправдания нет. Какое может быть оправдание для монополиста? Никакого. Выбор не большой - ходить в театр/не ходить в театр. А ругаться или обвинять театр в чём-то - это не решение вопроса, also. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 дык по газу-то подписали все, можно понадеяться если и не на падение, то хотя бы не рост. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pa3-pa3 Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Дистр -красава. Деловой подход. "Опля, вы мне должны денег!" В чем, вырезано цензурой, тогда смысл предоплаты? Прям, вырезано цензурой, вспоминается: --Есть хорошая новость - на улицах появится ххх-ххх, он сказал, что не хочет чтобы на праздники кого-то ломало. --Ты ему поверил? --Да, когда узнал плохую новость. --Говори. --Цена взлетела вдвое. --Разумеется... Я просто говорю тебе, что это очень качественное ххх-ххх. --Увидимся в воскресенье, дева Мария. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 США, "праймтайм". Билеты на НХЛ, НФЛ от 50-100 баксов. Поиграть в магию (FNM) - 5 долларов, это включает в себя уже 1 бустер + возможность выиграть гораздо больше; SCG Night - $15, с довольно приличными денежными призами. Вот все же чем-то отличается, тогда... Мне просто оооочень нравиться сравнение с США. Знаете, а игру вообще-то придумали в США, рынок просто ГИГАНТСКИЙ в США и.т.д. С таким раскладом советую берсерк поиграть - турниры собираются ,чампы проводятся и стоит СИЛЬНО дешевле магии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Я конечно не специалист и пример мой, возможно, окажется вялым, но... Получили мы в столовую мясо и готовим котлетки, на завтра закупочная цена мяса возросла, но мы продаём котлетки по старой цене, а подорожание будет уже после закупки новой партии мяса. Я сам в столовой работаю, поэтому и пример такой. Закупаем мы минимальное количество сырья, что бы вот такие скачки цен не влияли на доход. И никто в догонку не просит оплачивать разницу. (может это у нас в Минске так?) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Закупаем мы минимальное количество сырья, что бы вот такие скачки цен не влияли на доход. И никто в догонку не просит оплачивать разницу. Ну вот каждый клуб - это такая ваша столовая. А дистрибутор - владелец фабрики. Он должен закупать больше, чтобы на все ваши столовые хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Я конечно не специалист и пример мой, возможно, окажется вялым, но... Получили мы в столовую мясо и готовим котлетки, на завтра закупочная цена мяса возросла, но мы продаём котлетки по старой цене, а подорожание будет уже после закупки новой партии мяса. Я сам в столовой работаю, поэтому и пример такой. Закупаем мы минимальное количество сырья, что бы вот такие скачки цен не влияли на доход. И никто в догонку не просит оплачивать разницу. (может это у нас в Минске так?) Теперь включи в свою логику таможню, которая считает % по факту получения/отгрузки груза, конечно же по курсу на тот момент. Это где-то между твоей оплатой и получением груза твоим поставщиком. Как раз там курс и подскочил. Изменено 31 октября 2014 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) США, "праймтайм". Билеты на НХЛ, НФЛ от 50-100 баксов. Поиграть в магию (FNM) - 5 долларов, это включает в себя уже 1 бустер + возможность выиграть гораздо больше; SCG Night - $15, с довольно приличными денежными призами. Вот все же чем-то отличается, тогда... Ты бы еще на финал НБА цены посмотрел в первых рядах. З. Ы. Абонемент очень ок, одобряю. Изменено 31 октября 2014 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Одобряю бесплатный драфт, он поощряет. Абонемент тоже одобряю, хотя покупать не буду. СЦГ ивенты тоже одобряю. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Ну вот каждый клуб - это такая ваша столовая. А дистрибутор - владелец фабрики. Он должен закупать больше, чтобы на все ваши столовые хватало. Как раз для таких людей, как владелец фабрики, придумали такую вещь как фьючерсные контракты, чтоб они и их контрагенты не страдали от скачка цен. На ту же свинину, говядину, сахар, какао и пр. фьючерсные контракты существуют. А вот на фьючерса на бустер магии пока нет (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Как раз для таких людей, как владелец фабрики, придумали такую вещь как фьючерсные контракты, чтоб они и их контрагенты не страдали от скачка цен. На ту же свинину, говядину, сахар, какао и пр. фьючерсные контракты существуют. А вот на фьючерса на бустер магии пока нет (( Т.к. по идее цена привязана к евро, то аналогом фьючерса будет покупка этих самых евро заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Т.к. по идее цена привязана к евро, то аналогом фьючерса будет покупка этих самых евро заранее Я ошибаюсь или у нас в РФ официально раплатиться (те же пошлины оплатить) с помощью ЕВРО - нельзя. Т.е. ценник в Евро - а платишь в рублях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Не москвич, но считаю, что абонемент и чек-бук - это очень круто. Может быть, у нас в Петербурге эти идеи кто переймет. З.Ы. я просто люблю все эти сборы жетончиков, коплю чашки кофе в макдаке и потом иногда беру сразу три, если в компании. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
candybober Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Теперь включи в свою логику таможню, которая считает % по факту получения/отгрузки груза, конечно же по курсу на тот момент. Это где-то между твоей оплатой и получением груза твоим поставщиком. Как раз там курс и подскочил. Там просто не было сказано про таможенные пошлины ничего. Тут смотря какая схема. Поставщик (заграничный) - (таможня) - склад распространтеля - клубы /магазины.? Пусть тогда предоставляют магазинам и клубам отчёт и даты по отгрузке и приему товара на территорию РФ. Что бы "оплата разницы" имела обоснование, если такое допустимо по договору или еще как-то . Ну, это мой профанский взгляд. Изменено 31 октября 2014 пользователем candybober Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirillius Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 (изменено) Т.к. по идее цена привязана к евро, то аналогом фьючерса будет покупка этих самых евро заранее Бинго! Я ошибаюсь или у нас в РФ официально раплатиться (те же пошлины оплатить) с помощью ЕВРО - нельзя. Т.е. ценник в Евро - а платишь в рублях. Но никто не запрещает перед оплатой продать евро и купить на них рубли. И вообще держать деньги в двух и более валютах. В евро мы расплачиваемся с зарубежным поставщиком. В рублях - с российскими контрагентами. Изменено 31 октября 2014 пользователем Kirillius 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вам вроде Боря объяснил - при прочном партнерстве/у "мамы с дочкой" стандартные контракты - пост оплата 100% либо 30/70. У нас, например, оплата в течении 60 дней после поставки. Т. е. купили то они можт и в сентябре, а платить надо СЕЙЧАС. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Вам вроде Боря объяснил - при прочном партнерстве/у "мамы с дочкой" стандартные контракты - пост оплата 100% либо 30/70. У нас, например, оплата в течении 60 дней после поставки. Т. е. купили то они можт и в сентябре, а платить надо СЕЙЧАС. а может оплатили в сентябре, я уж не говорю о том, что если кредитуешься в евро, то надо нос по ветру держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Пусть тогда предоставляют магазинам и клубам отчёт и даты по отгрузке и приему товара на территорию РФ. Какая компания будет это показывать? На кой им это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Ключевую ставку таки повысили до 9,5%. Шо теперь будет, господа эксперты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Ключевую ставку таки повысили до 9,5%. Шо теперь будет, господа эксперты? Тут матом нельзя ругаться. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Мукалатуру придавило слегка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 На самом деле ничего не будет. В целом все равно ода из самых низких ставок в истории РФ...пока. Вот когда (и если) начнутся плесаловки аля 90е - тогда то и пойдем на майдан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 а может оплатили в сентябре, я уж не говорю о том, что если кредитуешься в евро, то надо нос по ветру держать. Месье - профессионал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eraen Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Ключевую ставку таки повысили до 9,5%. Шо теперь будет, господа эксперты? Это значит: 1) Рост процентных ставок по кредитам. 2) Уменьшение объёмов кредитования (в широком смысле этого слова, физики, юрики, факторинг, торговое финансирование) 3) Уменьшение денежной массы в широком выражении. 4) Рост ставок по депозитам для физиков и юриков (приятно, но вырастут мало) 5) Гипотетически из-за пункта 3 снижение инфляционных ожиданий. 6) Рост всех выплат привязанных к ставце ЦБ (всякие штрафы, пени физиков касается реже, чем юриков) Короче жить станет не лучше, но веселее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения