Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Вопрос что считать излишествами. Безотносительно ресторанов. Можно жрать сосиски и колбасу по 100 рублей килограмм и дошираки, а можно следить за тем что ты ешь, например. Можно своему ребенку покупать новые вещи (не дорогие, просто новые), а можно принимать от родственников поношенное в подарок. Можно снимать квартиру с достаточным количеств комнат и в пешей доступности от метро в нормальном районе, а можно семьей из трех человек жить в комнате в Раменском, работая в Алтуфьево. все слишком субъективно. Да в том-то и дело, что нету субъективизма. Есть нежелание считать деньги. Эта давно известная порочная практика: "у меня на кармане хватает бабла, чего ради я буду экономить 100/200/300 рублей". А из песчинок вырастает гора. В этом плане у меня недавно была очень показательная беседа с человеком из администрации (как раз о стоимости жизни в Подмосковье, не в Москве даже). Меня поразила фраза: "- Ну ты же, когда идешь в магазин, не смотришь где на 10-20 рублей дешевле". Я промолчал, чтобы не спорить с оторванным от жизни человеком, но вообще-то смотрю. А моя матушка, например, ещё и по нескольким магазинам ходит. Потому что разница в 20 рублей- это, порой, разница в 20%-40% от стоимости товара вообще. За один товар переплатил, за второй, за третий- лишних 150-300 рублей спустил в трубу. Каждый день по кофе/шоколадке/пиву/другой мелкой фигне- это несколько тысяч в месяц. И так везде и во всём. Где-то дешевле, где-то дороже, но сравнивать- лень, денег же, вроде, хватает. А потом жалуемся, что 180 тысяч в месяц- это очень мало. Казалось бы основы, но чем больше зарабатываешь, тем меньше об этом думаешь. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Вася, улыбнул ((= бедный Розин =( Изменено 17 ноября 2014 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 интересно, что же человек с з/п в 180 косарей в месяц, нищебродствует во всех темах: карна принесите плз и сапоги по одной и 3 каверны неужели зарплаты не хватает на карна с кавернами? А то ж вроде не первый раз стреляет карты то! 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Да в том-то и дело, что нету субъективизма. Есть нежелание считать деньги. Эта давно известная порочная практика: "у меня на кармане хватает бабла, чего ради я буду экономить 100/200/300 рублей". А из песчинок вырастает гора. В этом плане у меня недавно была очень показательная беседа с человеком из администрации (как раз о стоимости жизни в Подмосковье, не в Москве даже). Меня поразила фраза: "- Ну ты же, когда идешь в магазин, не смотришь где на 10-20 рублей дешевле". Я промолчал, чтобы не спорить с оторванным от жизни человеком, но вообще-то смотрю. А моя матушка, например, ещё и по нескольким магазинам ходит. Потому что разница в 20 рублей- это, порой, разница в 20%-40% от стоимости товара вообще. За один товар переплатил, за второй, за третий- лишних 150-300 рублей спустил в трубу. Каждый день по кофе/шоколадке/пиву/другой мелкой фигне- это несколько тысяч в месяц. И так везде и во всём. Где-то дешевле, где-то дороже, но сравнивать- лень, денег же, вроде, хватает. А потом жалуемся, что 180 тысяч в месяц- это очень мало. Казалось бы основы, но чем больше зарабатываешь, тем меньше об этом думаешь. Это все правда, но не сокращает расходы ниже определенной планки. Нет собственной квартиры в Москве (сотни тысяч не совсем деревянных денежных единиц) - добро пожаловать в очень южную часть южного бутова с ежедневным утренним адком, если хочешь действительно бюджетно жить. Ситуации с детскими садами и школами тоже разные бывают, а водить мелкое дите за 10 километров туда, где не особенно обдирают родителей и одновременно не слишком трэш и угар, - вариант чем-то даже хуже съема квартиры на противоположном от работы конце подмосковья. Изменено 17 ноября 2014 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Максу и прочим посвящается. Про профессионалов: Встречаются два психоаналитика. Один другому говорит: — Ну я, наконец, дачу себе трехэтажную отстроил по Рублевке. пятикомнатной квартире с видом на Кремль евроремонт сделал. «Феррари» к «Мерседесу» и «Кадиллаку» в гараж поставил. . . Второй ему отвечает: — Слушай, ну мы же с тобой профессионалы! Давай просто достанем и померяемся! Пусть здесь повисит. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Это все правда, но не сокращает расходы ниже определенной планки. Нет собственной квартиры в Москве (сотни тысяч не совсем деревянных денежных единиц) - добро пожаловать в очень южную часть южного бутова с ежедневным утренним адком, если хочешь действительно бюджетно жить. Ситуации с детскими садами и школами тоже разные бывают, а водить мелкое дите за 10 километров туда, где не особенно обдирают родителей и одновременно не слишком трэш и угар, - вариант чем-то даже хуже съема квартиры на противоположном от работы конце подмосковья. Всё так, соглашусь. Но человек описал какой-то абсолютный треш и угар: в Питер с детями на выходные (наверное на Сапсане, чтобы дети не слишком устали ехать), по 30 подарков в год чужим детям на общую сумму в 70 тысяч, et cetera. Т.е. полная неадекватность в распоряжении финансами- налицо. неужели зарплаты не хватает на карна с кавернами? А то ж вроде не первый раз стреляет карты то! Тебе же сказали: двое детей в Питер просятся. И в Турцию. Человек экономит буквально на всём! Изменено 17 ноября 2014 пользователем Ryo-oh-ki 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Тебе же сказали: двое детей в Питер просятся. И в Турцию. Человек экономит буквально на всём! понял, я просто не успеваю все сообщения отслеживать. Посоны, может скинемся поможем чуваку? Ну хоть по пять рублей каждый скинет, уже как бы существенная польза будет. Вдруг он еще и голодает, и дети без зимней обуви. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 В IT в Москве 3к евро будет получать чувак, который на работе живет практически. Да, это вполне реально, таких людей очень любят и очень ищат, но далеко не все такими хотят быть. Вообще в IT с соотношением трудозатраты/деньги не очень. Если только ты не пилишь чей-нибудь бюджет (это к любой сфере применимо наверное). Всё так. Каким бы ни был бэкграунд в IT у конкретного специалиста, приходя на новое место он крайне редко будет иметь дело с теми же вещами, что и на прошлом, а это значит, что вопросы на собеседовании (особенно специализированные) могут быть заметно в стороне от его навыков, наработанных на предыдущем месте... так и режут зарплатные ожидания. И да, большинству при трудоустройстве зарплату обозначают в рублях, а не в инвалюте. А уж о том, во что встаёт промышленная разработка, как таковая, помимо банального программирования, мог бы оооочень много рассказать. Так что всем тем, кто говорит о лёгкости 3к евро в IT в Москве, хочется очень долго и пристально смотреть в глаза. Мне в свою очередь было бы интересно узнать, кто получает сравнимые деньги не в IT и чем он занимается при этом по факту. И во что ему это встаёт - время, нервы, связи, коммуникативные навыки, какие-то особые таланты? Нувыпонели. А то рисовать цифры все горазды. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Сылка в тему всем тем, кому 176 тысяч в месяц не кажутся большими деньгами...Тем более, раз уж дело дошло до филиппинок) http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/334709_mariya_baybakova_uvolnyat_prislugu_nado_bistro_i_pri_svidetelyah.php#p=335196; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Так что всем тем, кто говорит о лёгкости 3к евро в IT в Москве, хочется очень долго и пристально смотреть в глаза. Мне в свою очередь было бы интересно узнать, кто получает сравнимые деньги не в IT и чем он занимается при этом по факту. И во что ему это встаёт - время, нервы, связи, коммуникативные навыки, какие-то особые таланты? Нувыпонели. А то рисовать цифры все горазды. Ну вот простые факты - на хабре много людей пишут про свои высокие зарплаты в дефолт-сити, и, при этом, они не работают, а активно флудят на хабре. Значит, существует много мест, где можно без напряжения заработок иметь нормальный весьма. Мне и самому хотелось бы знать где халява, если кто в курсе, то сообщайте, конечно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 И вообще, кажется, надо валить в Москву. Что нужно уметь айтишнегу чтоб на 150 тысяч зарплату найти? Пожалуйста, не надо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Кстати. Как мне помнится по надписям на асфальте в Питере (даже не зажравшаяся Москва) - 1000 р в час даже и дешево вроде. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Сылка в тему всем тем, кому 176 тысяч в месяц не кажутся большими деньгами...Тем более, раз уж дело дошло до филиппинок) http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/interview_and_photo_set_21/334709_mariya_baybakova_uvolnyat_prislugu_nado_bistro_i_pri_svidetelyah.php#p=335196; Мне хватило первого предложения: "Быть хозяйкой дома — такая же работа, как быть хозяйкой вечеринки". Я упал под стол, вернее с дивана. Ну и врезка с "одним днём подмосковного батлера" ("дворецкий"- это так беспонтово звучит) тоже неимоверно доставила. Остальное ниасилил, многабукаф. Кстати, в Великом Устюге, например, зарплата в 30.000 считается крайне хорошей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Мне хватило первого предложения: "Быть хозяйкой дома — такая же работа, как быть хозяйкой вечеринки". Я упал под стол, вернее с дивана. Ну и врезка с "одним днём подмосковного батлера" ("дворецкий"- это так беспонтово звучит) тоже неимоверно доставила. Остальное ниасилил, многабукаф. Кстати, в Великом Устюге, например, зарплата в 30.000 считается крайне хорошей. Это ещё там комменты прикрыли, я столько ненависти в одном месте до этого не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Это ещё там комменты прикрыли, я столько ненависти в одном месте до этого не встречал. Интересно, кэш Гугла помнит ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Ну вот простые факты - на хабре много людей пишут про свои высокие зарплаты в дефолт-сити Да что уж про хабр: тут тоже отметились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Кстати, в Великом Устюге, например, зарплата в 30.000 считается крайне хорошей. ты не поверишь, но много где это вообще потолок. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 ты не поверишь, но много где это вообще потолок. Отчего же не поверю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gor Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 В Москве кстати очень туго с кадрами. На мое место искали почти 3 месяца сотрудника, в итоге взяли не очень, но хоть вменяемую. Счас ищем тут на соседний стол, это вообще хохма. Мы вчера после собеседования так смеялись, что живот болит. Я вот не думал что существуют такие тупые люди. Человек 28 лет, типа 6 лет в бизнесе. Спрашивают что вы делали на своем рабочим месте. Говорит что из двух база выгружала файлы, если что не так, выскакивали окошечко и она звонил некой Ивановой, и она что то правила. При этом что выгружала, из каких баз, не знает. Типа циферки. Человек хочет кстати 85к рублей. И такие персонажи уже второй месяц. Тут руководство уже и студента готова брать тыщ. на 60 с обучением. Поэтому если голова есть, то в Москве можно вполне зарабатывать. Я вот сейчас занимаюсь поисками работы, не хотят без опыта работы никуда брать. Замкнутый круг молодого специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Сеня поставщик филиппинок. Вася красава да.... Были б спички... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 О нищебродстве. Сегодня позвонила потенциальная ученица (матанализ хочет знать) и попросила, чтобы занятия были бесплатными. Зажравшаяся Москва, да. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Сегодня позвонила потенциальная ученица (матанализ хочет знать) и попросила, чтобы занятия были бесплатными. Т.е. ты ей Show and Tell и Deep Analysis, а она тебе ни Liliana of the Veil, ни Go for the Throat?? Уверен, уж маме-то она обязательно наплетёт баек про Icatian Moneychanger и Conjured Currency 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 Уверен, уж маме-то она обязательно наплетёт баек про Icatian Moneychanger и Conjured Currency А если откажется - то про greed Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 с грустью осознал, что зарабатываю всего лишь 100 рублей в час, и при этом ни в чем себе не отказываю(с учетом того, что есть 2е детей, жена и машина) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 17 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2014 О нищебродстве. Сегодня позвонила потенциальная ученица (матанализ хочет знать) и попросила, чтобы занятия были бесплатными. Зажравшаяся Москва, да. Мне почему-то кажецо, что если ученица ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ знать матанализ... ну, я бы пошел навстречу, все-таки достаточно редкое желание, а фундаментальная наука - это всё-таки разумное, доброе и всё такое 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения