Bigboss Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Это надо бы правилах выделить цветом или еще как. Чтобы все были в курсе и обращали на это внимание. Вот у меня в последние дни было время здесь читать эту тему, и что-то писать, и отслеживать происходящее, но не все же могут. щас подправим, какие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 В данный момент спойлеры убираем потому что это мешает поиску. Возможно потом они вернутся. А если у меня красный ЕДХ и я ищу карты одного цвета просто которые мне понравятся? Мне искать их в базе всех карт мира, потом идти на ТД? Запилите голосование нужны спойлеры или нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Уважаемый Арбитр!!! Будьте пожалуйста последовательны. Было правило писать цены, теперь народ привык к старситии сами видете что получилось. Тоже самое со спойлерами, написано в правилах "НЕЛЬЗЯ", ну и выполняйте свои обязанности. А то получается. Мы сами решаем за что и кого карать, а что прощать. С уважением. Мы можем начать удалять темы за спойлеры, но пока предпочтем чтобы люди начали их убирать сами. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Запилите голосование: нужны ли голосования по всяким минорным мелочам или администрация сама разберётся 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Хан забанил тему, я исправил. Хан согласился. Бигбосс забанил тему с которой согласился Хан. Я уже даже боюсь, что будет дальше. Обычный рабочий процесс :-) Скоро выработают общую политику и будет все чётко, я надеюсь. Спойлеры нужны. Я тоже так думал, но после неоднократного натыкания на спойлер в спойлерах и невозможность найти в теме карту, которая где-то зарыта, но которая там есть согласно результатам поиска по названию - вот эти все неоднократные случаи, они заставили меня усомниться в нужности спойлеров. Я начинаю склоняться к тому, что в торговом разделе, в списках карт они не нужны или нужны ОЧЕНЬ ограниченно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Я тоже так думал, но после неоднократного натыкания на спойлер в спойлерах и невозможность найти в теме карту, которая где-то зарыта, но которая там есть согласно результатам поиска по названию - вот эти все неоднократные случаи, они заставили меня усомниться в нужности спойлеров. Я начинаю склоняться к тому, что в торговом разделе, в списках карт они не нужны или нужны ОЧЕНЬ ограниченно. Есть классная пословица про использование различных инструментов и неразвитого навыка: Не можешь.. петь.. не мучай .. голос) Мне нравилось что темка аккуратна. Открыл нужный цвет и сидишь ковыряешься. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Вообще, без спойлеров выжить можно, наверное. Я вот собираюсь завести себе топик (пока небольшой, но на будущее думать нужно), и прикидываю, как нужно его оформить для удобного поиска (Ctrl+F): Для поиска по алфавиту можно разделить список на группы, перед каждой из которых делать разрыв в тексте и заголовок типа *A*, *B* - в названиях такая строка встречаться не будет и легко найдется. Для поиска по цветам карт можно каждую строку с картой начать с чего-нибудь типа :r: :r: Или чего-то похожего по смыслу - тут нужно на практике посмотреть, насколько это будет не вырвиглазно и при этом находиться поиском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Есть классная пословица про использование различных инструментов и неразвитого навыка: Не можешь.. петь.. не мучай .. голос) Это все хорошо, но попробуйте донести эту мысль до всех тех "гениев" оформления, которые делают поиск карты в теме адом для пользователя. В спойлере карту нельзя найти через поиск на странице. Надо раскрывать все спойлеры, чтобы до нее докопаться. Зачем? Кому это удобно? Продавцу - да, внешне - красиво и не растянуто выглядит его список карт. А покупателю.... Ну не всем, явно. И об этом уже много здесь говорилось. Изменено 14 марта 2015 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Это все хорошо, но попробуйте донести эту мысль до всех тех "гениев" оформления, которые делают поиск карты в теме адом для пользователя. В спойлере карту нельзя найти через поиск на странице. Надо раскрывать все спойлеры, чтобы до нее докопаться. Зачем? Кому это удобно? Продавцу - да, внешне - красиво и не растянуто выглядит его список карт. А покупателю.... Ну не всем, явно. И об этом уже много здесь говорилось. Напоминаю, далеко не все пользуются поиском для работ с торговыми темами (я про покупателей). Многие просто листают их по "сэтам/цветам/и т.д." в поисках интересных карт. Изменено 14 марта 2015 пользователем Amskil 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Напминаю, далеко не все пользуются поиском для работ с торговыми темами (я про покупателей). Многие просто листают их по "сэтам/цветам/и т.д." в поисках интересных карт. Хорошо, а какая разница будут карты спрятаны в спойлерах или будут разбиты на логические блоки, отделенные друг от друга пропуском строки, например? А каждая группа карт будет озаглавлена "сет такой-то:", "цвет такой-то:", "что-то еще:"... Собственно, спойлеры - не единственный вариант оформления темы. А как показывает практика - еще и не самый удобный для поиска. И системе вон мешает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Да вы издеваетесь. Что за идиотизм про спойлеры и простыни. Вас в школе оформлять документ в ворде не учили? В институте вы тоже спорили, почему 14 шрифт, почему нельзя комик санс, мы в свободной стране живем. Научитесь пользоваться функционалом форума, будь то значки цвета, выделение, подчеркивание, размер шрифта, шрифт, цвет. Это не сложно. Не сложнее, чем спорить, что спойлеры нужны. В тег спойлер прячут картинки, видео и спойлеры. Адью. 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Интересное наблюдение. Оказалось, что даже среди топ5 трейдеров (и топ10 трейдеров у которых есть действующий трейд-пост со списком картонок) ресурса, на момент начала "репрессий", не было НИ ОДНОГО трейдера, который бы полностью соответствовал правилам. Видимо бедные покупатели действительно страдали и "жрали кактус". Надеюсь теперь им станет здорово и классно. Спасибо администрации. Изменено 14 марта 2015 пользователем Amskil 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КЫСЯ Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Научитесь пользоваться функционалом форума Спойлер какбэ функционал форума... Спойлер лучше всего подходит для скрытия фрагмента текста — собственно, для этого он и был создан http://school-lj.livejournal.com/34407.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Интересное наблюдение. Оказалось, что даже среди топ5 трейдеров (и топ10 трейдеров у которых есть действующий трейд-пост со списком картонок) ресурса на момент начала "репрессий" не было НИ ОДНОГО трейдера, который бы полностью соответствовал правилам. Видимо бедные покупатели действительно страдали и "жрали кактус". Надеюсь теперь им станет здорово и классно. Спасибо администрации. Мне интересно, где ты смотришь на топы трейдеров. Если по разделу ТОПТрейд, то вот там есть интересное наблюдение. Вова Обручев опережает Рому Масаладжиу на 3 отзыва. Причём оба в конце первой десятки по количеству отзывов. Вот ты серьёзно думаешь, что это продавцы примерно одного уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Мне интересно, где ты смотришь на топы трейдеров. Если по разделу ТОПТрейд, то вот там есть интересное наблюдение. Вова Обручев опережает Рому Масаладжиу на 3 отзыва. Причём оба в конце первой десятки по количеству отзывов. Вот ты серьёзно думаешь, что это продавцы примерно одного уровня? Москву можно не считать. Т.к. в мск нельзя оставить отзыв покупателю из мск (а для трейдеров Москвы - это если не основной то огромный кусок, да ещё и без почты). ^_~ Так что - считай всех, кто не из мск например. Но, к сожалению, сейчас уже не проверить. Практически все (кроме 1 места) - привели свои топики в более-менее состояние. Либо ещё не вывесили их. Изменено 14 марта 2015 пользователем Amskil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Москву можно не считать. Т.к. в мск нельзя оставить отзыв покупателю из мск (а для трейдеров Москвы - это если не основной то огромный кусок, да ещё и без почты). ^_~ Так что - считай всех, кто не из мск например. Но, к сожалению, сейчас уже не проверить. Практически все (кроме 1 места) - привели свои топики в более-менее состояние. Либо ещё не вывесили их. Я надеюсь, ты понимаешь, что количество продаж вне Москвы у дяди Вовы тоже зашкаливает и находится никак не на 8 месте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Я надеюсь, ты понимаешь, что количество продаж вне Москвы у дяди Вовы тоже зашкаливает и находится никак не на 8 месте... Очевидно, не через топдек. ^_~ Хотя знаешь, я так - набиваю кол-во сообщений. Не обращай внимания. Не переживай. Ты во всём прав, я во всём ошибаюсь. не трать своё время на объяснение мне прописных истин. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blaze Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 На самом деле забавно, три дня и три ночи бились богатыри головой о стену... Добавлю свое мнение - изменение правил про цены явно ухудшит жизнь покупателей в плане поиска и покупки недорогих карт. - Поддерживать цены на недорогие карты в актуальном состоянии слишком дорого / хлопотно, проше просто убрать С одной стороны хорошо - меньше мусора на форуме и карт по 5ть рублей, с другой стороны практически единственным способом купить пайло станут магазины. Они и сейчас для этого удобнее. А мне все равно хорошо - давно хотел бросить торговать дешевыми картами. При этом "дешевость" карты каждый трейдет определяет для себя сам) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Я скоро буду как Семкин реагировать на обсуждение моих продаж. Какая вам всем-то разница? И на топдеке у меня темы с картами нет, кстати. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Добавлю свое мнение - изменение правил про цены явно ухудшит жизнь покупателей в плане поиска и покупки недорогих карт. Не-не. Ты просто ничего не понимаешь. Покупателям будет только лучше от того, что продавцам добавится геморроя. Покупатели приходят не покупать карты, а смотреть как барыги страдают. Разве это не очевидно? Странно. Можно устроить голосование. И мы выясним, что покупатели хотят видеть боль и негодование трейдеров... Ну... Буквально всегда. Кроме пары недель после выхода нового сэта. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Формулируйте, пожалуйста, в будущем - каждое решение - вот в такой форме. И вопросов у нас возникать не будет Вопросы всегда будут возникать, вы без них не умеете. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Вопросы всегда будут возникать, вы без них не умеете. Ну ты же меня понял. Разница всё же заметна: - Мы так сделали, потому, что у нас тут не демократия. - Мы так сделали, потому, что спойлеры не позволяют искать по странице через Ctrl-F. А так же - периодически выдают ошибку и показывают карты, которые были под спойлером, но были удалены. Мы работаем над этим. Не исключено, что меры временные. Но пока так. Второй вариант - не вызывает негодования. Второй вариант у думающего человека вызывает максимум небольшое расстройство, что теперь нужно что-то менять в своей работе. Первый вариант - вызывает просто тонну негатива. Не из-за причины нововведений, а из-за формулировки. Изменено 14 марта 2015 пользователем Amskil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Мы так сделали, потому, что у нас тут не демагогия. Исправил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 Исправил Вполне себе демагогический прием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 14 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Вот кстати, вводите какие-то нахрен не нужные ужесточения правил, а поиск как был через одно место, так и есть. Сделайте уже наконец возможность одновременно искать по всему торговому разделу (в барахолке, трейдах и ауках (без завершенных)). Возможно я тупой, но попытка поискать в торговом форуме ищет по всему форуму. Изменено 14 марта 2015 пользователем ABBAPOH 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения