crokodil Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 22 часа назад, casual as unicorn сказал: У меня даже есть догадка, почему так получилось) В итоге я поиграл двумя два раза и даже им был не очень рад в большинстве игр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 17 января 2023 Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) del, подробности ниже. Изменено 17 января 2023 пользователем RinaT 5 4 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 января 2023 Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 Ну я бы зашел. Понять бы, кто планирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 17 января 2023 Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) 17.01.2023 в 23:22, Nazar сказал: del Изменено 17 января 2023 пользователем RinaT 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 17 января 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) @RinaT Ринат, меня тут присуммонили в эту тему, и я, честно говоря, не знаю, как подступиться к этому вопросу. Я не отписывался в теме потому, что до конца непонятно, получится ли мне присутствовать или нет. Понимание будет только на следующей неделе, поэтому выдерживал паузу. Каждый день у меня новые вводные, увы, так бывает с работой. Ситуация, мягко говоря, выглядит не очень хорошо. И дело не в публикации моей переписки с третьим человеком - оставлю это на твоё усмотрение, выглядит не очень красиво, опять же прослеживается некоторая преждевременность. Мог бы написать мне, благо мы с тобой переписывались на прошлой неделе, контакты мои у тебя есть. Но если у меня всё-таки не получится присутствовать, то я бы обратился к сообществу провести турнир без меня на других условиях в клубе "Goldfish". Просто потому, что была достигнута такая договорённость между мной и Женей. Так уж получилось, что этот турнир традиционно проводится в мой день рождения. Провести его без меня, в целом, тоже можно. И если бы ты просто подождал - я ведь не просил никого ничего сообщать заранее - то мы бы получили довольно простой расклад: турнир прошёл бы в "Рыбе", наши договорённости были бы сохранены, а призы на худой конец я мог бы вручить позже, уже по возвращении. А сейчас возникает ситуация, при которой тобой была проявлена инициатива, нарушающая - и преждевременно нарушающая - договорённости, достигнутые между Женей и мной. P.S.: Прошу не нарушать достигнутых договорённостей и провести турнир в назначенный день и время. С точным ответом о личном присутствии я вернусь после 23.01. Изменено 17 января 2023 пользователем casual as unicorn 9 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 17 января 2023 Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 (изменено) 18.01.2023 в 00:44, casual as unicorn сказал: @RinaT Ринат, меня тут присуммонили в эту тему, и я, честно говоря, не знаю, как подступиться к этому вопросу. Я не отписывался в теме потому, что до конца непонятно, получится ли мне присутствовать или нет. Понимание будет только на следующей неделе, поэтому выдерживал паузу. Каждый день у меня новые вводные, увы, так бывает с работой. Ситуация, мягко говоря, выглядит не очень хорошо. И дело не в публикации моей переписки с третьим человеком - оставлю это на твоё усмотрение, выглядит не очень красиво, опять же прослеживается некоторая преждевременность. Мог бы написать мне, благо мы с тобой переписывались на прошлой неделе, контакты мои у тебя есть. Но если у меня всё-таки не получится присутствовать, то я бы обратился к сообществу провести турнир без меня на других условиях в клубе "Goldfish". Просто потому, что была достигнута такая договорённость между мной и Женей. Так уж получилось, что этот турнир традиционно проводится в мой день рождения. Провести его без меня, в целом, тоже можно. И если бы ты просто подождал - я ведь не просил никого ничего сообщать заранее - то мы бы получили довольно простой расклад: турнир прошёл бы в "Рыбе", наши договорённости были бы сохранены, а призы на худой конец я мог бы вручить позже, уже по возвращении. А сейчас возникает ситуация, при которой тобой была проявлена инициатива, нарушающая - и преждевременно нарушающая - договорённости, достигнутые между Женей и мной. Честно говоря, не знаю, как на это реагировать. Я готов обсудить всё в личной переписке. Возможно, излишняя инициативность - тоже грех: что ж, приношу извинения, что дезинформация привела к такому плохому исходу. Если турнир в Рыбе всё же состоится - я буду рад этому. И приду сам, и всех, кто хотел прийти со мной, приведу. Суть ведь не в том, чтобы я создал большой ивент по формату. А в том, чтобы люди не остались без праздника магии. Если всё будет - я, разумеется, не собираюсь отбивать аудиторию у тебя. И отменю то, что планировал я. Прости ещё раз. Я хотел, как лучше. Изменено 17 января 2023 пользователем RinaT 3 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 17 января 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2023 18.01.2023 в 00:53, RinaT сказал: Я готов обсудить всё в личной переписке. Возможно, излишняя инициативность - тоже грех: что ж, приношу извинения, что дезинформация привела к такому плохому исходу. Если турнир в Рыбе всё же состоится - я буду рад этому. И приду сам, и всех, кто хотел прийти со мной, приведу. Суть ведь не в том, чтобы я создал большой ивент по формату. А в том, чтобы люди не остались без праздника магии. Если всё будет - я, разумеется, не собираюсь отбивать аудиторию у тебя. И отменю то, что планировал я. Прости ещё раз. Я хотел, как лучше. Ринат, ты ещё молодой, всё ок. Забавно наблюдать, как молодежь наступает на те же грабли, что и я когда-то. Ещё забавнее наблюдать, как молодёжь в прямом смысле вырастает и теперь под 190 ростом. Единственный косяк, который ты допустил - не написал мне. Я бы описал расклад, а мы бы избежали этой ситуации. Прошу пока что придерживаться плана, описанного в начальном топике. Как я понимаю, желающих участвовать реально много в этом году, и лучше провести его без меня, нежели устраивать какие-то телодвижения. 1 1 8 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mityshka Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Ура, очень постараюсь быть!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 18.11.2022 в 05:22, Snitch сказал: Постараюсь зайти и скинуться парням на призы.. Зайти точно не смогу - но могу выдать желающим дечку времён 2000ных на поиграть... Если что - напишите в личку.. 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 18 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 Тешу себя мыслями, что смогу прийти, и поэтому фантазирую на предмет, какой колодой я хотел бы показывать фокусы в этом году. И всё-таки я не могу пройти мимо Primeval Titan, пожалуй, моего самого любимого существа в MTG. В последние годы я приходил RG Ramp, которой исполнял Киблер на Про-Туре Гонолулу 2012. Однако в этом году я хочу попробовать что-то иное, и пока размышляю над двумя опциями: это или Eldrazi Ramp, или Valakut. Ниже - очень примерные деклисты для понимания. Eldrazi Ramp - Nationals 2011 - Great Britain, 1st place, Daniel Royde 4 Eldrazi Temple 1 Eye of Ugin 16 Forest 2 Khalni Garden 1 Mystifying Maze 4 Tectonic Edge 1 Artisan of Kozilek 1 Emrakul, the Aeons Torn 3 Fauna Shaman 4 Joraga Treespeaker 1 Obstinate Baloth 4 Overgrown Battlement 4 Primeval Titan 2 Spellskite 1 Terastodon 1 Ulamog, the Infinite Gyre 1 Viridian Corrupter 1 Beast Within 4 Green Sun's Zenith 2 Summoning Trap 2 Garruk Wildspeaker Sideboard 3 Beast Within 2 Dismember 2 Karn Liberated 3 Obstinate Baloth 1 Phyrexian Revoker 2 Spellskite 1 Stingerfling Spider 1 Summoning Trap Чем хорош этот лист? Обычно на историк приходят какими-то занятными мидренджами, которые не могу убить быстро. Если быстро не убивают, то я буду рампиться. Обожаю рампиться. Фактически вся колода - своеобразный кантрип, повышающий консистентность и снижающий шанс подровать землю, которых в деке аж 28. Во-вторых, хочу хардкастить маму. Это прекрасное чувство, скажу я вам. Valakut Ramp - Makihito Mihara, Nationals 2011 - Japan, Top-4 4 Evolving Wilds 5 Forest 10 Mountain 1 Raging Ravine 2 Terramorphic Expanse 4 Valakut, the Molten Pinnacle 2 Verdant Catacombs 2 Avenger of Zendikar 1 Birds of Paradise 4 Oracle of Mul Daya 3 Overgrown Battlement 4 Primeval Titan 4 Cultivate 2 Explore 4 Green Sun's Zenith 2 Lightning Bolt 4 Rampant Growth 1 Summoning Trap 1 Tumble Magnet Sideboard 1 Back to Nature 2 Creeping Corrosion 1 Gaea's Revenge 3 Memoricide 1 Obstinate Baloth 4 Pyroclasm 1 Swamp 1 Thrun, the Last Troll 1 Tumble Magnet Понятно, что лист крайне приблизительный - я вряд ли откажусь от игры комплектом болтов, да и Wurmcoil Engine также не против видеть в мейне. По большому счёту, выбор стоит следующий: играть каверной и хантмастерами или валакутом и болтами. Все прошлые годы я отдавал предпочтение первому, но сейчас хочу попробовать вторую опцию. И, скорее всего, пойду именно валакутом (если получится прийти). 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 18 января 2023 Поделиться Опубликовано: 18 января 2023 @casual as unicorn Ну хз.. т4 килы в хисторике вполне реальность 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Я бы потестился с кем нибудь "до" эвента. Есть несколько вариантов чем играть и хочется попробовать разное, сдуть пыль да и просто немного растянуть праздник. Если будут желающие - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromm Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Какие результаты показывает ProBloom в этом формате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) 2 минуты назад, Gromm сказал: Какие результаты показывает ProBloom в этом формате? Никакие но очень антуражно Изменено 19 января 2023 пользователем Nazar 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) 19.01.2023 в 12:58, Gromm сказал: Какие результаты показывает ProBloom в этом формате? У Просблума есть несколько проблем. Во-первых, он не взаимодействует со столом до сайда примерно никак. Во-вторых, уязвим от дизэнчантов. Ну и дискард тоже, выиграть с топдека там крайне сложно. В целом колода имеет свойство проиграть сама себе. Но как отметил Назар выше, она фантастически ламповая. И некоторые проблемы колоды все-таки лечатся сайдом. Это не поход за топ-8, но однозначно за очками стиля. Изменено 19 января 2023 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 52 минуты назад, casual as unicorn сказал: У Просблума есть несколько проблем. Во-первых, он не взаимодействует со столом до сайда примерно никак. Во-вторых, уязвим от дизэнчантов. Ну и дискард тоже, выиграть с топдека там крайне сложно. В целом колода имеет свойство проиграть сама себе. Но как отметил Назар выше, она фантастически ламповая. И некоторые проблемы колоды все-таки лечатся сайдом. Это не поход за топ-8, но однозначно за очками стиля. А что вообще с комбой в формате, что есть зубастого? - а то я не справляюсь в поиск, поисковики выдают другой какой-то хисторик. Мб есть какой-то большой сайт по формату? - с гайдами итп, а не просто искать по мтг топ 8 колоды из стандартов разных лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 @celestialserpent реплениш, тинкер (без академии), дезайр, вэйк, хуманиматор, хай тайд, трикс, оса, пандебурст, мегрим, скирдж, флуктуатор, мыр инкубатор, твин, комбо под, апхивал-атог… ну это навскидку… 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Только что, Nazar сказал: @celestialserpent реплениш, тинкер (без академии), дезайр, вэйк, хуманиматор, хай тайд, трикс, оса, пандебурст, мегрим, скирдж, флуктуатор, мыр инкубатор, твин, комбо под, апхивал-атог… ну это навскидку… это +- понятно, хотелось посмотреть на листы с сайдбордами. Неужели нет хороших ресурсов по формату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 ну не знаю проблум, по-моему, вполне себе комба нормально ей играл на хисторике и давал поиграть в первой дизенчантов мало у кого есть не вижу проблем ей играть понятно, что против дельвера она не умеет. так там почти весь формат против него не оч. Но это же не повод ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) 19.01.2023 в 15:01, celestialserpent сказал: А что вообще с комбой в формате, что есть зубастого? - а то я не справляюсь в поиск, поисковики выдают другой какой-то хисторик. Мб есть какой-то большой сайт по формату? - с гайдами итп, а не просто искать по мтг топ 8 колоды из стандартов разных лет. Нет, никаких сайтов нет. Половина того, что написал Назар, вообще не комбо, а вторая половина не играла в стандарте, поэтому при виде пандебурста, осы, дезайера или трикса перекрестись, помолись за здоровье деда и читай, что напишу я. Самый простой вариант - да, открыть mtgtop8 и искать. Я могу попробовать посоветовать обратиться к следующему: Это о старых комбо-деках. Если говорить не о маргинальщине и совсем старых комбо, то это, конечно, Heartbeat, Dragonstorm (красный и красно-синий варианты), Splinter Twin, Jeskai Ascendancy. 19.01.2023 в 15:13, celestialserpent сказал: с сайдбордами Категорически не рекомендую этого делать. Например, если ты посмотришь листы времён Алары, то не увидишь там Relic of Progenitus. А 2-3 копии релика - это как бы обязательное условие. Аналогично с Иннистрадом - ну не играли артефактами после ротации скарзов, в листах нет Stony Silence, а вообще это чуть ли не причина, почему вообще из этого блока стоит брать колоды, т.к. Affinity - это плотный tier-1 формата. Поэтому сайдборд ты должен придумать сам. Обычно это lifegain, gravehate, arthate + какие-то универсальные истории типа дизэнчантов и иголок. 19.01.2023 в 15:13, celestialserpent сказал: Неужели нет хороших ресурсов по формату? Нет и никогда не было( Изменено 19 января 2023 пользователем casual as unicorn 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
legion Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Раньше на magic-league.com играли bring your own standard и make your own standard. Эх, где тот сайт, где те времена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 19 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 19.01.2023 в 16:03, legion сказал: Раньше на magic-league.com играли bring your own standard и make your own standard. Эх, где тот сайт, где те времена... Ну, даже был сайт bringyourownstandard, если я не ошибаюсь. Но там была только инфа с вики по сетам и свой собственный, весьма странный банлист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 18.01.2023 в 01:08, casual as unicorn сказал: Ринат 18.01.2023 в 01:08, casual as unicorn сказал: в прямом смысле вырастает и теперь под 190 ростом 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2023 (изменено) Всем привет! Напоминаю, что турнир состоится в любом случае, ковры отпечатаны и ждут, когда их заберут. Также, видимо, у меня возникнет две одна свободных колоды, но (а) без протекторов (б) есть вероятность, что какое-то кол-во синглов придётся добирать. Отпишу в среду. Смотрите Gaunlet of Greatness, добирайте колоды. Изменено 30 января 2023 пользователем casual as unicorn 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 31 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 января 2023 (изменено) Мой любимый стандарт - это времена самой первой камигавы. Начинал я с релиза, и застал миродин + 8ка + камигава, и играл вплоть до тайм спирали. Тогда в мете только-только отротировалась страшнейшая афинити даркстил-8ка-камигава (из-за которых отхватил банан skullclamp и Disciple of the vault) и тузец (Tooth and Nail). Тузец Creature 17 1 Darksteel Colossus 1 Duplicant 4 Eternal Witness 1 Kiki-Jiki, Mirror Breaker 4 Sakura-Tribe Elder 1 Sundering Titan 1 Triskelion 3 Vine Trellis 1 Viridian Shaman Spell 20 2 Kodama's Reach 2 Mindslaver 2 Oblivion Stone 3 Reap and Sow 4 Sensei's Divining Top 4 Sylvan Scrying 3 Tooth and Nail Land 23 11 Forest 4 Urza's Mine 4 Urza's Power Plant 4 Urza's Tower Sideboard Sideboard 1 Boseiju, Who Shelters All 3 Creeping Mold 2 Naturalize 4 Plow Under 1 Reap and Sow 1 Sundering Titan 3 Troll Ascetic А пришла первая равника с дреджом, лютым Gxx душниловом, окрепшими Gifts Ungiven и обновлёнными равникой лицеломочками в разных комбинациях (в т.ч. RDW с ленддестроем). Еще в 9-ке был Трон, и было много попыток его сломать, но без туза кастить особо было нечего (кроме Enduring Ideal), поэтому доломали его только с выходом тайм спирали. ГВ Душилово 23 LANDS 4 Brushland 5 Forest 1 Okina, Temple to the Grandfathers 1 Plains 4 Selesnya Sanctuary 4 Temple Garden 4 Vitu-Ghazi, the City-Tree 24 CREATURES 3 Arashi, the Sky Asunder 1 Birds of Paradise 3 Kodama of the North Tree 3 Llanowar Elves 4 Loxodon Hierarch 4 Selesnya Guildmage 4 Wood Elves 2 Yosei, the Morning Star 4 INSTANTS and SORC. 2 Congregation at Dawn 2 Seed Spark 9 OTHER SPELLS 3 Glare of Subdual 3 Pithing Needle 3 Umezawa's Jitte Sideboard 2 Carven Caryatid 2 Greater Good 3 Hokori, Dust Drinker 1 Kodama of the North Tree 1 Kodama's Reach 2 Naturalize 1 Seedborn Muse 1 Wrath of God 2 Yosei, the Morning Star До равники синие ниндзи (в основном Ninja of the Deep Hours, реже Mistblade Shinobi) эпизодически появлялись в накурах аффинити и моноблю контролях в качестве КА и баунсеров чтобы разбирать вражеских подросших роботов, утилизировать орнитоптера или крутить Eternal Witness. Еще были достаточно грозные моночерные крысы которые абузили Nezumi Shortfang и финишировали Ink-Eyes, Servant of Oni. УБ были просто rogue колодой уровня лютого накура, которая кошмарила туз в одну калитку, но никак не выигрывала у уверенной монобелой вини с котиками (привет Leonin Skyhunter, увешанная 3-мя мечами, джитой, топорами и под прикрышкой Eight-and-a-Half-Tails). Я играл как раз этой авторской УБ сборкой. Просто потому что когда я покупал первую колоду, мне достался прекон моносиних ниндзь. Для школоты собирать кардпул тогда было трудно, а я был особой нищебродской школотой, поэтому приходилось играть тем, что было. Со временем я обзавёлся орнтиоптерами, Echoing Truth, и смог позволить себе черный сплеш за единственной Ink-Eyes, Servant of Oni. Но есть один важный момент - в формате была джита. Еще был демедж в стек, а это очень некисло меняет дело в сравнении с современными правилами магии. Так что джита любую кричевую колоду превращала в угрозу. Джиту было не достать - она стоила просто космических денег у барыг. Наши локальные топовые игроки не могли похвастаться ни одним комплектом. Но однажды мне повезло - родители вывезли меня в отпуск за границу, а там я в магазине увидел на полочке преконы Rat's Nest, где внутри лежала джита. Мне были выданы карманные "отпускные" на пропой, которые я все сразу спустил на 4 этих прекона, и домой приехал с комплектом джит. Две из них я по-барски разменял на целую гору карт, в первую очередь УБ манабазу, а сам играл двумя оставшимися. А потом вышла 9ка и равника, которая завезла Remand, Cry of Contrition, Dimir Infiltrator и самое главное - Watery Grave, что неплохо бустануло мою дечку по силе. Теперь я мог хоть как-то отвечать в стеке, тормозить оппонентов, и спокойно выходить на проектную мощность в 6+ ман с хигурой. Но всё равно самой главной угрозой оставалась джита. Так я и играл потихоньку, но почти сразу после айсэйджа и таймспирали я забил на магию, и вернулся только в 2013-м, и сразу в формат легосе. Вот такой колодой я доигрывал свой второй и последний в жизни стандарт. Ниндзи Камигава-Равника Creatures(20) 4 Dimir Infiltrator 4 Higure, the Still Wind 1 Ink-Eyes, Servant of Oni 1 Mistblade Shinobi 4 Ninja of the Deep Hours 4 Ornithopter 1 Skullsnatcher 1 Throat Slitter Sorceries(4) 4 Compulsive Research Instants(10) 4 Mana Leak 4 Remand 2 Rend Flesh Artifacts(4) 2 Sensei's Divining Top 2 Umezawa's Jitte Lands(22) 11 Island 1 Shizo, Death's Storehouse 2 Swamp 4 Underground River 4 Watery Grave Sideboard Sideboard(15) 4 Last Gasp 1 Manriki-Gusari 4 Pithing Needle 2 Repeal 4 Shred Memory Сразу признаюсь, что на 100% состав я не помню, да и колода постоянно менялась и допиливалась под локальный метагейм. Например, я не уверен что у меня был прямо комплект хигур, или ресерчей. Конечно сейчас я могу себе позволить добить джит до комплекта, но это как-то ненастольгично, а тонкий тюнинг и снайперские синглтоны уже точно неактуальны. Изменено 31 января 2023 пользователем Next_rim 1 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас