goodspeed Опубликовано: 19 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2022 (изменено) 6 часов назад, DeaDMopo3 сказал: как прекратить собирать коллекцию? Начать собирать коллекцию РЛ на всех языках 1 час назад, Xenobait сказал: Tainted Pact я продавал года 3 назад за 25 евро, Сейчас можно купить за 10. Это из того что сразу бросается в глаза. Но в целом обычные версии падают в цене время от времени, премиум реже. Чёт в кексимус. Я примерно за 2 месяца ДО РЕПРИНТА купил оригинальный дешевле твоих 10 евро. Алсо, в голос с подсчётов стоимости стейплов без учёта инфляции, как в РФ так и общемировой и без учёта курса и роста зарплат, продолжайте в том же духе друзья, очень интересно вас читать. Изменено 19 декабря 2022 пользователем goodspeed 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 15 часов назад, goodspeed сказал: Чёт в кексимус. Я примерно за 2 месяца ДО РЕПРИНТА купил оригинальный дешевле твоих 10 евро. Если ты сюда похвастаться пришел, то я купил этот самый пакт в 2016 году за 28 цетов(ну и 1.5 евро доставки на него и ещё пару карт). К чему этот твой коментарий? Если человек(реальная история, btw) купил Scalding Tarn из BFZ у ребенка за меньше чем 10 евро(2 бустера), то делает ли это цену Тарна таковой? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 @Xenobait да я пришел похвастаться, что ты мне сделаешь? 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 20.12.2022 в 10:21, goodspeed сказал: что ты мне сделаешь? Антон, ты забыл дописать "я в другом городе".. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 @Snitch готов принимать панчи по электронной почте, в 21 веке живём, все таки. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 20 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2022 5 часов назад, goodspeed сказал: @Xenobait да я пришел похвастаться, что ты мне сделаешь? Да нафиг ты мне сдался. Я скорее смеюсь с того, что сперва ты писал ко-ко-ко это копейки которые я трачу на кофе, а потом писал как выгодно сэкономил денег(видимо чтобы хватило на кофе). Anyways это оффтоп 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 С огромным количеством секрет лееров и коллекционных бустеров я постепенно пересматриваю свое отношение к коллекционированию магии. Условия сильно изменились. Сейчас, собирая что-то достаточно узкое, например, карты с изображением птиц или пауков, можно нарваться на тот случай, когда карту в коллекцию выпустят в каком-нибудь наборе, продающемся только с сайта визардов всего несколько часов. И получается, что карта, которая большинству игроков не особенно и нужна, в силу своей редкости все равно будет стоить немалых денег. Ясное дело, что коллекционирование не обязано быть дешёвым делом, но при нынешних условиях даже самые доступные его варианты — например, сбор актуального сета, становятся нелегким и затратным делом. Так что, если уж хочется в это влиться, то надо либо поставить себе аскетичные ограничения (только регулярные карты и не фойл), либо смириться с тем, что полную коллекцию собрать недорого и в обозримом будущем просто не получится. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Почему у всех какие-то скучные коллекции вроде "белок", "вапити" или "ангелов" ? Почему нет коллекции отрезанных голов, женских вторичных половых признаков, червия и черных эльфов? 2 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 42 минуты назад, goodspeed сказал: Почему у всех какие-то скучные коллекции вроде "белок", "вапити" или "ангелов" ? Почему нет коллекции отрезанных голов, женских вторичных половых признаков, червия и черных эльфов? собрал едх дечку где очень много персонажей на картах орут. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 @beaverotter Найс, полагаю что-то в боросах? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Изменено 21 декабря 2022 пользователем beaverotter 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 также Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 @beaverotter у трупов прост губы ссыхаются в первую очередь, и кажется, как будто они орут. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 20.12.2022 в 09:21, Xenobait сказал: Если человек(реальная история, btw) купил Scalding Tarn из BFZ у ребенка за меньше чем 10 евро(2 бустера), то делает ли это цену Тарна таковой? Реальная история покупки карты которой не было в выпуске Battle for Zendikar? Допустим, что с выпуском вы ошиблись, всё равно эта история скорее делает человека барыгой, чем влияет на цену карты 4 12 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 21 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 32 минуты назад, Numbre Uno сказал: Реальная история покупки карты которой не было в выпуске Battle for Zendikar? Второй пункт на вашей картинке, это в BFZ/OGW экспедиции попадались https://mtg.fandom.com/wiki/Zendikar_Expeditions - читать здесь P.S. вот и выросло поколение, которое не в курсе про сокровища второго Зендикара (не говоря уже о первом), хотя кажется, что это только вчера было... Изменено 21 декабря 2022 пользователем kiba 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 53 минуты назад, kiba сказал: P.S. вот и выросло поколение, которое не в курсе про сокровища второго Зендикара (не говоря уже о первом), хотя кажется, что это только вчера было... 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 вот реально, зачем умничать непроверенной информацией а потом опозориться.. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 Вот реально, зачем писать для всех, когда можно написать сокращения понятные трем дедам с форума. В выпуске БФЗ не было тарна, в коробке БФЗ тарн лежал отдельным топпером. Экседиции - представляют отдельный сет карт с отдельным значком выпуска. Ну чо там по «поколению внятно выражающих свои мысли», подросло? 11 5 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 4 минуты назад, Numbre Uno сказал: Вот реально, зачем писать для всех, когда можно написать сокращения понятные трем дедам с форума. В выпуске БФЗ не было тарна, в коробке БФЗ тарн лежал отдельным топпером. Экседиции - представляют отдельный сет карт с отдельным значком выпуска. Ну чо там по «поколению внятно выражающих свои мысли», подросло? ахахахахахахахахахахахаха 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 6 минут назад, Numbre Uno сказал: Вот реально, зачем писать для всех, когда можно написать сокращения понятные трем дедам с форума. Опять ты начинаешь закапываться в своём невежестве, ну зачем? Просто, если не разбираешься - промолчи и пройди мимо, или изучи вопрос, а потом начинай спорить с "дедами". Скорее, тут всем, кроме тебя, понятно что такое Тарн из bfz. З.Ы. вот и выросло поколение, которое не видело экспедиций не в топперах. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, kiba сказал: Опять ты начинаешь закапываться в своём невежестве, ну зачем? Просто, если не разбираешься - промолчи и пройди мимо, или изучи вопрос, а потом начинай спорить с "дедами". Скорее, тут всем, кроме тебя, понятно что такое Тарн из bfz. З.Ы. вот и выросло поколение, которое не видело экспедиций не в топперах. К сожалению, есть что ответить. Но смысл сего действия стремится к минусовому значению Изменено 21 декабря 2022 пользователем Numbre Uno 7 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Windcore Опубликовано: 21 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Давно не читал таких тёплых тем, где многие рассказывают о своих начинаниях в коллекционировании. Это всегда очень интересно! Удачи и терпения всем причастным ️ @TornSoftТоже хочу поделиться своей коллекцией, кажется не повторяюсь с джентльменами выше. Желание коллекционировать всё и вся присутствовало ещё с детсва (думаю, многие это разделяют), а с магией я познакомился будучи подростком, и, конечно же, сразу захотелось что-то да собирать. Но ещё больше, чем собирать, мне хотелось играть. Это кстати были времена камигавы-равники. А являясь школьником и имея бюджет булочка+автобус, было трудно заниматься сразу двумя затратными направлениями магии. Поэтому я оставил своё желание коллекционировать сильно-будущему себе и ударился играть в стандарт. Игрался остатками после драфта и каждой вскрытой раркой. Позже, набравшись и опыта, и пула для обмена, собрал метовую деку в стандарт. Наигравшись в это, хотелось двигаться дальше и всё больше и больше узнавать об этой прекрасной игре. Выбор пал на модерн, по причине дешевезны и симпатии к колоде. Играл одной декой очень долго, да даже до сих пор приносит искреннее удовольствее заходить ею на дейлики. И подросший я, вспомнил о возложенной на себя же ответственности что-то да коллекционировать, а на руках модерновый обменник да запчасти от деки. Прошуршив накопленные запасы картона и получив дозу воспоминаний, решение о идеи коллекции пришло само собой - памятный альбом моего пути в магии, а именно с ключевыми картами. В нём в хронологическом, насколько смог вспомнить, порядке лежат карты, которые триггерят воспоминания: первая фойл имба рарка, что играл на кухне, комбо карт с первой метовой комбо деки стандарта, рарка с первых призовых и так далее. Надеюсь, идею передал ясно. И таких карт, прикриплённых к воспоминаниям, скопилось на небольшую, но тем не менее, коллекцию, альбом с которой открываю и пролистываю с неимоверным кайфом. Дороже него нет никаких пауэр 9) Конечно, те самые первые карты давно были обмененны, поэтому я ищу фоил на том же языке и из того же сета, что и карта, которой я играл. Благо помню свой путь) И у меня есть вторая коллекция, немного абсурдная, но тоже привязанная к моему пути и истории любимого формата - бан лист модерна. Идея собирать его пришла, когда в статье про мою пет-деку написали мол она "самая баненая дека в формате" Вот с той статьи веду и вторую коллекцию. Получилось как-то слишком больше букв, чем планировалось. Старался везде урезать, но при этом сохранить идею повествования. Приношу извинения и благодарность всем кто дошёл до сюда Изменено 22 декабря 2022 пользователем Windcore 1 1 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 21 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2022 9 часов назад, Numbre Uno сказал: Реальная история покупки карты которой не было в выпуске Battle for Zendikar? Карта была открыта на пререлизе BFZ из пререлищного набора(из одного из 6 бустеров Battle for Zendikar). Можно было написать экспедиция зендикара, но в третьем зендикаре были тоже экспедиции, и так как-то более понятно. 9 часов назад, Numbre Uno сказал: Допустим, что с выпуском вы ошиблись, всё равно эта история скорее делает человека барыгой, чем влияет на цену карты Ну так в том и дело. Так же, как история спида не делает цену на Пакт 10 евро, если он его купил тогда за эти деньги. То что ты кого-то обманул\или кому-то срочно надо отдать карту ниже рыночной, не меняет её цену на рынке. В этом был посыл. Сама история вообще показывает чела с очень хреновой стороны(он вообще какой-то заезжий был). Он увидел что мелкий в своём наборе вскрыл экспедицию и под шумок предложил ему 2 бустера за неё, а тот и согласился. Об этом узнали уже позднее, через какое-то время. 7 часов назад, Numbre Uno сказал: В выпуске БФЗ не было тарна, в коробке БФЗ тарн лежал отдельным топпером. Экседиции - представляют отдельный сет карт с отдельным значком выпуска. Первые топеры появились спустя примерно года 3 после выпуска зендикара. Экспедиции тогда были в самих бустерах что-то вродже 1 на 60-72 бустера(или около того, с кейса обычно 2-3 поднимали на моей памяти). PS не знаю откуда скриншот, но он чутка не корректен, не фойловых экспедиций не было тогда, они все были в фойле. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 22 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 4 часа назад, Xenobait сказал: PS не знаю откуда скриншот, но он чутка не корректен, не фойловых экспедиций не было тогда, они все были в фойле Скриншот с голдфиша Не-фойловые экспедиции, потенциально, могли быть в МТГО - тогда голдфиш будет их отдельно указывать как не-фойловые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TornSoft Опубликовано: 22 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2022 (изменено) @Windcore огромное спасибо за такой приятный рассказ, всегда интересно почитать чужие истории. Кто с чего начал, к чему пришёл и вообще узнать опыт другого человека. Эту тему я побольшей части и создал, чтобы люди могли сюда прислать свои любимые карты, поделиться чем-то, т.к. понять принцип коллекционирования не так и сложно. Потому из темы "Как начать собирать коллекцию?" она уже превращается "Делитесь своими коллекциями", я этому очень рад Тоже сейчас стараюсь определиться с форматом, в моём городе играют в пионер и вот думаю, что выбор всё таки падает на него. А там уже и коллекция начнёт собираться после собранных колод, да и для себя буду докупать то, чем уже начал интересоваться) Буду рад, если покажете хотя бы часть того, что у Вас уже имеется) Изменено 22 декабря 2022 пользователем TornSoft 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас