Перейти к публикации

DredgeVine

Starchous
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу обсудить колоду "DredgeVine". Совсем немного пилотировал этой колодой, в результате у меня сложилось двоякое впечатление о ней. С одной стороны: агрессивная колода, которая может убить и на 4 ход (если уснул в микроволновке), а вот с другой стороны: после сайда - мы уже ничего не можем, так РИП или любой другой грейвхейт ломает весь план на победу.

Собственно, вот лист:

4 Bloodghast

4 Diregraf Ghoul

3 Golgari Thug

4 Gravecrawler

4 Lotleth Troll

2 Stinkweed Imp

4 Vengevine

4 Abrupt Decay

3 Darkblast

4 Grisly Salvage

4 Faithless Looting

2 Forest

2 Swamp

2 Blackcleave Cliffs

3 Blood Crypt

3 Marsh Flats

3 Overgrown Tomb

1 Stomping Ground

4 Verdant Catacombs

В самом листе делал небольшие изменения. Тестировал 4 Bloodsoaked Champion, как-то не очень понравились, но бывают полезными, например против UWR до сайда...

Сейчас хочу услышать советы по самому листу, может кто-то знает план на игру против каких-либо конкретных колод.

Да и вообще, мне интересно мнение игроков о такой колоде.

Изменено пользователем Starchous

03.01.2015 в 20:43, Nailus_wylde сказал:

Ща набегут...

Давно в магию играешь?

Почти 2 года, долго играл в стандарт)

В модерн не так давно играю, изначально вот этой колодой играл, сейчас делвером.

Мне интересно мнение игроков именно о данной колоде.

Изменено пользователем Starchous

03.01.2015 в 20:46, Starchous сказал:

Почти 2 года, долго играл в стандарт)

В модерн не так давно играю, изначально вот этой колодой играл, сейчас делвером.

Мне интересно мнение игроков именно о данной колоде.

Ок, сейчас будет мнение.

03.01.2015 в 20:49, Nailus_wylde сказал:

Ок, сейчас будет мнение.

Желательно обоснованное, а не "дечка фигня - ничего не может, короче только на кухне играть"... ;)

03.01.2015 в 20:43, Nailus_wylde сказал:

Ща набегут...

Давно в магию играешь?

Пятый год дрейфовали полярники на льдине...

03.01.2015 в 20:51, Starchous сказал:

Желательно обоснованное, а не "дечка фигня - ничего не может, короче только на кухне играть"... ;)

К сожалению, именно так... тебе объяснят.. потом.. как-нибудь...

03.01.2015 в 20:34, Starchous сказал:

может убить и на 4 ход

Вызывает улыбку, так как формат модерн как раз о 4м ходе, но с принтом асенданси турн-3 киллы нередки.

после сайда - мы уже ничего не можем, так РИП или любой другой грейвхейт ломает весь план на победу.

Логичный вопрос - зачем тогда такой колодой играть?

Почему именно такое сочетание?

Это единственная красная карта в колоде. Я понимаю, что она очень важна и круто вписывается в идею, но стоит ли она того, чтобы настолько сильно портить манабазу?

1. Burn

Все очень плохо, если не пришла микроволновая раздача, т.е. почти всегда плохо.

По темпу не успеваем снести 20 хитов у противника, отхила никакого нет (до сайда). Защищаться практически нечем против "жарки" в лицо.

70% из 100% было поражение.

Не знаю, что можно придумать против бурна в этой колоде.

Финики? Инквизиции? Балоты?

2. UR-delver (нынче модный)

Здесь дела обстоят намного лучше, т.к. мы можем сделать большого тролля и быстрее затоптать оппонета, либо закрутиться и выпустить зеленых "бычков", что чревато для делвера. А так можно и просто задавить своей толпой, главное успеть до толпы от пироманта.

Проблема - баунс тролля в руку.

Мои ощущения: хороший винрейт против делвера.

70% на 30% - в нашу пользу.

70 на 30 это ты конечно загнул, но 4 дикея + 3 даркбласта и правда помогут.

3. Storm

Тут вообще никаких проблем. Главное сломать возвышение пироманта, а на это есть дикей.

Самая прелесть в том, что блокеров у оппонента нет (гоблины не в счет, так как их всего 4 в колоде), а это значит, что 0 на счетчике его жизней появляется очень быстро.

Победа на 4-5 ход. Просто ставим парней и бьем лицо.

80% на 20% в нашу пользу, т.к. иногда шторм успевает закрутиться.

4. UWR

Тестов с данной колодой было мало, но выводы сформировались.

Напрягает пас и трафт, если на столе нет тролля. Ставим существ и наносим повреждения до масс-ремувала. Вердикты мы переживаем, а если не переживаем, то у нас есть бладгасты, которые передают привет после ленддропа.

После сайда - грусть и печаль, т.к. появляется РИП. Приходится все ставить с руки, а это чревато отставанием в темпе и предоставлением возможности набрать мощь оппоненту.

В общем, не очень винрейт против этой колоды.

50% на 50%, как-то так.

5. "тошнилка"

Все зависит от стартовой руки. Если успеваем на третий ход вытащить из кладбища пару растений и имеем дикей на руках, тогда все более - менее хорошо, а иначе: начинаем другую, т.к. оппонент успевает закрутиться.

После сайда ситуация немного меняется, т.к. есть кровавые игры. Вся надежда сломать кусок комбы.

Выиграть такую колоду тяжело для "DredgeVine".

В рузельтате: 40% на 60%, увы, но не в нашу пользу.

Очень детские мнения, не обижайся.

Мне нравится идея колоды, тем более, для казуальной она не так уж и плоха.

Единственное что: салвейдж и лутинг в топку. Конечно, копать ок, но сплеш на цвет ради одного лутинга - бредятина. Если уж так хочешь им играть то клади ещё болт или что-нибудь в этом духе. Но имхо, вместо них лучше

4 инквизиции козилека

4 конфиданта/фирексийских арены.

Алсо, убрал бы импов и одного голгари сага, положив 3 фауна шаман.

Рафа Леви играл в свое время чем-то таким. Сейчас у него вот такая версия (лом все такое). http://magic.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=12288

Если очень хочется что-то дреджить, то лучше так ).

А почему это обсуждается не здесь: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16494&st=0 ? Упс, меня опередили

Изменено пользователем reanimat0r

03.01.2015 в 21:17, reanimat0r сказал:

А почему это обсуждается не здесь: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16494&st=0 ? Упс, меня опередили

Возможно автору не понравилось название той темы и он решил открыть свою с блэк джеком и дреджем

И немного интересно, если колода после сайда нечего не может, то зачем ей играть? Надеется что натолкнёшься ещё на один дредж и тогда твоё кладбище будет в безопасности?

04.01.2015 в 01:05, yamatolol сказал:

Возможно автору не понравилось название той темы и он решил открыть свою с блэк джеком и дреджем

И немного интересно, если колода после сайда нечего не может, то зачем ей играть? Надеется что натолкнёшься ещё на один дредж и тогда твоё кладбище будет в безопасности?

Ну как бы вроде дека умеет играть вокруг грейвхейта. 4 Декея в этом помогают.

Golgari Thug убрал бы вообще

03.01.2015 в 21:11, Julegg сказал:

Единственное что: салвейдж и лутинг в топку. Конечно, копать ок, но сплеш на цвет ради одного лутинга - бредятина. Если уж так хочешь им играть то клади ещё болт или что-нибудь в этом духе. Но имхо,

Алсо, убрал бы импов и одного голгари сага, положив 3 фауна шаман.

Салвадж же зачем убирать? Он же в цвета и крутой.

А шаманы не живут...рассчитывать на существо, которому нужно дожить до растапа не очень план.

Дискард добавить отличная идея.

Изменено пользователем xeonis

04.01.2015 в 01:05, yamatolol сказал:

Я просто не видел уже существующую тему, поэтому и создал эту.

Возникают проблемы после сайда, играть - то можно.

04.01.2015 в 14:51, Starchous сказал:

Я просто не видел уже существующую тему, поэтому и создал эту.

Возникают проблемы после сайда, играть - то можно.

Надо меньше дреджей, у тебя получается что дека играет через дредж соотвестсено сайд может прийти на стартовую руку +2 хода, дальше ты дреджишься. Для подробностей читай топик что я кинул.

А можно модерновый лист с мостами и амебами в студию, очень просим.

Да, за текст спасибо.)

Изменено пользователем Nazar

Выше уже был упомянут Леви. Соглашусь, что автору ТС стоит внимательно почитать его праймер, и есть ещё великолепный Тревис Ву, с его замечтательными предложениями и идеями: http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-zombie-combo/.

А вот как раз в мазер-теме(http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=16494&st=200) обсуждение к ним свелось, к примеру:

http://mtgpulse.com/event/12439#174134

Так же, похожим листом Патрик Чапин заходил как-то на протур:

http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=63964

Впрочем, судя по результатам, дека не может:) Ещё, как видно, я наврал - в обоих деках есть мосты, но нет амёб.

08.01.2015 в 07:56, Ильмар сказал:

Выше уже был упомянут Леви. Соглашусь, что автору ТС стоит внимательно почитать его праймер, и есть ещё великолепный Тревис Ву, с его замечтательными предложениями и идеями: http://www.channelfireball.com/articles/woo-brews-zombie-combo/.

Тревис прекрасен, я даже пробовал его эту идею тестировать - пришёл в ужас, как таким можно играть - не понятно. Взлетала только с очень раковых раздач. Впрочем, я не он и даже не про, возможно, не хватает глубинных знаний каких-то или чего ещё:)

08.01.2015 в 08:08, ingolv сказал:

Тревис прекрасен, я даже пробовал его эту идею тестировать - пришёл в ужас, как таким можно играть - не понятно. Взлетала только с очень раковых раздач. Впрочем, я не он и даже не про, возможно, не хватает глубинных знаний каких-то или чего ещё:)

Согласен, что дэки Ву - весьма своеобразны. Но на самом деле, если разобраться какие руки кипабельны, какие нет - то дека нормально тянет. Наваливает или отбивается лотлетом, дискардит краймом. Остальное - как получится. Если у оппа колода не .опа сильно нечестная, то войны в грязи получаются вполне себе. Грейвхейт парит, поэтому я выкидывал 2 гулей, 1 лом и закидывал 3 дикея. Ну и конечно зависит от меты - с тронами не знаю что делать. м/б больше дискарда?

Против тронов надо очень агрессивно играть, они такое не любят.

08.01.2015 в 11:52, Lear сказал:

Против тронов надо очень агрессивно играть, они такое не любят.

Капитан с нами, да:) Только турн 3 баттерскал\вурмкоил и поиграли:) После сайда можно в блоке гранжем их снимать и доносить, но статистика печальна. Дискард в первые ходы нас сильно тормозит, а в нужную карту можно не попасть. + там опп топдекнуть может всё, что надо за 2-3 хода в любом случае - поэтому имхо дискард не про этот матчап.

Почему-то делвер или другая агра может против трона, а венджевайн не может. Странные вы капитаны.

Ну и бист визины вам на что? Или другой подобный ремувал, чтобы земли ломать. Или покс штоле добавьте с ломом.

Изменено пользователем Lear

Земли ломать и прочее нам очень дорого выходит, улучшим матчап против трона - ухудшим против всех остальных. Нет колод которые со всеми в плюс играют, лично я смирился.

Делвер - аггра, лол:)

еще добавлю свои ощущения от деки:

diregraf ghoul - всегда выходит тапнутым и ничего с этим не поделать, медленный, триггерит овоща и кроулера - это круто, да.

там в теме про овощей и вот это все предлагали играть Demigod of revenge - с кладбища возвращаться умеет, хаст, полет - заходит знатно, но требует честно поставить себя с руки за 5.

fauna shaman - тоже пробовал, - очень медленно, почти всегда отъезжает до того как...

импов бы сократил до одного, три маны и 1/2 дестач - это блокер, а нам бегать нужно в оппонента.

всего 7 карт ремувала мейном - вам хватает? положить еще 3 болта как минимум.

faithless looting очень крутой, убирать никак нельзя.

вот slither head я недостаточно тестил, скорее не понравилась, попробую еще.

так же в какой то из тем упоминали про Tymaret, the murder king иногда что-то умеет, но часто ставится, что бы кастить кроулеров с грейва.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...