Популярное сообщение FerenanEst Опубликовано: 18 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 (изменено) UPD 10.10.2023: Набор снова открыт. Добрый день, уважаемые Форумчане! Меня зовут Олег, и я новичок в мире MTG. В этом году я решил наверстать упущенное и присоединиться к игре - после чего провёл "конкретную" закупку старых сетов (т.к. они мне близки тематически и выпускались на русском языке (не потому что не знаю мунспик, а для того, чтобы можно было подтянуть максимальное кол-во человек). В связи с этим я купил всё необходимое и уже 9ый месяц как провожу регулярные казуальные "фантомные" драфты (термин взял из MTG Arena, суть будет ниже). Основные тезисы: Не менее 4 человек (включая меня) на игру (да, я знаю что считается что 3хбустерник на 4ых - плохая идея, но зато выходит поиграть почаще, да и проблем с колодами пока у нас не было). Если набирается народ - играем на 6-8 (но не более); Участие — бесплатное (за исключением оплаты пребывания в заведении где всё будет проводиться. Сейчас это проходит в Goldfish/Hobby Games на Бауманской); Играем в устаревшие сеты в хронологическом порядке (из того пула, что удалось добыть); Требования к участникам: адекватность, вежливость, терпимость к новичкам (отсутствие токсичности, синдрома учителя и внутреннего тролля); При спорных моментах в правилах - пользоваться Scryfall/Google или общим обсуждением, а не попыткой перекричать и задавить оппонента; Возраст — не младше 16 лет. Сеты, в которые планируем играть (в хронологическом порядке, начиная с того, который идёт сейчас): Стриксхейвен: Школа магов (1 игра); Приключения в Забытых Королевствах (3-6 игр); Иннистрад: Полночная Охота + Багровая Клятва (4-8 игр). Q&A (Вопрос-ответ): Q: Что мне нужно приобрести/принести для игры? A: Ничего. Кубиками-счётчиками, протекторами и базовыми землями на период проведения мероприятия я обеспечу (но свои крайне приветствуются), а также выдам по 3-4 бустера на участника. Q: Сколько длится один ваш драфт? A: По моим подсчётам на 4 человека - от 4 до 6 часов. Зависит от скорости сбора колод и партий. Q: Что подразумевается под "фантомным" драфтом? A: Это значит, что не нужно оплачивать стоимость бустеров. Но есть один нюанс: в отличие от обычного «клубного» драфта карты, полученные из бустеров, в конце сдаются мне. Естественно, при попытке тайком унести пару карт с собой «на продажу» дальнейшее участие в мероприятиях не представляется возможным. Q: А если я всё-таки хочу оставить карты? A: Такой вариант предусмотрен, в этом случае Вы предупреждаете меня заранее о таком желании и сдаёте 750-1000 рублей на месте (250 рублей/бустер * 3-4). Q: А какой призовой фонд? A: Никакого. Я не являюсь клубом и не получаю никакой коммерческой выгоды с проведения (сумма предоплаты из предыдущего пункта — закупочная стоимость для меня, то есть вы просто возмещаете убытки, которые я теоретически несу по средней стоимости 3 бустеров). Это значит, что я не могу выступать спонсором данного мероприятия. Q: В чём тогда смысл участия? A: Банальное удовольствие от процесса и игры без паники, что нужно выбрать на ходу самые дорогие карты на перепродажу или попытаться выиграть какой-то главный приз. Таким образом вы получаете возможность бесплатно поиграть в формат, а я получаю новые карты для «кухонных» колод. Для меня это значительно интереснее чем разом вскрывать по несколько бустеров дома за столом. Q: А можно сет поактуальнее под мету? A: Данные карты актуальны для формата Pioneer. Что касаемо новых сетов, пока что у меня нет таких планов (и финансовой возможности), поэтому играем в то, что есть - последующая судьба "проекта" будет рассматриваться в рамках общей ситуации на рынке (есть/нет, стоит ли условных 8-11 тысяч или взлетит до 28-30). Предварительно планируется покупка блока Амонхет-Война искры. Мы ведём скромный Telegram-канал, где кооперируемся на игру (я выставляю даты, участники голосуют за интересные им, выбор людей идёт по принципу "кто успел" + если больше 4ех человек - то выбор в приоритете тех, кого не было на прошлой игре). Изменено 10 октября 2023 пользователем FerenanEst 2 2 1 8 1 1 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Backstreet Опубликовано: 18 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 Цитата провёл "конкретную" закупку старых сетов Цитата Сеты, в которые планируем играть (в хронологическом порядке, начиная с того, который идёт сейчас): Терос: за Порогом Смерти (4 игры); Икория: Логово Исполинов (4 игры); Базовый Выпуск 2021 (3 игры); Расцвет Зендикара (4 игры); Калдхайм (5 игр); Стриксхейвен: Школа магов (5 игр); Приключения в Забытых Королевствах (6 игр); Иннистрад: Полночная Охота + Багровая Клятва (7 игр). Ох уж эти "старые" сеты ))) 1 1 3 2 1 30 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 18 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 (изменено) 7 часов назад, Backstreet сказал: Ох уж эти "старые" сеты ))) Ну, они уже не в Актуале, Иннистрад отвалится Осенью и про-игрокам, которые пытаются с нью-сетов бабки поднять и в соревновательный играть, они не интересны. Плюс всё-таки в своё время, думаю, все на них насмотрелись, особо не хочется видеть. А для меня и некоторых участников нашей команды они новые. Изменено 18 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 18.03.2023 в 21:54, FerenanEst сказал: Иннистрад отвалится Осенью и про-игрокам, которые пытаются с нью-сетов бабки поднять и в соревновательный играть, они не интересны. Плюс всё-таки в своё время, думаю, все на них насмотрелись, особо не хочется видеть. Тут скорее у большинства просто восприятие "старых" сетов - это собраться, условно, Алару подрафтить, или шрамы мирродина. Или планар хаос условный. 1 1 2 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 18 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 1 час назад, RinaT сказал: Тут скорее у большинства просто восприятие "старых" сетов - это собраться, условно, Алару подрафтить, или шрамы мирродина. Или планар хаос условный. Ну, по сути, это придирки, смысл простой - мы разыгрываем ру-карты из сетов, которые вышли из стандарта и играют только в архивных выпусках. Я набираю коллекцию, люди развлекаются - все в плюсе. По крайней мере за месяц у нас почти никто не отвалился (да, есть кто не посещает т.к. ходят на актуальные сеты, а к нам приходит когда перерыв/не успел записаться на норм. мероприятие). Но пока никто не ливнул, даже реагируют в чате. 1 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение d.olegson Опубликовано: 18 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 Да таких бы людей, да в провинции... 1 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 MtG Companion? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 18 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2023 53 минуты назад, Sol сказал: MtG Companion? Я бы с тобой подрафтился 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Интересно, а можно зайти на драфт, купить у организатора эти самые 3 бустера и сыграть нормально? 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Farvel Опубликовано: 19 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 1 час назад, Mrm83 сказал: Интересно, а можно зайти на драфт, купить у организатора эти самые 3 бустера и сыграть нормально? Если научиться читать, то можно найти ответ на вопрос, который тогда не придется задавать. «Q: А если я всё-таки хочу оставить карты?» Это можешь через ctrl+f вбить 1 1 2 2 3 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение don_4ipoli Опубликовано: 19 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 22 часа назад, FerenanEst сказал: Требования к участникам: адекватность, вежливость, терпимость к новичкам (отсутствие токсичности, синдрома учителя и внутреннего тролля); 1 8 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 19 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 18.03.2023 в 08:33, FerenanEst сказал: ); Требования к участникам: адекватность, вежливость, терпимость к новичкам (отсутствие токсичности, синдрома учителя и внутреннего тролля); Большая часть уже отписавшихся в жтой теме не подходят под базовые требования. Пунктик бы пожирнее выделить. 6 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 9 часов назад, d.olegson сказал: Да таких бы людей, да в провинции... Ничто не мешает стать таким человеком самому 8 часов назад, Sol сказал: MtG Companion? Для того, чтобы выводить финальный счёт и определять оппонентов не вручную, а автоматически. 7 часов назад, Mrm83 сказал: Интересно, а можно зайти на драфт, купить у организатора эти самые 3 бустера и сыграть нормально? Можно, даже в двух вариантах: либо сказать "Я хочу подрафтить нормально и оставить карты себе", оплатить мне 750 рублей за эти три бустера (за столько же, за сколько я их выкупал) и спокойно играть. В конце забираете всё, что надрафтили без каких-либо претензий. Остальные бесплатники, соответственно, сдают карты мне в коллекцию. Либо, у нас такой вариант родился позавчера, назвали "Со-спонсорство", распишу поподробнее: Вы покупаете в магазине 4 бустера (1004 рубля на Теросе, например), предварительно предупредив (чтобы никто другой такого не делал, у нас сейчас со-спонсором уже один человечек выступает). Соответственно, играем на 4 бустерах, мои 12 уходят 3ем игрокам, которые играют как хотят (Платно/Бесплатно), а Вы также забираете свои пики. Иногда даже на месте я что-то выкупаю после драфта, если это не сильно дорогие карты и нужны мне в альбом-коллекцию, но не всегда. Ориентируемся всегда на самую низкую цену по МСК на TopDeck. Ну и для полной справедливости, Вы забираете базовые земли по кол-ву бустеров (обычно они у нас приходят по кругу последним пиком) и я отдаю 4 токена (раньше отдавали рандомом, но в связи с тем, что мы их используем на последуюших драфтах, отдаём те, которых у нас больше всего и хватает). 1 час назад, Gallexy сказал: Большая часть уже отписавшихся в жтой теме не подходят под базовые требования. Пунктик бы пожирнее выделить. Если кто-то будет не соответствовать требованиям, то мы ему об этом сообщим в мягкой форме, мол, что не сошлись по духу и интересам - и приносим извинения. После чего отключим от чата и исключим возможность дальнейшего участия. Но таких "граждан" у нас не наблюдалось, пока что. Изменено 19 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 19 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 18.03.2023 в 08:33, FerenanEst сказал: В этом году я решил наверстать упущенное и присоедениться к игре - после чего провёл "конкретную" закупку старых сетов 18.03.2023 в 08:33, FerenanEst сказал: Сеты, в которые планируем играть (в хронологическом порядке, начиная с того, который идёт сейчас): Терос: за Порогом Смерти (4 игры); Икория: Логово Исполинов (4 игры); Базовый Выпуск 2021 (3 игры); Расцвет Зендикара (4 игры); Калдхайм (5 игр); Стриксхейвен: Школа магов (5 игр); Приключения в Забытых Королевствах (6 игр); Иннистрад: Полночная Охота + Багровая Клятва (7 игр). 4 1 26 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 1 час назад, FerenanEst сказал: Можно, даже в двух вариантах: либо сказать "Я хочу подрафтить нормально и оставить карты себе", оплатить мне 750 рублей за эти три бустера (за столько же, за сколько я их выкупал) и спокойно играть. В конце забираете всё, что надрафтили без каких-либо претензий. Остальные бесплатники, соответственно, сдают карты мне в коллекцию. Либо, у нас такой вариант родился позавчера, назвали "Со-спонсорство", распишу поподробнее: Вы покупаете в магазине 4 бустера (1004 рубля на Теросе, например), предварительно предупредив (чтобы никто другой такого не делал, у нас сейчас со-спонсором уже один человечек выступает). Соответственно, играем на 4 бустерах, мои 12 уходят 3ем игрокам, которые играют как хотят (Платно/Бесплатно), а Вы также забираете свои пики. Иногда даже на месте я что-то выкупаю после драфта, если это не сильно дорогие карты и нужны мне в альбом-коллекцию, но не всегда. Ориентируемся всегда на самую низкую цену по МСК на TopDeck. Ну и для полной справедливости, Вы забираете базовые земли по кол-ву бустеров (обычно они у нас приходят по кругу последним пиком) и я отдаю 4 токена (раньше отдавали рандомом, но в связи с тем, что мы их используем на последуюших драфтах, отдаём те, которых у нас больше всего и хватает). Вариант такой себе, потому что большинство будет пикать анкоманы в синергию колоды, а кто-то один рародрафтить неиграбельные в лимитед, но дорогие карты. Изменено 19 марта 2023 пользователем aegnoro 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 47 минут назад, aegnoro сказал: Вариант такой себе, потому что большинство будет пикать анкоманы в синергию колоду, а кто-то один рародрафтить неиграбельные в лимитед, но дорогие карты. Ну, и да - и нет. До этого я пытался собрать максимальное кол-во знаковых для сета карт (Сорина, все виды лучей и Всадников с М20), но на таком кол-ве бустеров это нереально, пришлось докупать - и вылетело в копеечку. Остальных (Коммонов, Анкоммонов) приличное кол-во в разных пропорциях. Сейчас единственный человек, кто ходит платно, играет на то, чтобы ВООБЩЕ поднять каких-то карт, поэтому в конце я либо выкупаю штучные карты по честной цене (Если это от 30 до 200 рублей, считайте, кэшбек с оплаты драфта), либо просто пасую и смиряюсь (так у меня ушёл Кромлех с Элдраина). Никто не мешает мне на компенсированную сумму купить ещё бустеры (если карт с сета вышло вообще мало), либо, если мне не хватает конкретных рарок, купить их синглами. Так-то я скрывать не буду, когда у нас платные участики, если мне приходит рарка в руку - я её беру (вне зависимости от стоимости). Изменено 19 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение le_Sangs Опубликовано: 19 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 14 минут назад, aegnoro сказал: Вариант такой себе, потому что большинство будет пикать анкоманы в синергию колоду, а кто-то один рародрафтить неиграбельные в лимитед, но дорогие карты. Проблема не совсем в этом: бесплатные-то игроки от наличия рародрафтера только выигрывают, потому что у них колоды сильнее, раз они драфтят синергию, а рародрафтер сам принял осознанное решение брать деньги над играбельны и картами. Я вижу другую сложность: это потенциально может создать ненужное напряжение между таким "платником" и оргом. Представьте, например, что один из бесплатных игроков вскрыл в Стриксхэвене Demonic Tutor в слоте архива, и передал дальше. И тут если он передает платнику - платник радостно берет, передают оргу - орг обязан брать вместо правильного пика, даже если не в цвет и не в кассу, иначе дойдет до платника и все, поезд ушел, самая дорогая карта сета уехала из твоего кармана. Если хочется делать такую диверсификацию, имхо, лучше платнику фоткать свои бустеры сразу после вскрытия и потом после драфта забирать все вскрытые им изначально карты по списку по фото (а не надрафченные пики). Так будет намного прямолинейнее - оплатил/купил бустерки - вскрыл - дал содержимое поиграть в драфт - после драфта содержимое забрал себе обратно. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 18.03.2023 в 08:33, FerenanEst сказал: Не более 4 человек (включая меня) на игру (да, я знаю что считается что 3хбустерник на 4ых - плохая идея, но зато выходит поиграть почаще, да и проблем с колодами пока у нас не было); Играть драфт на 4 действительно плохо, похоже на кривой силед, поскольку конкуренция за какой-то цвет будет сильно ниже, и игроку могут достаться все нужные карты со всех пачков. У нас в плейгруппе как-то двое не смогли прийти, и мы сыграли другой режим драфта, в целом даже понравилось. Шесть человек делятся на две команды, сидят на драфте через одного. Три раунда против каждого игрока из команды соперников без рандомных паррингов. Очки игроков команды суммируются в конце. К тому же если сильный маг доминирует кухонные драфты, то такая система дает новичкам почувствовать хотя бы общую победу с ним ) Изменено 19 марта 2023 пользователем aegnoro 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
d.olegson Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 1 час назад, FerenanEst сказал: Ничто не мешает стать таким человеком самому Лут с драфтов не интересует, нужные карты оттуда не вскрыть... а продавать карточки... устал на почту ходить Привык, синглы таскать со всего мира по мере финансовых возможностей. Изменено 19 марта 2023 пользователем d.olegson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 24 минуты назад, le_Sangs сказал: Проблема не совсем в этом: бесплатные-то игроки от наличия рародрафтера только выигрывают, потому что у них колоды сильнее, раз они драфтят синергию, а рародрафтер сам принял осознанное решение брать деньги над играбельны и картами. Я вижу другую сложность: это потенциально может создать ненужное напряжение между таким "платником" и оргом. Представьте, например, что один из бесплатных игроков вскрыл в Стриксхэвене Demonic Tutor в слоте архива, и передал дальше. И тут если он передает платнику - платник радостно берет, передают оргу - орг обязан брать вместо правильного пика, даже если не в цвет и не в кассу, иначе дойдет до платника и все, поезд ушел, самая дорогая карта сета уехала из твоего кармана. Если хочется делать такую диверсификацию, имхо, лучше платнику фоткать свои бустеры сразу после вскрытия и потом после драфта забирать все вскрытые им изначально карты по списку по фото (а не надрафченные пики). Так будет намного прямолинейнее - оплатил/купил бустерки - вскрыл - дал содержимое поиграть в драфт - после драфта содержимое забрал себе обратно. Напряжения нет, хотя я прошу показать что выпало и спрашиваю не хочет ли человек продать мне это. Потом мы смотрим цены по ТопДеку, я предлагаю в начале обмен (если есть на что), если нет - то предлагаю рубли (если считаю что вытягиваю). Если я понимаю, что финансово не хочу так тратиться, то просто вздыхаю и поздравляю с удачным пиком. Могу чуть-чуть поныть, но чисто в рамках шутки. Конкретные примеры: Элдраин. Платник вскрыл ВСЕ три мифика (так совпало): Великий Кромлех (~1700), Грабителя Богачей (~200) и Гиганта, Укрытого Королевством в Showcase-исполнении (~50). Я выкупил Грабителя и Гиганта, остальное осталось участнику. Терос (вчера). Платник вскрыл Оракула Тассы (~400), который мне был крайне интересен. Поскольку там человек не сильно парится за синий цвет + не на продажу пикает, то мы договорились, докинули пару дешёвых карт и я отдал Фойлу с Вилкой Кровавое Солнце с RIX (оценивая его в 500 рублей), взамен получил себе в альбом (не обменник, коллекционный) слоты рарок. Но ещё выпала Фойловая SC Каллафа, Возлюбленная Моря (~150) и участник захотел его себе оставить. Когда окончательное решение было озвучено, то я просто смиренно согласился, понимая, что с 3 драфтов может упасть ещё что-то подобное, ну или я могу также купить эту красоту на закупке. Идея про диверсификацию мне не нравится, т.к. человек может собирать определённый цвет (как наш платник) и карты он, обычно, передаёт которые ему не интересны. Мне, в свою очередь, как коллекционеру и начинающему, интересны все цвета и все варианты. Если мне какого-то не хватает - я буду драфтить его после 1ой игры, чтобы иметь равные пропорции каждого. В конце я заинтересован именно получить примерно такую картинку (примеры из личного альбома), но это крайность и я думаю прекратить такую практику, т.к. буквально накануне мне пришлось выложить деньги, которые так-то далеко не лишние. Скрытый текст Изменено 19 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 10 минут назад, aegnoro сказал: Играть драфт на 4 действительно плохо, похоже на кривой силед, поскольку конкуренция за какой-то цвет будет сильно ниже, и игроку могут достаться все нужные карты со всех пачков. Но есть же винстон драфт, который идеально подходит для 4 и менее игроков. Думаю, тс и его команде стоит изучить правила и попробовать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 39 минут назад, aegnoro сказал: Играть драфт на 4 действительно плохо, похоже на кривой силед, поскольку конкуренция за какой-то цвет будет сильно ниже, и игроку могут достаться все нужные карты со всех пачков. У нас в плейгруппе как-то двое не смогли прийти, и мы сыграли другой режим драфта, в целом даже понравилось. Шесть человек делятся на две команды, сидят на драфте через одного. Три раунда против каждого игрока из команды соперников без рандомных паррингов. Очки игроков команды суммируются в конце. К тому же если сильный маг доминирует кухонные драфты, то такая система дает новичкам почувствовать хотя бы общую победу с ним ) У нас проблем с этим не было, даже если люди берут один цвет. Может в будущих сетах это как-то отразится, но на M20 и Элдраине каждый смог собрать что-то своё. Мы всё-таки казуалы и играем просто ради процесса, а не чтобы показать какие мы крутые декбилдеры и как мы можем всех нагибать. У нас есть человек (который сейчас лидирует во внутреннем рейтинге), который собирал трёхцветы и выигрывал ими 1ые места. Я поясню про кол-во участников: во-первых у нас столы не такие большие и нету столько каунтеров и земелек в запасе, а во-вторых, я буду откровенным, мне проще организовать 3ех человек, чем 7ых. Плюс, учитывая последние обстоятельства, мы стали чаще играть 4х-бустерники, а там уже выбор побогаче. Но это зависит от сторонних факторов, со своей стороны я предоставляю то, что у меня уже есть в наличии, а дополнительно вливать в это деньги пока что возможности нет. Изменено 19 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
le_Sangs Опубликовано: 19 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 4 минуты назад, FerenanEst сказал: Напряжения нет, хотя я прошу показать что выпало и спрашиваю не хочет ли человек продать мне это. Потом мы смотрим цены по ТопДеку, я предлагаю в начале обмен (если есть на что), если нет - то предлагаю рубли (если считаю что вытягиваю). Если я понимаю, что финансово не хочу так тратиться, то просто вздыхаю и поздравляю с удачным пиком. Конкретные примеры: Эльдраин. Платник вскрыл ВСЕ три мифика (так совпало): Великий Кромлех (~1700), Грабителя Богачей (~200) и Гиганта, Укрытого Королевством в Showcase-исполнении (~50). Я выкупил Грабителя и Гиганта, остальное осталось участнику. Терос (вчера). Платник вскрыл Оракула Тассы (~400), который мне был крайне интересен. Поскольку там человек не сильно парится за синий цвет + не на продажу пикает, то мы договорились, докинули пару дешёвых карт и я отдал Фойлу с Вилкой Кровавое Солнце с RIX (оценивая его в 500 рублей), взамен получил себе в альбом (не обменник, коллекционный) слоты рарок. Но ещё выпала Фойловая SC Каллафа, Возлюбленная Моря (~150) и участник захотел его себе оставить. Когда окончательное решение было озвучено, то я просто смиренно согласился, понимая, что с 3 драфтов может упасть ещё что-то подобное, ну или я могу также купить эту красоту на закупке. Здесь действует золотое правило - если вас это устраивает, значит, все в порядке. Именно вы при таком раскладе будете в более уязвимом положении: при драфте на четверых и вы, и платник будете видеть примерно поровну дорогих ненужных другим игрокам карт, и соответственно при желании он заберет половину от всех карт, а оплатит при этом только четверть паков. Мне было бы неуютно, но если вы так можете - серьезно, мое уважение. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 (изменено) 19 минут назад, le_Sangs сказал: Здесь действует золотое правило - если вас это устраивает, значит, все в порядке. Именно вы при таком раскладе будете в более уязвимом положении: при драфте на четверых и вы, и платник будете видеть примерно поровну дорогих ненужных другим игрокам карт, и соответственно при желании он заберет половину от всех карт, а оплатит при этом только четверть паков. Мне было бы неуютно, но если вы так можете - серьезно, мое уважение. Я хоть и веду учёт в таблице, в т.ч. с учётом стоимости карт, но на окупаемость не претендую, я знаю что это лотерея и дисплей (особенно этих выпусков, это же не MH2) может не окупиться. Да, это идёт мне внакладку (как было с кромлехом), но везение штука спорная, с таким же успехом его могло и не быть - и тогда бы мы оба взяли рарок рублей по 20. Для меня сейчас даже коммоны могут быть ценными, например, земли с баффами из Элдраина или Знамения из Тероса (потому то они тематические и связаны смыслом). А ещё потому что могут лечь в какую-нибудь фановую колоду. Я не изучаю перед драфтом ценники и какие карты используются в турнирном Пионере, я смотрю кардлист и говорю "Вот эти карты я бы хотел себе в коллекцию/фановую деку". Иногда на месте в клубе мне сообщают, что хотели бы из моих пиков, но я очень редко что-то отдаю по названным уже не раз причинам. В идеале после разыгранного сета я сбрасываю те карты, которых у меня образовалось приличное кол-во - и уже тогда говорю "Да, я могу это отдать" (но это, чаще всего, не выше анкоммона). Хотя иногда, если мне не нравится рарка (и их две) - то я могу сказать "Да, давай меняться". Забавный факт: всё уперлось в экономическую составляющую игры, хотя, суть предложения говорит именно про Магию как игру. Изменено 19 марта 2023 пользователем FerenanEst 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FerenanEst Опубликовано: 19 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2023 Набор временно приостановлен, при потребности в расширении списка участников тема будет "Апнута". 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас