Популярное сообщение Madcarrot Опубликовано: 15 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) Доброго всем! Попалась сейчас одна карта, а буквально вчера пересматривала "Принцессу Мононоке". Мне ведь не кажется сильное сходство? А еще есть карты с подобными отсылками в рисунках? Или... творческими переработками. )) Изменено 15 апреля 2023 пользователем Madcarrot 3 2 3 11 2 1 7 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 2 часа назад, Madcarrot сказал: Доброго всем! Попалась сейчас одна карта, а буквально вчера пересматривала "Принцессу Мононоке". Мне ведь не кажется сильное сходство? А еще есть карты с подобными отсылками в рисунках? Или... творческими переработками. )) Один в один!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jojotaro Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 Из подобного - могу вспомнить такой вот референс (преднамеренный или нет). 2 1 7 12 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 (изменено) срочно пишем визардам, затем они обвиняют художника в плагиате. и разрывают с ним контракт (вроде что-то подобное было с каким-то артом с боласом) но вообще занятное сходство. Изменено 15 апреля 2023 пользователем Crash45 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 Говорят Миядзаки очень нравится атмосфера MTG. Кто-то даже считает, что Bloodborne в основном из Иннистрада вдохновение черпал. А потом наоборот – визарда черпали вдохновение из BB для второго Иннистрада. 2 7 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 10 минут назад, Nailus_wylde сказал: Говорят Миядзаки очень нравится атмосфера MTG. Кто-то даже считает, что Bloodborne в основном из Иннистрада вдохновение черпал. А потом наоборот – визарда черпали вдохновение из BB для второго Иннистрада. Только вот автор топика пишет про выдающегося аниматора Миядзаки, а не игродела, популяризовавшего тошнотный жанр (пусть и в красивой обёртке). 8 3 5 9 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
beaverotter Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 8 минут назад, Darrick сказал: Только вот автор топика пишет про выдающегося аниматора Миядзаки, а не игродела, популяризовавшего тошнотный жанр (пусть и в красивой обёртке). так Бладборн же не MMO RPG 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 15 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2023 20 минут назад, Darrick сказал: пишет про выдающегося аниматора Миядзаки Путать этих двух Миядзаки -- это мем такой, шютка. Я не знаю, имел Nailus_wylde это в виду или нет. 1 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNNik Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 1 час назад, Nailus_wylde сказал: Говорят Миядзаки очень нравится атмосфера MTG. Кто-то даже считает, что Bloodborne в основном из Иннистрада вдохновение черпал. А потом наоборот – визарда черпали вдохновение из BB для второго Иннистрада. Выше уже пояснили, что Хаяо Миядзаки и Хидетака Миядзаки - разные люди, но хочу добавить, что как Иннистрад, так и Бладборн - представители относительно старого жанра Gothic horror, так что ничего удивительного, что у них много общего (ББ по сюжету постепенно перетекает в Lovecraftian horror, но на первый взгляд - классический Gothic Horror с оборотнями и всем таким). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 Какая-то конская лажа. Даже если их двое. Непреодолимая и беспощадная. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 Как будто все в интернете первый день, ей богу... 1 час назад, NNNik сказал: Выше уже пояснили, что Хаяо Миядзаки и Хидетака Миядзаки - разные люди, но хочу добавить, что как Иннистрад, так и Бладборн - представители относительно старого жанра Gothic horror, так что ничего удивительного, что у них много общего (ББ по сюжету постепенно перетекает в Lovecraftian horror, но на первый взгляд - классический Gothic Horror с оборотнями и всем таким). Со всем согласен, но меня всё-таки немного настораживает сходное количество тентаклей на квадратный метр что в ВВ, что во втором Иннистраде. Лавкрафт кмк больше по cosmic horror и невыразимому ужасу. Но тентакли ноги понятно откуда растут)) 2 часа назад, Darrick сказал: Только вот автор топика пишет про выдающегося аниматора Миядзаки, а не игродела, популяризовавшего тошнотный жанр (пусть и в красивой обёртке). Git good, scrub @Madcarrot Миядзаки-режиссера я на самом деле люблю ещё больше, простите за хайджек топика! Но кроме показанной вами карты я даже и близко не могу вспомнить артов со схожей стилистикой :( 1 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 @Darrick git gud Количество отсылок к массовой культуре, думаю, огромно И не ограничивается лишь анимацией 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 16 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2023 1 час назад, blackbeard сказал: git gud Рил ток 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Madcarrot Опубликовано: 3 мая 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 (изменено) Вроде еще одну нашла.. Хитогата — небольшие листки бумаги, вырезанные или сложенные в форме человеческих фигур. На такой бумажке-заготовке можно написать своё имя или имя близкого, затем их бросают все в реку, и вместе с ними вода уносит болезни и несчастья. Изменено 3 мая 2023 пользователем Madcarrot 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 11 минут назад, Madcarrot сказал: Вроде еще одну нашла.. Хитогата — небольшие листки бумаги, вырезанные или сложенные в форме человеческих фигур. На такой бумажке-заготовке можно написать своё имя или имя близкого, затем их бросают все в реку, и вместе с ними вода уносит болезни и несчастья. И опять сходство просто поразительное! Не отличить прям!!! 2 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 2 минуты назад, Shunia сказал: И опять сходство просто поразительное! Не отличить прям!!! У вас все хорошо? Или весеннее обострение?) 3 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 5 минут назад, Daedr сказал: У вас все хорошо? Или весеннее обострение?) Ну ведь один в один же)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 Отсылка к Японской культуре, при чем тут Миядзака 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shunia Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 1 час назад, Daedr сказал: У вас все хорошо? Или весеннее обострение?) Всё не хорошо э, а отлично, бро! А у тебя как дела? Откуда столько агрессии? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Madcarrot Опубликовано: 3 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 1 час назад, lostwar263 сказал: Отсылка к Японской культуре, при чем тут Миядзака К тому , что эти человечки обычно выглядят по-другому, и не летают огромными стаями.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 14 минут назад, Madcarrot сказал: К тому , что эти человечки обычно выглядят по-другому, и не летают огромными стаями.. ) В манге и аниме, и не такие бывают) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 3 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 32 минуты назад, Shunia сказал: Всё не хорошо э, а отлично, бро! А у тебя как дела? Откуда столько агрессии? В едх играю... Тут и не такого наберёшься... Ну а вообще по факту же очень похоже. Не рисунок на карте и сцена из хентая (или что это там), а отсылка к человечкам - очень правдоподобная. 2 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shizzik Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 (изменено) Насколько я знаю, Миядзаки частенько вдохновлялся мифами Японии. Также, отсылки к японским мифам есть в Камигаве. Мне кажется, если пошерстить арты выпусков, можно найти немало отсылок. От себя добавлю притянутый за уши арт Yasharn, Implacable Earth. Изменено 4 мая 2023 пользователем Вениамин Тришин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
twincat Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 На самом деле, когда начинаешь только знакомство с Магией, то много где видишь отсылки к артам, это такой психологический феномен. По себе знаю. Как-то, помнится, вышел из дому - а на небе совершенно отчетливая Bad Moon. А уж сколько разной живности попадалось оттуда. А как-то в "Аватаре", помнится, летающие острова Зендикара попались, и форма отчетливо совпала. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Ertel Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 30 минут назад, Вениамин Тришин сказал: Насколько я знаю, Миядзаки частенько вдохновлялся мифами Японии. Также, отсылки к японским мифам есть в Камигаве. Мне кажется, если пошерстить арты выпусков, можно найти немало отсылок. От себя добавлю притянутый за уши арт Yasharn, Implacable Earth. В Фирексии тоже такой затесался 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас