goodspeed Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 14 минут назад, Qreeper сказал: Ограничение очень простое же. Соревновательным может быть только дуэльный формат. Кто пытается в соревновательность в мультиплеер ЕДХ - тот немного странный человек. А вот РУССКИЙ СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ДУЭЛЬНЫЙ КОМАНДИР хотя бы имеет за собой какую-то логику. По "правилу 0" имеем право из этого теста лепить все что нам угодно, хоть соревновательный вариант. Вопросы? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 11 минут назад, eva-02 сказал: Эти карты Вас так задели ну как, ставишь мишек, ставишь, а оппонент за 1 красную сносит все 50 мишек 10-10, грустно же и нечестно! почему отсечение идёт по 3 манам не понимаю, надо так же забанить и вайпы за 4, 5, 6 и некоторые за 7 (циклоник) тк они создают невооооооооооброзимое преимущество по мане! за жалкие 6 маны за farewell можно убрать вообще всё что было в игре! полом же! а и ещё ezuri's predation побанить чтобы смешнее было. и Insurrection так как это тоже немного вайп и пока мы этим заняты эффекты вроде sleep , bond of discipline, deluge Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Только что, dimaF сказал: ну как, ставишь мишек, ставишь, а оппонент за 1 красную сносит все 50 мишек 10-10, грустно же и нечестно! почему отсечение идёт по 3 манам не понимаю, надо так же забанить и вайпы за 4, 5, 6 и некоторые за 7 (циклоник) тк они создают невооооооооооброзимое преимущество по мане! за жалкие 6 маны за farewell можно убрать вообще всё что было в игре! полом же! а и ещё ezuri's predation побанить чтобы смешнее было. и Insurrection так как это тоже немного вайп и пока мы этим заняты эффекты вроде sleep , bond of discipline, deluge Если оппонент делает только мишек, то это грустно) а если у всех по 50 мишек и никто ничего не может сделать - то ещё грустнее и акт как раз перезагрузит стол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 @dimaF для таких как ты любителей медведей даже стейпл издали - heroic intervention 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Mox Diamond, Chrome Mox Вот насчёт бана каких-то манаразгонов за ноль можно подумать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 28 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 2 часа назад, Decay312 сказал: У тебя тут мат, удаляй скорее Согласен. Прошу у присутствующих прощения за слово "консультасса" <mod>Тоже согласен, на заслуженный отдых</mod> 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaF Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 11 минут назад, eva-02 сказал: Если оппонент делает только мишек, то это грустно) а если у всех по 50 мишек и никто ничего не может сделать - то ещё грустнее и акт как раз перезагрузит стол так ладно я видимо немного недооценил отбитость топдека, сори. Тут сложно гипертрофировать плохое мнение до комичного оказывается. когда я предлагаю забанить плохой вайп за 8 и анкомонку из искры за 5 которыми никто не играет я пытаюсь пошутить. не надо пожалуйста доказывать мне что deluge балансная карта я я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Не понимаю суть топика: сделать сЕДХ более честным или .. что? Так-то ничего не вижу плохого, что за столом сидят только сЕДХ игроки, у каждого в руке и туторы, и фастмана, и бесплатные заклинания. Единственное только вопрос в том, что каждая из этих дек может быть или полностью или частично совпадать. Но тут не вижу проблем в фастмане. Дать дорогу зеленой рампе? В таком случае фастмана, как цветная, так и бесцветная, лучше в этом плане, тк ложится именно что в любую колоду, не ограничиваясь только зеленым и давая дорогу другим цветам. Опять же тут снова вопрос, станет ли преобладать зеленый в случае бана? Очередность хода да, влияет сильно, в совокупности с фастманой. Поставить стакс (Драннитский Магистрат) или командира/другую угрозу это требует от оппонентов каких-то действий на 0 ход. Опять же, ответ сыграет один игрок, другие приберегут его для прикрытия своей комбы. Проблема похожести дек? Опять же, с течением времени карт и командиров становится больше, открываются новые пути, что-то ротируется или меняется. Да и опять же, игроки сами стремятся к разнообразию командиров, подходов. Хотя с другой стороны, стол из 4 одинаковых дек уже больше как настолка выглядит. Да даже забанив всю нечестность, уверен, колоды останутся неравными по силе. Но вот другое я бы послушал, кто как решает проблемы в своем локальном комьюнити, чтобы приравнять и дать дорогу всем? Бан комб, туторов и фастманы? Я вот например играю пират трайблом в гриксис цветах и использую туторы чтобы найти ответы в основном, а фастману, тк не имею доступ к зеленому. Убрать все это, и дека уже не может соревноваться с любой другой, где каждый следующий ход - это все большая угроза (а таких оппонентов 3). Она и с ними наладом дышит. Для меня наверное единственный вариант разложить хороший стол на 1-2 ход и сидеть прикрываться от массремувала. Пересобираем все в сЕДХ вариант на Malcolm, Keen-Eyed Navigator + Glint-Horn Buccaneer, и уже я становлюсь белой вороной. Пока что из возможных решений больше склоняюсь к правилу «не выигрывай внезапно в один ход». Ну там, поставить первую или обе части комбы в стол, передать ход и дать оппонентам за круг найти ответы. Но и он с вопросами для других колод и винконов. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexhappytim Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Тему не читал, но автору дурку поставил 1 2 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 @Nikitozz суть - сделать формат: 1) разнообразнее, то есть не зависящим от двух изданных генералов, после которых нет смысла играть чем-то другим - ты стреляешь себе в колено. 2) убрать из формата очевидные тир-0 стратегии. Их не так много, и для этого не придется раздувать банлист уже существующий, тем способом , что там давным давно большинство вещей можно спокойно разбанить и ими никто даже в кэжуале играть не будет. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 49 минут назад, Qreeper сказал: Соревновательным может быть только дуэльный формат. Какой инфоциган вам это сказал? Гоблинварчиф? Или это на каких то скрижалях написано? 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ezury Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 Читая эту тему закрадываются мысли о том, что русское CEDH комьюнити вымирает, но то, что мертво умереть не может) 1 5 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 14 минут назад, goodspeed сказал: разнообразнее, то есть не зависящим от двух изданных генералов, после которых нет смысла играть чем-то другим - ты стреляешь себе в колено. Но ты же не прав, сейчас командир очень разнообразный. Играть чисто ТТ уже не имеет смысл, есть очень много сильных моно генералов и сочетаний других партнёров, которые, каждый по своему, гораздо сильнее ТТ. Достаточно посмотреть нашу и заграничную мету - в топе сверкает ТТ (внезапно трасо-тевеш), новые генералы - Рокко и другие. Сейчас выходит очень много сильных легендарок, которые каждая что-то может... 7 минут назад, Ezury сказал: Читая эту тему закрадываются мысли о том, что русское CEDH комьюнити вымирает, но то, что мертво умереть не может) Напомните через 24 часам вам дурку поставить, пожалуйста. Отнеситесь к этому ответственно, это очень важно для поддержания баланса на топдеке. Сейчас просто все реакты закончились... 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 5 минут назад, Daedr сказал: Сейчас выходит очень много сильных легендарок, которые каждая что-то может... 5 минут назад, Daedr сказал: Рокко и другие Это ты так ловко "много новых генералов" перечислил, аж целого одного)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 21 минуту назад, goodspeed сказал: @Nikitozz суть - сделать формат: 1) разнообразнее, то есть не зависящим от двух изданных генералов, после которых нет смысла играть чем-то другим - ты стреляешь себе в колено. 2) убрать из формата очевидные тир-0 стратегии. Их не так много, и для этого не придется раздувать банлист уже существующий, тем способом , что там давным давно большинство вещей можно спокойно разбанить и ими никто даже в кэжуале играть не будет. Ради справедливости, сейчас мета довольно разнообразна, а топовые стратегии будут всегда, что бы ни банили. Вот, например, аналитика по конверсии за год: все, что душе угодно и на любой вкус. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 1 минуту назад, celestialserpent сказал: Ради справедливости, сейчас мета довольно разнообразна, а топовые стратегии будут всегда, что бы ни банили. Вот, например, аналитика по конверсии за год: все, что душе угодно и на любой вкус. Зачем для Топ-16 результатов брать турниры на 12 человек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 4 минуты назад, celestialserpent сказал: Ради справедливости, сейчас мета довольно разнообразна, а топовые стратегии будут всегда, что бы ни банили. Вот, например, аналитика по конверсии за год: все, что душе угодно и на любой вкус. Четырех цветные партнёры Четырех цветные партнёры Четырех цветные партнёры Трёхцветные партнеры "Пятицветная" Нажила "Пятицветная" Сасай Скрытый текст что душе угодно и на любой вкус. Понял твою позицию, Вань, спасибо за респонс. Кстати, как казуальная Юрика попала в этот список? Изменено 28 апреля 2023 пользователем goodspeed 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 EDH - это в первую очередь удовольствие от самой игры, а уже потом выиграть. Но с учетом статистики показанной выше, да, если хочешь выиграть бери генералов с вин рейтом из первым десяти) А так как технология вин рейта и карт для этого уже на 99% известна, играть за таким столом в 1000 раз уже совсем не интресно и хочется какого-то разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 2 минуты назад, goodspeed сказал: Кстати, как казуальная Юрика попала в этот список Подозреваю, что она не казуальная - Ка+ оракул&консалт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 11 минут назад, goodspeed сказал: Это ты так ловко "много новых генералов" перечислил, аж целого одного)? Не передергивай, я привел пример, кажется что по правилам риторики я не должен был перечислять весь список) если нужны ещё примеры - Тивит, Шорикай... Да и основной тезис был о том, что релевантность оригинального ТТ давно отпало. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 1 час назад, eva-02 сказал: Blasphemous act или Toxic deluge Серьёзно? Эти карты Вас так задели?)) Они даже в преконах переодически лежали и вполне заслуженно. Честнее карт ремувалов сложно найти. Первая почистит стол если совсем все плохо, и это уже не первые ходы в партии. А токсику заплатишь честные хилы, да и достойной альтернативы ему нет. С бананами подобных карт мы скатимся непонятно куда... Это вообще было для остроты темы, в основном. Но как пилота виноты меня они довольно сильно парят, как раз на первых ходах партии. 1 минуту назад, Daedr сказал: Не передергивай, я привел пример, кажется что по правилам риторики я не должен был перечислять весь список) если нужны ещё примеры - Тивит, Шорикай... Да и основной тезис был о том, что релевантность оригинального ТТ давно отпало. Я бы даже сказал, что некоторым декам выгодно попадаться против ТТ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 (изменено) 17 минут назад, eva-02 сказал: EDH - это в первую очередь удовольствие от срачей на топдеке Поправил Изменено 28 апреля 2023 пользователем Daedr 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexhappytim Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 28.04.2023 в 17:15, Daedr сказал: Напомните через 24 часам вам дурку поставить, пожалуйста. Отнеситесь к этому ответственно, это очень важно для поддержания баланса на топдеке. Сейчас просто все реакты закончились... Борь, ты говори куда другим ставить, я думаю людей мимо крокодилов с боевыми запасами хватает) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 1 минуту назад, Daedr сказал: Поправил +++Да, столько вниманя, ни один формат не создает)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 3 минуты назад, eva-02 сказал: +++Да, столько вниманя, ни один формат не создает)) Просто у нас лучшие PR специалисты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас