Loxmatii Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 3 минуты назад, goodspeed сказал: А в каком ещё турнире по премодерну участвовал я, чёт не помню )? Тооочно! Забыл извиняй. Поправил 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) 33 минуты назад, goodspeed сказал: А в каком ещё турнире по премодерну участвовал я, чёт не помню )? Хороший результат, с дебютом! Серегу - с победой! Степан - машина! Изменено 21 мая 2023 пользователем kremen 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Predallien Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 (изменено) Играл формат впервые. Формат очень понравился. Я начал играть недавно, сравнительно со стажем некоторых других участников турнира, в 2012 году. Но какой же вайб старой доброй магии царит в премодерне, просто чудо. Пришёл слаем с мыслями типа "ну, посмотрю на старые карты и занесу прошникам 2к в призы". Неожиданно для самого себя залетел в топ, откуда был очень быстро и жёстко выбит Сергеем с Энчантреской, насколько я понимаю, совершенно мёртвым для меня матчем. Слай прекрасная колода. Во первых, я был прощен за несколько мисплеев. В других форматах красные агрессивные колоды так лояльно себя не ведут. Во вторых, красный - это стиль. Всем добра, играйте в премодерн. Изменено 21 мая 2023 пользователем Predallien 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oeoe Опубликовано: 21 мая 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 Согласился про Гудспида в кепке козырьком назад. 1 4 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 21 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2023 39 минут назад, Predallien сказал: Играл формат впервые. Формат очень понравился. Я начал играть недавно, сравнительно со стажем некоторых других участников турнира, в 2012 году. Но какой же вайб старой доброй магии царит в премодерне, просто чудо. Пришёл слаем с мыслями типа "ну, посмотрю на старые карты и занесу прошникам 2к в призы". Неожиданно для самого себя залетел в топ, откуда был очень быстро и жёстко выбит Сергеем с Энчантреской, насколько я понимаю, совершенно мёртвым для меня матчем. Слай прекрасная колода. Во первых, я был прощен за несколько мисплеев. В других форматах красные агрессивные колоды так лояльно себя не ведут. Во вторых, красный - это стиль. Всем добра, играйте в премодерн. Поздравляю с дебютом, приходи еще! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 Обновил первый пост полезными ссылками по формату Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 Походу будет Новая тема премодерн с бан листом от гудспида 3 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 Наконец-то отдельная тема для анонсов турниров по модерну 4 1 4 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 А есть в формате недорогие контроли или мидрейнджи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение stepasfizfaka Опубликовано: 22 мая 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 (изменено) Отчет о топ-2 турнира Rites of Spring 2023 колодой food chain elves. Текста много, но есть и фоточки. Колода: https://www.moxfield.com/decks/kBISelOr00mkvX-dsacqqg Фото (тут только одна Gaea's Craddle, на турнире было две. Вторую любезно предоставил @Loxmatii) Скрытый текст Сборка авторская, позволю себе небольшой экскурс в историю появления. Скрытый текст Колода родилась в конце декабря 2022г., когда в телеграмм-чате премодерна @Matvey Dolganov закинул удочку, думал ли кто о food chain в формате. Наработок своих он не раскрыл, упомянул только, что непонятно, в кого выходить (склонялся к Akroma, Angel of Wrath), и что deranged hermit хорош, и что "народ" ставит гипноксов (на что я тогда не обратил внимание). Имея небольшой опыт игры чейной в легаси гоблинах, я моментально загорелся. Поиск по tcdecks и дискорду ничего не дал, этот самый "народ" я не нашел – листов ноль, хотя какие-то обсуждения food chain гоблинов с рекрутером в старых итерациях легаси были. Для закрутки через food chain принципиально важны существа, дающие каким-то образом карты при входе в стол. Из гоблинов в формате это только goblin matron и goblin ringleader, для чего-то целостного этого мало. Быстрый Поиск по scryfall существ с текстом “when enters the battlefield” и легальных в формате выдал сразу несколько перспективных эльфов – sylvan messenger, skyshroud sentinel, multani's acolyte, как нельзя лучше подходящего fierce empath, а также вишенку на торте – Verdeloth the Ancient (кикер можно оплачивать маной с чейны). Также показался интересным wirewood hivemaster. Сгреб все это в кучу вместе с мана-дорками (llanowar elves, fyndhorn elves, quirion elves, priest of titania), для увеличения количества эльфов, показываемых с мессенджера, положил комплект land grant и покрутил в moxfield. Проба пера с диваном показала, что колода может вывалить верделота на 20-30 на третий и чуть поменьше на второй (!) ход. Закрутка на второй происходит следующим образом: т1 лес, лановарец, т2 лес, фудчейн, проедаем лановарца, ставим multani's acolyte, далее fierce empath или skyshroud sentinel (empath ищет верделота, сентинель – копии себя, что дает много маны), далее sylvan messenger и смотрим, кого подняли, далее вываливаем всех, проедаем и ставим верделота на много. Другой вариант закрутки на второй может быть без multani's acolyte – т1 лес, лановарец, т2 quirion elves, возвращаем лес, разворачиваем лановарца, ставим food chain, начинаем крутится. Закрутка на третий более вероятна, так как имеем на карту больше и больше маны. Быстрая закрутка была возможна, однако колода показывала ее даже не через раз, а без фудчейна просто вываливала парней 1/1. Были предложения положить белые туторы, однако они инстинктивно как-то не нравились. Колода варилась в голове на заднем фоне, и потом щелкнуло - Brass Herald. Дает карты, пимпает дорков, ищется fierce empath, делает все, что нужно. Как ковер Лебовского, really ties the room together. Тесты с диваном, все крутится стабильнее, время запакечивать и тестить с людьми. На регуляре сыграл 1-2, одолев 2-0 Rb гоблинов (закрутившись с пустым столом и food chain, топдекнув brass herald, а также закрутившись на второй), и проиграв 1-2 Deadguy Ale и 1-2 Sligh, где оппоненты отстреливали мне всех эльфов на выходе. Результат так себе, но что-то тут было. (попутно - регуляры по премодерну в Санкт-Петербурге проводятся примерно раз в месяц, дата определяется голосованием в телеграм-чате, прокси разрешены. Пишите мне или @Mister Full-House, если заинтересовались). Итерация листа может быть найдена тут https://www.tcdecks.net/deck.php?id=38429&iddeck=353210 Закинул лист в дискорд, получил плюсиков и колобков, никто особо ничего не предложил. Однако прошло время, и на турнире в Финляндии всплыл такой лист: https://www.tcdecks.net/deck.php?id=38482&iddeck=356767 Историю листа не знаю, но brass herald'ы на месте. Лист показался убер странным, так как играет комплектом мессенджеров и двумя херальдами при общем количестве эльфов 23. Тем не менее, второе место на турнире в двадцать человек. Из интересного отметил для себя, что deranged hermit'ы действительно будут хороши (вместо wirewood hivemaster), а также Hypnox – находка очень ценная, за нее пилоту мое почтение. Следующая итерация родилась после того, как предложил попробовать колоду @Mfreenzy – он собирал полноценных эльфов в формат, оставались survival of the fittest. В варианте с food chain сюры не нужны (в некотором смысле колода это бюджетный вариант эльфов). Он решил попробовать вариант с белым ради enlightened tutor, который кроме чейны искал и brass herald. Мне туторы по-прежнему не нравились, но ради них он убрал skyshroud sentinel, за что ему спасибо. Карта плохая, но сам бы я к этому пришел не скоро. Лист с туторами: https://www.tcdecks.net/deck.php?id=39534&iddeck=421300 Принес его на регуляр, сыграл 2-2: 0-2 landstill, 0-2 gro-a-tog, 2-0 suicide mercenary, 2-1 landstill. Результат опять средний, за весь турнир закрутился раза два всего лишь. Решил убрать туторы и определяться, ехать ли чейной на Rites of Spring, на последнем перед этим регуляре. Лист за исключением сайдборда повторял то, что на фотографии в начале поста. На регуляре результат снова 2-2: 2-1 landstill, 1-2 full English breakfast, 1-2 mono black pit, 2-1 MonoU Tide. Не супер убедительно, но крутился немного чаще, одолел два стояка. Решил ехать с этим, так как после сотен закруток на moxfield фиксация на колоде уже была, и чем-то другим сыграть вменяемо уже просто бы не смог. Как оказалось, колоду я изрядно недооценил и недотестил. Rites of Spring, 20.05.2023, 27 человек. Швейцарка: Скрытый текст Воспроизвожу по памяти только основные моменты партий. Тур 1 – Дмитрий Третьяков, UG madness. Игра 1: Проиграл кубик, оставил хорошую семь с food chain. Оппонент поставил basking rootwalla, я ответил лановарцем. Оппонент атаковал и передал, оставив 2 маны открытыми. Очевидная контра, неочевидо – mana leak или daze. Сдал в контру wirewood symbiote. Оппонент продолжал держать ману открытой, я отыгрывал от дейза и сдал сначала фудчейн в мана лик, затем deranged hermit'а в третий мана лик. Через пару ходов, в которые оппонент продолжал бить рутваллой и брать карты с помощью deep analysis, все же поставил food chain и попробовал закрутиться, но получилось лишь в жалкого верделота на 4. Оппонент поставил wild mongrel, держал открытой три маны под arrogant wurm, вдвоем они справлялись с верделотом. Я не атаковал, оппонент в конце хода поставил червя, а затем скинул wonder, карт на руке хватало для сброса под монгреля и летальной атаки. Сайдборда особого нет, оставляю колоду без изменений. Игра 2: Хожу первым, оставляю руку с food chain. Оппонент на т1 играет careful study в рутваллу, на т2 – aquamoeba, маны нет. Я ставлю лановарца на первый, еще одного и priest of titania на второй, food chain на третий и показываю мультики, держа открытой одну ману с приста для дейза. Показываю hypnox, которого проедал бы в Верделота на 15, но оппонент читает hypnox'а и сдается. Игра 3: деталей не помню, но вижу, что у оппонента старт слабый, он, имея открытую ману, пропускает в стол важных существ, давления не оказывает, и только при входе в стол чейны и начале закрутки показывает натуралайз в чейну. В итоге это его не спасает, но вспомнить не могу, закрутился ли я с чейной или просто навалил в стол с приста, курионца и симбиота. 1-0. Тур 2 – Максим Зрелов, BW deadguy ale. Игра 1: Проигрываю кубик. Мулиганюсь до 5, оставляя лес, food chain, llanowar elves, quirion elves и priest of titania. Максим обычно играет BR machinehead, и duress'у на первый я не удивляюсь. Сбрасывает food chain, я тут же поднимаю еще один, ставлю эльфа. Чему я удивляюсь, дак это tainted field на второй. Далее мы ставим земли и играем спеллы, он – cursed scroll, the rack, hypnotic specter, я, понимая, что мне будут сбрасывать карты с руки, решаю закрутиться и ставлю опять же слабенького верделота на 4. Верделот атакует один раз, перед тем, как уйти от vindicate. Максим стабилизируется, ставит bottomless pit, отстреливает мне токенов и закрывает игру. Решаю убрать чейны, так как план с ними слаб к ремувалу и просто сдается engineered plague на первый с ритуала. Решаю, что буду играть в долгую и смогу просто перегриндить. Сайдборд: -4 food chain, -1 hypnox, -1 verdeloth, +3 caller of the claw, +3 naturalize Игра 2: кипаю 7 с 4 землями, priest of titania, naturalize и brass herald, Максим муллиганиться до 5. Игра была долгая, Максим показал 2 engineered plague (один я убил), но в целом поднимал не лучшим образом. Не попадал дюрессом, видел deranged hermit, показывал vindicante мне в землю, чтоб отсрочить хермита. В итоге я вываливал caller of the claw, которые приносили одного медведя (один раз двух), и запинал ими и 1/1 sylvan messenger. Игра 3: кипаем 7 (у меня дорк, мессенджер и 5 земель). Максим ставит на первый с ритуала два cursed scroll и the rack, далее однако тоже не поднимает супер хорошо. В целом игра прошла по примерно тому же сценарию, что и предыдущая, только в этот раз белочника я смог поставить. 2-0 Тур 3 Максим Волков, Survival Elves Матч был насыщенный, но довольно короткий. Все вращалось вокруг priest of titania (которая дает ману за всех эльфов на столе) и masticore. Игра 1: Проигрываю кубик. В первой Максим раскручивает сюр на третий или четвертый ход, находит anger и masticore, расстреливает мне стол, поиграли. Сайд-борд: +2 masticore, -1 multani's acolyte, -1 deranged hermit Игра 2: ставим дорков на первый и второй ходы, но я первый использую priest of titania, на третий ставлю masticore, расстреливаю ему стол, поиграли. Игра 3: оба кипанули слабые, сидели на топдеках, фудчейн мне выигрывал игру, но его не было, Максим поднял мастикору, расстрелял мне стол, поиграли. 2-1 Тур 4 Владимир Кременчугский, Parralax Replenish Я ничего не делаю с комбинацией Parallax Wave+Opalescence, поэтому знаю, что для победы мне надо крутиться в гипнокса как можно раньше. Игра 1: Сдачи не самые лучшие с обеих сторон, Вова на трех землях, я ставлю эльфов и попинываю ими. Ход на 4й получается закрутиться в гипнокса и я встаю перед выбором – оставить его на столе и убивать атакой на следующий, но рисковать проиграть топдекнутому сворду или Parallax Wave, или же проесть его в респонс на триггер, и давать два хода оппоненту. Выбрал второе, Вова топдекает intuition, ищет replenish, земля с топдека выигрывает, смотрим следующий топдек – не земля. Сайдборд: -3 wirewood symbiote, +3 tormod's crypt. Игра 2: быстрой закрутки нет, ставлю эльфов, Вова ставит за ману Parallax Wave и Opalescence, поиграли. Игра 3: кипаю хорошую, но без чейны. Наваливаю дорков, получаю миллион маны с приста и курионца, ставлю подряд нескольких multani's acolyte в надежде поднять крипт или возможность закрутиться, с одного поднимаю чейну, ставлю, пускаю голема в поисках fierce empath, не нахожу. Понимаю, что зря отсайдил wirewood symbiote'ов, так как они были бы аутом - на столе был один fierce empath. На столе порядка 7 эльфов и голем, оставляю зачем-то на руке хермита и еще пару эльфов на случай parallax wave и opalescence, хотя смысла в этом никакого не было, с ними на столе я ничего не сделаю. Передаю ход. Вова ставит за ману вэйв, убирает 5 существ, передает. Я поднимаю крипт, ставлю его и сколько-то эльфов (на хермита уже не хватает), передаю. Вова крутит два attunement, с первого сбрасывает в кладбище опалессенс и что-то еще, в респонс на второй я решаю взорвать крипт, который он stifle'ит, играет реплениш, имеет в столе опалессенс, вейв и много чего еще. 2-2 Выдыхаю, все партии давались сложно. С 3-2 в топ не войти, можно и отдохнуть, взять пивка со счета. Подумал, что натуралайзы не так уж и бесполезны против реплениша, так как могут помочь в ситуации плохой сдачи, когда энчантменты ставятся за ману. Повздыхал. Объявляют паринги, играю с @oeoe с 9 очками. При моей победе и не самом невероятном стечении результатов других матчей (чтобы все не поайдились) я могу попасть. Но это надо одолевать очередной реплениш. Пиво допил только в полуфинале. 5 Тур – Олег Евсеев, Parallax Replenish. Игра 1: ничем непримечательная, ставлю эльфов, Олег раскручивает реплениш, ставит параллакс и опалессенс. Сайд: +3 Tormod's Crypt, +3 Naturalize, -1 Verdeloth, -2 Deranged Hermit, -1 Brass Herald, -1 Fierce Empath, - Multani's Acolyte Игра 2: мулиганюсь до 5, оставляю лес, курионца, гайку, крипт и натуралайз. Ставлю курионца, дроваю фечку, ставлю. Взрываю фечку, Олег играет stifle. Я немного радуюсь про себя, так как попридержал крипт и задоджил, а мана есть. Критический момент, Олег потом пояснил, что хотел так купить время, так как рука у него была пустая. Ставлю крипт, Олег не находит на него ответ, ставит опалессенс за ману, показываю в него натуралайз и допинываю дорками. Игра 3: подробностей не помню, только что похожа на предыдущую – Олег страдает от своей маны, не находит ответа на крипт, я пинаю дорками. Может что-то путаю. 3-2, 8ое место. Топ: Скрытый текст Топ-8 – Максим Волков, Survival Elves (реванш). @Mfreenzy подписывает мне любезно подаренных им Fyndhorn Elves, они приходят мне на стартовые 7 вместе с потенциальной закруткой на второй и уверенной закруткой на третьей. Максим оставляет 5, ходит первым по стендингам. Ставим эльфов, я думаю, крутиться ли на второй. У Максима на столе дорк и survival of the fittest. Для этого мне потребовалось бы проесть под чейну все, что есть, и понадеяться на то, что с херальда я подниму все, чтобы продолжить. Понимаю, что при физзле я остаюсь ни с чем. Решаю не крутиться, но рискнуть и поставить priest of titania и еще дорка, давая тем самым больше маны оппоненту в случае, если он найдет priest of titania. Максим ставит симбиота ищет жрицу, энгера и мастикору, маны хватает на отстрел одного эльфа. Потом рассказал, что не хватало маны на поиск goblin sharpshooter, который бы отстрелил всех. Я разворачиваюсь, закручиваюсь в гипнокса и верделота. Максим без карт на руке жертвует мастикору, переживает одну атаку и сдается. Сайдборд: - deranged hermit, - multani's acolyte, +2 masticore Игра 2: Максим муллиганится в 5, но оставляет сильную, на третий ход показывает активный сюр с гайкой и красной маной, я сдаюсь. Игра 3: Максим снова муллиганится в 5, ставит т1 лановарца, т2 сюр. Имею на руке мастикору и возможность закрутиться, но рискованно – проесть все и надеяться на одного голема. Поставить мастикору и выстрелить не хватает маны, просто мастикора может игру не сделать. Решаю рисковать. Голем был любезен: Кручусь как не в себя, там получался Гипнокс и Верделот на двадцать, Максим сдается. Топ-4 Назар Сотириади, Parallax Replenish Игра 1: Кипаю такую на дрове Кручусь на второй в Гипнокса и Верделота на 11. Ну как тут не полюбить колоду. Сайдборд: +3 Naturalize, +3 Tormod's Crypt, -1 Verdeloth, -2 Deranged Hermit, -1 brass herald, -1 multani's acolyte, -1 wirewood symbiote Игра 2: Муллиган до 6, кипнул такую, убрал одного дорка: Назар долго не поднимал третью землю. Я ставил эльфов, попинывал ими, поднял крипт и еще натуралайз, вреспонс на чейн Назар сказал Orim's Chant. Пинаю дорками, в итоге ставлю гипнокса, который забирает стифл, Назар ничего не поднимает. 2-0 Финал – Сергей Ламзин, enchantress. Перед началом пытаюсь вспомнить, как вообще играет enchantress, не вспоминаю, как она выигрывает, но вспоминаю elephant grass и понимаю, что надо делать то же, что и всегда. Голова уже давно перестала работать. Игра 1: кипаю 7 на дрове. Сережа на второй ставит энчантресс, я кручусь на второй в гипнокса. Оставляю его в 1 хите, он ищет с sterling grove parallax wave, я сдаюсь. Сайдборд: +3 naturalize, -1 wirewood symbiote, -1 deranged hermit, -1 multani's acolyte Игра 2: кипаю 7 Ставлю эльфов, убиваю т2 oath of druids, на t3 Сережа ставит cursed totem, который меня с гайкой уже не парит, ставлю deranged hermit. Оппонент без белой маны не находит ответов, я плачу эхо хермита, переходим к третьей. Игра 3: Кипаю сильную Кручусь на третий в гипнокса через двух хермитов, проедаю его в респонс на триггер, остаюсь с 8 токенами белок и priest of titania. У Сережи на столе argothian enchantress и sterling grove, он взрывает ее и ищет elephant grass. Я поднимаю пустоту, атакую двумя белками, Сережа ставит oath of druids, поднимает с нее еще одну enchantress, миллит много релевантных карт в кладбище. Два хода платит за траву, ищет еще одним grove'ом в колоде, не находит solitary confinement (сремувлен гипноксом), говорит что не сможет выиграть. На третий не платит за траву, ставит opalescence, передает. Я ставлю brass herald, называю белок, атакую. Вот так: Тут все видно: стоит опалессенс, фуд чейн развернутая под пристом, не атакует. Чтобы остаться в живых, Сереже надо заблокировать троих белок, и я с удивлением смотрю, как он ставит обеих энчантресс и ось. Наученый опытом блокирования 4/4 opalescence, я забыл, что одна она себя не оживляет. Где уж тут вспомнить про то, что она оживляет и мою food chain. Атака чейной выигрывала матч. 1-2 -- Топ-2 – результат сильно выше моих ожиданий. Колода способная, и в течение турнира крутилась гораздо чаще, чем ранее на регулярах. По ходу турнира ощутимо копился наигрыш (которого остро не хватало), но копилась и усталость - только один из восьми матчей закончился за две игры. Тем не менее, было приятно видеть, как оппоненты закладываются на твою закрутку, а ты с муллигана сидишь с одними дорками на руке. Наверное так себя чувствуют игроки репленишем, а сравнение с репленишем чего-то да стоит. Надеюсь увидеть, как лист когда-нибудь засветится в топах где-то еще. Огромное спасибо всем оппонентам за чрезвычайно приятные игры, @Mfreenzy @Marit Lage @casual as unicorn @Loxmatii за предоставленные карты, @kremen за каверадж и фото, @oeoe за организацию этих замечательных турниров. Изменено 24 мая 2023 пользователем stepasfizfaka 1 1 11 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 22 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 4 часа назад, eeennyG сказал: А есть в формате недорогие контроли или мидрейнджи? Вот: Скрытый текст 23 часа назад, Max-terran сказал: Народ, подскажите какую деку побюджентнее можно собрать новичку, что бы влиться в формат? Если скинете дек лист буду вдвойне благодарен. О, я как ньюфаг формата отвечу, пожалуй. Я для себя разделил по стоимости колоды на две категории, кто играет Mox Diamond и кто обходится без них. И во вторую категорию попадает множество Тир 1 колод стоимостью 200-600$. Листы можно посмотреть удобно тут с ценами примерными https://mtgdecks.net/Premodern, также отмечу, что на многих дорогих картах можно сэкономить найдя версии в золотом бордере. Из бюджетных колод я бы отметил, так как вопрос изучал буквально последние две недели для себя: 1. гоблины, классическая агра, почти нет проблем с поискам карт, самые дорогие карты рг фечки, лакеи, вастики, Goblin Sharpshooter. 2. бурн 3. ув стэндстилл. его как я понимаю в принципе много в метагейме, и я рекомендовал бы, если нравятся играть мирроры контролей. 4. bg rock. мидрейдж какой он должен быть, дискард, ремувал, хорошие существа относительно формата, КА. 5. стазис, если ты демонтор и тебя нравится забирать положительные эмоции от игры у других игроков.) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 (изменено) Грац с выступлением, красавец. Хотя нельзя не отметить - в матчах что я видел, ты почти всегда справлялся с задачей поднять Food Chain в верхних 8. И ремарка со стороны Реплениша - обязательно надо сайдить Naturalize Изменено 22 мая 2023 пользователем kremen 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 5 часов назад, stepasfizfaka сказал: Сборка авторская ты молодец 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) 21.05.2023 в 19:21, gex1205 сказал: Только слушай советы про голд борд аккуратней . Это так то прокси и на некоторых турнирах в Европе они запрещены и на мой взгляд в мире есть тенденция на их запрет вообще Не шаришь, наброс не соответствует действительности. ГБ не прокси, а репринт. Это легитимный продукт Wizards. И правда, на прошедшем европейском чемпе по специальной просьбе шведской делегации, которая вела каверадж, играли без ГБ. Но это можно считать выбросом. В мире ГБ разрешен и приветствуется в Премодерн. Организаторы крупного американского турнира разделяют наше мнение: ГБ не прокси, можно играть. Изменено 24 мая 2023 пользователем oeoe 1 3 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sokolovskii_spb Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 21.05.2023 в 19:21, gex1205 сказал: Только слушай советы про голд борд аккуратней . Это так то прокси и на некоторых турнирах в Европе они запрещены и на мой взгляд в мире есть тенденция на их запрет вообще как вижу я, есть обратная тенденция 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Близится второй открытый чемпионат Санкт-Петербурга по премодерну, самое время расчехлить тир-3 декчойсы и разочароваться в них все-таки до самого чемпионата, а не на нем. С этой целью питерские нафталиновые волшебники решили собраться на турнир в клубе Спеллмаркет (Бронницкая, 26) во вторник, 6го июня, 19-30. У кого есть желание потрогать формат - приходите, все тир-1 дечки свободны и готовы к выдаче. Изменено 2 июня 2023 пользователем stepasfizfaka 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 На выходных в штатах прошел ежегодный фестиваль Лобстеркон - основной турнир по премодерну собрал 186 человек, сайд-ивент на следующий день - 58 человек. На мейн-ивенте победил Брайн Селдон (чемпион мира 1998 года, тогда он играл сюром), пилотирующий УВ Стендстилл. Интересное решение с печками и вайзами в листе победителя: Скрытый текст В топе два УВ Дредноута, УР Дредноут, Парфэ, Гоблины, еще один Лендстилл и Флуктуатор. Причем Флюк очень мемный, пилот играл им без протекторов и ковра, чисто по хардкору дошел до топ-4. Скрытый текст На сайд-ивенте всех победил Full English Breakfast с Hermit Druid, остальные дечки топа это Эльфы, Стендстилл, Рок, БР Дракобласт, УВ Дредноут, Тайрлесс Комбо и Солюшн. Ждем деклисты на тсдекс / мтгтоп8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) Мета питерского регуляра по премодерну 06.06.2023 1. BG The Rock 4-0 2. Uw пузыри 3-1 3. Burn 3-1 4. Stasis 3-1 5. Maverick 2-2 6. Tide control 2-2 7. Deadguy ale 2-2 8. Gro-a-tog 2-2 9. Reanimator 1-3 10. Full english breakfast 1-2 11. Parallax Replenish 0-3 Изменено 7 июня 2023 пользователем stepasfizfaka 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 Ув пузыри, риалли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 27 минут назад, Nazar сказал: Ув пузыри, риалли? Эбсолютли Изменено 7 июня 2023 пользователем stepasfizfaka 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 6 часов назад, stepasfizfaka сказал: Эбсолютли А (всех) лист можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 7 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 6 минут назад, Nazar сказал: А (всех) лист можно посмотреть? https://www.moxfield.com/decks/KguFj0_OCUu7bpzY1ZWFMw 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 16 минут назад, stepasfizfaka сказал: https://www.moxfield.com/decks/KguFj0_OCUu7bpzY1ZWFMw Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stepasfizfaka Опубликовано: 10 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 Тем временем уже почти как полгода турнирный агрегатор tcdecks.net запустил рейтинговую систему для игроков в премодерн: https://www.tcdecks.net/ranking.php Мотивация и как это работает расписано тут: https://blog.tcdecks.net/premodern-players-world-ranking-ppwr/ Рейтинг пока ничего не дает, но от этого всего лишь один шаг до организации чемпионата мира по премодерну. 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 Еще бы кто-то про нас там вспомнил:) зы. Если кому-то нужны карты на 17е число - пишите сразу, чтобы было время собрать 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас