Loxmatii Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Дорогие друзья! Группа независимых организаторов в лице Volga, oeoe и Loxmatii с гордостью представляют Лига Генералов Весны. Первый тур тур длится с воскресенья, 29го марта до вечера воскресенья 5го апреля. Успейте сыграть, пожалуйста. Если есть какие-то проблемы со связью с оппонентами или с невозможностью кого-то сыграть тур- просим сразу же написать мне об этом играем пять туров. айдиться нельзя пожалуйста, те, кто не сдали деньги, или листы- напишите мне в личку (= список тех, кто не сдал деньги, в первом сообщении этой темы vsemydachi! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Хвосту надавали под хвост, 1:2 против Скулбриара Татьяны. В первой разложился как надо - С помощью топа нашел рампу, потом хвост, круг от белого. Запустил движок, все белое и пушистое, расконтролил, походил в атаку, перешли ко второй. Во второй на дрове кипнул руку с Land Tax в надежде нарампиться вволю, но фиг. Хитрая Татьяна продемонстрировала мокс и единственную землю, картонку прочитала очень внимательно, и больше от нее земель я не видел. Зато увидел дискард в топ и еще дискард в ремувал. Побуксовав с десяток ходов на 4-х манах и не найдя больше разгона, наконец-то смог придумать триггер Такса и абилку Варфаира за лабиринтом, но там уже вовсю орудовала Лилиана. Медленно, но верно отъехал от кучки писечек (к которым потом пришел венджевин). Ошибку вижу в 3-м ходе - у меня стоял бабл, который можно было прожрать и найти басик, или я мог говорить ремувал. Надо было рампиться и терпеть, ведь план колоды на первые 3-4 хода именно разгон. В третьей был мулиган до пяти, где единственным белым сорсом оказался Gold Myr (которого прожрала Лилиана). Пока искал белую ману, с той стороны стола неплохо разложились. В череде совершенно честных топдеков первым интересным событием с моей стороны был Тютор. На столе стояла линза, и у меня был выбор - искать сферу, которая бы нашла два басика, или искать круг, который в теории останавливал всю черно-зеленую орду, и надолго. Решил рискнуть за кругом, который тут же встретили пульсом. Потом был топдек циклоземли. Долго думал - циклить или ставить, решил поциклить за Симулякром. Если бы поставил - симулякра бы обрел мануально, и вышел бы на 3 белых сорса на ход раньше, появились бы варианты. До сих пор не уверен - ошибся я в этих двух плеях, или меня просто накрючило? 1:2, блинчики с вишней очень даже, а оппонент еще лучше. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Next_rim 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Next_rim О, первый отчёт, круто! Только хотелось бы узнать генерала твоего оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Выиграл у Сергея 2-1, Мимеоплазм против Вандерера. Игры получились не слишком интересными, но такой уж вышел матч (( В первой у меня после двух муллиганов сюр на второй с гризелем и анимейт дедом на руке - гг. Во второй в руку с лилианой, exhume ремувалом и землями я поднимаю только ещё земли. С той стороны сильванка на второй, с которой, как говорят, увидели 7 земель. Всё это земельное многообразие кормило Лилиану какое-то время, потом мне воткнули параллакс за тремя моими землями и баунс в Лильку с 6 каунтерами. Когда мои земли ко мне вернулись, вместе с ними пришёл и вандерер. А дальше я накрабил: т.к. хиты сам не записывал, от меня ускользнул тот факт, что Серега всего в 7 хитах - мог скопировать phyrexian metamorphом вандерера и добить. А так получил на следующий ход красного титана и умер (хотя был в комфортных 20 с чем-то жизнях). В третьей ставим по сильванке, но дальше я говорю декей в сильванку, мана лик в зеленого титана и Серега сдаётся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) del Изменено 31 марта 2015 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Matvey Dolganov Опубликовано: 31 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 Matvey Dolganov 2-0 Requiem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 31 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2015 (изменено) Всё так. Сильванка на второй ход без ответа сразу продолжает не обыгрываться в этом формате ко мод офф Спасибо Антноу за игру. Удачи дальше (: Изменено 31 марта 2015 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sccblazer Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Выиграл 2-1 напряжённый матч Нарсет против Омната. Кубик проиграл. Игра 1. Муллиганю акромас венжеанс и карна, получаю Элспет за 6. У оппонента т1 манадорк, т2 Омнат, которых я уношу т2 випфлейром. Но затем у меня нет реактивных карт и я тупо выкладываю земли, в то время как оппонент разгоняется по мане и переставляет Омната. Кроме Элспет у меня есть экстраход за 5, но на 5-й я его не играю, т.к. хочу сыграть с Элспет или Нарсет на столе. На 6-й ход ставлю Нарсет. Оппонент играет генезис вейв на много и получает кучу манасуществ, зелёного титана и гаррука. Я решаю чамп-атаковать, получаю с Нарсет землю, контрспел, пироклазм и мистикал тютор. Оппонент не прочитал наличие первого удара у Нарсет и отдал биста. Посткомбат решаю пироклазм не играть, играю тьютор за темпорал мастери и экстраход с руки. В следующий ход мастери с топдека, ставлю прекомбат элспет, убиваю толстых существ (в данном случае только титана). Атака Нарсет - тут уже оппонент играет чётко - антапает квирион рейнджером Омната и берёт ману в пул, Нарсет умирает. А с триггера - 4 земли. В следующий экстраход с мастери поднимаю форсу, ставлю солдат с Элспет и Нарсет за 8. Оппонент манипуляциями с Рофеллосом, рейнджером и гайкой получает 37 маны, с гаррука дровает 38 карт, Ifh-Bíff Efreet - форса - витнесс в ифрита - я собираю карты. Игра 2. У оппонента медленный старт с Ulvenwald Tracker, у которого, очевидно, работы в этом матчапе нет. Utopia Tree я разбираю электролизом, но затем у оппонента даст боул и каждый ход мне ломают землю и порют на 1. Пикантность ситуации в том, что я поднял практически все НЕ стабилизирующие земли - каверну, маяк, холл оф бандит лорд, храм ложного бога. В респонс на первую активацию даст боула удалось полютиться с маяка, но затем приходится выкладывать "бесцветные" земли и я сыграть ничего не могу. Но затем земли заканчиваются и у оппонента, а я топдекаю вулканик и ставлю Нарсет с холла, в 4 картах 3 пустышки и Элспет за 6. Оппонент сдаётся. Игра 3. У оппонента т1 лановарец - т2 Омнат, я отменяю Омната форс спайком. Затем зенит на 3 за архдруидом. Контры у меня нет, поэтому в дростеп оппонента я играю Unexpectedly Absent и убираю друида под 1 карту. Но при этом тут же получаю плуг в 2 земли из 3, в руке при этом у меня куча земель и компалсив рисерч. С помощью храма убираю вторую землю с топдека. Оппонент кастит регроус в плуг. Контры у меня по прежнему нет. ОК, ещё плуг, на этот раз не в храм, но у меня в руке есть ещё храм и вторую землю я снова убираю на боттом, ставлю Джейса за 3 и дроваюсь. Омната за 5 я отменяю контрспеллом. У оппонента архдруид и топ. Джейс дровает ещё карту и умирает от лановарца. Я ставлю Элспет за 4. Оппонент кастит Козилека, о_О срочно нужен врас. Как истинный пруль поднимаю врас с топдека, но перед ним играю преордейн - спелл снейр и земля отправляются на боттом. После враса оппонент ставит белочника и ещё одного манадорка. Я играю компалсив, поднимаю с него Memory Lapse, ставлю холл оф бандит лорд, ляпс находит асидик слайма. Нарсет с хейстом отправляется в атаку, на этот раз улов хороший - анцестрал вижен, синяя команда, диг и форса. Дроваю всё что можно, командой поднимаю гайку. С дига поднимаю землю и топ, в также в руке есть экстраход. Отдаю ход, там генезис вейв на 10, потом ещё один каст Козилека, но пока эта орда существ в сикнессе. Солдаты героически размениваются на белок, защищая Элспет. В свой ход перед атакой смотрю топом и вижу голдфиш - Time Stretch, Chandra, the Firebrand и фечка, дроваю с топа фечку, Нарсет взлетает и атакует. Посткомбат Чандра, -2, тайм стретч, у меня 4 экстрахода, и оппонент сдаётся, т.к. я базово убиваю летающей Нарсет. 2-1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helianthus Опубликовано: 1 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2015 Хвосту надавали под хвост, 1:2 против Скулбриара Татьяны. Да, выиграла 2:1 Скаллбриаром у Восьмихвостого Лиса. В первой тупила нещадно, зато получила представление, как работает колода оппонента. Оппонент поставил Sensei's Divining Top, Ethersworn Canonist, потом своего генерала, а затем просто делал все мои угрозы белыми и раздавал нужным перманентам защиту от белого. В конце концов был найден Batterskull и меня надежно укатали. Во второй мне повезло поставить Mox Diamond и землю на первый ход, покастила Skullbriar, the Walking Grave и пошла сразу в атаку. Оппонент в стой ход кастит Land Tax, передает ход. В свой ход я Инквизицией убираю Топ, при этом не выкладываю земли (на руке было еще три), чтобы не заработал Land Tax. Ставлю Carnophage, продолжаю ходить в атаку генералом. Затем поставила Лилиану, продолжая атаковать. В итоге добила оппонента атаками Скаллбриара, Карнофаги, а также присоединившихся к ним Scavenging Ooze и Vengevine. В третьей Сергея покрючило, чем я и воспользовалась, разобрав Лиса дикеем, когда раздать ему защиту от белого было невозможно. В этой партии также поставили Лилиану, которая заставляла жертвовать потенциальных блокеров и дискардиться. В итоге тоже забегала существами. Спасибо Сергею за игру 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Нимношк выиграл Captain Sisay у Снитча с его Варольцем. Проигрываю кубик (последний раз я кубик выигрывал в Минске на птку 14 февраля, насколько я помню), кипаю руку 3 дорка, 2 земли, мать, зенит. Норм! Получаю т1 сосиз, остаюсь без мамки( Дорк-убили-узь-убили-дорк-убили, к 4 ходу выхожу все же на 4 маны и втыкаю генерала. Можно. Слава ставит свою узь в свой ход и предлагает мне ходить. Я такой О! Сисей вышла из сикнесса! Дальше круть-верть, нашли-поставили-нашли-поставили, элеш норн-затоптали. Вторая. 7 не нравятся, муллиганю 4 в 3, оставляя пару земель и сапоги (ну обв), получаю еще землю, блум тендера и гранд аболишера. КИП! Ленддроп-ходи Подровал мать-ленддроп-Мать-ходи =/ Ленддроп-ходи. Блум тендер-ходи. Потом втыкаю сапоги и аболишера, получаю лилиану в посакай существо, потом ставлю генерала, прячу под сапоги, что-то ищу, вж-вж-вж, короче меня настигает Делюж, когда на столе у меня уже было 6 земель, считая канопи, сапоги, дорки, сисей, бг меч, талия и линвала. С оппонентской стороны покорно дохнет трун и дорки. Дальше Слава поднимал совсем жухло, а я воткнул генерала, нашел элеш норн, нацепил меч, нацепил сапоги (маны хватило впритык), растапался, сломал оппоненту сильван лайбрари и оставил только при землях и пустой руке. Как-то грубо получилось и неэстетично =) 2-0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Как-то грубо получилось и неэстетично =) 2-0 Всё у тебя получилось круто и в лучших традициях.. В первой покипал норм руку с тотсизом и эдиктом, но как-то после ничего дельного не поднял.. Во второй было интереснее, но как говорил Ламзин, этот билд Сисэй вращает тебя как может.. Поиграли ещё третью по фану - матч классный - если б не спешил, поиграли бы ещё.. Спасибо Боре за прекрасный тур.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Знатно пожрал Нарсет под управлением Хороби. Моя дечка совсем хлам. Не буду больше пилить лист 15 минут и не тестить. Придется жрать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 2 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2015 Я с помощью Wydwen, the Biting Gale одолел 2-0 Стаса (Sagrim-ur), играющего BG декой на эльфах, дискарде и неприятных перманентах. Капитан команда эльф за 5 опасный, не знаю, как зовут. В первой партии я пропустил Wrench Mind, все остальное отменил. Нашел круиз, запинал генералом. Во второй партии было очень прикольно. На второй ход у меня не было контры и Стас внедрил Dark Tutelage. Следующим ходом он решил сыграть Winter Orb. Я подумал немного и разрешил. Потом мне мастерски показали 5 земель из 7 карт с Тутеладжа, но не без участия моего генерала хиты достаточно быстро убывали у оппонента, пока я с помощью дискардов за 1 и контры за 2 не давал ему развиваться. В какой-то момент он раскрутился в пачку эльфов с капитаном (Архидруид эльфийский за 3, кажется). Я накопил манки и убил всех черным зенитом. Генерала моего остановил Bitterblossom, от которого оппонент и скончался еще ходов через 5. В общем, я думаю, что Winter Orb не стоило играть, конечно же. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Degal Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Выиграл 2:0 у Паши ака Taris. Раздал себе нечестно в первой разгона и карна, во второй тоже удачно зачистил стол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Выиграл 2:0 у Паши ака Taris. Раздал себе нечестно в первой разгона и карна, во второй тоже удачно зачистил стол Все так. От Карна на 4ый не отполз. Хотя во второй, как мне сейчас кажется, точно был какой-то чудеж с моей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Все так. От Карна на 4ый не отполз. Есть же справедливость на свете! ))) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Кулешов Narset 2 - 1 Евсеев Wanderer Запомнилось: каждую игру открывали топом. Первую и вторую - я, третью - Василий, но и там я ответил сильванкой на второй. Правило Ламзина надо расширить: с сильванкой на второй выигрываешь, *если ты не Олег Евсеев*. Изменено 3 апреля 2015 пользователем oeoe 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Чагинский (мимими) 2---0 Давыдов (Вандерер) В первой быстренько вышел на семь ман (без синей), получил ультимейт лилианы и Гризеля, вяло посопротивлялся метаморфом и умер. Во второй партии на четвертый свой через глаз показал вандерера, с него что-то и теззерета, с теззерета нашел крусибль (не надо было этого делать, очень неприятный и, скорее всего, фатальный мисплей), убил лилиану, а дальше оппонент зачем-то поднял с топдека чудо-ход и джейса, жестоко убив меня вурмом побоища в результате. Мораль: текст теззерета нужно читать как "найди топ за пять". Оппоненту спасибо, чай очень ок. Удачи дальше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 As Voltaire said, Вандерер не преодолел этого: Встретились на Курской, играли с приключениями. Во-первых, в вечерней Москве оказалось непросто обрести место на посидеть-погонять - совсем рядом с вокзалом слишком людно и недостаточно атмосферно, из полузнакомой итальянской кафешки в паре сотен метров от метро нас завернули под предлогом "столиков нет". Пришлось шествовать по Земляному валу до "Чайхоны №1", где узбечки и потёмки, но зато тепло и сорок сортов чая. Столик на двоих дали маленький, лампочка над головой еле тлела, но мы решили превозмогать (литр горячего каркаде весьма способствовал). Расстелились, размешались, бросили мелкие синенькие кубики - я промазал. Набрал семь карт - обнаружил шесть земель в г/у цветах и одинокого Гризеля; смулиганил базики в пользу фечки и Урборга, смирился. Оппонент бодро ставил сигнеты, подрывая растущей угрозой туши 7/5 с хастом и бензоприводом мою ментальную стабильность. - Мне кранты! - мысленно возопил я, глядя на ту сторону стола (отсутствие там синей маны, необходимой для каста Вандерера, как-то прошло мимо воспалённого сознания, бтв) - Заткнись, истеричка - любовно прошептала колода, подгоняя в топдеке Лилиану. Под +1 ожидаемо прокинулся демон; на следующий ход в топдеке завёлся Reanimate - и тут бы проделать всё по инструкции... но мозгу захотелось странного, и я начал растить Лилю дальше. Пару ходов ничего не происходило (кроме обоюдных дискардов), а потом Лилиана ультанула, разделив авуары Юрия на две тонкие симметричные стопочки - слева три земли, справа три мана-камня. Здесь меня наконец отпустило, и Гризель выпохнул на стол; после таких утончённых издевательств даже копирование Гризеля с помощью Phyrexian Metamorph не спасало отца элементальской каскадократии - тем более, что ценой 14 своих хитов я нарыл для него специально обученный Krosan Grip. Разлили ещё каркаде, помешали колоды, начали вторую. Партия поначалу подозрительно напоминала предыдущую - там сигнеты рисуют, я Лилиану топдекаю и ставлю, Лиля подростает ценой сброса Massacre Wurm... и тут лафа кончается: с Lion`s Eye Diamond мне пропихивают Батьку, вкаскадившись в Volcanic Fallout и Теззерета, который the Seeker! - - думаю я - - думает в ответ колода. Лилиану сносят тушей босса, Теззерет находит Crucible of Worlds. У меня остаётся три земли и дворянская гордость против моря маны, туши 7/5 и довольно сильного плейнсволкера. Как человек разумный, понимаю, что спасти меня может только чудо... ... и поднимаю с топдека Temporal Mastery, немедля кастуя оный за miracle! HOLY STAR! SHINING STAR!!! На оставшуюся ману реанимирую сброшенного червя, чтобы было чем блокировать элементалище, начинаю дополнительный ход... ... и поднимаю с топдека Джейса! HOLY STAR! SHINING STAR!!! ... надо было купить лотерейных билетов... Джейс баунсит Вандерера, Червь вручную (кхм...) убивает Теззерета - победа ещё далека, но факт отскока уже налицо. Факт подкрепляется на следующий ход Пердидом на три, сносящим разгон, Крусибл и Scroll Rack. Оппонент дезоринтирован (читай - дезориентирован ещё сильнее меня), топдекает землю и передаёт ход. Грызу червём, смотрю верхнюю карту его колоды - а там Топ! - Ой, на-фиг, на-фиг, на-фиг - бормочу я, запихивая Топ под низ колоды. Вместо топа Юрий обретает красного титана, стреляя на 3 в Джейса, после чего проедает фечку. Ставлю за ману Putrefax, грызу червём - оппонент блокирует Путрефакса, и Титан скукоживается до размеров котёнка. Ещё раз смотрю верхнюю карту его колоды - а там опять Топ!!! - Да сгинь же ты, нечистая сила! - бормочу я, снова запихивая пронырливый Топ под низ колоды. Третьего пришествия Топа не случилось - червяк 6/5 таки догрыз оппонента. Для чистоты эксперимента сыграли третью, в которой всё случилось ровно наоборот - мне показали быструю Эксплору и стремительный каскад в Upheaval со всеми вытекающими. Допили, расплатились, двинули на метро - тут и сказочке конец. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 ... Это прекрасно, Господи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bkszbs Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 Вот сидишь себе, не особо жалуешь формат, потом начитаешься подобных отчетов и хочется срочно собирать колоду и ехать в Москву С популяризацией формата команда справляется отлично. Nice job. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 bkszbs, мы стараемся здорово, что формат развивается и народ заинтересован 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 у нас пять столов в игре напоминаем, что до завтрашнего вечера надо сыграть продолжаем сдавать деньги (= проще всего- 25 апреля на ЧР по Легаси или 26го апреля на большом турнире по ЕДХ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 4 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Прош под моим руководством одолел 2-0 Привидение святого Трафта Вячеслава yahin Хочется сказать отдельное спасибо Славе за гостеприимство и чай с булочками. А партии вышли примерно такими: В первой Cлава на третий ход воткнул гейста, а я (чтобы не отставать) на свой третий через Priest of Titania и Quirion Ranger воткнул Проша Дальше Проша убивали-баунсили и тому подобное, но разрешенный Earthcraft регулярно возвращал Дракона на место. И в результате Прош-таки вышел из сикнеса с 18 кобольдами на столеи не получил достойного отпора. Во второй Слава кипнул ванлендер с Топом и землеь больше не увидел, а я кипнул медленное под-комбо. В итоге на 5й ход собрал комбу и безнаказанно одолел. Даже как-то неудобно вышло. Сыграли еще по фану. Там за мной пришла сборка Мама-Гейст-БГмеч. Изменено 5 апреля 2015 пользователем Feodor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 5 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2015 Оппонент, откликнись в личечку, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения