Популярное сообщение Play_Faster Опубликовано: 7 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 августа 2023 (изменено) Всем привет! Меня зовут Вова и во всех форматах магии я стараюсь играть URx колодами! Сегодня после очередного анонса банов в формат вернулся Preordain! Недолго думая, закинул в mtgo его в пет дэчку, которой уже делал трофей. Сыграл 4-1 и суммарный винрейт за шесть лиг получился 66,67%, что довольно неплохо для колоды с арканистами в современном модерне. Скрытый текст Свой актуальный лист держу тут, а вот тут можно посмотреть, как я в горах Сакартвело с еле живим интернетом попал на стрим к Думвэйку с первой итерацией визардов. А теперь, к дэклисту! UR Wizards Невероятные угрозы: 12 4 Dreadhorde Arcanist 4 Ragavan, Nimble Pilferer 4 Snapcaster Mage Контра: 7 4 Counterspell 2 Spell Pierce 1 Spell Snare Ремувал: 6 4 Lightning Bolt 2 Unholy Heat Сладкий потяг: 14 4 Consider 4 Preordain 4 Expressive Iteration 2 Lórien Revealed Синергия: 4 1 Mutagenic Growth 3 Flame of Anor Земельки: 17 В целом 5 любых фечек с синим, я выбрал такие 3 Flooded Strand 2 Polluted Delta 4 Spirebluff Canal 3 Steam Vents 1 Fiery Islet 1 Otawara, Soaring City 3 Island Sideboard 2 Blood Moon 1 Dress Down 2 Flusterstorm 1 Ratchet Bomb 2 Stern Scolding 1 The Filigree Sylex 1 Tormod's Crypt 2 Unlicensed Hearse 1 Cast into the Fire 2 Narset, Parter of Veils Существа: Биба на самом деле парит, несмотря на орков и рена в формате Арканисты и Снаппи - лучшие визарды в формате на данный момент из 696 доступных в формате на данный момент Какие существа могут составить конкуренцию? Emry, Lurker of the Loch - без артефактов не работает, но можно было бы загрузить дэчку бубликами (или Flame of Anor положить в бричку) Goblin Electromancer - пока шторм мертв, даже нет смысла думать. Хотя если получит новую жизнь, то скорее Flame of Anor займет там место, чтобы бороться с часисами\Шеолдрэд и так далее Baral, Chief of Compliance - см. выше Magus of the Moon - имеет место быть в сайдборде. Мой выбор на данный момент - луны. В засилии титанов появится как третья луна или вместо второй Soul-Scar Mage - провесс скорее всего мёртв, хотя если и появится снова на радарах, то скорее Flame of Anor появится в сайде, но никак не в мэйне Grim Lavamancer - в определенном метагейме может иметь право на жизнь, но точно не сейчас Spellstutter Sprite - :(( Vendilion Clique - :(( В итоге приходим к выводу, что снапкастеры - это ваши дополнительные контрспеллы\ремувал\кантрипы, а неотвеченный арканист может перегриндить многое в текущей мете. Набор ремувала: 4 Lightning Bolt 2 Unholy Heat 3 Flame of Anor Иногда думаю про сплит 3\3\3, но в этой колоде это будет скорее не правильно, так как болты-снап-болт это вполне себе геймплан, поэтому остановился на такой пропорции Война в стэке: 4 Counterspell 2 Spell Pierce 1 Spell Snare Здесь Spell Snare занимает флекс-слот и от меты может быть как третьим спелл пирсом, так и Stern Scolding. В данный момент этот слот направлен на ответы на орков\рена, поэтому добавляйте по вкусу Кантрипы в количестве 12-14 штук (Лорин Ривилы скорее нужно считать за земли, хотя и получалось несколько раз схардкастить) более чем оправданы и дают колоде необходимую консистентность, которую мы теряем относительно базовых УР регентов без ДРЦ и бубликов И последняя часть колоды, ради которой всё и затевалось: 3 Flame of Anor - 4 оказалось слишком много, 3 копии для верха курвы в самый раз 1 Mutagenic Growth - элегантный синглтон, который вытащил не одну игру, спасая Рагавана от Рена и дающий возможность арканисту покастить Flame of Anor с помойки в двух режимах. Пару мыслей про сайдборд: 2 Blood Moon 1 Dress Down 2 Flusterstorm 1 Ratchet Bomb 1 The Filigree Sylex 1 Cast into the Fire эту часть точно не трогаем 2 Stern Scolding дешёвый ответ на кучу существ в текущей мете, меньше двух на 75 я бы сейчас не играл 1 Tormod's Crypt 2 Unlicensed Hearse Три карты грэйвхейта - оптимальное количество, можно расспотреть новый камушек против Ягмота вместо второй машинки. Всё зависит от метагейма. В онлайне я предпочту такой набор 2 Narset, Parter of Veils КА+защита от кольца в моноблэке\супах и возможно даже против титана (зависит от билда) Сайдборд гайд Rakdos Midrange: В этом матче мы немного сверху, так как имеем очень много КА и из-за этого не сильно страдаем от т1 грифа с андаингом. Аккуратно стоит играть вокруг орков и даже не пытаться порейсить оппонента, а наоборот, затянуть игру и задавить через вэлью +2 Stern Scolding +1 Dress Down +2 Unlicensed Hearse -1 Spell Pierce -1 Mutagenic Growth -1 Lórien Revealed -1 Consider -1 Preordain 4/5c Omnath: Матч тяжелый, но мы в нём чуть более гибкие и курва у нас ниже. Стараемся не дать оппоненту закрепиться на столе и пытаемся реализовать арканистов и рагаванов (только через дэш). Стараемся заставить оппонента использовать ману неэффективно за счёт снапкастеров +2 Blood Moon +1 Cast into the Fire +2 Narset, Parter of Veils -2 Lightning Bolt -1 Mutagenic Growth -1 Ragavan, Nimble Pilferer -1 Preordain Boros Burn: С бурнов всегда койн флип, но сейчас тенденция к ухудшеню матча. Существ становится меньше и ремувал становится хуже, а счётчик остаётся примерно тем же. Плюс вортексы усложняют работу арканистов +2 Flusterstorm +2 Stern Scolding -1 Mutagenic Growth -2 Dreadhorde Arcanist -1 Flame of Anor Mono-Green Tron: Матч сложнее, если играть без мурктайдов и умения ставить быстрый счётчик. С другой стороны рагаван на первый именно в этом матче даёт максимальное преимущество +2 Blood Moon +1 Cast into the Fire -1 Mutagenic Growth -2 Unholy Heat RHINOS: Матч непростой пресайд, и становится сильно в наш плюс постсайд (если не встречается параноидальный комплект чёрных лучей) +2 Flusterstorm +1 Ratchet Bomb +1 The Filigree Sylex -1 Spell Snare -2 Lightning Bolt -1 Mutagenic Growth Yawgmoth: Не выигрывается (всё очень плохо без драконов\шредеров) +1 Dress Down +2 Stern Scolding +2 Unlicensed Hearse -4 Ragavan, Nimble Pilferer -1 Mutagenic Growth Living End: Пресайд начиная с возможности оппонента выйти на 3 маны держим свои 2 открытыми всегда, потому что резовл конца = конец игры Постсайд чуть проще, появляется возможность сильно замедлять план грэйвхейтом и допопнительными контрспеллами, но на резолв конца всё ещё складываем карточки +2 Flusterstorm +1 Tormod's Crypt +2 Unlicensed Hearse -1 Mutagenic Growth -2 Unholy Heat -1 Spell Snare Murktide Regent: Матч про дракона, стараемся предотвратить его появление, так как справиться с ним тяжеловато без размена 1к2 а то и 1к3 +1 Dress Down +2 Unlicensed Hearse -1 Mutagenic Growth -1 Lórien Revealed -1 Preordain Hammer Time: Мелочь отстреливай, а по лицу молотком не получай. До сайда боимся отлетель от быстрой комбы, пост сайд очень боимся Sanctifier en-Vec. +2 Stern Scolding +1 The Filigree Sylex +1 Ratchet Bomb +1 Dress Down +1 Cast into the Fire -1 Mutagenic Growth -1 Preordain -2 Lórien Revealed -2 Ragavan, Nimble Pilferer (на дро, на ходе убираем 2 Expressive Iteration) Amulet Titan: Матч сложный, но не нулевой +2 Blood Moon +1 Dress Down +1 Cast into the Fire -4 Ragavan, Nimble Pilferer Creativity: Матч неприятный, но как только получается отбиться от первой волны и закрепиться на столе и по картам, остаётся дотыкать оппонента палкой +2 Blood Moon +1 Ratchet Bomb +1 The Filigree Sylex -1 Mutagenic Growth -3 Flame of Anor Что же мы имеем по итогу? Колода для тех, кто живёт мечтой, верит в сердце карт и хочет фармить очки стиля на турнирах локального уровня. Да, побеждать ей можно, но эффективнее взять базовый УР с драконами, которая с преордэйнами тоже стала лучше и приобрела дополнительную консистентность. Плюсом к обычной УР ещё можно добавить снижение популярности колоды из-за орков и колец делает пилота менее глазозакатываемым с позиции оппонента. Сайдплан и основной лист буду менять в процессе тестов в МТГО и буду стараться поддерживать и актуальном состоянии. Будьте клёвыми, играйте в магию! Изменено 10 августа 2023 пользователем Play_Faster 5 2 1 1 1 3 5 36 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 8 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2023 Но где же самый главный волшебник? Delver of Secrets 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 08.08.2023 в 17:26, Twizlz сказал: Но где же самый главный волшебник? Delver of Secrets После флипа он уже не волшебник 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 2 часа назад, crzmvx сказал: После флипа он уже не волшебник да и изначально он фея 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 12 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2023 Я немного поиграл похожим UR. Пока до конца не понял как сильно я хочу играть теми или иными картами, но дечка неплохо показывает себя. Dreadhorde Arcanist впечатлил: не умирает от Unholy Heat вначале игры, блочит рагавана, если нет спелов на грейве и на удивление хороший топдек в играх на измор. Snapcaster Mage вообще мне не понравился в таком листе - не комбится с Арканистом и 3 маны на снап + преордейн в 2023 - немного анахронизм. Такого рода дечки нужно очень много тестить, чтобы оптимально подстроить + сайдборд в таких колодах - это всегда огромная головная боль 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 13 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2023 07.08.2023 в 22:40, Play_Faster сказал: Арканисты и Снаппи - лучшие визарды в формате на данный момент из 696 доступных в формате на данный момент А шейпшифтеров лучше чем арканистов не нашлось? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 14 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 13.08.2023 в 02:34, pochesun сказал: Snapcaster Mage вообще мне не понравился в таком листе - не комбится с Арканистом и 3 маны на снап + преордейн в 2023 - немного анахронизм. Ну так не торопись кастить всё, что есть в руке. Снапкастер - одна из ключевых карт, которая даёт доступ ко второму комплекту КС\болтов и самое главное Flame of Anor. Его абсолютно нет смысла кастить в свой третий ход за флэшбэком преордейна. 18 часов назад, crzmvx сказал: А шейпшифтеров лучше чем арканистов не нашлось? https://scryfall.com/search?as=grid&order=name&q=oracle%3AChangeling+commander%3AUR+(game%3Apaper)+legal%3Amodern Увы, не нашлось. Хотя я видел как пытались 1-2 мутавольта класть. Я не рискнул бы, играя в 17 (+2) земель, класть ещё и бесцветные для сомнительной синергии 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 17 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2023 Видел в XMage похожий лист без арканистов, но с комплектом Sleep-Cursed Faerie. Насколько это хороший тех? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 18 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2023 6 часов назад, Mori сказал: Видел в XMage похожий лист без арканистов, но с комплектом Sleep-Cursed Faerie. Насколько это хороший тех? Думвейк недавно стримил такое: 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Play_Faster Опубликовано: 29 сентября Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 сентября (изменено) Всем добрейшего вечерочка! Пора бы обновить темку так как вышло приличное количество карточек в архетип и мета также перевернулась с ног на голову, но об этом немного позже (до конца недели постараюсь собрать мысли в кучу). А пока по горячим следам немного про "Огни Москвы" и конкретно про модерн. Выбор колоды на турнир был не сложным, а лист, так вот же он Скрытый текст А также лист для людей с аллергией на мыло Скрытый текст UR Cold-Blooded Земельки 4 Scalding Tarn 1 Flooded Strand 1 Polluted Delta 1 Wooded Foothills 1 Prismatic Vista 1 Thundering Falls 2 Steam Vents 1 Breeding Pool 3 Spirebluff Canal 1 Otawara, Soaring City 3 Island 1 Mountain + 2 Sink into Stupor Угрозы 4 Tamiyo, Inquisitive Student // Tamiyo, Seasoned Scholar 4 Snapcaster Mage 2 Murktide Regent 2 Subtlety Кантрипчики 4 Preordain Ремувал 4 Lightning Bolt 4 Galvanic Discharge 1 Fire // Ice 1 Dress Down 4 Flame of Anor Взаимодействие в стэке 2 Spell Snare 4 Counterspell 1 Invert Polarity 1 Force of Negation Sideboard 2 Pyroclasm 1 Dress Down 3 Consign to Memory 1 Mystical Dispute 2 Pick Your Poison 2 Magebane Lizard 1 Brotherhood's End 3 Obsidian Charmaw 1 тур. Шакиров Наиль (УВР контроль) Первая игра вышла на удивление простой, обычно таких не бывает. Выиграв кубик ставлю Тамийо и после первой пропущенной атаки оппонент находит ремувал, который доджится через Flame of Anor и соответственно флип волшебницы, на которую уже не находится и дро 22 переносит нас во вторую. Там бодаемся, но рекурсивные Флэйджи перетягивают одеяло на свою сторону. Третья игра особенно ничем не была примечательна, но судя по записям в блокнотике было всё, и флэйджи и кольца и солитюды в драконов, но благо закончилась в мою пользу. 1-0 2 тур. Шатверов Арам (УВР контроль) Дэчка в целом похожа на предыдущую, но были замечены снапкастеры и аноры. В первой игре размениваемся картами, но внезапно оппонент резолвит эскейп флэйджа с арены и отправляет нас обоих сайдиться. Во второй тоже кидаемся друг в друга карточками и ситуация в целом получается зеркальная, только с мурктайдом и болтснапболт. А в третьей долго возимся, я теряю преимущество и чудом отскакиваю в 4 хиточках и абсолютно без давления на столе с моей стороны и скопившихся флэйджей в кладбище с другой. 1-0-1 3. тур. Мохов Алексей (УБ Фрогтайд) Матч не из приятных, в отличие от компании Алексея, поэтому начинаем весьма бодро, в какой-то момент на столе оппонента дракон 88, лягушка 34 и орки с армией 0, а у меня только земли. Как-то неожиданно всё это произошло, ну что ж... Во второй боньк-боньк драконом 4/4, который в моменте подрос до 5/5, но этого было достаточно для закрытия партии. В третьей очень неудачно заходит тотсиз, даёт оппоненту необходимую информацию и все мои линии становятся нерелевантными. Собираем карточки и идём подышать и подготовиться к следующему туру. 1-1-1 4 тур. Егор Овчаренко (УР шторм) Два подряд приятнейших оппонента и второй не самый приятный матчап (речь именно про УР версию, в которой есть гораздо больше ответов на ящерку, чем в остальных). В общем сидим и болтаем пока нам проводят дэкчек. Всё оказывается в порядке и мы приступаем к самим играм. В первой Рал флипается с первого раза в респонс на ремувал и на него не получатеся ответить. Через ход последовала закрутка, на остановку которой не хватило контрмагии. Постсайд есть чёткий план: найти и поставить ящерку, защитить её => вы замечательны. Во второй примерно так и происходит. Ящерка пережила опоннентский Flame of Anor и баунс с виша. В решающей игре после муллигана кипаю спекулятивную руку с Тамийо, 1 землёй, консайном, контрспеллом и ДВУМЯ ящерками. Ну тут думаю...или топдэкаю земельку, или иду обедать. Первое дро - лайтнин болт, который находит Рала, консайн попадает в Руби Медальон....дальше топдэки - мурктайд и снап. В итоге ситуация, я на одной земельке, Егор на четырёх, но видимо не получается набрать критическую массу для закрутки. И о чудо! земля и сразу ящерка, которая нарывается на Flame of Anor, но сразу на стол отправляется вторая, которую уже получилось защитить и этого было достаточно, чтобы опустить пилота шторма в болт рэйндж. На этом партия и закончилась. 2-1-1 5 тур. Кокорин Иван (Борос энергия) Кубик проиграл, чем играет Иван не знаю, кипнул руку, которая могла бы хорошо справиться с чем-то медленным, но мне продемонстрировали примерно 120 павера на т3 и даже не досматриваю все триггеры котов. Во второй оппонент кипнул ванлендер и первые дропы систематически отправлялись на кладбище. когда была топдэкнута вторая земля было поздновато, у меня уже 5 земель, полная рука карт и флипнутая Тамийо в столе. Третья игра началась по моему сценарию. Пироклазм меняется 2в1, потом заходит анор в двух режимах, меняясь 3в1. Меняюсь аккуратно и не жадничаю, но в итоге остаюсь в 4 хитах, но с драконом 8/8 на столе и амбуш вайпером. И тут началось. Флэйдж на Флэйдже, Флэйджем погоняет. Оппонент покастил одного, потом второго, затем откопал одного из них и так далее. В итоге ситуация сложилась так, что пришлось на очередного титана отвечать дрэсдауном, находясь в одном хите и молиться, чтобы следующий топдэк оппонента не мог снести мне 1 хит, сбегав в атаку на 11 (снапи + дракон 9/9, после флэшбэка дисчарджа во Флэйджа) и....оппонент протягивает руку, сигнализируя что он не поднял аут (которых по идее было не так много, но всё же). 3-1-1 Топ-8. Дычек Дмитрий (Зоопарк) В кратце матч прошёл полностью под инициативой Дмитрия, в первой не нашлось быстрого ремувала на второго рагавана, и за мной приехали 2 сционы и орки, а во второй можно было как-то зацепиться, даже после лучей + сциона, но с топдэка меня ждали исключительно земли даже после двух преордэйнов. Итого: отличный денёк в приятной компании, который не омрачил тот факт, что топ-8 даже близко не окупал участие в турнире и то, что некоторые судейские решения вызывали вопросы. По дэчке вопросов нет (по дэкчойсу есть, но не для меня), "Дэк из пёрфект" (с). Ближе к концу недели всё-таки постараюсь освежить так называемый праймер и дополнить его парой идей в каких направлениях эту колоду сейчас можно двигать и зачем. Будьте клёвыми, играйте в магию! Изменено 29 сентября пользователем Play_Faster 8 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября Брал дечку погонять на ФНМ, дек литералли пёрфект, но играть сложно. 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября (изменено) Возник вопрос, в котором хочется поставить точку. Часто слышу, что все УР листы с Тамиё и снапами называют УР визардами, мол Тамиё, снапы, анор = визарды. С другой стороны, есть мнение, которое озвучивал в том числе @bitter_cold, что УР визарды - это 3-4 Тамиё + 3-4 снапа + 2-4 Harbinger of the Seas / Magus of the Moon / Tishana's Tidebinder + комплект Thundertrap Trainer. Т.е. бОльший упор на поддержку Flame of Anor и желание закрыть игру к 6-7 ходу. Например такой лист или вот такой (если заменить элемов на, допустим, Тишан). Листы же с Тамиё, снапами, Subtlety и парой мурктайдов больше про реактивный план на игру. Это длительная партия, жёсткий контроль и добивание Мурктайдом или связкой снап-болт-снап. Т.е. УР контроль. Интересно услышать мнение других форумчан! P.S.: А ещё много развелось листов с дрейками, это бюджетная замена дорогим картам или новый УР стейпл модерна прямиком из пионера? Изменено 30 сентября пользователем Mori 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Play_Faster Опубликовано: 30 сентября Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября Тут как корабль назовёшь… Кстати если посмотреть под кат с дэклистом (текстовым) там есть название колоды. Соглашусь что нэйминг дело важное, но и не первостепенное. И если ур визардс, мурктайд и блю мун довольно четко намекают на состав колоды, то в этом случае как-то не очевидно. Поэтому предлагаю также оставлять варианты с названием О, дежурный дуркошлеп проснулся! Привет тебе! 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 8 часов назад, Mori сказал: Возник вопрос, в котором хочется поставить точку. Часто слышу, что все УР листы с Тамиё и снапами называют УР визардами, мол Тамиё, снапы, анор = визарды. С другой стороны, есть мнение, которое озвучивал в том числе @bitter_cold, что УР визарды - это 3-4 Тамиё + 3-4 снапа + 2-4 Harbinger of the Seas / Magus of the Moon / Tishana's Tidebinder + комплект Thundertrap Trainer. Т.е. бОльший упор на поддержку Flame of Anor и желание закрыть игру к 6-7 ходу. Например такой лист или вот такой (если заменить элемов на, допустим, Тишан). Нейминг колод — дело очень зыбкое. Слава Б-гу, мы отошли от исторического подхода с творческими названиями типа «парфе» или «солюшн», но все равно названия остаются на усмотрение автора. потому что «визарды» — это и УР контроль с комплектом снапов и аноров, и трайбал / киндред типа хуманов, и вариации УР темпо. Но судя по трендам последних лет, достаточно хоть какой-то синергии с кричетайпом, чтобы назвать им колоду. А дрейков и арену придумал положить стример Ендрек Шмид, чтобы в челлендже не упороться, убивая оппонентов амбуш вайперами по 10 ходов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября (изменено) 41 минуту назад, Seadhna сказал: потому что «визарды» — это и УР контроль с комплектом снапов и аноров, и трайбал / киндред типа хуманов, и вариации УР темпо. Но судя по трендам последних лет, достаточно хоть какой-то синергии с кричетайпом, чтобы назвать им колоду. На дейликах был момент, когда показанную мне деку назвали УР контролëм (Тамиë + снапы + саблети + мурктайды), потом на другом уточнили, что всë-таки это УР визарды, потом мне другие люди сказали, что это всë-таки УР контроль. Я уже устал менять название дек оппонентов в стат. табличке. Поэтому пока остановился на том, что описанный мной выше вариант - это УР контроль, а уже киндред/трайбл вариант - это УР визарды, которыми в чистом виде мало кто играет. Изменено 30 сентября пользователем Mori Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 8 минут назад, Mori сказал: На дейликах был момент, когда показанную мне деку назвали УР контролëм (Тамиë + снапы + саблети + мурктайды) ну вот то, что Вовчик выше в отчёте показал -- это по ощущениям чистый УР контроль (потому что выигрывает не через "делвер и всё нельзя", как темпо; не через "всё нельзя, вот большой", как традиционный УР, считай, мидренж; и без синергий на типе существ, кроме анора, как делали ли бы олдскульные феи со спеллстуттерами; но на чистом, бешеном кард адвантаже). 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Babay Опубликовано: 30 сентября Поделиться Опубликовано: 30 сентября 10 часов назад, Mori сказал: Возник вопрос, в котором хочется поставить точку. Часто слышу, что все УР листы с Тамиё и снапами называют УР визардами, мол Тамиё, снапы, анор = визарды. С другой стороны, есть мнение, которое озвучивал в том числе @bitter_cold, что УР визарды - это 3-4 Тамиё + 3-4 снапа + 2-4 Harbinger of the Seas / Magus of the Moon / Tishana's Tidebinder + комплект Thundertrap Trainer. Т.е. бОльший упор на поддержку Flame of Anor и желание закрыть игру к 6-7 ходу. Например такой лист или вот такой (если заменить элемов на, допустим, Тишан). Листы же с Тамиё, снапами, Subtlety и парой мурктайдов больше про реактивный план на игру. Это длительная партия, жёсткий контроль и добивание Мурктайдом или связкой снап-болт-снап. Т.е. УР контроль. Интересно услышать мнение других форумчан! P.S.: А ещё много развелось листов с дрейками, это бюджетная замена дорогим картам или новый УР стейпл модерна прямиком из пионера? Дрейк это не бюджетная замена регента. Они просто про разные листы Условно если ты играешь дрейка, то ты 100% хочешь играть паком Thundertrap Trainer и Flare of Denial. Т.к ты можешь условно бесплатно перекрыть килл дрейком в свой ход + если ты даже жертвуешь дрейка под Flare of Denial это все ещё размен 1 в 1. Но в целом лист с регентом + садлити (по сугубо личному мнению) сильно стабильнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас