Популярное сообщение LebowskiPTZ Опубликовано: 6 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Скрытый текст Всем привет! Увидев тему на топдеке о проведении Pauper summer cup в Ростове-на-Дону одним спонтанным порывом захотелось в конце лета взять небольшой отпуск скататься посмотреть город и поднабраться магического опыта. Сложность заключалась в том, что из-за остановленных перелётов, на поезде из Карелии туда добираться приходится почти двое суток:/ Я с поездами плохо дружу: практически не могу спать в них, от коек спина начинает ныть, по неведомым и необъяснимым причинам в купе всегда либо холодно, либо жарко (золотой середины не бывает). Мои самые дальние пробеги на поезде были в Курск. Это чуть меньше суток, но мне всегда казалось это пределом возможностей моего пребывания в этом виде транспорта. А тут надо ехать почти на сутки дольше. Но мне почему-то оса попала под хвост и решение ехать в Ростов было принято твёрдо и без колебаний. На турнир решил взять димир терроров. Выгулять давно пылящихся в альбоме змей. Много раз я пытался подступиться к этой колоде, но всякий раз откладывал её в сторону. Два комплекта змей и куча спелов как-то не находили в моих руках синергичного сочетания. Снова попробовать взять колоду помогли изданный во Властелине колец Lorien revealed и апсайд в комоны Cryptic Serpent. Синий циклер/дров лёг в деку как влитой! Ищет нам земельки, поэтому можно уменьшить их количество в пользу спелов, набивает кладбище для наших толстяков, с брейнштормом убирает ненужное; если нашёлся наглый оппонент, который дожил до лейта, то в лейте лориен нас хорошо дровает. А второй серпент помогает решить проблему моих кривых рук, когда я с наших синих кантрипов скидываю в грейв своих немногочисленных существ. Я не стал малодушничать и засунул в деку сразу третий комплект змей. Итоговый лист такой. Тесты показали, что колода боится монореда и успевает за ним только в случае незахода у оппонента. Поэтому, выезжая в незнакомую мету, запихнул аж 3 копии Unexpected Fangs в мейн и одну положил в сайд. Как оказалось абсолютно не попал в Ростовский метагейм. Из 26 игроков, по-моему, был всего один на монореде. По остальным картам вроде всё очевидно. Если при просмотре листа появились вопросы почему что-то лежит/не лежит можете задать их в комментариях. Dimir terror // 60 Основная колода // 12 Creature 4 Tolarian Terror 4 Gurmag Angler 4 Cryptic Serpent // 27 Instant 4 Brainstorm 4 Thought Scour 4 Mental Note 4 Counterspell 3 Unexpected Fangs 4 Snuff Out 1 Cast Down 3 Spell Pierce // 15 Land 4 Contaminated Aquifer 1 Ice Tunnel 10 Snow-Covered Island // 6 Sorcery 2 Chainer's Edict 4 Lórien Revealed Sideboard 15 Сайдборд // 1 Creature SB: 1 Thorn of the Black Rose // 11 Instant SB: 4 Hydroblast SB: 2 Rotten Reunion SB: 1 Debt to the Kami SB: 2 Annul SB: 1 Suffocating Fumes SB: 1 Unexpected Fangs // 3 Sorcery SB: 1 Chainer's Edict SB: 1 Duress SB: 1 Arms of Hadar Pauper summer cup 2023 Скрытый текст Ограничение по турнирным местам было в 32 человека. К сожалению, не дотянули и до него. Зарегистрировалось 26 человек. Но не мне жаловаться. Это ровно на 26 человек больше чем ходит на турниры у меня в Петрозаводске:/ Round 1 vs UB terror Петров Александр из Ростова. 1 Матч на камеру! Александр признается, что долго не играл в магию и взял деку покатать у товарища. Я же впервые собрал эту деку. А на трёх моих других выездных турнирах ни разу не парили на эту колоду. Поэтому мы напозорились с три короба прямо на глазах у зрителей) Забывали платить за варды змей друг друга и всё такое) В первой проигрываю кубик. Набиваем с оппонентом кладбища, выставляем больших, размениваемся/убиваем стол друг другу. Затем оппонент поднимает добор карт, а я нет. В этом ему помогают Deep Analysis в кладбище, которые полностью отсутствуют у меня в листе. Кто больше дровает тот и побеждает. Side in: 2 Rotten Reunion, Debt to the Kami, Thorn of the Black Rose, Chainer's Edict Side out: 3 Unexpected Fangs, 2 Mental Note 2 Во второй мне показывают спеллбомбу нигилизма. Наигрыша декой у меня нет от слова совсем, но когда я составлял сайд то был уверен, что не хочу в мирорах сайдить этот артефакт. Во первых он не сильно тормозит оппонента, кладбище снова быстро набивается да и вообще кажется что в мироре матч не про скорость, а про гринд. Во вторых он не удешевляет наших синих змей. Только Гурмага. Да он изгоняет некоторые спелы с флешбеком, но для этого я положил в сайд Rotten Reunion. Которая, к тому же, ставит токена зомби и защищает наших больших от эдиктов. Во втором раунде снова идёт обмен контрспелами, ремувалом, размен столом. Александр снова меня передровывает и перерастает вширь меня по столу. Но из-за потерь хитов с анализа и снаффаутов, а так же после моих атак он остаётся в одном хите. Приходим к ситуации когда Александр в одном хите и с двумя змеями на столе, а я в 10 хитах и с новым террором в руке, гурмагом и Rotten Reunion. У меня всего один источник чёрной маны. Нужно выбрать ставить ли Гурмага с серпентом или одного серпента и оставаться на Роттене. Ставить Гурмага надёжно. Даже если оппонент поднимает ремувал у меня остаётся один блокер и у него нет летальной атаки. Но это чревато проигрышем чуть позже, так как у соперника в кладбище лежит Crawl from the Cellar и после размеров у него есть продолжение, а у меня нет. Сидение на роттене даёт шанс убить оппонента, но если Александр поднимает ремувал я проигрываю. Как говорится, полюбить так королеву, проиграть так миллион... Остаюсь на роттене. Оппонент идёт двумя в атаку, размен серпентами, я в 5 хитах. Во второй мейн оппонент пытается вернуть террора, получает в респонс изгнание и зомби 2/2 с летальной атакой в мой ход. 3 Снова чехарда контры, контрспелов, ремувалов и разменов. Закончить не успели. 0-0-1 Round 2 vs UB affinity Кулемин Дмитрий (Мурманск, но на турнир приехал из города неподалёку) 1 Выигрываю кубик. Оппонент ставит Vault of Whispers, затем синий базик и больше ничего не делает. Перед своей смертью из-за избытка карт в руке он скидывает какой-то синий трехмановый спел. Я так до конца и не понял что он делает. Вроде бы контрит спел поцеливший его перманент и дровает карту. На мои удивлённые глаза Дмитрий признается, что собрал собственный накур из карт нескольких дек. Side in я так и не понял с чем имею дело. Артефактная земелька меня не смутила. Бывает её кладут чисто как пищу под диспут. Поэтому сайжу захваченный как раз против всякой непонятной фигни duress, а аннули не трогаю Side out: Unexpected Fangs 2 Во второй Дмитрий начинает показывать карты. Артефактные земли, фрогмитов, тоткасты, Welding Jar. Я потерял несколько жизней от атак фрогмита и начал пригонять своих парней. Дмитрий разыгрывет Кенку при растапаной Darksteel Citadel на столе. Про себя морщусь ибо неуничтожимая земля затянет партию надолго. Пока не разберу ему стол, а это тоже будет проблемой из-за двух бубликов. Какого же было моё удивление когда оппонент делает лётчиком Welding Jar. Это уже проще. Начинаю вытягивать регенерации и целю лётчика снаффаутом. Дмитрий регенит один бублик вторым. Сидящий слева маг из Таганрога слышет это и просит нас почитать карту. Ну тогда ещё проще. Контрю диспут сказанный в вставшего в блок фрогмита, убиваю ещё одним снаффаутом пригнанного холодильника,а затем и оппонента. 1-0-1 Round 3 vs 4c affinity Мазиев Игорь (Ростов) 1 Наконец-то мне попался настоящий маг! Молодой паренёк на полном позитиве и с устойчивым запахом перегара. Похмельная магия самая православная! Играешь на расслабоне, дека начинает подвозить тебе голдфишы, а оппоненты тонут в мулиганах и запахе твоего перегара. Не мы эти фундаментальные законы придумали, а отцы основатели магии в России. Мы лишь можем чтить и поддерживать наследство! К сожалению что-то в этот раз пошло не так. Игорь проигрывает кубик, а затем берёт три мулигана подряд. Возможно мой перегар был сильнее. Тем не менее оставшись в четырёх картах он чудом не выносит меня вперёд ногами повесив All That Glitters на Vault Skirge и опустив меня в 3 хита. Если бы не топдек антапаной земли и каст флешбека эдикта из кладбища, то первую бы я слил, так как скирж снаффаутами не убивается. Side in: 2 Annul, Debt to the Kami, 2 Rotten Reunion Side out: 3 Unexpected Fangs, 2 Mental Note 2 Во второй меня 8 ходов пинал скирж 1-1. Я в это время отстреливал холодильников, контрил фонтаны и изгонял холодильников из кладбища, меняя их на зомби 2/2. Далее пришли мои большие парни и сделали своё дело. 2-0-1 Round 4 vs Gruul Land Loss. Прокопенко Никита (Ростов) 1 После третьего раунда был объявлен перерыв между раундами на обед. В перерыве на улочке в курилке слушаю как понза идёт 3-0 и всех разрывает. И рассуждения, что у неё сейчас нет плохих матчапов. После парингов именно она достаётся мне в оппоненты. У меня в деке всего пять источников чёрной маны да и те нужно постараться ещё поднять или найти. Поэтому, мрачнее тучи, я уже прокручиваю в голове как сижу с полной рукой чёрных карт без нужной маны. Чтобы добить остатки моего боевого духа Никита уверенным движением выигрыват кубы легко выбросив 12. В первой партии чёрный источник был у меня на руке и ещё один я для подстраховки нашёл с лориенов. Притормозил Никиту спелл пирсом в Utopia Sprawl. Мои синие кантрипы наконец-то попали как надо, я быстро пригнал пару больших. На уничтоженный чёрный источник выложил запасной, кого-то убил снаффаутом и затащил партию. Side in: 2 Hydroblast, Suffocating Fumes, Arms of Hadar Side out: 3 Unexpected Fangs, 1 Mental Note 2 Никита ставит Arbor Elf, Llanowar Visionary пока я набиваю своё кладбище. У меня выходят несколько крупных парней, но с той стороны эльфы помогают быстро пригнать Annoyed Altisaur, который привёл с собой Generous Ent. Мой атакующий потенциал полностью остановлен. Стою в обороне, жду ремувалов. Там приходит ещё один динозавр и приводит с собой Avenging Hunter . Моё уважение за такие каскады! Большие могли пригнать чарку, эльфа или ещё какую-нибудь фигню, но получилось прям по королевски! Мне такое продавить не удалось. 3 Набиваю кладбище параллельно постреливая эльфов Никиты Снаффаутами. Получилось пригнать двух гурмагов. Оппонент же просто выкладывал земли и ничего не делал. В 4 хитах он полностью затапался и разыграл Boarding Party с каскада попав в Utopia Sprawl (наконец-то правильные, среднестатистические каскады). Блокер нашелся только для одного Гурмага и матч я затащил. Как оказалось Никита сидел с тремя Red Elemental Blast в руке 3-0-1 Round 5 vs Mono Blue Aggro Пашинцев Роман (Ростов) 1 Перед последним туром должны играть с оппонентом за первым столом. При сплите оба спокойно заходим в топ. Поэтому мой оппонент даже не собирался присаживаться за стул. Спросил будем ли играть? На мой утвердительный ответ он очень удивился и смотрел на меня так, будто я что-то неприличное предложил типа заявил о праве первой ночи с его женой или что-то в этом духе. Но все недопонимания ушли когда я объяснил, что проехал 2000 км именно чтобы поиграть. В итоге очень интересно мы с ним зарубились. Я выиграл кубик и полностью реализовал свой план на игру в первой партии, не встретившись ни с одним контрспелом на удивление. Side in: Suffocating Fumes, Arms of Hadar Side out: 2 Chainer's Edict 2 Во второй партии Романа конкретно покрючило. Он сидел с полной рукой карт, но всего на двух манах. Тем не менее их хватало, что отменять мне угрозы, возвращать их в руку, наваливать чампблокеров. Меня же в деке с 15 землями чудовищно зафлудило. В какой-то момент мне пришлось остановит атаки большими, чтобы не пропускать атаки нинзь с той стороны и не давать оппоненту лишних карт. Он с них обязательно надровает недостающих земель, чампблокеров и возвращалки. Как известно если одного крючит, а другого флудит, то побеждает тот кого крючит. Роман перемолол партию, но потратил на это довольно много времени, так как поначалу у меня бегал кто из больших с нацепленными Unexpected Fangs и отхилил мне приличное количество жизней. Третью, за 5 мин до конца раунда не стали начинать. Всё равно получился сплит, но зато скиллинтенсивный и боевой. Я был доволен 3-0-2 Захожу в топ8 с третьего места! Top8 vs Walls Combo Палеха Егор (Ростов) Матч на камеру 1 Так как я выше по стендингам, то выбираю кто будет ходить первым. Очень удобно, так как кубики ко мне любви никогдане питали. Оппонент кипает руку, а я беру два безземельных мулигана:/ Вижу плохую, медленную руку, но дальше не мулиганюсь, оставляю что есть. Оппонент за пару ходов раскастовывает свою руку, состоящую из дороков и стенок. Я же сижу с контрспелом, полной рукой больших змей и пустым кладбищем. Долго передаём друг другу ходы ничего не делая. Меня удивило, что имея дорков на столе Егор не ходит на меня в атаку на мой пустой стол. Чего он боялся? Скорее всего просто стенками переиграл и отвык в атаки ходить. Так бы он сократил мои возможности применять бесплатные Snuff Out. По итогу я контрю Егору добор, нахожу чем набить кладбище, аккуратно вываливаю змей, оставаясь на контрспеле, так как оппонент с топдека может закрутиться. Не пускаю в игру Vivien's Grizzly и убиваю оппонента. Side in: 2 Annul, Debt to the Kami, Arms of Hadar, Duress Side out: 3 Unexpected Fangs, 2 Spell Pierce 2 Егор мулиганится в 6. Я беру руку из 7 с одной тапаной дуалкой и двумя Mental Note. Помня как в прошлой партии я мулиганил безземельные руки в другие безземельные руки я оставляю руку, так как тут хотя бы есть чем заняться. К тому же я на дрове. Поднять земельку и я в шоколаде. Землю я не вижу ни с дровов за ход, ни и метнал ноутов, ни с топдекнутого и сказанного брейншторма….Оппонент вольготно раскастовывается, пригоняет сайдового Crimson Acolyte. Говорит жирные доборы. Пока я со скриом выползаю из скрю. Егор закручивается за ход до того, как я бы с топдека поднял растапаную земельку и сказал Arms of Hadar в его стол, оставив его только с бесполезными стенками. 3 Оппонент кипает 7, я опять тону в двух мулиганах. Оставляю руку с ответами, но без быстрых змей. Оппонент наваливает среднее количество стенок, пытается играть добор, ловит контрспел. Но даже без добора ему дека завезла от души: снова он поднял сайдового Crimson Acolyte, Drift of Phantasms, синглтон Galvanic Alchemist, синглтон Bloodrite Invoker. Всё, что нужно долго и кропотливо искать подвезли в руку как по заказу. Надо будет персемотреть видео, поглядеть с закатанными ли рукавами оппонент играл и ничего ли такого он от туда не доставал?) Шутка юмора. Короче в стол полный стенок кидают Bloodrite Invoker. Я сдаю Counterspell. Играют Drift of Phantasms за Pulse of Murasa, возвращают Bloodrite Invoker, он под прикрытием сайдового аколита от моей Snuff Out в руке спокойно заходит, получает бесконечную ману и единственная карта в руке это нужный винкон (въетнамские флешбеки пауперкалипсиса 2022, где стеновод такую же грязь показал). Я отлел от деки, которая для меня если не бай, то с очень хорошим процент винрейта для меня должна быть. Основные карты убиваем, контрим и дека ничего не может, как видно по первой партии. Но это нас учит никогда заранее пеплом голову не посыпать. Всегда есть возможность поднять сайдовые карты, пока оппонента крючит. Это мой первый ТОП, так что я собой доволен) Результат набега на Ростов Подаренный Игорем из третьего раунда Атог уже стал любимчиком Петрозаводского магического комьюнити и затмил собой все остальные призы! (Игорь, ещё раз спасибо) Немного о Ростове-на-Дону Скрытый текст После субботнего турнира я уезжал обратно в воскресенье вечером и у меня был целый день познакомится с городом. Для начала, по горячим следам, я решил сходить посмотреть места, где решила пошалить одна частная военная компания. Можно по разному относиться к этому событию, но то что это неординарный исторический случай это факт. Дальше слушайте прикол! Я не очень чтобы дружу с высотой. Побаиваюсь её. Когда ехал в Ростов, слышал, что у него есть колесо обозрения третье по величине в России. Думал пусть и боюсь, но прокачусь. Когда ещё такой шанс будет? От мест где Вагнер барагозил пошёл и увидел колесо обозрения в парке Максима Горького. Мне оно особо страшным не показалось. Только жутковато, что кабинки открытые. Я проехал и почти не нагадил в штаны. Очень собой гордился! А потом я продолжил гулять, набрёл на парк театральной площади и уже увидел ТО САМОЕ колесо! Этого 65 метрового монстра. Я все-таки проехал и испытал неописуемую гамму эмоций. Особенно когда на пике высоты у меня что-то лязгнуло в кабинке. Ещё я успел погулять по набережной, прокатиться на пароходе по Дону и посетить парочку питейно-курительных заведений. Подводя итоги, мне центральная часть города очень понравилась. В городе явно есть что посмотреть, где погулять и что посетить. Жалко у меня был всего один день и я не успел сходить в какой-нибудь музей или на футбольный матч, например. Планируя приехать поиграть магию в Ростов старайтесь зацепить ещё несколько дней на ознакомление с городом. Это того стоит, однозначно! Передаю огромный привет всему магическому комьюнити Ростова! Очень добродушные маги! Сложилось впечатление, что я приехал в культурную столицу) Все играют с улыбкой до ушей и обращаются на Вы, даже после личного знакомства и предложения не фамильярничать и перейти уже на Ты. Как-нибудь обязательно к вам вернусь. Скорее всего после запуска авиасообщения с вашим городом) Время покажет 7 1 8 45 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pix Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Спасибо за отчёт, благодарность за проделанный путь. Рады были видеть и ждем в гости снова! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PauperFightingClub Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Спасибо за отзыв и за то, что приехал, не смотря на все препятствия! Будем рады видеть тебя снова! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Хороший отчет, легко читается, спасибо) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TQP Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Отчет замечательный) Рады были видеть в Ростове, да и в целом приятно видеть знакомые лица с Пауперкалипсиса) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jiraff Опубликовано: 6 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2023 Всегда рады приятным людям, сэр! Приезжай на следующий (зимний) кубок! И огромное спасибо за такой подробный отчет! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 7 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 Спасибо за текст, отлично написано! По поводу Ростова полностью согласен - отличный город, приятные люди, ну и местное магическое сообщество тоже очень ок. Но летом в Ростове прям очень жарко) На колесе тоже покатался и хотя я также опасаюсь высоты, но страшно почему-то не было. Зато сверху отличный вид на окрестности) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
wenzel Опубликовано: 7 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2023 (изменено) Спасиб больше за такие добрые слова, надеюсь атог принесёт тебе удачу. Ждём ещё, обязательно приезжай) в следующий раз попробую без перегара поиграть, хотя как пойдём))) Изменено 7 сентября 2023 пользователем wenzel 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 8 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 Благодарю за отчет, было интересно почитать. Решил поразгадывать ребус с сайдбордом. Скрытый текст Полной информации не было, но методом экстраполяции добился такого результата: Скрытый текст 1 Unexpected Fangs 2 Rotten Reunion 1 Debt to the Kami 1 Thorn of the Black Rose 1 Chainer's Edict 4 Hydroblast 1 Suffocating Fumes 1 Arms of Hadar 1 Duress 2 Annul 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LebowskiPTZ Опубликовано: 8 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 3 часа назад, YurgeN сказал: Благодарю за отчет, было интересно почитать. Решил поразгадывать ребус с сайдбордом. Скрыть содержимое Полной информации не было, но методом экстраполяции добился такого результата: Скрыть содержимое 1 Unexpected Fangs 2 Rotten Reunion 1 Debt to the Kami 1 Thorn of the Black Rose 1 Chainer's Edict 4 Hydroblast 1 Suffocating Fumes 1 Arms of Hadar 1 Duress 2 Annul Я плохо дружу с прикреплялками сюда файлов:( А если начинаешь исправлять, то всё только хуже становится. Как, например, в отчёте о поездке в Тулу при исправлении ошибок фотки за рамки спойлеров повылезали... Здесь увидел, что сайдборд не прикрепился, но исправлять уже не стал, чтобы ещё больше не навредить. Поздравляю со 100% попаданием в сайдборд лист!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас