Перейти к публикации

Jiraff

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

6 подписчиков

О Jiraff

  • День рождения 24.08.1983

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/madpaint
  • Skype
    madpaint

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • ФИО
    Сергей Михайлович И.

Посетители профиля

1 863 просмотра профиля
  1. @Satene Я всегда карты кладу в пластиковые протекторы, которые уже, в свою очередь вклеиваю скотчем/изолентой/клеем в свернутый втрое лист А4 (или в 2 листа, если плотной бумаги под руками нет). Прихожу на почту, вкладываю заготовленное в тут же выданный конверт и всё, никогда вопросов не было к содержимому ))
  2. Крусибл в мэйне 1 был, речек не было (долго и нудно), гост квортер был один (заменен на Филд оф Руин по понятным причинам). Три синие - это не только 3 земли, это часто еще и просто мокс + 2 каунтера на Pentad Prism (в идеальных раскладах вихрем можно найти и Орб на 3й ход). Я всегда исходил из стартовой руки и деки оппонента, было обычно три варианта событий: играем в быстрый мост, а потом ищем винконы; играем сперва в хейт оппонента, а потом ищем вин-коны; пропихиваем топтер-комбу. Для сложных оппонентов я держал еще в сайде 2 x Reshape.
  3. Я, как давний пилот Теззератора, могу только сказать, что лично мне портили картину чалисы в своей же колоде, я от них отказался. Без них стало заметно быстрее находить то, что надо, и нужных артефактов стало помещаться больше под вихрь изобретений. Играл в 4 Призмы (Pentad Prism), потому что, в большинстве случаев, тебе надо разгоняться быстрее оппонента и иметь 5-6 маны на 3й ход гарантировано, а под вихрь призма дает 2 маны и поворот себя в счет импровайза. Да и блад мун не особо страшен тогда. Глиммерами тоже не играл по понятной причине - у теззератора есть неплохой шанс успеть разогнаться еще разок, если первую волну артефактов попилили, а жертвовать землю ну совсем не хотелось бы. Это личное мнение, не претендующее на годноту, но оно работало )) И да - Лилька под мостом очень опасная штука, может иметь смысл )
  4. Нет, после разговора с арбитром и оставил этот вопрос, поскольку решение такой ситуации по правилам форума только одно - полюбовно разойтись. Тем более, на тот момент очень быстро нашелся другой покупатель по этой аукционной ставке, без острых принципов и готовый к коммуникации. Я трейдить на этой площадке начал всего-то с января, кажись (хотя живого трейда в разных городах уже стаж 6+ лет), поэтому я не вижу смысла вступать в прямые конфронтации с местными топ-трейдерами. Эта ситуация имела неконфликтный путь к разрешению, поэтому я именно им и воспользовался. Но список тех, с кем не буду в дальнейшем вести трейды, соответственно открыл.
  5. Из всех обсуждений я пришел к выводу, что проблема то основная в коммуникации. Вовремя не заданный вопрос перерастает потом в недовольство результатом с обеих сторон. Покупатели - будьте внимательнее к своей покупке, если есть подозрения какие-то. Не стесняйтесь задать вопрос по упаковке (потому что в случае особо ценных, или особо дорогих, карт это один из важнейших моментов), предложите доплату в количестве 20р за пластиковый гард для Вашей покупки, чтобы быть уверенными. Полагаться только на совесть продавца - это всегда такое себе дело. Все атрибуты качественной упаковки (пупырчатая пленка, мягкая противоударная обертка, картон, пластиковые гарды) - это копейки, по сравнению с тем, что Вас будут гнобить в отзывах потом за попустительство. Положительные отзывы покупателей окупают эти мелкие растраты. Я всегда упаковываю так, как будто заранее уверен, что мое письмо в процессе пересылки будут пытаться сгибать, окунать в воду, и ставить на него предметы.
  6. Друзья! Вкину и я свои 5 копеек в эту тему, поскольку отзывов у меня не много, но считаю себя все-таки честным трейдером. В аукционе есть специальное окошко по условиям оплаты. Для примера я приведу свой не такой уж давний аукцион. В этом окошке я черным по белому написал - "Предоплата на карту Сбербанка". Аукцион проходил без особого ажиотажа, и, зная правила про 20+ разницу в отзывах, я подозревал, что в нем не участвуют (скорее всего) те, кто не согласен на предоплату. Мой аукцион [войн йграл йграл и выйграл], как Вы можете догадаться, именно Арсений (создатель этой злободневной темы). Резонный вопрос - зачем участвовать в аукционе, на условия которого ты заведомо не согласен? Правила купли/продажу - это правила купли/продажи. А условия аукциона - это условия аукциона, так что давайте не будет подменять понятия. Если участвуешь в аукционе, значит принимаешь условия, или не так? Про дополнительные вопросы аукционщику до участия (как здесь уже говорили выше) - это тоже отличная практика. Спросил, не понравилось, не участвуешь. Дело то добровольное. Не надо делать из правил форума политику двойных стандартов. На примере диалога с Арсением, я теперь понимаю, почему сейчас его пост минусят активно. Человек в диалоге не хотел идти ни на какие компромиссы, чем оставляет о себе не очень хорошее впечатление, как трейдера. Любые мои дополнительные предложения о подтверждении меня, как ответственного трейдера и реально существующую личность, отметались сразу же. Он хотел лишь постоплату и всё, цитирую: "Из-за небольшой сделки заниматься связью по скайпу мне не хочется". Хорошо хоть, что гражданин он вежливый. Т.е. если есть время писаниной заниматься, есть время участвовать в аукционах, то почему для выявления достоверности нет 15 минут? За годы живого трейда в своем и соседних регионах у меня есть люди, кто за мою честность мог бы поручиться, как люди с отзывами, так и заслуженные судьи. Если уж так судить, то из-за "небольшой сделки" можно и на риск пойти, что уж там. Эту простынь я написал не ради хейта Арсения и топовых трейдеров ресурса на его примере, а для того, чтоб указать на возможность диалогов и компромиссов. После этого случая я провел более выгодные и ценные сделки с топтрейдерами по 400-500+ отзывов. Но это ж возможно только в том случае, если обе стороны заинтересованы, и никто не упирается рогами. И в заключении своей мысли, хочу отметить, что, будучи трейдерами и барыгами, не забывайте оставаться людьми, ваше ЧСВ и принципиальность не дают вам плюсов. Всем добра и мира! ))
  7. А вот от резки карт у меня уже прям аж бомбить начинает. Когда вскрыл второго тармогойфа из ММ15, сперва обрадовался, но потом пригляделся - резка мало того, что кривоватая, так еще и будто тупой гильотиной рубили картон (крошечные примятия и микросколы на торце, которые вроде бы и небольшие, но по всему ж ребру карты, ёпрст!). Получается, что только из бустера, а уже СП. И из выпуска в выпуск я наблюдаю халатное отношение производств именно к резке карт, все эти дефекты на краях и торцах дико бесят, особенно на хорошей фойле. Все "ФТВ Трансформ" настолько криво порезаны, что аж плакать хочется, пересмотрел коробок 10-12, когда себе брал.
  8. По качеству картона у меня есть история на практике. Может кому-то будет интересно, а может и нет )) В общем, есть у меня заскок - люблю фойловые альтерированные токены делать себе из ненужных фойловых комонов/анкомонов. И чтобы наклеить/напечатать на фойловой поверхности карты новое изображение, надо фабричное стереть. Естественно, пробовал сперва стандартный растворитель краски из творческого магазина, но с каждым выпуском приходилось замешивать все более и более концентрированную смесь (но не очень, потому что съедает тогда и фойловый слой) на основе производственных очистителей. Я проводил опыты на картах, начиная с блока RTR и до нынешних. Могу сказать, что фойловый слой из блока в блок становится толще, а само качество краски, не в пример толщине фойлового слоя, все хуже и хуже. Вангую, что именно из-за этого нынешние фойлушки гнутся сильнее. По краске - это вообще отдельная песня. Для печати русских карт используют совершенно другого качества, на порядок хуже. При действии слабых растворителей берется песчаными комочками и портит фойловый слой, при попытке ее стереть. Английские же карты печатаются краской, которая при том же растворителе стирается чисто и ненавязчиво, отпечатываясь на тряпке цветными пятнами, а не превращается в песочную крошку. И фойловый слой на картах до RTR уж оочень тонкий, даже стандартным растворителем съедается до пластика. Может кто-то тоже сталкивался с этим...
  9. Играя эволюцией, лучше держать 1 белого эйдолона в мэйне с нынешней метой. Хейтит бОльшую часть меты (шторм, бурн, ливинг энд, артефактные деки и т.д.). Выходит в идеале на 2 ход. И ты в красный вроде играешь, поэтому Аваланч Радеры не лишней опциональной картой под эволюцию будет.
  10. Я вроде бы и рисую неплохо, но до качественного альтерирования не дорос еще походу )) делаю себе только красивых фойловых токенов ) и то, с официальными артами от других художников...
×
×
  • Создать...