Популярное сообщение WEREW01F Опубликовано: 20 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Деда, если ты хочешь скинуть мне номер отправления когда посылка уже дойдет, то сюрприза не получится Почта мне уже добавила отправление по номеру телефона) Я все вижу и очень жду 1 1 1 1 3 18 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Beast_31rus Опубликовано: 20 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) Получил уведомление об отправке подарка и немного смутил вес в 140 грамм. Сегодня забрал подарок и был приятно удивлён! Дедушка спасибо большое!!! Ты выполнил мои хотелки на все сто))) Сказка вобще огонь))) Изменено 20 декабря 2023 пользователем Beast_31rus 10 4 1 4 65 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 20.12.2023 в 08:27, Sylphizium сказал: Теперь я знаю , что надо было просить у Дедушки! Ну вот) А то в Магию не магию, чего я буду участвовать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Скрытый текст 38 минут назад, Beast_31rus сказал: Получил уведомление об отправке подарка и немного смутил вес в 140 грамм. Сегодня забрал подарок и был приятно удивлён! Дедушка спасибо большое!!! Ты выполнил мои хотелки на все сто))) Сказка вобще огонь))) Это шедевр. «Карн: взлеты и падения» 1 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lux_lunaris Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) 17 часов назад, Numbre Uno сказал: Показать содержимое Это шедевр. «Карн: взлеты и падения» Жаль, что тему письменного народного творчества не раскрыли внуки до конца в прошлых подарках Изменено 21 декабря 2023 пользователем lux_lunaris 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 20 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) Красноярские маги (в основном я) объявляют о начале очередного Новогоднего Квеста! Формат простой: в этом посте есть всё, чтобы начать квест, а его конец будет однозначно понятен. В этом году кмк довольно простой. Победителю - традиционные что-нибудь когда-нибудь. А еще в этом году мой чудесный друг @Shimmi обиделся, что вы не разгадали секрет его прошлой панорамы и не стал рисовать панорамные токены (на самом деле он по уши в работе, но, я думаю, будет очень рад, если кто-то разгадает его прошлую идею). Прошлая картиночка под спойлером. Скрытый текст Удачи! Изменено 20 декабря 2023 пользователем Growlmon 6 5 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arukasnobnes Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) @Growlmon совсем очевидная догадка есть. Скрытый текст Джейс - типа тайный Ты - Санта (судя по шляпке) Грани на кубике - 23 Двоичный код 2024 Тайный Санта 23-2024 Изменено 20 декабря 2023 пользователем Arukasnobnes 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Там есть http в начале, много разных букв и цифр и .com в конце Очевидно, что надо зайти на какой-то сайт 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedQwest Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 2 часа назад, Growlmon сказал: Красноярские маги (в основном я) объявляют о начале очередного Новогоднего Квеста! Формат простой: в этом посте есть всё, чтобы начать квест, а его конец будет однозначно понятен. В этом году кмк довольно простой. Победителю - традиционные что-нибудь когда-нибудь. А еще в этом году мой чудесный друг @Shimmi обиделся, что вы не разгадали секрет его прошлой панорамы и не стал рисовать панорамные токены (на самом деле он по уши в работе, но, я думаю, будет очень рад, если кто-то разгадает его прошлую идею). Прошлая картиночка под спойлером. Показать содержимое Удачи! http://t.me/dead_m0r0z ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 10 минут назад, Амариллен сказал: Там есть http в начале, много разных букв и цифр и .com в конце Очевидно, что надо зайти на какой-то сайт Короче, там зашифрована ссылка на какой-то ютуб видос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spacecoconut Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Дошёл до загадки, выдающей почту и пароль, но пароль не подходит. Либо я не в полной мере использую доступную информацию, либо меня кто-то обогнал и поменял пароль.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 20.12.2023 в 19:28, Амариллен сказал: Короче, там зашифрована ссылка на какой-то ютуб видос Надо к бабке-гадалке ходить, что рикролл будет? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 5 минут назад, Мольберт сказал: Надо к бабке-гадалке ходить, что рикролл будет? уж лучше рикролл, чем 2 girls 1 cup прошу прощения 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) 44 минуты назад, Амариллен сказал: Короче, там зашифрована ссылка на какой-то ютуб видос У меня получилось, что на картинке спрятано 42 буквы/цифры. Пока что получилось так: http://www.youtube.com/watch?v= Дальше еще 11 букв/цифр, как и в любом видео на ютубе, какое открывал для примера. Проблема в том, что в ссылках на видео может быть часть букв заглавными и если не правильно расшифровать ссылку, то видео просто не откроется. У меня пока что проблема с тем, что зашифровано под цифрой 33 (шары на елке), 39 (следы на снегу и лиса), 41 (белка возле доски и бельчата) и 42 (окна в доме). Подбором не получается нащупать правильную ссылку. Изменено 20 декабря 2023 пользователем CrazzyPenguin 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, Spacecoconut сказал: Дошёл до загадки, выдающей почту и пароль, но пароль не подходит. Либо я не в полной мере использую доступную информацию, либо меня кто-то обогнал и поменял пароль.. Какая еще почта? Скрытый текст Циферки с листа: 110010 110011 110010 110100 Изменено 20 декабря 2023 пользователем Numbre Uno Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 3 часа назад, Мольберт сказал: Надо к бабке-гадалке ходить, что рикролл будет? Не надо. Зачем я только время на это тратил... http://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мольберт Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 20.12.2023 в 23:01, oh_rly сказал: Не надо. Зачем я только время на это тратил... http://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ Приятным оказывается сюрпризом, когда ведешься на ловушку и открываешь ЭТО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazgilaz Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Ну если кто разгадал - молодцы. Меня хватило только до этого момента. Дальше мозг, уставший за день и смазаный 3,5 литрами пива, решил что ему пора на покой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 Я вот который год смотрю за квестом и нифига не понимаю) вы как разгадаете - напишите решение и логику для таких как я) 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 20 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2023 4 часа назад, CrazzyPenguin сказал: У меня получилось, что на картинке спрятано 42 буквы/цифры. Пока что получилось так: http://www.youtube.com/watch?v= Дальше еще 11 букв/цифр, как и в любом видео на ютубе, какое открывал для примера. Проблема в том, что в ссылках на видео может быть часть букв заглавными и если не правильно расшифровать ссылку, то видео просто не откроется. У меня пока что проблема с тем, что зашифровано под цифрой 33 (шары на елке), 39 (следы на снегу и лиса), 41 (белка возле доски и бельчата) и 42 (окна в доме). Подбором не получается нащупать правильную ссылку. Спасибо Саше, он своим сообщением подтолкнул и немного помог. 33 я б в жизни не нашел, 32 оказалась тоже мало заметной для меня, пришлось у него же спрашивать подсказку. В остальном все оказалось достаточно легко расшифровать, в том числе строчные/заглавные, кроме 41. "c" я там до сих пор в упор не вижу. Моим изначальным, вымученным предположением была цифра 3. В таком виде сначала попытался безуспешно вбить ссылку напрямую, потерпев неудачу полученная ссылка была вбита в гугл, который конечно же первым делом предложил мне ссылку на рикролл, отличающуюся тем самым символом под номером 41. Под спойлером решенная загадка. Скрытый текст 2 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Growlmon Опубликовано: 21 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 (изменено) Ну слушайте, это дейсвтительно радует, что обе загадки пали так быстро. За рикролл извиняться не будем(: А победителем основного квеста становится *барабанная дробь* @RedQwest(и мне очень нравится сочетание движухи и никнейма!) Всем спасибо за участие в этом небольшом движе, надеюсь, что в следующем году а) будет @Shimmi и будет не рикролл и б) я научусь новым криптоштукам чтобы квесты были еще интереснее(: Изменено 21 декабря 2023 пользователем Growlmon 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение RedQwest Опубликовано: 21 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 (изменено) Итак, РАЗГАДКИ ЗАГАДАНЫ, загадки разгаданы! Спасибо господину @Growlmon за прекрасную загадку. Пришлось поломать голову чтобы её решить, вкратце расскажу ответы на ребусы! Так же большое спасибо моему тиммейту @zell_36, некоторые задачки решали вместе с ним! Итак, погнали! Первое. В цитате профиля есть небольшая подсказка, а именно: Скрытый текст Именно это зашифрованное предложение нам нужно угадать! Смотрим видос и видим: Скрытый текст Это бинарный код, расшифровывается как: 2324, но что с этими цифрами делать? А нужно было перейти на сайт в описании под роликом, а именно: https://www.protectedtext.com/adm23 , едем дальше. Второе На сайте встречаем сообщение: Скрытый текст Вписываем наши цифры 2324 и получаем ссылку: https://postimg.cc/7b6PpZn5 Третье. На вышеупомянутом сайте встречаем пикчу с футболкой: Скрытый текст Это коды индивидуальных ASCII-символов, конвертируем и получаем: Скрытый текст Ссылку на профиль ТД topdeck.ru/profile/39691-admquest/ Четвертое. В профиле есть 2 зацепки: Первое: Скрытый текст Второе: Скрытый текст Повторяем перевод из двоичной в десятичной получаем: Скрытый текст 101 109 97 105 108 32 105 115 32 111 107 111 115 116 111 108 101 99 104 114 105 115 116 109 97 115 32 97 116 32 109 97 105 108 32 100 111 116 32 114 117 10 112 97 115 115 119 111 114 100 32 105 115 32 105 115 116 104 105 115 114 101 97 108 108 121 116 114 117 101 Конвертируем как выше и получаем текст: email is okostolechristmas at mail dot ru password is isthisreallytrue Что касается первого скрина, то к нему вернёмся чуть позже... Пятое. Лезем на мейл из полученных данных и видим: Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=OzFxytOGlSs&ab_channel=FyodorKalinin Изначально, я подумал что видос даст подсказку, он дал и повёл не в том направлении, если вы реверсните его, то он переведет вас в несуществующий профиль телеги t.me/d34d_m0r0z Верным решением будет обратится к комментарию: Скрытый текст Тыкаем на профиль и видим ссылку: disk.yandex.ru/d/K4-pmpGXUirhHA Едем дальше! Шестое: Перейдя по ссылке мы видим поздравление от прекрасной good girl Софии и субтитры с собачьего: Скрытый текст Скрытый текст А так же, внутри: Скрытый текст Соединяем и получаем: https://www.protectedtext.com/cypherpageadm Мы на верном пути! Седьмое. Самое сложное! Тут нужно было догадаться что за пароль. Скрытый текст И тут, мы возвращаемся к первому скрину из четвертого действия! Пароль это: Скрытый текст А именно 04102019 Водим и получаем: Скрытый текст Восьмое и завершающее. Теперь подставляем верные буквы шифровки в цитату профиля @Growlmon УF!NЯ0 QR8Й010У П 18N У ИЯ0F Э0QП 0.!1Х 18&ХЩХ ИЯ0 F1! У .ХСЙП &!RУБF Х УБ0ЭR8Ф И получаем: ВМЕСТО ДРАКОНОВ У НАС В ЭТОМ ГОДУ ОЛЕНИ НАПИШИ МНЕ ЭТО В ЛИЧКУ ПЕРВЫМ И ВЫОГРАЙ Важно понимать что в конце есть подстава, и именно это сообщение необходимо было отправить нашему создателю пасхалок! Огромное спасибо за внимание, удачных вам праздников! Изменено 21 декабря 2023 пользователем RedQwest 5 3 21 1 3 9 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
traktorist_dez Опубликовано: 21 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 31 минуту назад, RedQwest сказал: Итак, РАЗГАДКИ ЗАГАДАНЫ, загадки разгаданы! С одной стороны молодцы. А с другой... Как же Вам нечем заняться... 4 1 2 11 1 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 21 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 21.12.2023 в 11:21, traktorist_dez сказал: А с другой... Как же Вам нечем заняться... *открывает форточку* 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oh_rly Опубликовано: 21 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2023 3 минуты назад, traktorist_dez сказал: С одной стороны молодцы. А с другой... Как же Вам нечем заняться... Ну это хотя бы интересно и приз победителю есть. Нечем заняться, это когда в теме со злополучным Бостонском Туристом @Аптарх считал по какому курсу @Armadale продает карты у себя в теме. 2 1 17 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас