Daedr Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Farvel сказал: Свои домыслы можешь бабкам у подъезда затирать Грубовато, вырвано из контекста и явно не понята аналогия ? ну чтож, потом будут говорить, что айфоны не оказывают отрицательного влияния на людей... 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Rurumiia сказал: Ну тут сложно без противоречий) Хочется постараться же уважить всех, не только заядлых коллекционеров, но и просто игроков. Все таки они ж тоже хотят играть, хоть и не могут позволить бумагу (хотя я выше писала про аренку) Это все равно, что кормить селедкой тех, кто не может позволить себе лосося, просто подкрашивать сельдь в красный и говорить, что это уважение. Магниты давно практикуют такую схему. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 5 минут назад, Farvel сказал: Коллекционирование - это то, что позволяет мтг жить на протяжении всех этих лет. Т.е. люди продолжают покупать продукт. Визарда могут продавать коробки и «фиксировать прибыля» Не будет людей, готовых вагонами лутать бустера и отказываться от школьных обедов - не будет и мтг. Так что 2-3% это, конечно, очень умилительно, но это не так нет, это не так. Даже на форуме можно пересчитать коллекционеров по пальцам по соотношению к другим группам пользователей. Визарда фиксируют прибыля за счет кухни (которая купит дисплей и так и так, по приколу поиграть) и частично соревновательной магии 6 минут назад, Rurumiia сказал: Тогда зачем в названии нашей игры есть "коллекционная"? Кто игроки что скупают дисплеи? Не 2 процента явно. И даже не три Хз, для тех кто хочет просто потрогать механику сделали ж арену. Бесплатно, картонки добываются легче чем в бумаге, есть оф ладдер. Можно точно так же турики устроить онлайн друг с другом. Еще и эффектики красивые) Коллекционеры как правило берут карты точечно по своим запросам. Дисплеи берутся для драфтов, чтобы вскрыть пул определенных карт, попробовать навариться, поиграть на кухню и т.д. Изменено 9 августа 2023 пользователем MTGChaos 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Daedr сказал: Грубовато, вырвано из контекста и явно не понята аналогия ? ну чтож, потом будут говорить, что айфоны не оказывают отрицательного влияния на людей... Ты прямо сказал, что яблочники топят за андройд. Тебе прямо ответили фактом. Домыслы-факты. И нечего юлить как уж на сковородке 1 8 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 17:07, MTGChaos сказал: Коллекционирование - важная часть игры для 2-3% игроков. Основной пул (кухня) даже не все правила будет использовать, либо придумывать свои. Пул игроков, которые хотят соревновательности (т.е. те, кто посещает дейлики, тестит колоды и т.д.) - от прокси только выигрывает. За рубежом крупные турниры в больших масштабах проходят с прокси (модерн, легаси, едх) - взять ту же Италию или США Важным аспектом является неиспользование изображений и прочих аспектов игры в целях получения прибыли. Статистика по организуемым турнирам говорит, что прибыль от турнира для независимых организаторов является отрицательной, то есть коммерческой деятельностью тут и не пахнет А можно поподробнее. 1) Откуда такая статистика про коллекционирование? Кухня не использующая правила - это люди играющие в настолки по мотивам МТГ. Большинство из известных мне кухонь всё же придерживаются правил МТГ когда играют в МТГ, и, кстати, используют прокси в основном офф пати для того что бы именно что-то натестить, а потом заказывают карточки для субботнего рубилова. Зачастую вопрос прокси там - вопрос уважения к сопернику. 2) Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности? Тем что к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит... Всё таки коллекционная составляющая это некий фильтр. Убери фильтр - поток конечно увеличится, но и концентрация непонятной примеси тоже. 3)Про Италию и США: а можно поподробнее? Возможно есть ссылки на анонсы или правила таких турниров? Интересно посмотреть, как там это организованно. 4) Ну и статистику по организованным турнирам откуда берется? Можно ссылочку? 3 1 4 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 3 минуты назад, Аптарх сказал: Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности? Тем что к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит Можно пожалуйста пруфы, что значительное количество проксиводов и правда ноет на оплату призов? Звучит как клише. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Есть два разных термина: прокси и подделка. Прокси содержит только текст правил и предназначена для тестов (пример). Идеально для ценителей исключительно механики игры и геймплея, которым не нужна коллекционность. Почему-то продукцию цветного принтера, полностью копирующую оригинал, повсеместно называют прокси. Самая обыкновенная подделка. Иногда мне кажется, что любители халявы и бедные компететив гении захватят коммьюнити, но потом открываю аукционы, вижу размер ставок на реальные карточки и понимаю, что настоящая продукция не теряет актуальность. 1 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 8 минут назад, Rurumiia сказал: то нравится открытость одной системы и надежность другой. Это как мы сейчас начнем спорить, с чем пирожки вкуснее - не зная, что правы оба А я этого и не писал. Никаких сравнений и выделений конкретных групп. Я отвечал на посыл, что обладатели яблока грезят самсунгами. Мне без разницы, кто и что предпочитает - задачи/цели/вкусы у всех разные. Но приплетать в доказательство какой-то нелепый посторонний бред, основанный на личных домыслах, а не фактах - это прямая расписка в своей некомпетентности. Поэтому я и ответил на тот оффтоп 3 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 5 минут назад, Аптарх сказал: А можно поподробнее. 1) Откуда такая статистика про коллекционирование? Кухня не использующая правила - это люди играющие в настолки по мотивам МТГ. Большинство из известных мне кухонь всё же придерживаются правил МТГ когда играют в МТГ, и, кстати, используют прокси в основном офф пати для того что бы именно что-то натестить, а потом заказывают карточки для субботнего рубилова. Зачастую вопрос прокси там - вопрос уважения к сопернику. 2) Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности? Тем что к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит... Всё таки коллекционная составляющая это некий фильтр. Убери фильтр - поток конечно увеличится, но и концентрация непонятной примеси тоже. 3)Про Италию и США: а можно поподробнее? Возможно есть ссылки на анонсы или правила таких турниров? Интересно посмотреть, как там это организованно. 4) Ну и статистику по организованным турнирам откуда берется? Можно ссылочку? 1. Могу даже по своим покупателям судить. Уверен, от моих карт не прячется где-то тысяча коллекционеров 2. Про такое не слышал, честно говоря 3. Надо лопатить ФБ и прочие источники, сейчас не могу это сделать, но вот для примера прокси в лиге https://austrian-legacy.com/league-proxies-faq/ 4. Статистику беру от уважаемых организаторов в личных беседах. Пока что коммерческого успеха и желания делать это с целью извлечения прибыли не видел) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 9 минут назад, Аптарх сказал: 2) Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности? Тем что к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит... Всё таки коллекционная составляющая это некий фильтр. Убери фильтр - поток конечно увеличится, но и концентрация непонятной примеси тоже. Какая прелесть. Да зачем эти реверансы, говорите прямо: люди с проксями = люди второго сорта. Идите работайте нищуганы на элитарную игру для элит. Плебеи. Непонятная примесь. Изменено 9 августа 2023 пользователем Meskal1ne 4 1 6 1 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Только что, Meskal1ne сказал: Какая прелесть. Да зачем эти реверансы, говорите прямо: люди с проксями = люди второго сорта. Идите работайте нищуганы на элитарную игру для элит. Плебеи. В каждой шутке есть доля шутки. 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 17:26, Decay312 сказал: Можно пожалуйста пруфы, что значительное количество проксиводов и правда ноет на оплату призов? Звучит как клише. Это элементарно: увеличивая количество участников мы увеличиваем количество недовольных любыми аспектами. Увеличивая доступность - мы увеличиваем количество участников. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 4 минуты назад, Farvel сказал: Ты прямо сказал, что яблочники топят за андройд. Тебе прямо ответили фактом. Домыслы-факты. И нечего юлить как уж на сковородке Я понимаю, что абстрактное мышление, аналогии и читать контекст это сложно. Но все же попробую объяснить, хоть и говорят, что объяснять шутки - моветон... Итак, некий пользователь выдал следующую базу: 32 минуты назад, Ansamen сказал: Я ведь не убеждаю людей, что У ВСЕХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АЙФОНЫ вне зависимости от дохода. Это бред. Люди которые могут себе позволить без пробела в бюджете - молодцы. Остальные на андроиде. Такова природа вещей. Речь, напомню, шла про взаимосвязь дохода и "топления" за прокси. Далее было следующее предложение: 32 минуты назад, Ansamen сказал: Те кто на андроид лепит себе яблоко и пытается быть как айфоновладельцы - вызывают определенные чувства. Люди, которые юзают прокси и говорят что это из-за денег вызывают примерно такие же. Есть игры дешевле МТГ. Из данного сообщения, по аналогии с картами (ведь про них речь) можно сделать вывод, что играть в мтг и покупать дорогие карты могут только люди с определенным доходом, если ты не зарабатываешь на карты - не играй в МТГ, не суйся с прокси, чтобы не портить другим игру. Далее я, используя термины из сообщения @Ansamen, ответил товарищу (далее в переводе на доступный язык) что "за турниры с прокси топят люди, у которых есть все дорогие карты и колоды, а не люди без карт, которые хотят поиграть за бесплатно" Надеюсь, что так понятнее ? Алсо, айфон - прелесть, надеюсь их вам отключат в ближайшее время ? 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 13 минут назад, Аптарх сказал: 3)Про Италию и США: а можно поподробнее? Возможно есть ссылки на анонсы или правила таких турниров? Интересно посмотреть, как там это организованно. https://moxmasters.events/mm723 https://www.ka0stournaments.com/ka0s-tournaments-info https://eminence.events/punt-city 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, MTGChaos сказал: 1. Могу даже по своим покупателям судить. Уверен, от моих карт не прячется где-то тысяча коллекционеров Мне кажется, под словом «коллекционер» мы подразумеваем немного разный смысл. Я имею в виду вообще покупателей продукции. Каждый, кто покупает карты - коллекционер. И кардпул человека - личная коллекция. У тебя, видимо, это узкое понятие вроде собирателей оленей каких-нибудь В общем, в своих постах я подразумеваю первую группу 2 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, Daedr сказал: Я понимаю, что абстрактное мышление, аналогии и читать контекст это сложно. Но все же попробую объяснить, хоть и говорят, что объяснять шутки - моветон... Итак, некий пользователь выдал следующую базу: Речь, напомню, шла про взаимосвязь дохода и "топления" за прокси. Далее было следующее предложение: Из данного сообщения, по аналогии с картами (ведь про них речь) можно сделать вывод, что играть в мтг и покупать дорогие карты могут только люди с определенным доходом, если ты не зарабатываешь на карты - не играй в МТГ, не суйся с прокси, чтобы не портить другим игру. Далее я, используя термины из сообщения @Ansamen, ответил товарищу (далее в переводе на доступный язык) что "за турниры с прокси топят люди, у которых есть все дорогие карты и колоды, а не люди без карт, которые хотят поиграть за бесплатно" Надеюсь, что так понятнее ? Алсо, айфон - прелесть, надеюсь их вам отключат в ближайшее время ? Так тебе уже и ответили - поиграть за бесплатно можно в отведенных для этого местах. Хочешь играть в определенный формат - соблюдаешь определенные правила. Не можешь но хочешь в бумаге? Выбираешь подходящий формат. Паупер очень классный сбалансированный формат в максимальной доступности по деньгам. Хочешь в дорогой формат без денег? Ну здесь реально хватит реверансов, иди работай. Изменено 9 августа 2023 пользователем Ansamen 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 5 минут назад, Аптарх сказал: Это элементарно: увеличивая количество участников мы увеличиваем количество недовольных любыми аспектами. Увеличивая доступность - мы увеличиваем количество участников. Вопрос в характере корреляции такого роста. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 38 минут назад, ph.zombowsky сказал: Даже оставляя за скобками то, что в правилах магии указано играть картами магии - то есть игра проксями это просто другая игра - остается непонятным одно. Зачем играть в магию бумажками? Есть куча куда более интересных игр, вроде нетраннера, колец, да хоть сорцери. Или хочется паразитировать на комьюнити, разросшемся благодаря в том числе коллекционной составляющей? Выходит, игроки в арену и в мэджик онлайн тоже не играют в магию. Это ж не карты магии, а цифровая подделка. Айайай... Как нехорошо! Чушь это. Магия - это виртуальная машина, карты магии всего лишь являются токенами, помогающими отслеживать гейм стейт. Желание владельца бренда защитить свой источник прибыли предельно понятно. Отсюда и правило про "только легальные карты". 4 1 1 2 33 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 2 минуты назад, Daedr сказал: Я понимаю, что абстрактное мышление, аналогии и читать контекст это сложно. Но все же попробую объяснить, хоть и говорят, что объяснять шутки - моветон... Итак, некий пользователь выдал следующую базу: Речь, напомню, шла про взаимосвязь дохода и "топления" за прокси. Далее было следующее предложение: Из данного сообщения, по аналогии с картами (ведь про них речь) можно сделать вывод, что играть в мтг и покупать дорогие карты могут только люди с определенным доходом, если ты не зарабатываешь на карты - не играй в МТГ, не суйся с прокси, чтобы не портить другим игру. Далее я, используя термины из сообщения @Ansamen, ответил товарищу (далее в переводе на доступный язык) что "за турниры с прокси топят люди, у которых есть все дорогие карты и колоды, а не люди без карт, которые хотят поиграть за бесплатно" Надеюсь, что так понятнее ? Алсо, айфон - прелесть, надеюсь их вам отключат в ближайшее время ? 1. У тебя все написано в твоем комменте, успокойся уже 2. Мне не отключат, спасибо за заботу Ps. Почему только от этого кадра прямая агрессия с угрозами и пожеланиями беды? Во всех темах желает/проклинает… 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 (изменено) Только что, Farvel сказал: Ps. Почему только от этого кадра прямая агрессия с угрозами и пожеланиями беды? Во всех темах желает/проклинает… Его толи разбанили недавно, толи просто протекло как у гусьспида. Но без таких скучно, пускай аргументирует) Изменено 9 августа 2023 пользователем Ansamen 1 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 1 минуту назад, Farvel сказал: Мне кажется, под словом «коллекционер» мы подразумеваем немного разный смысл. Я имею в виду вообще покупателей продукции. Каждый, кто покупает карты - коллекционер. И кардпул человека - личная коллекция. У тебя, видимо, это узкое понятие вроде собирателей оленей каких-нибудь В общем, в своих постах я подразумеваю первую группу Со всем уважением, не могу согласиться тут. Те, кто собирает кардпул, как правило, собирают его точечно (ибо им не нужно 99% карт сета). Плюс продажи магии это же мультуровневая дистрибуция сейчас, то есть большой пул покупают продавцы, часть дербанят на синглы, часть продают в запечатанном виде. Магию в контексте этого спасает еще и сам промоушен продукции (типа готовый прекон- открывай и играй) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 2 минуты назад, Mordodrukow сказал: Выходит, игроки в арену и в мэджик онлайн тоже не играют в магию. Это ж не карты магии, а цифровая подделка. Айайай... Как нехорошо! Чушь это. Магия - это виртуальная машина, карты магии всего лишь являются токенами, помогающими отслеживать гейм стейт. Желание владельца бренда защитить свой источник прибыли предельно понятно. Отсюда и правило про "только легальные карты". База. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 09.08.2023 в 17:31, MTGChaos сказал: 1. Могу даже по своим покупателям судить. Уверен, от моих карт не прячется где-то тысяча коллекционеров 2. Про такое не слышал, честно говоря 3. Надо лопатить ФБ и прочие источники, сейчас не могу это сделать, но вот для примера прокси в лиге https://austrian-legacy.com/league-proxies-faq/ 4. Статистику беру от уважаемых организаторов в личных беседах. Пока что коммерческого успеха и желания делать это с целью извлечения прибыли не видел) 1. Всё равно не очень понятно. 2-3% покупателей у Вас покупают карты... не, что-то не вяжется. Наверное я не так понял... 2. Ок, абстрагируемся от моего примера, просто, в чем выигрыш пула соревновательных игроков? 3. Спасибо. По ссылке очень ограниченное использование прокси. Буквально можно использовать только прокси созданные организатором, из ограниченного пуха карт, которые сами организаторы и определяют. При этом только 12 карт на колоду+сайд борд. 4. Знаю ряд коммерчески успешных турниров. Желания правда не много, но это не потому что это невозможно, да и Бог с ним) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mordodrukow Опубликовано: 9 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 44 минуты назад, Аптарх сказал: Я готов понять прокси в очень ограниченном формате: 1) Прокси для тестов (вот реально когда распечатал, потестил, выкинул, распечатал что-то другое, сразу же положил, выкинул и т.д.) 2) Технические прокси (карта порвалась во время мероприятия, прочие проблемы подобного толка) 3) Новичковые / рекламные турниры в которых можно условно класть какое-то ограниченное количество прокси карт, достать которые действительно сложно. Всё остальное очень от лукавого... напоминает историю с "админ нарисовал друзьям шмот" в любой онлайн игре. Кстати пиратские сервера любой ММО - тоже однозначное зло. Вот тут я хотел бы прокомментировать. Возможно, некоторые люди, агитирующие за чистоту арийской расы, считают, будто люди, которые предлагают играть прокси, хотят врываться с ними на все турниры. Это не совсем так. Базовое правило хорошего тона "со своим уставом в чужой монастырь не лезь" никто не отменял. Если чётко сказано: "турнир без проксей", это значит без проксей, и если туда пытается пролезть человек с проксями, то к нему должны применяться соответствующие меры. Поэтому я полностью солидарен. 1 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 9 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2023 Только что, Mordodrukow сказал: Выходит, игроки в арену и в мэджик онлайн тоже не играют в магию. Это ж не карты магии, а цифровая подделка. Айайай... Как нехорошо! Чушь это. Магия - это виртуальная машина, карты магии всего лишь являются токенами, помогающими отслеживать гейм стейт. Желание владельца бренда защитить свой источник прибыли предельно понятно. Отсюда и правило про "только легальные карты". Какую ж базу выдал. Тяжело выразить суть доступнее. А то от количества элитариев в теме изжога уже. За всей этой суетой и культом трейдинга все время про саму игру забывают. 4 2 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения