Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

247 пользователей проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      133
    • Нет
      114

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Farvel сказал:

Свои домыслы можешь бабкам у подъезда затирать

Грубовато, вырвано из контекста и явно не понята аналогия 🙂 ну чтож, потом будут говорить, что айфоны не оказывают отрицательного влияния на людей...

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 5

• Ответы 2,9к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

1 минуту назад, Rurumiia сказал:

Ну тут сложно без противоречий) Хочется постараться же уважить всех, не только заядлых коллекционеров, но и просто игроков. Все таки они ж тоже хотят играть, хоть и не могут позволить бумагу (хотя я выше писала про аренку)

Это все равно, что кормить селедкой тех, кто не может позволить себе лосося, просто подкрашивать сельдь в красный и говорить, что это уважение. Магниты давно практикуют такую схему.

5 минут назад, Farvel сказал:

Коллекционирование - это то, что позволяет мтг жить на протяжении всех этих лет. Т.е. люди продолжают покупать продукт. Визарда могут продавать коробки и «фиксировать прибыля» Не будет людей, готовых вагонами лутать бустера и отказываться от школьных обедов - не будет и мтг. Так что 2-3% это, конечно, очень умилительно, но это не так

нет, это не так. Даже на форуме можно пересчитать коллекционеров по пальцам по соотношению к другим группам пользователей. Визарда фиксируют прибыля за счет кухни (которая купит дисплей и так и так, по приколу поиграть) и частично соревновательной магии 

6 минут назад, Rurumiia сказал:

Тогда зачем в названии нашей игры есть "коллекционная"? Кто игроки что скупают дисплеи? Не 2 процента явно. И даже не три

Хз, для тех кто хочет просто потрогать механику сделали ж арену. Бесплатно, картонки добываются легче чем в бумаге, есть оф ладдер. Можно точно так же турики устроить онлайн друг с другом. Еще и эффектики красивые)

Коллекционеры как правило берут карты точечно по своим запросам. Дисплеи берутся для драфтов, чтобы вскрыть пул определенных карт, попробовать навариться, поиграть на кухню и т.д. 

Изменено пользователем MTGChaos

1 минуту назад, Daedr сказал:

Грубовато, вырвано из контекста и явно не понята аналогия 🙂 ну чтож, потом будут говорить, что айфоны не оказывают отрицательного влияния на людей...

Ты прямо сказал, что яблочники топят за андройд. Тебе прямо ответили фактом. Домыслы-факты. И нечего юлить как уж на сковородке

• Минус 1
  • Рукалицо 8
  • На лечение! 6
  • Плюс 4

09.08.2023 в 17:07, MTGChaos сказал:

Коллекционирование - важная часть игры для 2-3% игроков. Основной пул (кухня) даже не все правила будет использовать, либо придумывать свои. 

Пул игроков, которые хотят соревновательности (т.е. те, кто посещает дейлики, тестит колоды и т.д.) - от прокси только выигрывает. 

За рубежом крупные турниры в больших масштабах проходят с прокси (модерн, легаси, едх) - взять ту же Италию или США

Важным аспектом является неиспользование изображений и прочих аспектов игры в целях получения прибыли. Статистика по организуемым турнирам говорит, что прибыль от турнира для независимых организаторов является отрицательной, то есть коммерческой деятельностью тут и не пахнет

А можно поподробнее. 

1) Откуда такая статистика про коллекционирование? Кухня не использующая правила - это люди играющие в настолки по мотивам МТГ. Большинство из известных мне кухонь всё же придерживаются правил МТГ когда играют в МТГ, и, кстати, используют прокси в основном офф пати для того что бы именно что-то натестить, а потом заказывают карточки для субботнего рубилова. Зачастую вопрос прокси там - вопрос уважения к сопернику. 

2) Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности?  Тем что  к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит... 

Всё таки коллекционная составляющая это некий фильтр. Убери фильтр - поток конечно увеличится, но и концентрация непонятной примеси тоже. 

3)Про Италию и США: а можно поподробнее? Возможно есть ссылки на анонсы или правила таких турниров? Интересно посмотреть, как там это организованно. 

4) Ну и статистику по организованным турнирам откуда берется? Можно ссылочку? 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Спасибо 1
  • Плюс 7

3 минуты назад, Аптарх сказал:

Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности?  Тем что  к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит

Можно пожалуйста пруфы, что значительное количество проксиводов и правда ноет на оплату призов? Звучит как клише.

Есть два разных термина: прокси и подделка.

Прокси содержит только текст правил и предназначена для тестов (пример).

Идеально для ценителей исключительно механики игры и геймплея, которым не нужна коллекционность.

Почему-то продукцию цветного принтера, полностью копирующую оригинал, повсеместно называют прокси.

Самая обыкновенная подделка.

Иногда мне кажется, что любители халявы и бедные компететив гении захватят коммьюнити, но потом открываю аукционы, вижу размер ставок на реальные карточки и понимаю, что настоящая продукция не теряет актуальность.

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Рукалицо 2
  • Плюс 7

8 минут назад, Rurumiia сказал:

то нравится открытость одной системы и надежность другой. Это как мы сейчас начнем спорить, с чем пирожки вкуснее - не зная, что правы оба

А я этого и не писал. Никаких сравнений и выделений конкретных групп. Я отвечал на посыл, что обладатели яблока грезят самсунгами. Мне без разницы, кто и что предпочитает - задачи/цели/вкусы у всех разные.

Но приплетать в доказательство какой-то нелепый посторонний бред, основанный на личных домыслах, а не фактах - это прямая расписка в своей некомпетентности. Поэтому я и ответил на тот оффтоп

• Нравится 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1

5 минут назад, Аптарх сказал:

А можно поподробнее. 

1) Откуда такая статистика про коллекционирование? Кухня не использующая правила - это люди играющие в настолки по мотивам МТГ. Большинство из известных мне кухонь всё же придерживаются правил МТГ когда играют в МТГ, и, кстати, используют прокси в основном офф пати для того что бы именно что-то натестить, а потом заказывают карточки для субботнего рубилова. Зачастую вопрос прокси там - вопрос уважения к сопернику. 

2) Чем выигрывает пул игроков, которые хотят соревновательности?  Тем что  к турниру на 50 человек добавляется еще 300 проксиводов, которые потом так же ноют про взнос в ххх руб. на призы? дескать у меня дешевле стоит... 

Всё таки коллекционная составляющая это некий фильтр. Убери фильтр - поток конечно увеличится, но и концентрация непонятной примеси тоже. 

3)Про Италию и США: а можно поподробнее? Возможно есть ссылки на анонсы или правила таких турниров? Интересно посмотреть, как там это организованно. 

4) Ну и статистику по организованным турнирам откуда берется? Можно ссылочку? 

1. Могу даже по своим покупателям судить. Уверен, от моих карт не прячется где-то тысяча коллекционеров

2. Про такое не слышал, честно говоря 

3. Надо лопатить ФБ и прочие источники, сейчас не могу это сделать, но вот для примера прокси в лиге https://austrian-legacy.com/league-proxies-faq/

4. Статистику беру от уважаемых организаторов в личных беседах. Пока что коммерческого успеха и желания делать это с целью извлечения прибыли не видел) 

9 минут назад, Аптарх сказал:

Какая прелесть. Да зачем эти реверансы, говорите прямо: люди с проксями = люди второго сорта. Идите работайте нищуганы на элитарную игру для элит. Плебеи. Непонятная примесь.

Изменено пользователем Meskal1ne
  • Минус 4
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 8

Только что, Meskal1ne сказал:

Какая прелесть. Да зачем эти реверансы, говорите прямо: люди с проксями = люди второго сорта. Идите работайте нищуганы на элитарную игру для элит. Плебеи.

В каждой шутке есть доля шутки.

• Нравится 1
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 1
  • Плюс 3

09.08.2023 в 17:26, Decay312 сказал:

Можно пожалуйста пруфы, что значительное количество проксиводов и правда ноет на оплату призов? Звучит как клише.

Это элементарно: увеличивая количество участников мы увеличиваем количество недовольных любыми аспектами. Увеличивая доступность - мы увеличиваем количество участников. 

4 минуты назад, Farvel сказал:

Ты прямо сказал, что яблочники топят за андройд. Тебе прямо ответили фактом. Домыслы-факты. И нечего юлить как уж на сковородке

Я понимаю, что абстрактное мышление, аналогии и читать контекст это сложно. Но все же попробую объяснить, хоть и говорят, что объяснять шутки - моветон...

Итак, некий пользователь выдал следующую базу:

32 минуты назад, Ansamen сказал:

Я ведь не убеждаю людей, что У ВСЕХ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АЙФОНЫ вне зависимости от дохода. Это бред. Люди которые могут себе позволить без пробела в бюджете - молодцы. Остальные на андроиде. Такова природа вещей.

Речь, напомню, шла про взаимосвязь дохода и "топления" за прокси. Далее было следующее предложение:

32 минуты назад, Ansamen сказал:

Те кто на андроид лепит себе яблоко и пытается быть как айфоновладельцы - вызывают определенные чувства. Люди, которые юзают прокси и говорят что это из-за денег вызывают примерно такие же. Есть игры дешевле МТГ.

Из данного сообщения, по аналогии с картами (ведь про них речь) можно сделать вывод, что играть в мтг и покупать дорогие карты могут только люди с определенным доходом, если ты не зарабатываешь на карты - не играй в МТГ, не суйся с прокси, чтобы не портить другим игру.

Далее я, используя термины из сообщения @Ansamen, ответил товарищу (далее в переводе на доступный язык) что "за турниры с прокси топят люди, у которых есть все дорогие карты и колоды, а не люди без карт, которые хотят поиграть за бесплатно"

Надеюсь, что так понятнее 🙂 Алсо, айфон - прелесть, надеюсь их вам отключат в ближайшее время 🙂

13 минут назад, Аптарх сказал:

https://moxmasters.events/mm723

https://www.ka0stournaments.com/ka0s-tournaments-info

https://eminence.events/punt-city

1 минуту назад, MTGChaos сказал:

1. Могу даже по своим покупателям судить. Уверен, от моих карт не прячется где-то тысяча коллекционеров

Мне кажется, под словом «коллекционер» мы подразумеваем немного разный смысл. 

Я имею в виду вообще покупателей продукции. Каждый, кто покупает карты - коллекционер. И кардпул человека - личная коллекция.

У тебя, видимо, это узкое понятие вроде собирателей оленей каких-нибудь

В общем, в своих постах я подразумеваю первую группу

2 часа назад, Daedr сказал:

Я понимаю, что абстрактное мышление, аналогии и читать контекст это сложно. Но все же попробую объяснить, хоть и говорят, что объяснять шутки - моветон...

Речь, напомню, шла про взаимосвязь дохода и "топления" за прокси. Далее было следующее предложение:

Из данного сообщения, по аналогии с картами (ведь про них речь) можно сделать вывод, что играть в мтг и покупать дорогие карты могут только люди с определенным доходом, если ты не зарабатываешь на карты - не играй в МТГ, не суйся с прокси, чтобы не портить другим игру.

Далее я, используя термины из сообщения @Ansamen, ответил товарищу (далее в переводе на доступный язык) что "за турниры с прокси топят люди, у которых есть все дорогие карты и колоды, а не люди без карт, которые хотят поиграть за бесплатно"

Надеюсь, что так понятнее 🙂 Алсо, айфон - прелесть, надеюсь их вам отключат в ближайшее время 🙂

Так тебе уже и ответили - поиграть за бесплатно можно в отведенных для этого местах. Хочешь играть в определенный формат - соблюдаешь определенные правила. Не можешь но хочешь в бумаге? Выбираешь подходящий формат. Паупер очень классный сбалансированный формат в максимальной доступности по деньгам. Хочешь в дорогой формат без денег? Ну здесь реально хватит реверансов, иди работай.

Изменено пользователем Ansamen

5 минут назад, Аптарх сказал:

Это элементарно: увеличивая количество участников мы увеличиваем количество недовольных любыми аспектами. Увеличивая доступность - мы увеличиваем количество участников. 

Вопрос в характере корреляции такого роста.

2 минуты назад, Daedr сказал:

1. У тебя все написано в твоем комменте, успокойся уже

2. Мне не отключат, спасибо за заботу ;)

Ps. Почему только от этого кадра прямая агрессия с угрозами и пожеланиями беды? Во всех темах желает/проклинает… 

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Плюс 2

Только что, Farvel сказал:

Ps. Почему только от этого кадра прямая агрессия с угрозами и пожеланиями беды? Во всех темах желает/проклинает… 

Его толи разбанили недавно, толи просто протекло как у гусьспида. Но без таких скучно, пускай аргументирует) 

Изменено пользователем Ansamen
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

1 минуту назад, Farvel сказал:

Мне кажется, под словом «коллекционер» мы подразумеваем немного разный смысл. 

Я имею в виду вообще покупателей продукции. Каждый, кто покупает карты - коллекционер. И кардпул человека - личная коллекция.

У тебя, видимо, это узкое понятие вроде собирателей оленей каких-нибудь

В общем, в своих постах я подразумеваю первую группу

Со всем уважением, не могу согласиться тут. Те, кто собирает кардпул, как правило, собирают его точечно (ибо им не нужно 99% карт сета). Плюс продажи магии это же мультуровневая дистрибуция сейчас, то есть большой пул покупают продавцы, часть дербанят на синглы, часть продают в запечатанном виде. 
Магию в контексте этого спасает еще и сам промоушен продукции (типа готовый прекон- открывай и играй) 

2 минуты назад, Mordodrukow сказал:

Выходит, игроки в арену и в мэджик онлайн тоже не играют в магию. Это ж не карты магии, а цифровая подделка. Айайай... Как нехорошо!

Чушь это. Магия - это виртуальная машина, карты магии всего лишь являются токенами, помогающими отслеживать гейм стейт.

Желание владельца бренда защитить свой источник прибыли предельно понятно. Отсюда и правило про "только легальные карты".

База.

09.08.2023 в 17:31, MTGChaos сказал:

2. Про такое не слышал, честно говоря 

3. Надо лопатить ФБ и прочие источники, сейчас не могу это сделать, но вот для примера прокси в лиге https://austrian-legacy.com/league-proxies-faq/

4. Статистику беру от уважаемых организаторов в личных беседах. Пока что коммерческого успеха и желания делать это с целью извлечения прибыли не видел) 

1. Всё равно не очень понятно. 2-3% покупателей у Вас покупают карты... не, что-то не вяжется. Наверное я не так понял... 

2. Ок, абстрагируемся от моего примера, просто, в чем выигрыш пула соревновательных игроков? 

3. Спасибо. По ссылке очень ограниченное использование прокси. Буквально можно использовать только прокси созданные организатором, из ограниченного пуха карт, которые сами организаторы и определяют. При этом только 12 карт на колоду+сайд борд. 

4. Знаю ряд коммерчески успешных турниров. Желания правда не много, но это не потому что это невозможно, да и Бог с ним)  

44 минуты назад, Аптарх сказал:

Я готов понять прокси в очень ограниченном формате: 

1) Прокси для тестов (вот реально когда распечатал, потестил, выкинул, распечатал что-то другое, сразу же положил, выкинул и т.д.) 

2) Технические прокси (карта порвалась во время мероприятия, прочие проблемы подобного толка) 

3) Новичковые / рекламные турниры в которых можно условно класть какое-то ограниченное количество прокси карт, достать которые действительно сложно.  

Всё остальное очень от лукавого...  напоминает историю с "админ нарисовал друзьям шмот" в любой онлайн игре. Кстати пиратские сервера любой ММО - тоже однозначное зло.

Вот тут я хотел бы прокомментировать. Возможно, некоторые люди, агитирующие за чистоту арийской расы, считают, будто люди, которые предлагают играть прокси, хотят врываться с ними на все турниры. Это не совсем так. Базовое правило хорошего тона "со своим уставом в чужой монастырь не лезь" никто не отменял. Если чётко сказано: "турнир без проксей", это значит без проксей, и если туда пытается пролезть человек с проксями, то к нему должны применяться соответствующие меры.

Поэтому я полностью солидарен.

Только что, Mordodrukow сказал:

Выходит, игроки в арену и в мэджик онлайн тоже не играют в магию. Это ж не карты магии, а цифровая подделка. Айайай... Как нехорошо!

Чушь это. Магия - это виртуальная машина, карты магии всего лишь являются токенами, помогающими отслеживать гейм стейт.

Желание владельца бренда защитить свой источник прибыли предельно понятно. Отсюда и правило про "только легальные карты".

Какую ж базу выдал. Тяжело выразить суть доступнее. А то от количества элитариев в теме изжога уже. За всей этой суетой и культом трейдинга все время про саму игру забывают.

• Минус 4
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...