Xenobait Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 5 минут назад, Ansamen сказал: Но если твое хобби подразумевает определенные стандарты то надо им соответствовать Скрытый текст А если хобби подразумевает модерны и легаси? А если без глупых шуток, то я помнится играл карточками без сливсов и без знаний правил. Отвратительный я человек получается, вообще не по стандартам пошел. 6 минут назад, Ansamen сказал: Поясню свое личное мнение касательно ЕДХ в картинках. В этом сравнении преимущество явно у картинки с динозаврами 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, vMorfinv сказал: Где в правилах написано, что нельзя прийти на рофл деке и просто поруинить игры? Чел ты так дешево подменяешь понятия, что аж смешно. Все мои высказывания против в этой теме касаются только прокси. Все остальное сова на глобусе, которую ты мучаешь собственными руками. Повторюсь для всех. Против прокси. На дейликах или соревновательных уровнях выше. Как вы получаете удовольствие дома мне без разницы и это ваше право. Друг даже видео не просит. В баре с друзьями делаете так же что хотите. В остальном прокси оставляйте дома или в баре пиво подпирать. 4 минуты назад, Xenobait сказал: В этом сравнении преимущество явно у картинки с динозаврами Любитель удовольствий получается 🙂 5 минут назад, Xenobait сказал: А если без глупых шуток А без глупых шуток тут вообще душно станет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Любитель удовольствий получается Да, только вот я и от 1в1 получаю удовольствия. И вообще я считаю, что если от хобби не получать удовольствия, то наверное нужно менять хобби 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 8 минут назад, Ansamen сказал: Чел ты так дешево подменяешь понятия, что аж смешно. Все мои высказывания против в этой теме касаются только прокси. Все остальное сова на глобусе, которую ты мучаешь собственными руками. Повторюсь для всех. Против прокси. На дейликах или соревновательных уровнях выше. Как вы получаете удовольствие дома мне без разницы и это ваше право. Друг даже видео не просит. В баре с друзьями делаете так же что хотите. В остальном прокси оставляйте дома или в баре пиво подпирать. Любитель удовольствий получается 🙂 А без глупых шуток тут вообще душно станет. "В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Когда ты продумал все, пришел, увидел, победил. Соблюдая весь талмуд правил на 800+ пунктов, регламенты и имея уважение к оппоненту. Приходить на дурачка удовольствие получать это чистой воды эгоизм" Вроде как ты написал это? Тут не слова о проксях. Изменено 2 часа назад пользователем vMorfinv 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 6 минут назад, Xenobait сказал: Да, только вот я и от 1в1 получаю удовольствия. И вообще я считаю, что если от хобби не получать удовольствия, то наверное нужно менять хобби Ну так и есть. Поэтому я не играю в ЕДХ, ну не мое это. При этом шутки эти про "считать до четырех" или перевернутую табуретку далеко не я придумал (к сожалению кста). Но таких шуток я не слышал никогда про модерн или легаси, поэтому как говорится в каждой шутке.. Что касается "удовольствия" от ЕДХ как и его популярность мне это все понятно. Чилловые гайс после работок собираются пошлепать картон без заморочек с кайфом наваливая в стол картинки без процентных рассчетов собственного топдека и просто поболтать. Ну и окей. Казуалов не только в МТГ, а в любых проектах всегда большинство. И это нормально. 3 минуты назад, vMorfinv сказал: "В нормальных МТГ форматах удовольствие должно быть от проделанной работы. Когда ты продумал все, пришел, увидел, победил. Соблюдая весь талмуд правил на 800+ пунктов, регламенты и имея уважение к оппоненту. Приходить на дурачка удовольствие получать это чистой воды эгоизм" Вроде как ты написал это? Именно это я и написал. Тема про прокси. Спор про прокси. Приходить в форматы с колодой имеющей проксю ради того, чтобы получить бесплатное и быстрое удовольствие (не платить/не ждать/не искать/не думать) это приходить на дурачка. Я был о тебе большего мнения и не думал, что надо все вот так разжевывать. Понимаю, что хочется что-то вывернуть чтобы еще поразгонять но камон. Нужны другие варианты. Изменено 2 часа назад пользователем Ansamen 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 3 минуты назад, Ansamen сказал: Но таких шуток я не слышал никогда про модерн или легаси, поэтому как говорится в каждой шутке.. Думаю просто игроки в едх не видят смысла в отпускании едких комментариев по отношению к другим форматам, ведь такое делается явно не от лишнего интеллекта. 8 минут назад, Ansamen сказал: Понимаю, что хочется что-то вывернуть чтобы еще поразгонять но камон. Нужны другие варианты. По поводу других вариантов - что-то не получил ответа на вчерашний тейк о том, сколько ж нужно РЛ чтобы вступить в клуб Иилиты? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад Только что, Xenobait сказал: Думаю просто игроки в едх не видят смысла в отпускании едких комментариев по отношению к другим форматам, ведь такое делается явно не от лишнего интеллекта. ЕДХшники кста шутят друг про друга и свое гачи гораздо чаще разве нет? По крайней мере в моем окружении так точно. 4 минуты назад, Xenobait сказал: По поводу других вариантов - что-то не получил ответа на вчерашний тейк о том, сколько ж нужно РЛ чтобы вступить в клуб Иилиты? Не увидел вероятно. Ну какой вопрос, я бы сказал такое количество, которое требуется твоей деке, чтобы играть без проксей. Вуаля. Ты илитный жентельмен, тебя любят женщины, а нищуки подносят кофе. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: ЕДХшники кста шутят друг про друга и свое гачи гораздо чаще разве нет? По крайней мере в моем окружении так точно. Наверно делая это в своей компании, где люди понимают шутки и есть свои границы. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад 6 минут назад, Ansamen сказал: Не увидел вероятно. Ну какой вопрос, я бы сказал такое количество, которое требуется твоей деке, чтобы играть без проксей. А если я не хочу играть? И просто собираю красивые карточки? То все уже больше не ИИилита? 6 минут назад, Ansamen сказал: ЕДХшники кста шутят друг про друга и свое гачи гораздо чаще разве нет? Одно дело, если я и мой друг шутим про себя, другое если кто-то другой 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 2 часа назад Поделиться Опубликовано: 2 часа назад (изменено) 4 минуты назад, Xenobait сказал: Одно дело, если я и мой друг шутим про себя, другое если кто-то другой Звучит как расизм. Вот в моей компании я и мои друзья из нормальных форматов могут шутить про черн ЕДХшников без каких либо вопросов и всем весело, потому что любители считать до ста понимают все причины шуток. 4 минуты назад, Xenobait сказал: А если я не хочу играть? И просто собираю красивые карточки? То все уже больше не ИИилита? Это был базовый минимум. Больше РЛ чем нужно в деке - ИИИлитой становишься. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 3 минуты назад, Ansamen сказал: Именно это я и написал. Тема про прокси. Спор про прокси. Приходить в форматы с колодой имеющей проксю ради того, чтобы получить бесплатное и быстрое удовольствие (не платить/не ждать/не искать/не думать) это приходить на дурачка. Я был о тебе большего мнения и не думал, что надо все вот так разжевывать. Понимаю, что хочется что-то вывернуть чтобы еще поразгонять но камон. Нужны другие варианты. Приходить на дурачка в моем понимании, это приходит чисто порофлить на какой нибудь турик серьезный. Причем тут поразгонять. Ты обобщаешь и как то приравниваешь любой тейк к проксям. Настолько они тебе житья не дают. Мне в голову просто даже не приходит, что игра проксями какое то удовольствие приносит. Удовольствие приносит игра в магию. И это важно. А не то играется это проксями, или нет. Если тебе не нравится, что оппонент играет проксями, это твои личные проблемы. И он это делает не из неуважения к тебе, а просто потому что ему так хочется/удобно/выгодно. Когда он проксил колоду, ты последний человек о котором он думал. Если ты это считаешь неуважением, ну я хз тогда. Это какой то нездоровый нарциссизм. Когда мы говорим о базовом уважении, то это применяется в контексте уважения как к человеку. Прокшение твоих базовых человеческих прав не нарушает. Не нарушает твоего достоинства. Это лично твое неудовольствие и взгляды. И если ты считаешь что твои взгляды должны учитываться окружающими, то ты в той же степени должен учитывать взгляды окружающих. В одни ворота это не работает. Если тебя такой компромисс не устраивает,ты всегда можешь удалиться от этого окружения. Найти то, что тебе подходит. А вот навязывать свою точку зрения, стараясь натянуть удобные тебе регламенты на общепринятую норму, уже нездоровая история. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 56 минут назад, Ansamen сказал: Только вот Магнус звезда мирового уровня да и прогибом то исключение сложно назвать. А вот регламент существует и в МТГ, но только Васе можно его менять (так считает Вася и те кому это удобно). Но ни те кому это удобно ни сам Вася не являются звездами, они не более чем ноунеймы. А зачем ты сравниваешь звёздность игрока и Васи-организатора? Там организаторы написали свой регламент с дресс-кодом, тут Васи-организатор написал свой регламент с разрешением прокси. И звёздные игроки могут мероприятие посещать или не посещать по своему усмотрению. Так что отличным пример, подтверждающий что Вася сможет писать себе любой регламент и в соответствии с мировыми практиками шахмат, будет прав. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Звучит как расизм. Вот в моей компании я и мои друзья из нормальных форматов могут шутить про черн ЕДХшников без каких либо вопросов и всем весело, потому что любители считать до ста понимают все причины шуток. Я всегда считал, что так в любых компаниях. То, как я позволяю себе называть себя своим близким, и как называю своих близких я сам - это то, как мы решаем между собой. Если я скажу, что мой кореш любит спать с мужиками, то тот ответит, что только со мной. Если ему это скажет кто-то другой, то есть вероятность что кто-то другой получит по лицу(осуждаю насилие, но как есть). 3 минуты назад, Ansamen сказал: Это был базовый минимум. Больше РЛ чем нужно в деке - ИИИлитой становишься. А если нет деки? А просто коллекция карточек? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 час назад, Xenobait сказал: Просто не на серьезных же щах разгонять о том что в мире играют в Легаси в бумаге больше чем в стандарт? Не знаю чессказать, надо смотреть статистику, а мне лень. Ну в Москве так точно больше популярны вечные форматы, что для популяризации стандарта приходится предлагать дуалку в призы. В остальной России наверное тоже, примерно, так же. А как в мире - не знаю. Ну и Легаси не репрезентативно именно из-за труднодоступности манабазы. Изменено 1 час назад пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 15 минут назад, vMorfinv сказал: Ты обобщаешь и как то приравниваешь любой тейк к проксям. Настолько они тебе житья не дают. Да не, просто тема про прокси или ты забыл? 13 минут назад, Xenobait сказал: А если нет деки? А просто коллекция карточек? Ну значит одной карты уже достаточно по этой логике. Больше карт из РЛ больше букв ИИ в начале. Тут геометрическая прогрессия роста уважения. И играть не обязательно. Но можно. 18 минут назад, Xenobait сказал: Если я скажу, что мой кореш любит спать с мужиками, то тот ответит, что только со мной. Если ему это скажет кто-то другой, то есть вероятность что кто-то другой получит по лицу(осуждаю насилие, но как есть). Ну если сравнивать шутку про "считать до четырех" и шутку про долбежку мужиков на одном уровне, то возможно в этом будет смысл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 1 минуту назад, Ansamen сказал: Да не, просто тема про прокси или ты забыл? В таком случае может как то объективно начнем апеллировать, почему прокси это плохо? А не пытаться натянуть субъективное на объективное. Все тут уже давно поняли, что ты противник прокси и тебе не нравится с такими играть. И заметь, никто тебе на эту тему против не высказался. Никто тебя не принуждал полюбить прокси, начать играть проксями и т.д. Максимум что тебе сказали: "Не нравится, не играй". И ты сам и подтвердил, что ты встанешь и уйдешь при таком эпизоде. Ну ок. Твой выбор. А по факту как прокси объективно вредит магии? Я лично вижу, что применение проксей снижает финансовую планку и порог вхождения для начинающих магов, что позволяет популяризовать магию для большего количества людей. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 6 минут назад, Ansamen сказал: Ну если сравнивать шутку про "считать до четырех" и шутку про долбежку мужиков на одном уровне, то возможно в этом будет смысл А я не делю шутки/оскорбления на уровни. Это все слишком субъективно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, vMorfinv сказал: В таком случае может как то объективно начнем апеллировать, почему прокси это плохо? А не пытаться натянуть субъективное на объективное. Да тебе уже пытались. И я в своей странной манере и другие люди в адекватной манере. Но для тебя это корм, чтобы извернуть и доказать несостоятельность даже если это невозможно. Поэтому в этом случае работает правило "если нужно объяснять, то лучше не объяснять". 155 страниц тоже намекают. 3 минуты назад, vMorfinv сказал: А по факту как прокси объективно вредит магии? Я лично вижу, что применение проксей снижает финансовую планку и порог вхождения для начинающих магов, что позволяет популяризовать магию для большего количества людей. Понимаю, поверхностно так и выглядит. Ну привлекайте, привлекайте. 2 минуты назад, Xenobait сказал: А я не делю шутки/оскорбления на уровни. Это все слишком субъективно. А стоило бы разделять шутки и оскорбления. Умение это делать называют чувством юмора. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Да тебе уже пытались. Он не про субъективное: «мне не нравится» и «я думаю, что это плохо» 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 1 час назад Поделиться Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 минуту назад, Xenobait сказал: Он не про субъективное: «мне не нравится» и «я думаю, что это плохо» Так и я. Тот же Аптарх тут распинался без свойственного мне субъектива. Целые истории расписывал. Они что шутка для вас?) Другие менее заметные в теме ребята так же отлично аргументировали, просто понимали что с их аргументами поступят как в курятнике, а флекс в этой теме им не интересен, поэтому после 1-2 сообщений они уходили. Все это здесь есть если полистать назад. Изменено 1 час назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 59 минут назад Поделиться Опубликовано: 59 минут назад 27 минут назад, Ansamen сказал: Да тебе уже пытались. И я в своей странной манере и другие люди в адекватной манере. Но для тебя это корм, чтобы извернуть и доказать несостоятельность даже если это невозможно. Кто пытался? Тут только ты и Аптарх потеют. Аптарх хотя бы хоть как-то на объективность накидывает. Но оба вы избирательно игнорируете фактические доводы. А потом пишите, да тебе уже раньше все писали. Где? Я ничего кроме нытья о том, что это не уважение (что есть субъектив) и визарда на своих туриках не разрешают прокси, значит прокси это зло (опять же мои вопросы были проигнорированы, а доводы остались без ответов) не видел. А ну да. Ещё есть тейк о том, что прокси убьют магию. Который просто смехотворен. Достаточно просто взглянуть на продажи визардов. 31 минуту назад, Ansamen сказал: Поэтому в этом случае работает правило "если нужно объяснять, то лучше не объяснять". 155 страниц тоже намекают. Ну да, зачем аргументировать, если можно просто сказать "зачем тебе объяснять, если ты не согласен". Видимо стоит отвечать в таком же ключе 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 57 минут назад Поделиться Опубликовано: 57 минут назад 1 минуту назад, vMorfinv сказал: Кто пытался? Тут только ты и Аптарх потеют. Аптарх хотя бы хоть как-то на объективность накидывает. Но оба вы избирательно игнорируете фактические доводы. А потом пишите, да тебе уже раньше все писали. Где? Я ничего кроме нытья о том, что это не уважение (что есть субъектив) и визарда на своих туриках не разрешают прокси, значит прокси это зло (опять же мои вопросы были проигнорированы, а доводы остались без ответов) не видел. А ну да. Ещё есть тейк о том, что прокси убьют магию. Который просто смехотворен. Достаточно просто взглянуть на продажи визардов. Да, да. Привлекай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seta Опубликовано: 55 минут назад Поделиться Опубликовано: 55 минут назад Заметил, что, очевидную на мой взгляд, параллель с пиратством не приводили в пример. Многие в детстве/юношестве пиратили компьютерные игры, и большинство из тех кто "остался в гейминге" приобретали в последствии лицензированные копии. Ну из того что я видел в окружении, да и сам много пиратил в школьничестве. Большинство из тех игр у меня сейчас есть в стиме(некоторые даже повторно не запускались, но захотел оплатить). Мне кажется, что с проксями примерно так же. В среде, где разрешены прокси, действительно заинтересованные игроки, которые зашли именно благодаря доступности, в последствии все равно занесут деньги. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 53 минуты назад Поделиться Опубликовано: 53 минуты назад 1 минуту назад, Seta сказал: Заметил, что, очевидную на мой взгляд, параллель с пиратством не приводили в пример. Многие в детстве/юношестве пиратили компьютерные игры, и большинство из тех кто "остался в гейминге" приобретали в последствии лицензированные копии. Ну из того что я видел в окружении, да и сам много пиратил в школьничестве. Большинство из тех игр у меня сейчас есть в стиме(некоторые даже повторно не запускались, но захотел оплатить). Мне кажется, что с проксями примерно так же. В среде, где разрешены прокси, действительно заинтересованные игроки, которые зашли именно благодаря доступности, в последствии все равно занесут деньги. Да, но только если им это будет по карману, а если и нет так и продолжат играть прокси. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seta Опубликовано: 48 минут назад Поделиться Опубликовано: 48 минут назад 29.07.2026 в 17:08, watcher сказал: Да, но только если им это будет по карману, а если и нет так и продолжат играть прокси. На всякий случай уточню, что я веду речь именно про среду с разрешенными прокси. Если им не будет по карману, то они и не зашли бы изначально, так что как будто не теряем ничего, но они могут привлечь кого-то кому будет по карману. Пример: Игрок Х(без денег) узнал о Магии, пришел и попробовал, понравилось, принес в свою тусовку, кто-то может иметь отличные финансовые способности и появляется обычный игрок в магию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас