Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Прокси - зло или нет

temik
 Поделиться

Главный Вопрос о Жизни, Вселенной и Всяком Таком  

454 пользователя проголосовало

1. 1. Прокси

• Да
      246
    • Нет
      208

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Xenobait сказал:

каков процент тех, кто купил карты из этого сета чисто ради коллекции?

100% покупателей.

Так как в этом сете нет ничего играбельно нового, и всего пару переизданий в старшие форматы (типа шоуэндтелла)

• Ответы 3,8к
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

5 минут назад, Xenobait сказал:

А теперь внимание вопрос: как вы предполагаете(ну точно никто не скажет, но поразгонять можно) - каков процент тех, кто купил карты из этого сета чисто ради коллекции?

Неприлично много, на авито постоянно спрашивают  паука, Марвел и лотр. 
В процессе общения 90% говорят чисто на полку, играть даже не собираемся .

Вот говорят же, что если не покупать карточки, а проксить, то визарды загнутся и всё такое. 

Но что если бы не покупали только колекторсы, секрет лэиры и прочие подобные вещи, которые сами визарды назвали продукцией "не для всех".

10 минут назад, kiba сказал:

100% покупателей

Вопрос был в другом

10 минут назад, kiba сказал:

Так как в этом сете нет ничего играбельно нового, и всего пару переизданий в старшие форматы

То есть в мире не играют никакие форматы, кроме «старших»?

9 минут назад, watcher сказал:

Неприлично много, на авито постоянно спрашивают  паука, Марвел и лотр. 
В процессе общения 90% говорят чисто на полку, играть даже не собираемся .

Очевидно ж, что так и будет. И теперь это наши реалии магии, чуть чуть стать ближе к Покемонам(где в основном люди не играют, а собирают)

11 часов назад, Ansamen сказал:

Допустим ящитаю, что владение РЛ это удел истинно англицких жентельменов из верхушки сливок и их закрытых клубов

Кстати, забыл спросить - а сколько РЛ надо иметь для входа в этот клуб Ииилит?

4 часа назад, Аптарх сказал:

А я тут перечитал тему! И теперь буду отвечать оппонентам просто номерами тейков из начала) Так продуктивнее, кмк) 
Например можно делать так: 

Советую всем поступать так же) Возможно в соседнем сообщении уже был ответный тейк причем от тех же самых людей и необходимость в новом тейке отпадает)

Этот тейк уже давно с кучей примеров опровергли. Причем еще в то время... Даже ковырятся не буду там. Тем более текущее состояние магии это яркое доказательство того, что этот тейк не выдерживает проверки. Сейчас МТГ на подъеме, продажи растут. А что еще фоном растет? Количество людей, активно использующих прокси так же растет. Парадокс? Ведь по логике продажи должны были упасть. Хм...

3 часа назад, ToRT сказал:

И ровно в тот момент, когда ребята в этом клуб решили, что магия не в том, чтобы собирать колоды из доступных карт, а в том, чтобы запроксить топовые деки, клуб умрёт. Не из-за прокси, а потому, что исчезнет сама суть этой ККИ.

Практика говорит об обратном. Как пример: Хабаровск. Долгое время игрался там стандарт нон-прокси. Ходили люди разные, от школьников до заводских рабочих. Но по мере роста конвеера визардов, отдельные игроки начали откалываться. Ибо не могли позволить себе успевать за конвеером. Потом вышел пионер. И ради того чтобы пощупать новый формат, админ клуба начал собирать дейлики пионера с разрешенными проксями. Первый месяц явка была в 3 раза больше чем на стандарт. На второй месяц чуть подспала, но народ ходил. Через пару месяцев админ принял решение запретить проксю на пионере. Следующий же нон-прокси дейлик нас пришло 10 человек. Еще через неделю 8. Потом дейлики перестали собираться. В стандарт тоже никто не пожелал вернуться. Еще через пол года клуб закрылся из-за низкой посещаемости. Прокшение не мешает коллекционированию вообще никак. Если чел захочет себе именно эту карточку, пусть у него и денег нет, он ее рано или поздно купит. Накопит денег и купит. А вот играть ему этой картой хочется здесь и сейчас. Тут могут и выручить прокси. 90% ребят, что я знаю (да и я сам) почти все запрокшенные карты рано или поздно покупают. Не покупаются только неадекватно дорогие по мнению игрока карточки. Я ранее писал и тут повторю. Коллекционирование это индивидуальное занятие. Ты собираешь коллекцию для себя. А вот играть надо уже с кем то. Поэтому когда речь идет об игре, то коллекционирование должно отходить на второй план. И я думаю любой про игрок со мной согласится.

Изменено пользователем vMorfinv
  • Нравится 1
  • Минус 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 1

45 минут назад, lostwar263 сказал:

Вот говорят же, что если не покупать карточки, а проксить, то визарды загнутся и всё такое

Для этого и сделали  паука и героев, запасной аэродром в действии. 

1 минуту назад, watcher сказал:

Для этого и сделали  паука и героев, запасной аэродром в действии. 

Идут по пути фанко, те уже начинают сдавать позиции. 

6 минут назад, lostwar263 сказал:

Идут по пути фанко

Скорее по пути Лего

1 час назад, Xenobait сказал:

И теперь это наши реалии магии, чуть чуть стать ближе к Покемонам

Несколько лет назад меня тоже беспокоил этот вопрос. Но всё разрешилось само собой. На практике оказалось, что я продолжаю играть в удовольствие и просто не покупаю карточки от которых меня тошнит 🙂

5 минут назад, obvio сказал:

Но всё разрешилось само собой. На практике оказалось, что я продолжаю играть в удовольствие и просто не покупаю карточки от которых меня тошнит

Ну ты сам говорил пару страниц раньше, что тебе не нравятся турниры. 

Но в целом посыл хороший, получать удовольствие от хобби, как тебе нравится

@Xenobait  Я сколько серьезных игроков не спрашивал, все говорят одно - нам всё равно на лор и что на карте нарисовано, нам важна механика. 

Еще пару лет и для коллабораций свой формат отдельный придумают.  

2 часа назад, Xenobait сказал:

То есть в мире не играют никакие форматы, кроме «старших»?

По-большому счету да, бумажный стандарт играют только сумасшедшие, так как есть арена для этого. Пионер, как мы с @Ansamen выяснили выше по труду - на последнем издыхании. Остаются только модерн и легаси и едх. А, ну ещё паупер, но туда карты бесплатные, особенно из актуальных сетов, их можно из последрафтовой помойки собирать.

26 минут назад, watcher сказал:

Еще пару лет и для коллабораций свой формат отдельный придумают.  

Еще пару лет и UB карт будет больше чем UW

1 минуту назад, Xenobait сказал:

Еще пару лет и UB карт будет больше чем UW

Сначала не понял, почему это чёрно-синих карт будет больше, чем бело-синих карт. А потом как понял, что имелось ввиду

11 минут назад, kiba сказал:

По-большому счету да, бумажный стандарт играют только сумасшедшие, так как есть арена для этого

Ну так бумажный легаси и модерн тоже играют только сумасшедшие, ведь для этого есть МТГО

Кстати рад в стандарт в мире не играют, я думаю стейплы стандарта ничего не стоят? Орабороиды, Таланты, Верджи иззетовские.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...