zell_36 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 29.07.2026 в 14:02, Ansamen сказал: Полностью согласен. Ну в таком случае не могу интерпретировать никакие ваши слова иначе как жирный наброс с целью провокации. Если это он, то у вас хорошо получается. Вопрос лишь зачем? Есть же места с более легковоспламеняющейся аудиторией, там наверное приятнее такое проворачивать 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Это связанно с волной хейта от всего комьюнити, а так же постригут бабосов и там и там 50/50. Решение маркетинговое полностью и с прокси не связано. Не уверен, что с хейтом. Речь была про какой-то сбой в квартальных планах из-за чего количество Сетов на 2026 оказалось больше стандартного. Но не суть. Касаемо темы прокси я хз что написать. Я играю в основном в EDH, на турниры не хожу. В моих колодах есть прокси, но я по мере финансовой возможности стараюсь менять прокси на настоящие карты, потому что мне так нравится и это моё вложение в моё хобби. В локальном комьюнити мне никто ничего не говорит, максимум подшучивают про бедного студента (ну это правда). А мои старые друзья (не из комьюнити) вообще только пооксями играют, но они на кухне сидят и им норм. Сначала я осуждал их, а потом понял что в этом мало смысла и именно после этого стал кое-что допечатывать в своих колодах. Единственное что могу сказать против прокси это то, что люди которые ими играют на постоянной основе, как правило, чаще меняют колоды и меньше над ними думают, что как по мне такое себе. Услышать от друга "эта колода уже старая, я на ней 5 раз сыграл" было смешно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 12 минут назад, Ansamen сказал: Кстати вопрос к знатокам, если я хочу прийти на лимитед и получить удовольствие от игры, могу ли я принести нужные мне прокси карты заранее, естественно, которые будут в этом выпуске и выполнены качественно (толщина, арт и прочее)? Скорее всего будите удовлетворены и с баном в клубе поедите получать удовольствие по нажимать кнопочки домой. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Прослеживается какая то связь кстати. Да, как уже выше кто-то писал, прошникам в целом плевать на визуальную составляющую, а важен геймплей. Вот у меня в плане игры(а лимитед это имхо лучшая часть магии) точно так же. Лучше сыграть 10 драфтов по хорошему UB Сету, чем столько же, но по плохому UW Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 минуты назад, watcher сказал: Скорее всего будите удовлетворены и с баном в клубе поедите получать удовольствие по нажимать кнопочки домой. А почему? В чем принципиальное различие? Почему в одном формате можно и одобряемо? А в другом формате запрещено и осуждаемо? Разве это не проявление лицемерия? 1 минуту назад, Xenobait сказал: Да, как уже выше кто-то писал, прошникам в целом плевать на визуальную составляющую, а важен геймплей. Вот у меня в плане игры(а лимитед это имхо лучшая часть магии) точно так же. Лучше сыграть 10 драфтов по хорошему UB Сету, чем столько же, но по плохому UW Ну тут соглашусь, что прошникам ингейм важнее. Да и хорошие механики это ок, пофигу UB или UW. Не могу сказать, что мне понравились кстати механики в Марвеле, но в целом с тенденцией соглашусь. Но тот же Реалити я побегу играть просто ради лора, мне пофигу на механики, я хочу посмотреть на белую Лилиану. Лорная составляющая все еще важна, но я и не позиционирую себя как прошник. Изменено 5 часов назад пользователем Ansamen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 2 минуты назад, Ansamen сказал: А почему? В чем принципиальное различие? Почему в одном формате можно и одобряемо? А в другом формате запрещено и осуждаемо? Разве это не проявление лицемерия? Потому что это читинг, если вы пришли с прокси на турнир где можно , то и вопросов не будет. Если пришли с прокси где нельзя, то получайте бан , все честно. Изменено 5 часов назад пользователем watcher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 18 минут назад, Ansamen сказал: Кстати вопрос к знатокам, если я хочу прийти на лимитед и получить удовольствие от игры, могу ли я принести нужные мне прокси карты заранее, естественно, которые будут в этом выпуске и выполнены качественно (толщина, арт и прочее)? Это уже передёргивание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 4 минуты назад, Lyist сказал: Не уверен, что с хейтом. Речь была про какой-то сбой в квартальных планах из-за чего количество Сетов на 2026 оказалось больше стандартного. Но не суть. Вроде как Лорвин должен был быть в 2025(что кстати было б смешно. Тогда у нас было б всего 2 сета по классической магии за год) 2 минуты назад, Ansamen сказал: А почему? В чем принципиальное различие? Почему в одном формате можно и одобряемо? А в другом формате запрещено и осуждаемо? Разве это не проявление лицемерия? Примерно так же как в футболе кидать мяч рукой, а в баскетболе пинать. Форматы как играть мячом - разные Только что, Lyist сказал: Это уже передёргивание. Ну не у всех есть девушки. Кому-то больше нравится передергивать 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, watcher сказал: Потому что это читинг, если вы пришли с прокси на турнир где можно , то и вопросов не будет. Если пришли с прокси гиде нельзя, то получайте бан , все честно. Ну вот, мы к этому и пришли. Вася разрешил - все ходят. Вася не разрешил не ходят. Решающим фактором является желание и мировоззрение условного Васи. Изначально нигде нельзя. Так сказал Урза и заверил азориусовский сенат. Вася решил иначе. Теперь кое где можно. Некоторые форматы (цедх) без прокси просто лопнут как мыльный пузырь. Можно ли сказать что прокси зто добро? (Главный вопрос темы) Точно нет. Можно ли сказать что прокси абсолютное зло?(Я бы сказал что да, но объективно абсолютным не является) Кто главнее Вася или Урза вопрос открыт но ответ очевиден. 2 минуты назад, Lyist сказал: Это уже передёргивание. Опять про удовольствие разговоры. 2 минуты назад, Xenobait сказал: Примерно так же как в футболе кидать мяч рукой, а в баскетболе пинать. Форматы как играть мячом - разные А пиратить Ведьмака в интернете и печатать себе карты в деку это одинаковое. Не перепутайте. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 8 минут назад, Lyist сказал: Единственное что могу сказать против прокси это то, что люди которые ими играют на постоянной основе, как правило, чаще меняют колоды и меньше над ними думают, что как по мне такое себе. Услышать от друга "эта колода уже старая, я на ней 5 раз сыграл" было смешно У меня есть колода, которую я собрал в 2018 и за последнии года 4 я сыграл ей меньше раз, чем заказал в нее карт(примерно раз в месяц-два я туда что-то новое кладу, либо из нового сета либо арты меняю, а сыграл ей ну раза 3 за последние года 4) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, Ansamen сказал: Некоторые форматы (цедх) Цедх это не формат. Формат едх, и если лопнет едх, то лопнет и магия(к сожалению) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 29.07.2026 в 13:02, vMorfinv сказал: . Где? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Кто главнее Вася или Урза вопрос открыт но ответ очевиден. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, Xenobait сказал: Цедх это не формат. Формат едх, и если лопнет едх, то лопнет и магия(к сожалению) Скрытый текст Визарды такие о ну ладно, прощайте, больше ничего не будем придумывать, все в херстоун, господа. 1 минуту назад, Xenobait сказал: Тут есть соседняя тема про бойцов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 32 минуты назад, Аптарх сказал: Ну так вот же ключевой аргумент. Вводишь прокси - перестаёшь зарабатывать, перестаёшь зарабатывать - закрываешься. И таких примеров десятки я знаю чуть ли не из первых уст. Есть примеры, где запрет прокси помог сохранить аудиторию (пусть и в усеченном виде) и возможность зарабатывать. Есть примеры, где прямо отменяли прокси френдли форматы в угоду безпроксевых. Вот прямо говорили: "Ребят, вы классные, мы с вами дружим, но если вы продолжите собирать прокси френдли турниры, то либо по ххх рублей за аренду зала без каких-либо призов и ххх это не 100-200 рублей с человека, а полноценные 15-20-25 тысяч как за любой турнир от не зависимых организаторов, либо идите в соседний бар, а на ваше место мы лучше драфт поставим или условный паупер". Видел как ЕДХ схваткой, прости господи, заменяли, потому что схватка нон прокси и странные карты с тред поста сметает (хоть и весьма бюджетно). Видел как вместо магии ставили пати геймы, потому что с прокси собирается, но бесполезно, без прокси не собирается и т.д. И таких примеров в моём пузыре намного больше, нежели кейсов: Разрешили прокси - спасли клуб. Да даже локальное правило по которому забанены карты дороже 1000 рублей на локальном модерне, лучше чем разрешить прокси. Во первых, откуда такая уверенность что растет именно количество прокси турниров, без роста нон прокси? Если соотношение остаётся одинаковым, то ваш аргумент не валиден. Во вторых - косвенно мы видим, что продажи не растут сами по себе, они растут на стероидах и не здоровом допинге. Да, так можно раскачаться, но в один момент сердечко не выдержит. По сути продажи магии то не растут (Магии как некого культурного пласта) растут продажи эрзац магии в блоках по Нью йорку... Ну гляньте что ли календарь релизов на 2027 год. Там магии просто мизер. И да мы тут конечно упрёмся в тему, а что считать магией... так что это просто ответ на тейк, а не приглашение к очередному ответвлению спора. Выше пример я и привел. Ввели прокси - народ ходил. Платил за проходку, взрывал пачки. Прокси запретили - клуб закрылся из-за низкой посещаемости. Но почему то это интерпретируется как "ввели прокси - закрылся клуб". Появление сетов по Нью-Йорку и UB это закономерное развитие растущей франшизы. У нас есть уже пример в виде Фортнайта. Я не думаю, что коллаборации делают просто так. Если коллаборации произошла, это говорит о популярности обоих сторон. Но опять же, это чисто домыслы, а не доводы. Доказать как одно так и другое не получится, ибо на переговорах мы не присутствовали 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад (изменено) Скрытый текст 5 минут назад, Аптарх сказал: Все таки заставили человека искать для вас информацию. Что за нелюди ленивые. Изменено 5 часов назад пользователем Ansamen 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watcher Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 7 минут назад, Ansamen сказал: Изначально нигде нельзя. Так сказал Урза и заверил азориусовский сенат. Так данные господа покинули нас, теперь получается вообще турниров быть не должно ? Кроме Васи то никто не организует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, watcher сказал: Так данные господа покинули нас, теперь получается вообще турниров быть не должно ? Кроме Васи то никто не организует. Вас лично покинули?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 9 минут назад, Xenobait сказал: У меня есть колода, которую я собрал в 2018 и за последнии года 4 я сыграл ей меньше раз, чем заказал в нее карт(примерно раз в месяц-два я туда что-то новое кладу, либо из нового сета либо арты меняю, а сыграл ей ну раза 3 за последние года 4) Ну я о том же. В этом плане игра прокси моих друзей развратила, они не хотят доводить 1 колоду до идеала, когда можно напечатать что-то ещё. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Только что, Lyist сказал: Ну я о том же. В этом плане игра прокси моих друзей развратила, они не хотят доводить 1 колоду до идеала, когда можно напечатать что-то ещё. Расскажи им про умопомрачительные тейки о том, что в конце концов они все купят. Ведь прокси это временно, просто попробовать нужна ли карта, все потом всегда докупают если заходит. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад @Аптарх 1)Соревнования по магии - магия в 2026 уже не про соревнования. Она про едх. Да, есть цедх, но процент от казуалов очень маленький. В целом по тому, как Визарды ушли от «напечатаем колоды в едх один раз в год» и «сделаем по 20 ГП за год» до «напечатаем едх колоды в каждый сет» и «забьем на ГП» - показывает, что «соривновательная часть» далеко не первая 3) Коллекционирование позволяет жить игре, но оно не часть игры. То что Визарды продали карт на 500 миллионов в прошлом квартале это не из-за того что Марвел очень крутой сет для игры, а из-за того, что есть куча людей которым на игру плевать и они покупают красивые карточки. 4) Как и говорилось раньше - 2026 самый большой прокси год за всю историю магии. 2026 год самый большой год по продажам за всю историю магии. Эти факты не связаны друг с другом, кроме подтверждения, что прокси не мешают продавать картон 6)Ну да, мы играем в «ИЛИТНОЕ» хобби. Тут не поспоришь, каждый раз когда говорю, что играю в магию мне в ноги начинают бросаться и говорить, какой же я классный 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lostwar263 Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 38 минут назад, Аптарх сказал: Ну так вот же ключевой аргумент. Вводишь прокси - перестаёшь зарабатывать, перестаёшь зарабатывать - закрываешься. И таких примеров десятки я знаю чуть ли не из первых уст. Перестаешь зарабатывать как раньше, не потому что прокси появились, а потому что игроки ещё до них начали терять интерес к магии в виду высоких и постоянно увеличивающихся трат на неё. Клубу в итоге остается либо закрыться либо придумать другой способ заработать на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lyist Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 2 минуты назад, Ansamen сказал: Расскажи им про умопомрачительные тейки о том, что в конце концов они все купят. Ведь прокси это временно, просто попробовать нужна ли карта, все потом всегда докупают если заходит. Обязательно. Но это хоть чуть чуть так только в случае одного из 2. Второй печатает и ничего кроме пайла на подклад под бумажку покупать не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 3 минуты назад, Lyist сказал: Ну я о том же. В этом плане игра прокси моих друзей развратила, они не хотят доводить 1 колоду до идеала, когда можно напечатать что-то ещё. Тут тейк о другом. Мне хочется поиграть чем-то новым, но лень по байндерам собирать что-то в колоду, так что я просто забью и займусь чем-то другим. А играл бы я проксями(у нас играют и в клубе и норм), то сделал бы новую колоду и получил бы фан. Но мне больше по кайфу настоящим картоном играть(но если оппонент играет проксей - его дело) 11 минут назад, Ansamen сказал: Визарды такие о ну ладно, прощайте, больше ничего не будем придумывать, все в херстоун, господа. Ну если не передергивать, то откуда денег им брать, если не с едхшников? С полторы калеки играющих в 1в1 форматы? Им дешевле арену делать будет в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vMorfinv Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад 17 минут назад, Ansamen сказал: Кто главнее Вася или Урза вопрос открыт но ответ очевиден. Соединённые Штаты WotC. Надо не забыть на выборы сходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас