BeTeP Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 Матч с комбоколодами на шторме со стороны ТА выглядит достаточно просто. Все крутиться вокруг того, смог ли пилот ТА себе сдать гимны и противомагию. А суржики и шаманы - это лишь дополнительный угол атаки, он не то чтобы не основной, он вспомогательный. К примеру из всех наигранных партий мне от силы вспомнилось 2-3 где я выиграл у анта исключительно суржиком или шаманом. Я это все к тому, что именно против ТА отключить суржики и шаманов можно, но критичным это не будет в 95% случаев. Очень напрягает от комбо колод не это, а то, когда тебе на второй или первый ход исполняют через дискард или даже два. Вот такие сдачи обыграть малореально. Те партии где против меня сайдили конфидантов, дефенс гриды, ковры и прочие такие же хейт перманенты срабатывали лишь в 5% случаев от силы. Поймите правильно - если сайдите такие перманенты, то уменьшаете консистентность своих взрывных сдач и даете время другим колодам на то, чтобы они сумели собрать руки которые будет уже очень сложно победить. Все эти конфиданты, гриды и граунд силы - тупо пропуск второго хода. Если же вы умудрились проинвестировать в них дополнительные ресурсы в виде ритуала или петали, то оппонент будет вам только благодарен. Карта как мне кажется если и хороша, то против минусового матча с УБ реанимом. Но разве им кто-то еще играет? К слову против того же БР - работать будет сильно хуже ибо после борда там дополнительный серьезный угол атаки в виде гамбита. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 сплешь хейт с кантрип опцией - всегда круто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 Нужно больше мнений Богу мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Я, играя гриксисом, первые несколько ходов не использую шамана, чтобы убирать инстанты и сорцери оппа из кладбища. Если я начал это делать, значит мне совсем нечего кастить, и это прям совсем плохо. Вместо этого, я мог бы сыграть 2 спела за одну ману, или один за две Идеальный случай для убирания кладбища оппа, первый ход - море, шаман; второй - вулканик, дельвер и осталась открытая чёрная мана с нетапнутым шаманом и кучей контры/брейнштормов на руке. Изменено 16 августа 2017 пользователем Adonai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 Я, играя гриксисом, первые несколько ходов не использую шамана, чтобы убирать инстанты и сорцери оппа из кладбища. Если я начал это делать, значит мне совсем нечего кастить, и это прям совсем плохо. Вместо этого, я мог бы сыграть 2 спела за одну ману, или один за две Идеальный случай для убирания кладбища оппа, первый ход - море, шаман; второй - вулканик, дельвер и осталась открытая чёрная мана с нетапнутым шаманом и кучей контры/брейнштормов на руке. Ну так шаман все это делает в конце хода, благо единсвенный сорсери в колоде стоит 1 ману-ponder. Так что от этого играю я, как пилот шторма. У тебя в конце хода если надо, то шторм, если не надо, то съел мой шторм и тд. И получается, что чем дольше я затягиваю игру тем меньше шансов получить трешхолд или чтобы хоть что-то полезное осталось на кладбище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonai Опубликовано: 16 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Я же говорю, это совсем идеальный случай, чтобы убирать кладбище оппа. Обычно бывает не так: на второй ход нужно ставить пироманта/немезиса/второго шамана, играть пондер после дельвера, чтобы он флипнулся на следующий ход, и тд. Изменено 16 августа 2017 пользователем Adonai Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Так. Пообщался с сурфинбирд, против колод с вастиками их не сайдим. Сайдим против Чех Пайла, колод с Снапами, Сюрджиками, Шаманами, либо против колод с двумя картами из этого списка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 сколько штормом ни играл, никогда не парили шаманы и суржики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 сколько штормом ни играл, никогда не парили шаманы и суржики очень похоже на от, что ты не играл им сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Да, шторм я не брал в руки давно. Но что изменилось? Я вижу листы штормов и они крутятся через кладбище с той же частотой. Сейчас даже в среднем в меньше паст ин флеймсов играют. Может быть, тогда было чуть меньше суржиков, но больше рест ин писов. Количество дек с шаманами было на мой взгляд больше. К ТА добавлялись шардлесс и джанд, которых сейчас совсем мало. С другой стороны, с уходом балансов места в сайде шторма стало больше, можно и попробовать что-нибудь нестандартное. Сама по себе карта неплохая. Но на мой взгляд просто не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2017 Да, шторм я не брал в руки давно. Но что изменилось? Я вижу листы штормов и они крутятся через кладбище с той же частотой. Сейчас даже в среднем в меньше паст ин флеймсов играют. Может быть, тогда было чуть меньше суржиков, но больше рест ин писов. Количество дек с шаманами было на мой взгляд больше. К ТА добавлялись шардлесс и джанд, которых сейчас совсем мало. С другой стороны, с уходом балансов места в сайде шторма стало больше, можно и попробовать что-нибудь нестандартное. Сама по себе карта неплохая. Но на мой взгляд просто не нужна. Карта, действительно, может и не нужна. Это я хочу потестить. Сурфинбирд ей доволен, его тестам я доверяю, так что надо самому потестить и понять подходит ли эта карта в московскую мету и для меня. Просто Deathrite Shaman, как грейв хейт, не сильно парит. Он стал страшнее и приходом дополнительного грейвхейта и кучи сайдовых карт. Surgical Extraction и Rest in Peace в старой мете. Surgical Extraction было до 1го на 75, сейчас их в среднем 2,5. Rest in Peace были в колодах с которыми мы либо быстрее(D&T), либо играем в долгую игру(Miracles, Stoneblade). Опасность Surgical Extraction в том, что он "неожиданный" и оппонент выбирает самую опасную для него карту. Rest in Peace же неожиданностью не является, под ним можно играть Infernal Tutor в любую карту и быть уверенным, что у тебя в колоде есть еще 3 Infernal Tutor. Сейчас же, после ухода Miracle, в сайдах большинства колод стало больше места, потому что им больше не нужен перманент хейт(нет Counterbalance), его они заменили на дополнительные Flusterstorm, дискард, Surgical Extraction и тп, те карты, которые работают либо со стеком, либо с рукой, либо с грейвом. Для шторма сейчас практически единственная вoзможность выиграть у дельвера это быстрый Empty the warrens. Раньше матч считался ровным, сейчас минусовой(хотя некоторые игроки не согласны). Слишком много стало у них в сайде хороших карт против шторма, очень сложно. Раньше в подавляющем большинстве листов играли только в 4 Infernal Tutor сейчас же добавили 1-2 Dark Petition чтобы иметь "ответ" на Surgical Extraction. По поводу того что у шторма освободились слоты: Было: Grand Prix Prague 2016 #1 Storm - Rodrigo Togores 4 Abrupt Decay 2 Echoing Truth(как он сам писал у него просто не было FOIL Signed 2 Hyrkul's Recall, поэтому он играл трусами) 1 Empty the warrens 2 Flusterstorm 2 Krosan Grip 1 Sensei's Divining Top 2 Tendrils of Agony 1 Xantid Swarm Стало: Стоковый лист Surfinbird 3 Abrupt Decay 2 Chain of Vapor 1 Dread of Night 1 Empty the warrens 1 Flusterstorm 2 Ground Seal 2 Hurkyl's Recall 2 Tormod's Crypt 1 Xantid Swarm В итоге перешло в новую мету: 2 Hurkyl's Recall 3 Abrupt Decay 1 Flusterstorm(в актуальном листе Тогореса их 2) 1 Xantid Swarm 1 Empty the warrens 2 Универсальный перманент хейт (Было 2 Krosan Grip, стало 2 баунса) 2 специфические карты под метагейм(Было 2 Tendrils of Agony, стало 2 Грейв хейта от Реаниматора, Шторма. В некоторых версиях играют 2 Extirpate, они так же сайдятся в гриндинг матчах) В итоге получается что освободилось 2/3 слота, но мета для шторма стала более агрессивна и у большинства колод появилось больше места для его хейта. Например вохьмем земли: раньше пилоты и мечтать не моги о Mindbreak Trap в сайде им бы хоть как-то Miracles одолеть....сейчас же ловушки можно практически без каких либо потерь положить в количестве двух штук в сайд. Вот и пытаюсь, все это сложив в уме, понять что делать с этим всем. Нужны ваши советы, так что очень хорошо, что ты поделился своим мнением и задал вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 https://www.channelfireball.com/videos/channel-mengucci-legacy-ad-nauseam/ в этом видео есть все, отчего меня бомбит статус про, топ пт, отсутствие мозга и совершенно невероятная удача.... настолько плохо не играет никто, но это не мешает ему выигрывать! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Ох, видосик действительно огненный, Менгуччи в своем стиле. Как можно перепутать карты infernal tutor и блин, dark confidant, или не понимать, что волканик, найденный с фечки после rain of filth, не будет иметь абилки посакаться за черной... а, пофиг, и так все поднимем и выиграем Но вообще АМ классный в том плане, что он единственный автор на три крупнейших сайта (ссг, чфб и тсг), который регулярно генерирует легаси/винтаж контент, за что ему спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Ну раз уж тема зашевелилась, то подкину немного дровишек. Это первый из двух экспериментальных листов, которые неплохо зашли на турнирах. Одни(этот) из Америки, второй(будет) из Японии. Турнир: Time Vault Games 1k Creatures:1 1 Griselbrand Spells:44 4 Lion's Eye Diamond 4 Lotus Petal 4 Brainstorm 3 Cabal Therapy 4 Dark Ritual 3 Duress 3 Entomb 4 Gitaxian Probe 4 Ponder 4 Cabal Ritual 4 Infernal Tutor 1 Shallow Grave 1 Past in Flames 1 Tendrils of Agony Lands:15 1 Bayou 1 Island 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Swamp 1 Tropical Island 2 Underground Sea 1 Volcanic Island Sideboard:15 2 Xantid Swarm 2 Chain of Vapor 1 Surgical Extraction 2 Abrupt Decay 2 Ground Seal 2 Hurkyl's Recall 1 Empty the Warrens 1 Massacre 1 Ad Nauseam 1 Dark Petition По марчам: R1 Czech pile 2/1 R2 UR Delver with chart a course 2/0 R3 BUG Control (basically Czech - red) 2/0 R4 DnT 2/1 R5 Elves played for top seed 2/0 R6 ID Quarters same DnT pilot 1/2 Изменено 17 октября 2017 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 Японский лист, финишировавший вторым из ~100 человек Вторая\другая комба в сайде, и нет Ad Nauseam Spells:45 4 Lion's Eye Diamond 4 Lotus Petal 4 Brainstorm 3 Cabal Therapy 4 Dark Ritual 3 Duress 4 Gitaxian Probe 4 Ponder 3 Preordain 4 Cabal Ritual 4 Infernal Tutor 1 Empty the Warrens 1 Past in Flames 1 Tendrils of Agony 1 Dark Petition Lands:15 1 Bayou 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 1 Snow-Covered Island 1 Swamp 1 Tropical Island 2 Underground Sea 1 Volcanic Island Sideboard:15 3 Chain of Vapor 2 Dread of Night 3 Abrupt Decay 2 Empty the Warrens 1 Helm of Obedience 4 Leyline of the Void Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения