Популярное сообщение Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Всем привет, я хочу начать некоторую содержательную дискуссию, как нам и вам быть, как мы дошли до жизни такой и на чём сердце успокоится. Сразу хочу обозначить несколько правил дискуссии, что бы она получилось чуточку содержательной, а не скатилась в метание какашками и состязание в сарказме. Я очень ценю мнение игроков из других городов, они всегда хорошо знают, как в гашем городе жить и чего нам не хватает, но прошу пройдите мимо этой темы если вы из другого города и вам просто не нравится что в интернете кто-то не прав. Не сравнивайте, пожалуйста, регулярную турнирную деятельность с турнирами проводимыми независимыми организаторами, мы все очень признательны тем членам коммьюнити, которые взвалили на себя эту ношу, но для них это хобби, возможность потусить с друзьями и вопрос рентабельности не является для них краеугольным. Не приводите в пример наших уважаемых коллег, которые сами сидят за прилавком, их уровень сервиса и вовлечёности всегда будет на порядок выше, но к сожалению, в мои жизненные планы это не входит, даже понимая что это сделало бы турниры по магии в Единороге сильно качественнее. Это та данность, которую мы имеем. Мы должны на турнирах зарабатывать, без этого турнирная деятельность для нас не имеет смысла. Теперь давайте я расскажу свои мысли, как мы оказались там где оказались. Есть огромная разница проводить турниры по поддерживаемой производителем игрой, поставляемую со склада в Москве и с маркетинговой активностью (про качество это вопрос десятый) со стороны производителя. В текущих условиях притока новыйх игроков или не будет или он будет крайне незначительным. На магии всегда производитель зарабатывал сильно больше магазинов и он один мог позволить себе тратить деньги на вовлечение в игру, грубо говоря для магазина стоимость привлечение нового человека, вовлечение его в хобби никогда не окупится, даже если предположить что он будет покупать только там, а не на топдеке/в автолавке. Итого, новых игроков не будет. Что со старыми? По старым очень сильно ударила мобилизация и релокация, вроде кажется что уехало не так много, но я лично знаю больше 50 московских магов, которые уехали, а это минут 10 человек на дейлике или минус 20 на крупном турнире, уезжали опять же чаще всего люди с деньгами и без детей, как раз самое оно для регулярной и компетитив магии. Имеем: новых игроков не будет, старые сжались и будут продолжать сжиматься по естественным причинам, надоел формат, скучно играть, появились другие увлечения/дела. В наследство от "жирных" времён нам досталась очень опасная парадигма, что турниры по магии должны: окупаться (тут требования разные, дейлики за 4-0 должны приносить 3х от взноса или топ-8 окупать участие, но в любом случае есть требование к размеру призовых, они не могут быть сильно меньше взноса), игроки в настолки играют по фану, в ваху часто играют по фануц или за символические сувениры, в магии должен быть азарт и призы. быть в приоритете, так как магия главное направление любого игрового клуба (для многих в Москве это уже далеко не так), должен быть судья, а в идеале еще и тот, кто будет говорить "5 секунд, отложите карты передайте" Мы все так привыкли, а отвыкать от хорошего очень болезнено и неприятно, по себе знаю. Такой же пережиток это локация и размер помещения Единорога, он создавался под совсем другое по размеру комьюнити, да и в целом всегда был в первую очередь магазином, а во вторую с игровой зоной, продажи позволяли платить аренду и не смотреть на рентабельность турниров так тщательно, за последние несколько лет все продажи уехали в интернет, люди хотят доставку и не хотят ездить куда-то покупать, задумайтесь, как часто вы специально поедете в магазин за тем, что можно заказать? Рациональным было бы переехать в помещение попроще, поменьше, подальше от центра и желательно в полуподвале, но переезд это почти как открытие заново, а открывать игровой клуб в Москве сейчас, это безумие, следственно как данность нам то помещение что есть, не дешевое. Пока нам удается лавировать между всем вышесказанным и сохранять клубный бизнес-юнит в безубыточности, благодаря бару (который я не то, что бы очень одобрял), благодаря подписке бусти (большинство подписчиков на которую НЕ маги), благодаря отсутствию больших инвестиций в обновление помещения и всем тем непопулярным у комьюнити решениям, которые мы проводим не из человеконенависничества или для того что бы срубить сверхприбыль. Мне как наркоману магу со стажем обидно, что я не могу вам предложить только лучшее, но я действительно не могу, а не не хочу. И для сохранения этой гадкой рентабельности в будущем, вероятнее всего придется принимать еще не раз непопулярные решения, получать минусы на топдеке и обвинения во всех смертных грехах. А что если сломать парадигму? Поясню что я имею в виду, на нескольких примерах, есть положим игротека по варгемам/настолкам или сессия в ДнД, где клуб получает свои 300-350 рублей с человека, НИЧЕГО не дает в призы, не организует паринги, не отвечает за джаджколлы и есть дейлик по магии, на условиях за 590 540 рублей (если со скидкой) 90 в лигу, 500 в призы. Да, только факт того, что со счета нельзя играть позволяет хоть что-то зарабатывать на таком турнире, каждый игрок превращается в условного покупателя чего-нибудь с кассы на 500 рублей, просто представьте себе магазин, где покупателя с чеком в 500 рублей должны 4 часа обслуживать, обеспечивать комфортную рассадку, вентиляцию и т.п. Это как если бы в ресторан все приходили заказать чайничек чая и посидеть весь вечер, такой ресторан моментально вылетел бы в трубу. А что если нам уйти от того, что мы вынуждены прятать свой заработок так неочевидно, что бы сохранить видимость того что всё как раньше? Что если формирование взноса на дейлике разбить на сервисный сбор (те же 300-350 рублей) и взнос в призовой фонд, кстати, раз уже мы свой сбор получили, призы вы сможете тратить на что угодно, в том числе на турниры, оплату ячеек, на всё то, что сейчас со счета нельзя, со счёта можно будет всё. Это мысль для обсуждения, ну и в целом хотел бы пообщаться, возможно именно у вас есть классная идея, которая еще не пришла мне в голову:) 5 22 1 7 5 3 3 1 6 1 7 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Почитав отчеты о турнире по модерну в субботу, испытываю грусть. Это не правильно. И тут никто не виноват, кроме вас. Взялись за гуж, назвались груздем, организуете турнир, ну так будьте добры. Ноль положительных отзывов по организации турнира. Это очень плохо. И тут в данный конкретный момент отмазки не работают. При этом, то о чем ты пишешь, ясно, понятно и во многом справедливо. Бусти плачу. В Рог хожу и буду ходить пока он есть. Саня, верю, что ты разберешься, как сделать так, чтоб лодочка плыла. P.s. Мне все эти счета/призы/ячейки, они на м.п.о. не уперлись, я просто хочу, чтоб в Москве продолжал работать твой клуб, где можно достаточно комфортно играть в магию и где я могу встретиться со своими товарищами. 5 2 2 4 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Да типичный маг за 100 рублей удавится, старо как нытьё мир. 3 1 1 1 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Идите с проксями в загончик. Банхаммер расчехлен. 3 1 9 1 8 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 В целом, любое решение Саши мы поймем. Но только не нужно так сильно издеваться над магией, как это было в субботу. Дейлики дейликами, но большой турнир за 2300 в загоне из-за вархаммера и днд - это ну совсем кринж. Проще было не проводить такой турнир вообще. Раз клубу так сильно нужны деньги, а игроки в магию, даже заплатив 2300 за участие в турнире, клубу ничего не приносят, то и не надо таких турниров проводить. 3 1 1 2 1 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 19 минут назад, Marazm сказал: Почитав отчеты о турнире по модерну в субботу, испытываю грусть. Это не правильно. И тут никто не виноват, кроме вас. Взялись за гуж, назвались груздем, организуете турнир, ну так будьте добры. Сорри, тут нет, при текущей диспозиции, у нас осталось 2 турнира до конца года уже объявленых, есть 2 опции, мы их можем отменить или они пройдут как пройдут, вкладываться, тянуть гуж и тп в турниры на которых я теряю деньги, я не буду добр. Я не считаю что у меня есть какая-то ответственность, обязательства и т.п. Нравятся условия - играешь, не нравится голосуешь ногами и рублём. 1 минуту назад, Mrm83 сказал: Раз клубу так сильно нужны деньги, а игроки в магию, даже заплатив 2300 за участие в турнире, клубу ничего не приносят, то и не надо таких турниров проводить. Заплатив 2300 за участие и получив 50000, именно про это я и пишу выше. Не складывается математика на текущей магической аудитории, умерьте, пожалуйста аппетиты к призам и будет счастье и разумная стоимость участия. 1 1 17 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Саш, вот честно, я шёл на турнир без особого энтузиазма поддержать модерн и наше уютное комьюнити. Ты сам знаешь, что модерн сильнее всех других форматов пострадал от релокации. Что там в призах было я даже не смотрел. Хотелось просто поиграть последний крупный турнир по модерну в этом году. Турнир, к сожалению, не получился ни крупным, ни уютным. В целом, поддерживаю идею о том, чтобы клуб взимал свой сервисный сбор, а остальное игрокам. Фиксированного призового фонда заявлять не нужно, в текущих условиях это уже лишнее. Одно лишь хотелось бы оставить - кубок за первое место победителю, это важно. За кубок также можете взять из призового фонда. Остальное пусть будет для игроков. Прошу дать какую-то обратную связь перед следующим крупным турниром в пионер. Если скажете, что учли наши пожелания и в клубе будет достаточно места и не будет вахи и любителей пиццы, то я лично готов прийти поддержать. Если не будет никакой обратной связи, то я лично не приду. Не хочу сидеть в тесноте и духоте в окружении незнакомых мне странных людей, орущих что-то на неведомом мне языке. По поводу счета не вижу в нем ничего такого, так как призы мы тоже получаем теми же самыми бонусами на счет. Но если что-то нельзя будет со счета оплачивать, я пойму. 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Marazm Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) 15 минут назад, Comrade сказал: Сорри, тут нет, при текущей диспозиции, у нас осталось 2 турнира до конца года уже объявленых, есть 2 опции, мы их можем отменить или они пройдут как пройдут, вкладываться, тянуть гуж и тп в турниры на которых я теряю деньги, я не буду добр. Я не считаю что у меня есть какая-то ответственность, обязательства и т.п. Нравятся условия - играешь, не нравится голосуешь ногами и рублём. Заплатив 2300 за участие и получив 50000, именно про это я и пишу выше. Не складывается математика на текущей магической аудитории, умерьте, пожалуйста аппетиты к призам и будет счастье и разумная стоимость участия. Не, ну не. Тут не могу согласиться. В календаре в условиях написано, что забронированы на турнир 100 мест. Так какого ж лешего 25 человек не могут комфортно его сыграть? Мало пришли, мало занесли, понимаю. Ай-ай. Но раз уж вы решили, этот турнир провести, то надо сделать это хорошо, а так не вышло. Это плохо для всех. Изменено 29 октября 2023 пользователем Marazm 2 1 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 3 минуты назад, Mrm83 сказал: Прошу дать какую-то обратную связь перед следующим крупным турниром в пионер. Если скажете, что учли наши пожелания и в клубе будет достаточно места и не будет вахи и любителей пиццы, то я лично готов прийти поддержать. Если не будет никакой обратной связи, то я лично не приду. Не хочу сидеть в тесноте и духоте в окружении незнакомых мне странных людей, орущих что-то на неведомом мне языке. Извини, не могу такого обещать, при текущем размере коммьюнити в клубе всегда будут представители других игр. Полностью под магию не будет очень долго, кроме случаем полного выкупа помещения независимыми организаторами. 1 минуту назад, Marazm сказал: Не, ну не. Тут не могу согласиться. В календаре в условиях написано, что забронированы на турнир 100 мест. Так какого ж лешего 25 человек не могут комфортно его сыграть? Мало пришли, мало занесли, понимаю. Ай-ай. Но раз уж вы решили, этот турнир провести, то надо сделать это хорошо, а так не вышло. Это плохо для всех. Марат, я уточнил, маги сидели в большом зале у окон, так что про Варахммер закуток для магов это тебя там судя по всему не было. Роме вот просто обидно что в клубе кто-то еще есть. Где я точно могу принять на себя ответственность, так это за то, что маги как избалованные дети и баловал их в том числе я. Каюсь. 2 1 7 8 4 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Грубо говоря, если бы турнир стоил 790 рублей, в призах кубок и сувениры, места и внимания к нему с нашей стороны было бы больше. А дальше вам решать, чего вы больше хотите, играть с друзьми в магию или рассказывать мне кто вам и что должен. Так как вы хотите больше, к сожалению, не получится. Мы можем поискать компромиссы или пообсуждать кто на кого и за что обижен. Велком. 43 минуты назад, temik сказал: Идите с проксями в загончик. Банхаммер расчехлен. Можно попросить для пользы общего дела удалять не относящийся к теме топика флуд? 3 14 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Seadhna Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 На подумать (юнит-экономику не считал, но напишу с точки зрения анти-гриндера и любителя занести братюням в призы в порядке эксперимента): 1. Ликвидируем систему "доли от взносов в призы" 2. За 3-1 даем токен на бесплатное участие в следующем дейлике, за 4-0 токен и еще что-нибудь (были сертификаты на 250 сторкредита раньше) 3. Для больших ивентов оставляем только памятные медальки, кубок и ковер в призах, делаем стоимость участия такого размера, чтобы можно было освободить стол для пиццы и не продавать его ламповому коммунити вахи. Как вариант -- попробовать возродить систему инвитейшналов для победителей квартальных турниров, такой протур у нас дома. это конфликтует с устоявшейся парадигмой "два дейлика 2-1 сплит, третий играешь со счета" или "посплитил топ8, взял со счета настолку", но мб как-то пофиксит ситуацию? 2 1 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, Seadhna сказал: На подумать (юнит-экономику не считал, но напишу с точки зрения анти-гриндера и любителя занести братюням в призы в порядке эксперимента): 1. Ликвидируем систему "доли от взносов в призы" 2. За 3-1 даем токен на бесплатное участие в следующем дейлике, за 4-0 токен и еще что-нибудь (были сертификаты на 250 сторкредита раньше) 3. Для больших ивентов оставляем только памятные медальки, кубок и ковер в призах, делаем стоимость участия такого размера, чтобы можно было освободить стол для пиццы и не продавать его ламповому коммунити вахи. Как вариант -- попробовать возродить систему инвитейшналов для победителей квартальных турниров, такой протур у нас дома. это конфликтует с устоявшейся парадигмой "два дейлика 2-1 сплит, третий играешь со счета" или "посплитил топ8, взял со счета настолку", но мб как-то пофиксит ситуацию? Спасибо за конструктив. Я пока не очень понимаю, насколько эта устоявшаяся парадигма краеугольна. Но именно она мешает построить что-то удобоваримое. При "нормальных" призах или стоимость участия должна быть высокой, или у нас всегда будет в низком приоритете, потому что нерентабельно. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Damagehead Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Надо было паупер анонсировать, тогда может 100 человек и пришло. Могу ошибаться, но аудитория формата, не считая казуальных игроков и мультиплеера, сейчас самая большая в Москве. Главный московский организатор ушёл, турниров нет. Заполнить образовавшуюся нишу могло бы быть хорошим решением, устрой вы турнир. Бар, кстати, в клубе норм, мне нравится, даже с условием того, что не употребляю. 3 1 1 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Дисклеймер: Скрытый текст я намеренно хочу выступить адвокатом дьявола. Приведенное выше мнение слабо соотносится с моим собственным. Саш, а тебе не кажется, что доверие к Единорогу подорвано, и это именно тот случай, когда мальчик кричит "волки" в последний для себя раз? Ты же понимаешь, что эта тема сорвется в подсчет твоих личных денег абсолютно неизбежно и стремительно? Все мы знаем, что полностью был порезан проект канала на ютубе "Мумагик". Единорог высвободил из этого деньги и мощности. Они настолько слабо перекрывают неплатежеспособных магов? Капитальных вложений в помещение не было ни в "тучные" ни в "худые" времена (переработка игровой зоны, чтобы там поместилось больше вархамеррщиков с пиццей не в счет). Все остается в стазисе уже который год. Движения нет. Кондиционер не работает. Новые игроки - ты правда думаешь, что промки важны кому-то помимо 10 (ладно, 15) процентов игроков, которые орут ГДЕ МОИ ПРОМКИ? Ну или действительно можно делать что-то малозатратное и привлекательное для вовлечения новых людей из уже существующих каналов (той же арены). Например, админить паблик/ТГ канал по игре (где ненавязчиво предлагать попробовать фейс-ту-фейс ТРУ магию), делать условно-бесплатные организационные штуки или тот же подарочный бусти на месяц для ньюкамеров? Да хоть приведи друга, получи тыщу на счет на мумагик (ну уж точно не мне учить тебя маркетингу). Все мы помним видео по бусти и сохранению игровой зоны (тм). Где отчет за деньги? Зону удалось сохранить? Или удалось её сохранить для вархаммера? А если формат "я сижу за кассой я же закупаю силед продукцию" у условного Васи или Фила так круто летает - почему не взять его на вооружение (боже упаси тебе самому сидеть за кассой, хотя, впрочем формат бара с хозяином за стойкой в лице легендарного Саши С. я бы посещал с удовольствием и куда чаще). Отрядить человека на %% за результат в чуть более бедном сегменте (Рог-лайт). Хотя опять же, почему я учу тебя работе с магической аудиторией, учитывая что у тебя опыта примерно на три порядка больше? Что видит маг: кровавого Сё с плаката "родина-мать", но внизу написано ПЛОТИ. Причем это уже которая - третья, четвертая итерация правок? Складывается четкое ощущение, что у комьюнити утрачено доверие к лучшему ЛГС города Москвы (ну камон, ребята). И главный вопрос не "где взять 200 рублей", а как его вернуть. 2 1 2 2 4 51 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, Damagehead сказал: Надо было паупер анонсировать, тогда может 100 человек и пришло. Могу ошибаться, но аудитория формата, не считая казуальных игроков и мультиплеера, сейчас самая большая в Москве. Главный московский организатор ушёл, турниров нет. Заполнить образовавшуюся нишу могло бы быть хорошим решением, устрой вы турнир. Бар, кстати, в клубе норм, мне нравится, даже с условием того, что не употребляю. Там мы опять упрёмся в то, что ожидания игроков от турнира в плане призов/стоимости будут нереалистичны. Была бы эта ниша выгодной/рентабельно по вложенным средствам, никуда главный организатор бы не ушел. 1 6 2 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) В Питерском спелле давно играем по схеме "300 в призы на счёт, с которого нельзя платить за турики, 150 магазину потому что он клёвый и кроме магов после 19-30 и по выходным никого нет". Не считал деньги спелла или рога, потому не могу сказать сколько и кто зарабатывает, но это я к чему - между "150 магазину" и "Играют только маги с каким-никаким джаджем (а обычно очень даже каким)" явно есть какая-то взаимосвязь. Которая может нам всем не нравится, потому что раньше было по другому. Но, как известно, раньше и орки были зеленее UPD: Не защищаю рог, но призываю принять новые времена всех, и владельцев магазинов, и игроков Изменено 30 октября 2023 пользователем steampowered_raccoon 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 3 минуты назад, alexpupkin сказал: Дисклеймер: Показать содержимое я намеренно хочу выступить адвокатом дьявола. Приведенное выше мнение слабо соотносится с моим собственным. Что видит маг: кровавого Сё с плаката "родина-мать", но внизу написано ПЛОТИ. Причем это уже которая - третья, четвертая итерация правок? Складывается четкое ощущение, что у комьюнити утрачено доверие к лучшему ЛГС города Москвы (ну камон, ребята). И главный вопрос не "где взять 200 рублей", а как его вернуть. Если турниры по магии не приносят деньги, нам не нужно доверие ради доверия. Доверие не монетизируется. 17 4 6 16 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение alexpupkin Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, Comrade сказал: Если турниры по магии не приносят деньги, нам не нужно доверие ради доверия. Доверие не монетизируется. Но заметь, как остро отражается на выручке его отсутствие. 5 1 6 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 2 минуты назад, alexpupkin сказал: Но заметь, как остро отражается на выручке его отсутствие. Вот на что на что, а на выручку я не жалуюсь. Вопрос, какое отношение к турнирам по магии это имеет? 20 2 3 3 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexpupkin Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, Comrade сказал: Вот на что на что, а на выручку я не жалуюсь. Вопрос, какое отношение к турнирам по магии это имеет? Крайне сложно рассуждать в ответах на прямые вопросы, не имея на руках цифр (которые есть у тебя). Остается фантазировать. Ты вычленяешь среди основных проблем отсутствию поддержки Хасбро (повлиять невозможно), мобилизацию магов (повлиять невозможно) отсутствие притока новых игроков (возможно) и необходимость повысить цены на дейлики (возможно). Из двух возможных путей "спасения" ситуации выбран самый простой. При этом, озвученные мной в длинном посте варианты не принимаются во внимание (потому что не факт, что сработают, не факт, что кому-то нужны). Также, абсолютно справедлив довод о том, что ты не мессия и не отец русской магии, а предприниматель в первую очередь. И зачем тогда обсуждать, если покрутившись и походив вокруг разных опций (которых, я уверен, ты знаешь неисчислимо больше), станут приоритетными: - набросить на дейлик 200 рублей - брать за крупные ивенты строго предоплату ? Причем, фоном в голове где-то бьется информация о супер-рекордах в продажах у ВОТК, которые пекут сеты как горячие пирожки, не оглядываясь на брюзжание и вопросы "когда коллаб со свинкой пеппой" фигачат как не в себя. Неужели даже этот тренд на супер-мега-омега-рост переламывает наше токсичное коммьюнити, не готовое на трату 100 рублей? 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 1 минуту назад, alexpupkin сказал: И зачем тогда обсуждать, если покрутившись и походив вокруг разных опций (которых, я уверен, ты знаешь неисчислимо больше), станут приоритетными: - набросить на дейлик 200 рублей - брать за крупные ивенты строго предоплату ? Я хочу попробовать сломать парадигму стоимость участия = призам. Нам нужны большие призы, иначе не интересно. И пытаюсь донести, что по-крайней мере у нас так больше не будет, призы должны уменьшаться, уменьшая стоимость участия и поднимая маржинальность клубов. Начните думать, что вам в магии важно, призы или что-то другое типа игры, встречи с друзьями и т.п Я бы даже не прибавил, а выче с дейлика, и убрал нафиг призы вообще. 12 1 2 4 2 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LipArt Опубликовано: 29 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Выскажу свое скромное мнение) Готов на сервисный сбор для клуба с оплат турниров, лишь бы были хорошие условия, сами турниры и возможность тратить призовые на что угодно) 1 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 Я считаю, что сервисный сбор для игр в магию - это давно назревший вопрос (как и вопрос отмены счёта как такового, в крайнем случае купоны/сертификаты). Буду только рад, если какому-либо московскому клубу удастся сломать эту парадигму и снова начать "заниматься" магией во всех её проявлениях. Однако тут есть нюансы... Установив сервисный сбор - придется постоянно объяснять игрокам за что они платят этот самый сервисный сбор. Один такой модерн (как из соседней темы) или условный драфт с 2мя столами 7 на 7, парингами между столами и брошенный процесс раздрафта при наличии 3 детей, участвующих в выборе карт, и все сервисные сборы превращаются в аргумент, почему бы не играть следующий турнир в соседнем баре. А вот тут у Единорога есть проблемы. Я был подписан на бусти. Самая дорогая подписка. Я отписался. Работала эта подписка ровно пару месяцев, а дальше начался скам. Ни обещанных посиделок ежемесячных, ни новостей в чатике (тот которые премиум), ни каких-то интересных предложений по аренде игровой зоны/покупок продукции, даже нет благодарности всем, кто продлил подписку. До смешного - на топ деке объявление о закупке магии по предзаказу есть, а там нет. Лень ссылку что ли кинуть? Чатик превратился в такую ленивую тех поддержку, которая раз в месяц кому-то помогает найти свой заказ. И что-то мне подсказывает, что с организационным сбором будет так же. Нюхайте пиццу, слушайте вопли, но теперь за 350 рублей. А потом будет новая подобная тема... Без негатива. 2 1 1 1 7 4 55 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Ptitz Опубликовано: 29 октября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 (изменено) 59 минут назад, Comrade сказал: Если турниры по магии не приносят деньги, нам не нужно доверие ради доверия. Доверие не монетизируется. Отлично. Продавайте дикси, мафию, нарды, шашки, колоды карт (в киосках заряженные офк) - зарабатывайте деньги. Никто вам слова не скажет. Зачем все эти заигрывания с Магией если с этого денег нет? +/- 200р, ребят, я хочу сломать парадигму, где от взноса зависят призы, плОтите 105000р, а я вам токенчик за первое место в турике на100 рыл... не надо. Просто зарабатывайте деньги. Без Магии офк, она же денег не приносит Изменено 29 октября 2023 пользователем Ptitz 1 2 2 4 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 29 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2023 2 минуты назад, Ptitz сказал: Отлично. Продавайте дикси, мафию, нарды, шашки, колоды карт (в киосках заряженные офк) - зарабатывайте деньги. Никто вам слова не скажет. Зачем все эти заигрывания с Магией если с этого денег нет? +/- 200р, ребят, я хочу сломать парадигму, где от взноса зависят призы, плОтите 105000р, а я вам токенчик за первое место в турике на100 рыл... не надо. Просто зарабатывайте деньги. Без Магии офк, она же денег не приносит Скорее всего так и сделаем. Пока оставим только дейлики, крупные турниры, надеюсь, найдется кому проводить. 1 1 7 2 3 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас