Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 17 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 30.10.2023 в 15:21, Баллиоз сказал: 30.10.2023 в 14:50, Аптарх сказал: Берем студентов с возможностью самим играть и печатать на принтере рефераты на халяву - 35 к в месяц итого 105к суммарно. Как вы затрахали таким подходом( 16.11.2023 в 22:16, Ryo-oh-ki сказал: А вы? 12 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) 19 часов назад, Erdae сказал: Ну так то в целом на такую должность вполне средняя зп по Москве, ну ок, может чуть ниже средней. Или ты искренне считаешь что кассир в магазине сотни тысяч получает? Сам готов на 30.000 рублей в месяц в Москве подрядиться? )) Ах, пардон, не на 30.000, а на 25! Изменено 17 ноября 2023 пользователем Ryo-oh-ki 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 (изменено) ... Изменено 17 ноября 2023 пользователем NoName 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 17 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2023 1 час назад, Ryo-oh-ki сказал: Сам готов на 30.000 рублей в месяц в Москве подрядиться? )) Ах, пардон, не на 30.000, а на 25! Очень предсказуемый вброс сейчас нет, когда-то да а тебе сразу после школы зп в лямы и личный вертолет дали? 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 8 часов назад, Erdae сказал: Очень предсказуемый вброс сейчас нет, когда-то да а тебе сразу после школы зп в лямы и личный вертолет дали? Почему же сразу "вброс"? Что за обесценивание? Вопрос-то по существу. "Сразу после школы" у тебя было в нулевых. Естественно ты бы от такой суммы пришёл в восторг- тысяча баксов! Но в современной Москве это, практически, ничего. А почему бы ты сейчас не согласился? И почему должен соглашаться кто-то другой? Только не надо про свои навыки и опыт. Говори как есть: ты бы не согласился, потому что это днищенская зарплата, на которую в Москве можно только помереть под забором. И всё это на дядю, который уехал за границу, чтобы заниматься там яхтингом. "После школы" у меня тоже было в нулевые и я тоже писал бы кипятком от радости за 25.000 на те деньги. Кстати, те же 25.000 мне в Подмосковье какое-то время платили в начале десятых за ненапряжное курьерство документов. Сейчас уже и то ненапряжное курьерство тысяч 45 будет стоить, потому что в курьерстве "напряжном" сейчас уже можно напрягаться на большие суммы. Изменено 18 ноября 2023 пользователем Ryo-oh-ki 1 1 2 4 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 55 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: Почему же сразу "вброс"? Что за обесценивание? Вопрос-то по существу. "Сразу после школы" у тебя было в нулевых. Естественно ты бы от такой суммы пришёл в восторг- тысяча баксов! Но в современной Москве это, практически, ничего. А почему бы ты сейчас не согласился? И почему должен соглашаться кто-то другой? Только не надо про свои навыки и опыт. Говори как есть: ты бы не согласился, потому что это днищенская зарплата, на которую в Москве можно только помереть под забором. И всё это на дядю, который уехал за границу, чтобы заниматься там яхтингом. "После школы" у меня тоже было в нулевые и я тоже писал бы кипятком от радости за 25.000 на те деньги. Кстати, те же 25.000 мне в Подмосковье какое-то время платили в начале десятых за ненапряжное курьерство документов. Сейчас уже и то ненапряжное курьерство тысяч 45 будет стоить, потому что в курьерстве "напряжном" сейчас уже можно напрягаться на большие суммы. Тебе тренинги нужно для людей открывать, ты сильно удивишься насколько большая у тебя будет целевая аудитория))))) Я даже лозунг вижу - "Не работайте задёшево, работайте задорого!" Изменено 18 ноября 2023 пользователем Erdae 2 1 3 3 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 помню в году 2003 первая работа была в типографии на здоровом 5м принтере. 12 смен, по 12 часов и половина ночных. Нужно было менять бабины с подложкой по 160-300 кг. нюхать краску и мыть голову растворителем. И получал я тогда 250уе. что можно было купить на эти деньги? ну акустику свен 5.1 ) полтора средних телефона, хорошую легаси колоду ) При этом работу отдавали по наследству, ибо было хорошие типо место ) мысль в том что работая а роге на 35к в Москве квартиру не купить и семью прокормить врятли выйдет, но не плохой рабочий старт. 5 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Meskal1ne Опубликовано: 18 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 25косарей в мск это буквально работать за еду. Я конечно понимаю что неквалифицированный труд в очень нишевом бизнесе, но это пипец как грустно. Еще и 12часовые смены лол. Даже студентики заслуживают большего. 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 1 час назад, Intro сказал: помню в году 2003 первая работа была в типографии на здоровом 5м принтере. 12 смен, по 12 часов и половина ночных. Нужно было менять бабины с подложкой по 160-300 кг. нюхать краску и мыть голову растворителем. И получал я тогда 250уе. 250х30=7500 рублей серьезно? Я в те же +\- года учась в школе подрабатывал на укладке плитки на городском музее, вышло за месяц около 15к . Не сказать что бы много на них купил тогда - несколько шмоток, кроссовки и скейтборд. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 3 минуты назад, goodspeed сказал: 250х30=7500 рублей серьезно? Я в те же +\- года учась в школе подрабатывал на укладке плитки на городском музее, вышло за месяц около 15к . Не сказать что бы много на них купил тогда - несколько шмоток, кроссовки и скейтборд. ну тогда был такой порядок зарплат на такие работы. потом я кстати возил обновления правовой системы гарант. там типа выходило тысяч 10. но это при удержание клиентов и доп продаж. конечно была специфика, ибо эти работы можно было совмещать с учёбой. нет смысла бизнесу платить дорого за позицию, которую можно обучить за пару дней. кто там говорит что курьером можно больше заработать, но это не изи мани. но у таких работ есть точно плюс, я лично понял сразу ценность образования) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 29 минут назад, Intro сказал: нет смысла бизнесу платить дорого за позицию, которую можно обучить за пару дней. кто там говорит что курьером можно больше заработать, но это не изи мани. Так и у работника нет смысла зарабатывать зарплату ниже зарплаты дворника и наниматься к такому бизьнесьмену. Пускай добрый дядя буржуин сам стоит за кассой, раз ему даже минимум платить не хочется. 32 минуты назад, Intro сказал: но у таких работ есть точно плюс, я лично понял сразу ценность образования) Зависит от сферы. В какой-нибудь медицине без образования точно никуда. А вот в айти, манагерах и прочих моднейших сферах, 9классов вполне себе частая история, включая тимлидов и фин директоров. Когда работал в международной корпорации сильно удивился узнав что процентов 70% айти отдела вышки не имеют. Включая директора департамента. 1 1 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 3 часа назад, Erdae сказал: Тебе тренинги нужно для людей открывать, ты сильно удивишься насколько большая у тебя будет целевая аудитория))))) Я даже лозунг вижу - "Не работайте задёшево, работайте задорого!" Хиханьки да хаханьки, прыгаем как махоньки. А на вопрос ответить, без демагогии- кишка тонка. 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 36 минут назад, Meskal1ne сказал: Когда работал в международной корпорации сильно удивился узнав что процентов 70% айти отдела вышки не имеют. Чет весьма сомнительная статистика про 70%, тем более в международную. Обычно наоборот, на нормальные должности там нужен минимум диплом CS, а как правило ещё +сертификатов пачка. У нас да, часто можно бросить институт и вырасти из админа-эникея в сеньйор девелопера, но там тоже нужно как минимум самому обучаться довольно усердно, либо это будет работа в какой-то фирме категории "рога и копыта". Изменено 18 ноября 2023 пользователем kiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 17 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: Хиханьки да хаханьки, прыгаем как махоньки. А на вопрос ответить, без демагогии- кишка тонка. Ну я просто вежливо старался не давать ответ что ты порешь лютую чушь. Если надо я и за кассой могу постоять, но я немного не понимаю как из вопроса работы вычеркнуть вопрос квалификации. я сейчас со своим опытом и стажем работы не пойду работать на 25 тысяч и на 125 не пойду тоже, но как это связано с зп продавца без опыта и квалификации я не понимаю) 7 7 2 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 42 минуты назад, Meskal1ne сказал: Так и у работника нет смысла зарабатывать зарплату ниже зарплаты дворника и наниматься к такому бизьнесьмену. Пускай добрый дядя буржуин сам стоит за кассой, раз ему даже минимум платить не хочется. Зависит от сферы. В какой-нибудь медицине без образования точно никуда. А вот в айти, манагерах и прочих моднейших сферах, 9классов вполне себе частая история, включая тимлидов и фин директоров. Когда работал в международной корпорации сильно удивился узнав что процентов 70% айти отдела вышки не имеют. Включая директора департамента. ну работников в роге хватает. в Москве смена 12 часов стоит 2500 где то на таких работах. Вот и выбирай. 12 часов охранником, на стройке, или скажем в роге. Вероятность норм поучать без образования тоже есть, но шансов на это поменьше. Скажем у меня в конторе, без вышки вообще не рассматривают кандидатов, это позиция руководства. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergGold Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) Всегда есть простой и понятный критерий адекватности з/п для неквалифицированного труда - Макдоналдс - они очень точно умеют в подсчет и з/п там очень варьируется по странам/регионам/городам. Соответственно, можно ориентироваться на з/п в Маке в твоем городе. Сейчас во "Вкусно и точка" взяли за основу з/п 2022 года и немного индексировали. В цифрах - в Маке в Москве в 2022 году платили 180 руб/час, соответственно, 2160 руб. за смену 12 часов. Это 32 400 руб. при 2/2. Вывод - з/п 30-35 тыс. за 2/2 по 12 часов для неквалифицированного труда - очень "в рынке" и в "Роге" в этом плане все сделано грамотно. Изменено 18 ноября 2023 пользователем SergGold 1 3 2 1 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 44 минуты назад, kiba сказал: Чет весьма сомнительная статистика про 70%, тем более в международную. Обычно наоборот, на нормальные должности там нужен минимум диплом CS, а как правило ещё +сертификатов пачка. У нас да, часто можно бросить институт и вырасти из админа-эникея в сеньйор девелопера, но там тоже нужно как минимум самому обучаться довольно усердно, либо это будет работа в какой-то фирме категории "рога и копыта". Ну это была не айти контора, просто сетевой ритейл. Там всё же запросы попроще. Можешь сомневаться, но за что купил, за то и продаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 @Intro Что я буду получать в вашей конторе, если у меня будет вышка? 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Erdae сказал: Ну я просто вежливо старался не давать ответ что ты порешь лютую чушь. Если надо я и за кассой могу постоять, но я немного не понимаю как из вопроса работы вычеркнуть вопрос квалификации. я сейчас со своим опытом и стажем работы не пойду работать на 25 тысяч и на 125 не пойду тоже, но как это связано с зп продавца без опыта и квалификации я не понимаю) Давай скажем прямо: ты влез и спорол лютую чушь в самом начале. Не стоило тебе лезть, если ты считаешь, что 25.000 на шесть месяцев испыталки в Москве- это нормально. Но ты влез и не как адекватный человек, а как бизнесмен и капиталист. Т.е. в идеале, ты бы и кабальные условия для продавца назвал бы нормальными и доказывал сейчас, что все, кроме тебя, здесь дураки. Изменено 18 ноября 2023 пользователем Ryo-oh-ki 1 2 8 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 2 минуты назад, goodspeed сказал: @Intro Что я буду получать в вашей конторе, если у меня будет вышка? смотря что умеешь. если минимум, то курьер где то 120к получает. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 40 минут назад, SergGold сказал: Всегда есть простой и понятный критерий адекватности з/п для неквалифицированного труда - Макдоналдс - они очень точно умеют в подсчет и з/п там очень варьируется по странам/регионам/городам. Соответственно, можно ориентироваться на з/п в Маке в твоем городе. Сейчас во "Вкусно и точка" взяли за основу з/п 2022 года и немного индексировали. В цифрах - в Маке в Москве в 2022 году платили 180 руб/час, соответственно, 2160 руб. за смену 12 часов. Это 32 400 руб. при 2/2. Вывод - з/п 30-35 тыс. за 2/2 по 12 часов для неквалифицированного труда - очень "в рынке" и в "Роге" в этом плане все сделано грамотно. Т.е. 32.400 с самого начала при отработке смены. Окей. Против 25.000 на шесть месяцев "испыталки" при общепринятой в три месяца. И при вхождении в курьерство с нулевым опытом с зарплатами x2-3. 1 минуту назад, Intro сказал: смотря что умеешь. если минимум, то курьер где то 120к получает. Курьер обязан иметь вышку? Ну... Это многое говорит о директоре. С другой стороны, за 120 тысяч... Я, кажется, понимаю, о какой конторе речь. Это не вы постоянно рекламу на стены через трафарет наносите? 4 1 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 (изменено) 7 минут назад, Intro сказал: смотря что умеешь. если минимум, то курьер где то 120к получает. А курьер без вышки сколько получает? Ты как бы не переживай, у меня деньги есть диплом купить, просто нужно знать, какой именно. Изменено 18 ноября 2023 пользователем goodspeed 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erdae Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 26 минут назад, Ryo-oh-ki сказал: Давай скажем прямо: ты влез и спорол лютую чушь в самом начале. Не стоило тебе лезть, если ты считаешь, что 25.000 на шесть месяцев испыталки в Москве- это нормально. Но ты влез и не как адекватный человек, а как бизнесмен и капиталист. Т.е. в идеале, ты бы и кабальные условия для продавца назвал бы нормальными и доказывал сейчас, что все, кроме тебя, здесь дураки. Ненене, про всех я не говорю, я конкретно про тебя. Если в твоем уютном мирке люди в Москве за 25-30к не работают ибо вокруг дофига возможностей доступных для вообще всех, то я очень рад за тебя, но связь с реальностью лучше сохранять. 6 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 без вышки у нас сотрудников нет. название компании ничего не скажет, но раньше комерсант выпускал топ100 компаний в России, мы обычно ближе в топ 30 болтались. просто опять же. 2500 скажем за 12 часов в маке и за 12 часов в роге, это слегка разные 2500 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 18 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2023 Только что, Intro сказал: без вышки у нас сотрудников нет. название компании ничего не скажет, но раньше комерсант выпускал топ100 компаний в России, мы обычно ближе в топ 30 болтались. просто опять же. 2500 скажем за 12 часов в маке и за 12 часов в роге, это слегка разные 2500 Безусловно, а можно кассиром сидеть и пик сканером делать за сорокет. Легче чем в маке, тяжелее чем в роге. А уж коли доживешь до старшего кассира Ну ты понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас