S1mon Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 2 часа назад, Sandens сказал: А здесь исходное высказывание о том, что студенту с первого курса легко дадут 150к. Это сильное преувеличение, большего я и не утверждал. Есть у меня выпускник, толковый, и на первом курсе он смог выйти на средний доход в 60-70к. Работая удаленно. Правда при этом дважды выходил на всероссийский этап ВсОШ и был носителем языка, благодаря чему и нашел себе учеников В Москве выпускник педвуза может расситывать на 75-80к зарплаты + надбавка молодому специалисту. Но в школах без классного руководства и без платных кружков сотка - предел 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 23 минуты назад, S1mon сказал: Но в школах без классного руководства и без платных кружков сотка - предел А с ним - это не 8/5, а гораздо больше, плюс общение с неадекватами родителями, пубертатными детьми и совковыми клушами коллегами. Будь у меня выбор из таких двух стульев - пошел бы кассиром в рог. 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 4 минуты назад, goodspeed сказал: @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? Писать тридцатирублевые политические комментарии на ютубе и телеге. 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 16 минут назад, Meskal1ne сказал: Писать тридцатирублевые политические комментарии на ютубе и телеге. То есть делать за деньги то, что я сейчас делаю бесплатно? Меня устраивает, куда резюме подавать? 2 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 45 минут назад, goodspeed сказал: @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? Вероятно, ручное тестирование... Будешь открывать/закрывать какой-нибудь файл 700 раз подряд, потому что какой-то шутник написал баг репорт, что у него на 700й раз баг случился (на практике, конечно, не совсем так, но похоже...) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 19.11.2023 в 13:44, goodspeed сказал: А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? Я не знаю) я не ИТишник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, ph.zombowsky сказал: А с ним - это не 8/5, а гораздо больше, плюс общение с неадекватами родителями, пубертатными детьми и совковыми клушами коллегами. Прошаренные учителя (и с хорошими отношениями с админкой) стараются подобрать класс под себя. Желательно 7 профильный или 10 профильный. А там и дети, и родители поадекватней. А общение с коллегами можно и минимизировать, при 30+ часах в неделю на него и времени особо нет 1 час назад, goodspeed сказал: @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? Не удаленка, но: Кабеля по чердакам и подвалам тянуть В школу/колледж саппортером. Там важней понять, что где глючит. Правда сейчас выдаваемая техника на довольно плохо оптимизированном линухе 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 1 час назад, S1mon сказал: Кабеля по чердакам и подвалам тянуть Ключевое слово - работа на удаленке не вставая из-за компа. 2 часа назад, Mordodrukow сказал: Вероятно, ручное тестирование... Будешь открывать/закрывать какой-нибудь файл 700 раз подряд, потому что какой-то шутник написал баг репорт, что у него на 700й раз баг случился (на практике, конечно, не совсем так, но похоже...) А если я нейросетке скажу это за меня делать, или это не так работает? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 49 минут назад, goodspeed сказал: Ключевое слово - работа на удаленке не вставая из-за компа. А если я нейросетке скажу это за меня делать, или это не так работает? Карточки для всяких озонов и вайлдберрис заполнять можно. Как раз отличная работа для мамочек в декрете Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 14 минут назад, S1mon сказал: Карточки для всяких озонов и вайлдберрис заполнять можно. Как раз отличная работа для мамочек в декрете Нейросетка справится? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 45 минут назад, goodspeed сказал: Нейросетка справится? Пока еще нет. Для обучения и нужны мамочки в декрете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 19.11.2023 в 17:22, ToRT сказал: Пока еще нет. Для обучения и нужны мамочки в декрете. Я придумал стартап по поставке мамочек в декрете на рынок) Надо только не забыть алименты заложить в стоимость... 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 19 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2023 (изменено) 11 часов назад, goodspeed сказал: @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? Разметкой датасетов занимайся. Не знаю про 30к, но работа не пыльная. Приближай победу роботов над человеками. : ) 15 часов назад, Sandens сказал: Я не очень понял, как связана позиция тим лида на крайне востребованном направлении и разговор про вилку для студентов 150-400 тысяч в возрасте 18-23 года? Ещё раз - можно привести примеры, наверное, с зарплатой и 500 тысяч в 22 года, но мы же о общих закономерностях говорим? А здесь исходное высказывание о том, что студенту с первого курса легко дадут 150к. Это сильное преувеличение, большего я и не утверждал. Какого вуза, из какой школы, какие навыки, в какой компании/проекте/городе? Про тим лидов, сениор фронтистов речи не вёл) Да я не в защиту 150 студентам, сам в это не верю. Скорее про безумие текущего рынка труда, иллюстрация. Изменено 19 ноября 2023 пользователем var Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 20 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2023 (изменено) Как будто крудо/формошлепство требует знания чего-то, кроме "под себя лучше не ходить", лул. Изменено 20 ноября 2023 пользователем ph.zombowsky 1 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 19.11.2023 в 15:32, goodspeed сказал: А если я нейросетке скажу это за меня делать, или это не так работает? Тогда будешь автоматизатором. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 6 минут назад, Mordodrukow сказал: Тогда будешь автоматизатором. А если нейронке дать задачу торговать акциями вместо тебя на бирже? Это тоже ведь айти получается? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 7 минут назад, goodspeed сказал: А если нейронке дать задачу торговать акциями вместо тебя на бирже? Это тоже ведь айти получается? Ты и сам нейронка, так то... 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 17 минут назад, Mordodrukow сказал: Ты и сам нейронка, так то... Это положительная характеристика. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Только что, goodspeed сказал: Это положительная характеристика. Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 9 минут назад, Mordodrukow сказал: Да Это был не вопрос. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 8 минут назад, goodspeed сказал: Это был не вопрос. Я знаю. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Farvel Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 19.11.2023 в 12:44, goodspeed сказал: @Аптарх А существует в айти что-нибудь ненапряжное, без знания всей этой высшей математики, тензоров, теорий поля и т.д. То, что даже я смогу делать, ну скажем за 30к и на удаленке? На ютубе коучем по личностному росту. Хоть в ИТ, хоть с нейросеткой. Можно чакры открывать или рассказывать о том, как мужа в ИТ искать. Вариантов - миллион 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Только что, Mordodrukow сказал: Я знаю. Ты меня пугаешь, если честно. Слышал когда-нибудь о мысленном эксперименте под названием "Китайская Комната"? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2023 Только что, goodspeed сказал: Слышал когда-нибудь о мысленном эксперименте под названием "Китайская Комната"? Не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас