Перейти к публикации

Исследование: проверь свои карты из LotR

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

02.12.2024 в 09:19, Jahrakai сказал:

One - бельгийский завод

А где можно про это почитать? Знаю про Картамунди, USPC, Пурман, Квебеко и Якинто.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

7 часов назад, ZloyZombie сказал:

Готов принять пари 😀 :))

По рукам. Приходи с результатами, карты из резервед, выборка хотя бы штук 10, желательно, случайным образом.

если все будут оригинальные, с меня маккалан, если нет, то с тебя.

15 минут назад, casual as unicorn сказал:

А где можно про это почитать? Знаю про Картамунди, USPC, Пурман, Квебеко и Якинто.

Попробую найти инфо, но пока не знаю когда. Upd тегну

02.12.2024 в 09:55, Nazar сказал:

На выходе получим, что Priceless Treasures были репринтом, и подадим коллективный иск на WotC

Изменено пользователем casual as unicorn

29 минут назад, casual as unicorn сказал:

На выходе получим, что Priceless Treasures были репринтом

С доказательной базой большие проблемы. В плане происхождения карты из Priceless Treasure

Наверное, единственно реальный способ - с параноидальным протоколированием вскрывать сейчас остатки ZEN, добывать Priceless Treasure (причем, резервный) из бустера и делать ему анализы.

28.11.2023 в 01:03, casual as unicorn сказал:

они гнулись по-другому

Направление изгиба фойловых карт опеределяется разницей во влажности места печати и места пребывания. Первопричина — металл/пластик фойления не тянется, а вот бумага влагу впитывает, соответственно натягивая фойленую сторону. При ужатии от сухости будет в одну строну, при набухании в другую. Условия завода, где карту родили прямой, как бы задают ее норму. 

В разных локалях одна и та же карта будет гнуться в разные стороны, ну и соответственно карты из разных мест печати в одной локали.

Изменено пользователем Sauromancer

1 час назад, Nazar сказал:

По рукам. Приходи с результатами, карты из резервед, выборка хотя бы штук 10, желательно, случайным образом.

Уважаемый Назар, есть ощущение, что для спора Вы должны предложить пару тройку лабораторий с перечнем исследований, из которых станет понятно, что карты не из 90х

02.12.2024 в 10:43, CrazzyJagger сказал:

С доказательной базой большие проблемы. В плане происхождения карты из Priceless Treasure

Наверное, единственно реальный способ - с параноидальным протоколированием вскрывать сейчас остатки ZEN, добывать Priceless Treasure (причем, резервный) из бустера и делать ему анализы.

Ну так Назар и предложить делать те анализы, которые позволят это определить. Не просто так же написал)

Если верить Назару, то мы найдём RL более свежий, нежели 1994 или 1999-й, в зависимости от сета. Если же в лаборатории говорят, что карта моложе, а это не прокся, то можно сделать вывод о принадлежности к Priceless Treasure и доппринте. Может быть, кто-то держит до сих пор вскрытое именно из тех бустеров и помнит об этом.

27 минут назад, casual as unicorn сказал:

а это не прокся

А что мешает воткам объявить такую карту проксей просто потому что?

Опять же, положительный тест Назара докажут, что это не может быть оригинальным принтом, но дай бог, если источник карты скажет в духе "у меня была единственная Тундра, лично мною вскрытая в бустере ZEN и я никому никогда не давал её поиграть. Других Тундр ни до ни после у меня не было, сам на турниры тоже не стрелял". Тогда мы хотя бы для себя можем быть уверены в том, что вотки допечатывали резерв-лист под ZEN.

Любое же лишнее телодвижение, происходившее с картой, добавляет сомнений в источнике (дал товарищу поиграть, он, возвращая, посмотрел на 2 равного состояния и вернул какую-то). Ну а вслед за сомнениями в источнике возникает сомнение в реальном уровне возможностей "китайского" печатного станка.

Изменено пользователем CrazzyJagger

1 час назад, DeaDMopo3 сказал:

Уважаемый Назар, есть ощущение, что для спора Вы должны предложить пару тройку лабораторий с перечнем исследований, из которых станет понятно, что карты не из 90х

Если бы я был заинтересован в результате, я бы так и сделал. В текущей ситуации не совсем уверен, что мне нужно тратить больше 5 минут необходимых для написания сообщения, на этот вопрос.

я посылал карты товарищу из Швеции, который занимается реставрацией объектов искусства, но это было в 2017. Уверен, что если вам интересно, вы справитесь найти аналоги в РФ. Думаю @door знает таких.

• Минус 6
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1

12 минут назад, Nazar сказал:

я посылал карты товарищу из Швеции, который занимается реставрацией объектов искусства

Так он был в доле с тем, кому ты бутылку проспорил!

02.12.2024 в 13:01, TheFamilyMan сказал:

Так он был в доле с тем, кому ты бутылку проспорил!

Да эт Гуф из Швеции своей наврал, чтоб пузырь получить

• Минус 1
  • Хаха 5
  • Спасибо 3
  • Плюс 1

Играю мало, свежих карт покупаю соответственно тоже. Недавно приехала фуларт ВГ земелька из нового цикла DSK. Я вообще не особо придирчив к картам,но печать будто с низкокачественного Арта и на ощупь какая-то ширшавая. Тесты проходит 

Рвать не пробовал)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...