CrazzyJagger Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 1 час назад, S1mon сказал: Да и с переводом на сбер/РАФ/тинькоФф могут скамить, только с немного мЕньшим шансом. А в чем у Озон-банк принципиальное преимущество перед более привычными банками с т.з. скама? Глобально - ща банковский сектор достаточно зарегулирован, насколько я знаю. Локально - при переводе через СБП что на Озон, что куда ты видишь примерно одну и ту же информацию. Виртуальные карты выпускает не только Озон - и сомневаюсь, что Озон выпускает их на фиктивные паспортные данные (или хотя бы проверяет оные через пень-колоду), ибо см. "Глобально". Да и функциональность у виртуальных карт чуть ниже, чем у реального пластика (с т.з. "где я могу потратить деньги") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 22.12.2023 в 20:01, Александрман сказал: А какой порядок то потенциальных потерь? 100к, 300, 600, 1кк? Так обидно конечно, в самом начале прочел тему - порадовался, что помимо "бзнеса" скажем так, есть чуваки которые хотят помочь и тд, сообществу. Видимо нет. не ты один этому порадовался, а еще не один и не ты перевел денег 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simonio Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 51 минуту назад, CrazzyJagger сказал: А в чем у Озон-банк принципиальное преимущество перед более привычными банками с т.з. скама? Глобально - ща банковский сектор достаточно зарегулирован, насколько я знаю. Локально - при переводе через СБП что на Озон, что куда ты видишь примерно одну и ту же информацию. Виртуальные карты выпускает не только Озон - и сомневаюсь, что Озон выпускает их на фиктивные паспортные данные (или хотя бы проверяет оные через пень-колоду), ибо см. "Глобально". Да и функциональность у виртуальных карт чуть ниже, чем у реального пластика (с т.з. "где я могу потратить деньги") На озон можно выпустить кредитку по номеру телефона, не обязательно быть его владельцем 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 31 минуту назад, Simonio сказал: На озон можно выпустить кредитку по номеру телефона, не обязательно быть его владельцем А, ну т.е. пока паспортные данные проверяет на "отвали". Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 8 минут назад, CrazzyJagger сказал: А, ну т.е. пока паспортные данные проверяет на "отвали". Понятно. у меня жена получала мои карты тинька без меня. Так что где еще "на отвали" непонятно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 3 минуты назад, Gallexy сказал: у меня жена получала мои карты тинька без меня. Так что где еще "на отвали" непонятно Если она делала это с предъявлением твоего паспорта или верификацией через СМС на твой телефон - то какбэ криминала относительно не много. А вот если она пришла с твоим паспортом, открыла счет на тебя и получила карту вообще без твоего участия - вот тут прям вопросы-вопросики к Тиньку, конечно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 1 час назад, CrazzyJagger сказал: Если она делала это с предъявлением твоего паспорта или верификацией через СМС на твой телефон - то какбэ криминала относительно не много. А вот если она пришла с твоим паспортом, открыла счет на тебя и получила карту вообще без твоего участия - вот тут прям вопросы-вопросики к Тиньку, конечно. так у тинька банков нет, там студент приезжает. кидает в лицо пакет с картой и сваливает. Ему ваще пофиг кто ее заберет, хоть кот 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 @Gallexy Ну, т.е. они, конечно, вопрос верификации при получении тупо свалили на получателя - но, подозреваю, ты же назначал им место-время для передачи карты, а не так, что "карта будет выброшена из окна проезжающей маршрутки вот там во столько. успел - молодец, не успел - ну ой." Хотя в отсутствии офисов куда более актуален становится вопрос верификации паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 1 час назад, Gallexy сказал: так у тинька банков нет, там студент приезжает. кидает в лицо пакет с картой и сваливает. Ему ваще пофиг кто ее заберет, хоть кот Погоди, у банка нет банков? Как же тогда банк будет в банке? А если живешь высоко - студент докидывает? Мб там уже кандидата посылают тогда? 2 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EugeneB Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 @pokemonych С точки зрения высоко докинуть, мне кажется, у студента шансов побольше, чем у кандидата. К возрасту защиты кандидатской у многих физические кондиции уже не те. 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
duduken Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 5 часов назад, S1mon сказал: А вышло бы сильно дешевле? Вон на озоне есть шанс поймать шилды дешевле 1к Почти в два раза) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 7 часов назад, Gallexy сказал: так у тинька банков нет, там студент приезжает. кидает в лицо пакет с картой и сваливает. Ему ваще пофиг кто ее заберет, хоть кот Получал этим летом две карты тинька, студент сверял данные в заявке с паспортом, плюс при первом оформлении фоткал с паспортом меня 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kartoshechka Опубликовано: 26 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 @Gallexyтвоя жена получила карты за тебя потому что у вас совместный счёт. у меня с мужем тоже самое, на картах как бы его имя, но фактически владелец я, и получала карты я. была удивлена этому не меньше в тот момент. на счёт Тинька, ни разу не слышала, что они безответственно вручают карты. сама получала их кучу раз, и всегда они сверяют паспорт, делают фото тебя с картой и т.д. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 29 минут назад, kartoshechka сказал: @Gallexyтвоя жена получила карты за тебя потому что у вас совместный счёт. у меня с мужем тоже самое, на картах как бы его имя, но фактически владелец я, и получала карты я. была удивлена этому не меньше в тот момент. на счёт Тинька, ни разу не слышала, что они безответственно вручают карты. сама получала их кучу раз, и всегда они сверяют паспорт, делают фото тебя с картой и т.д. у нас нет совместных счетов, у нее кроме карты озона вообще карт нет. студентик приехал, отдал на улице карту, уехал. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Prischepka Опубликовано: 26 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 27.12.2023 в 03:58, Gallexy сказал: у нас нет совместных счетов, у нее кроме карты озона вообще карт нет. Жене меньше 14, раз не может оформить нормальную карту? 1 18 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 (изменено) 12 часов назад, pokemonych сказал: Погоди, у банка нет банков? Как же тогда банк будет в банке? А если живешь высоко - студент докидывает? Мб там уже кандидата посылают тогда? Могу сказать больше - первые карты они по почте отправляли. Получаешь письмо с договором, заполняешь, подписываешь и ждёшь ответного письма с картой... Изменено 26 декабря 2023 пользователем Net_Ware 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 3 часа назад, Prischepka сказал: Жене меньше 14, раз не может оформить нормальную карту? представляешь, не всем карты нужны 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 27.12.2023 в 10:54, Gallexy сказал: представляешь, не всем карты нужны это ты будешь Товарищу Майору объяснять 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение CrazzyJagger Опубликовано: 27 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 2 часа назад, Gallexy сказал: представляешь, не всем карты нужны Мне кажется, Топдек - это лучшее место, чтоб вырывать такую фразу из контекста... 1 32 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 44 минуты назад, CrazzyJagger сказал: Мне кажется, Топдек - это лучшее место, чтоб вырывать такую фразу из контекста... Так прокси-же! 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 49 минут назад, temik сказал: Так прокси-же! ~Пару лет еще ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 1 час назад, CrazzyJagger сказал: Мне кажется, Топдек - это лучшее место, чтоб вырывать такую фразу из контекста... В чем неправ? Топдек - форум о соревновательной магии (пускай даже и ЕДХ, не суть). Какое отношение к этому имеет сапог барина? 7 1 11 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 2 часа назад, goodspeed сказал: В чем неправ? Топдек - форум о соревновательной магии (пускай даже и ЕДХ, не суть). Какое отношение к этому имеет сапог барина? Интересно, минусуют хейтеры едх или любители барского сапога? 1 5 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение traktorist_dez Опубликовано: 27 декабря 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 14 минут назад, BlackRainBow сказал: Интересно, минусуют хейтеры едх или любители барского сапога? Личные хейтеры господина @goodspeed. Потому как обычно вместо хоть сколько-то вразумительных мыслей он просто кринжа наваливает или чепуху несет 1 1 3 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2023 22 минуты назад, BlackRainBow сказал: Интересно, минусуют хейтеры едх или любители барского сапога? Друг, тебе пора лечится от тряски, колобко-зависимый ты наш. 7 минут назад, traktorist_dez сказал: Личные хейтеры господина @goodspeed. Потому как обычно вместо хоть сколько-то вразумительных мыслей он просто кринжа наваливает или чепуху несет А тебе слова в текст складывать. Хотя не стоит, иди лучше тик-ток посмотри, там попроще. 1 13 2 2 3 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения