Comrade Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 6 минут назад, Duke Zero сказал: Во-вторых, хочу вернуться к тому, о чем я линию гнул - не про «ради друзей/коммьюнити», а, грубо говоря, «по совести или нет». Приводя пример из конкретной и близкой мне области деятельности, можно просто учить студентов (и получать за это более-менее копейки), а можно учить студентов и ставить пятерки на экзамене за соответствующую мзду (а что, они сами попросили!). И нет, второе мне не кажется приемлемым (и вовсе не потому, что могут поймать и наказать). Как и в любом споре ты начал утрировать, ок - приведу более корректный аналог в твоей профессии. Можно учить студентов в Синергии, за много денег, когда ты понимаешь что они все коммерческие и им совсем не интересно что ты им говоришь, а можно поехать в сельскую школу-интернат, ведь там сироток совсем некому учить, Так вот, к чему я всё это? Что-то ты не на селе, неэтично это... Приводить в качестве аналогии уголовно-наказуемое деяние, ну такое... Я именно поэтому и говорил - есть закон, универсальная "мораль". А своя собственная мораль у каждого своя, мы не договоримся, ведь, повторюсь, ты же не в сельской школе-интернате для глухонемых сирот с отставанием в развитии. 6 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 20 минут назад, Duke Zero сказал: Я немножко запутался, кто с чем спорит, но про работу прокомментирую.) Во-первых, да, согласен, если это мой основной источник заработка, при прочих равных (!) я не захочу получать меньше «ради коммьюнити». Кто-то, возможно, на это согласен, не знаю. При этом в качестве примера скажу, что в прошлом я неоднократно репетиторствовал для своих друзей, и денег я с них за это никогда не брал. Да, это не было моим основным доходом, и я мог себе позволить поступить так, как мне приятнее. Сильно зависит от изначальной оплаты твоей, Денис (ну и имя! :)). Если ты в месяц делаешь 300, а "ради коммьюнити" - будет 280, ну можно так порассуждать. А когда твоя 50 превращается в 45 - тут как-то кряхтеть про себя начинаешь и задумываться. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 11 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля @Comrade у тебя ложная дихотомия, братик. Быть мерзким барыгой и честным продавцом - почти неуловимая разница (чем ты успешно и пользуешься). Быть преподавателем в институте за деньги или бесплатно работать в сельской школе - это буквально два противоположных полюса. 1 2 1 2 4 2 2 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 47 минут назад, Duke Zero сказал: Я немножко запутался, кто с чем спорит, но про работу прокомментирую.) Во-первых, да, согласен, если это мой основной источник заработка, при прочих равных (!) я не захочу получать меньше «ради коммьюнити». Кто-то, возможно, на это согласен, не знаю. При этом в качестве примера скажу, что в прошлом я неоднократно репетиторствовал для своих друзей, и денег я с них за это никогда не брал. Да, это не было моим основным доходом, и я мог себе позволить поступить так, как мне приятнее. Для своих друзей и я провожу турниры бесплатно и карты продаю даже иногда в убыток, но ждать от меня этого для всех игроков в магию "для пользы всего коммьюнити", примепрно как если ты будешь репетиторствовать бесплатно для всех магов, кому это необходимо. Согласен? Ведь сэкономив на уроках они смогут купить себе карточек в деку, турниры будут лучше собираться. А на тему морали и морализаторства, того, что она не может быть универсальным мерилом кого-либо есть очень простой и актуальный проверочный вопрос. Пойти сейчас добровольцем на фронт морально или аморально? И чья мораль лучше, важнее и чище? Изменено 11 февраля пользователем Comrade 3 1 2 6 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 1 час назад, Comrade сказал: А можно примеры такого вмешательства в купи - продай? Не в договорись с братюнями и все продавайте дорого, не в регулирование тяжелого наследства коммунизма в виде естественных монополий, которые хотят индексировать цены на 15%, а им говорят не-не, не выше инфляции, а именно в купи дешевле - продай дороже? Ну хотя бы парочку-троечку, раз это активно происходит, я думаю тебе не составит труда найти в гугле, заранее спасибо. Ради поддержания треда... Емнип, когда грянул ковид, то взлетели цены на сахар из-за ажиотажного спроса. А потом когда привлекли ФАС выяснилось, что оптовые базы придерживали отгрузки для искусственного роста цен в сочетании со сговором с некоторыми торговыми сетями. В битвах пострадало много бабушек. Также была схожая история, когда цены на чермет на мировом рынке взлетели и наши сталевары начали ракетить цены на внутреннем рынке все одновременно. Кажется, тогда тоже ФАС нашла какой-то сговор, но я уже не помню чем дело кончилось. Вроде замяли. Увы, насколько я знаю, все это вмешательство происходит крайне неактивно... Только если прям много пострадавших и есть резонанс общественный. УПД: Есть постановление ФАС, что при исполнении госконтрактов, особенно по ГОЗ, поставщик не должен повышать цену на плановый период выше индексов-дефляторов по отраслям экономики более чем на 5%. В случае такого повышения заказчик обязан написать письмо в ФАС, которое потом будет разбираться в обоснованности такого завышения цены. Практика такова, что как правило, конечно, такого письма не оформляется. Все стремятся договорится без привлечения ФАС и любых контролирующих органов. Особенно, если поставщик понимает, что попасть под оговорки этого постановления, допускающие завышение им цены, у него не выйдет. 1 час назад, Duke Zero сказал: Ровно таких случаев не помню (и четко помню случай, когда было не так, см. выше). С другой стороны, были случаи, когда человек был готов купить у меня карту за сколько скажу (потому что цен не знал, а мне доверял) и я всегда предлагал какую-то среднерыночную цену, а не заламывал потому что могу. Ну и плюс, мои трейды в основном устроены так, когда я чего-то покупаю, а продавец не в курсе цен: «хочу купить в это» - «ой, я не знаю, сколько она стоит» - «ок, давай посмотрим - вот, на таком-то ресурсе она стоит столько, я у тебя готов ее взять за столько» (две суммы, вообще говоря, не обязаны совпадать). Ну и аналогично, когда я продаю. Ну и правильно, всячески поддерживаю! Злоупотребление доверием равноценно обману, а заламывать для братюнь вообще некомильфо. 44 минуты назад, Comrade сказал: А на тему морали и морализаторства, того, что она не может быть универсальным мерилом кого-либо есть очень простой и актуальный проверочный вопрос. Пойти сейчас добровольцем на фронт морально или аморально? И чья мораль лучше, важнее и чище? А пойти добровольцем в африка корпс? Изменено 11 февраля пользователем Святогор 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля @Comrade Ну то есть «для друзей» мы вполне себе делаем что-то в убыток или во всяком случае с пониженным профитом.) И не делаем этого для всех - это логично и естественно. С другой стороны, когда мы уже не про друзей коммьюнити, а про свою совесть и представления о правильном и неправильном, мы тоже находим баланс между, допустим, размером зарплаты и соответствием своей внутренней морали. Пример со взятками, пожалуй, правда не самый удачный из-за уголовной наказуемости - я искал что-то где как раз выбор между «денег поменьше, но без обмана» и «денег побольше, но в том или ином смысле нечестно». Твой пример про село с глухонемыми инвалидами - немножко не о том, о чем я (это выбор между «больше денег, меньше пользы для общества» и «меньше денег, больше пользы» - во всяком случае теоретически, - лично моя мораль тут не болит, - я восхищаюсь людьми, которые едут в этих условиях в село, но сам к ним не отношусь, да). Я соглашусь, что моральный компас у людей разный. С другой стороны, вроде как, есть определенные общие моральные установки, обусловленные, если угодно, культурным или культурно-историческим полем. И вроде как общее место, что обманывать - нехорошо, делать хорошо себе за счет того, что другому становится плохо, - тоже не очень. Очевидно, что именно попадает в эту категорию каждый определяет для себя. Для меня - лично для меня! - продать новичку карту за мильон, воспользовавшись тем, что ты сейчас видишь - он не знает на нее цену, - это обман. Я не буду так делать, и не одобряю людей, которые так делают. Более того, не считая свою мораль «единственно правильной и самой лучшей», мне кажется, что мир (или его локальный кусочек) будет лучше, если другие будут считать аналогично про это конкретное поведение. Ну и справедливости ради, если брать наше коммьюнити, то оно явно меняется в этом смысле - по моим впечатлением «я развел нуба на бабки, взял дуалку за 50 рублей, продал контрспелл за тыщу» перестало быть поводом для гордости и похвальбы, в отличие от какой-нибудь середины/начала нулевых. @Баллиоз с одной стороны, конечно, да. С другой, когда жизнь заставляет идти против своей морали (ну не знаю, какой-нибудь экстремальный пример - нечем кормить себя и своих детей, поэтому приходится воровать или еще там чего) - это всегда очень грустно. Но это не основной кейс, все-таки. И, еще раз, я вообще не про «буду абстрактно хорошим, буду всегда делать в ущерб себе, но на благо коммьюнити» - это альтруизм на грани с мазохизмом. Вот и Саша приводит пример про сельскую школу для глухонемых, хотя я не про это совсем. Я про «честно, но менее профитно» или наоборот. И в более простых ситуациях - ну, да, каждый решает для себя. И меня учили, что делать надо по совести, даже если это труднее или приносит меньше барыша. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 24 минуты назад, Duke Zero сказал: Ну и справедливости ради, если брать наше коммьюнити, то оно явно меняется в этом смысле - по моим впечатлением «я развел нуба на бабки, взял дуалку за 50 рублей, продал контрспелл за тыщу» перестало быть поводом для гордости и похвальбы, в отличие от какой-нибудь середины/начала нулевых. Потому что люди в целом стали богаче, если ты вспомнишь начало нулевых, разводили нубов жестко на бабки одни голодные школьники жёстко подсевшие и прошарившие магию других школьников чуть более сытых и мажорных. Ну и интернет появился, в начале нулевых от базового нуба что бы узнать чем отличается по цене одна рарка от другой требовалось недюжиное исследование, сейчас умение пользоваться гуглом. БТВ, я вообще уже сто лет не сталкивался с ситуацией, когда кого-то развели на продать условную дуалку за 50 рублей, или мы теоретизируем про прошлые времена, лихие нулевые? Так там и похуже было, и ячейки взламывали, и гопстопили по дороге из клуба до метро с ножом к горлу. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 58 минут назад, Святогор сказал: Не в договорись с братюнями 1 час назад, Святогор сказал: Ради поддержания треда... Емнип, когда грянул ковид, то взлетели цены на сахар из-за ажиотажного спроса. А потом когда привлекли ФАС выяснилось, что оптовые базы придерживали отгрузки для искусственного роста цен в сочетании со сговором с некоторыми торговыми сетями. В битвах пострадало много бабушек. Также была схожая история, когда цены на чермет на мировом рынке взлетели и наши сталевары начали ракетить цены на внутреннем рынке все одновременно. Кажется, тогда тоже ФАС нашла какой-то сговор, но я уже не помню чем дело кончилось. Вроде замяли. Ты уверен что верно прочитал мой поинт на который отвечаешь контраргументами для поддержания треда? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, Comrade сказал: или мы теоретизируем про прошлые времена, лихие нулевые? Слушай, я уже даже не знаю. Мне кажется, разговор начался с легкой руки Одиса, перетек в русло как раз абстрактного «хорошо ли, допустимо ли разводить новичка на дуалку за полтос», а потом пошел во все тяжкие. В плане нулевых - все так, хотя мне казалось, что барыги тогда были уже чуть постарше школьников, которых разводили. Но, обв, времена сильно изменились (и в данном контексте это безусловно хорошо). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyPenguin Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Вот вы тут рассуждаете про случай барыга продал новичку карту втридорога или купил за копейки дорогущую карточку. А если тот же барыга говорит - продам карточки из беты/ревайзда, к нему приходит обычный игрок, не новичок в трейдах, не барыга, но просто игрок, разбирающийся в этих старых выпусках и который может отличить альфу от беты и анлимитед от ревайзда. И вот обычный игрок смотрит эти карточки у барыги и понимает, что барыга-то говорит: бета/ревайзд, а на самом деле у него лежит альфа/анлимитед. Но при этом барыга цены на свою «бету/ревайзд» поставил как обычно высокие, но все ещё не столь высокие, как на альфу/анлимитед. Вы как в таком случае поступите? Радостно молча сгребёте карточки или скажете, что барыга ошибся и карты стоят дороже? 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) Честный трейд, это когда оба участника обмена, используя какой-то ресурс с ценами, соглашаются обменять одни условные единицы на другие. 30 тысяч базиков по рублю на одну дуалку - это честный трейд, если каждый участник обмена знает, что один базик стоит один рубль, а одна дуалка -- 30 тысяч. Зачем второму тридцать тысяч базиков, это уже его дело. Я как-то выменял свои двусторонние токены иксалана на фойловую Некру из декмастерз. Тогда эта Некра стоила 20 с чем-то баксов, и полная подборка этих токенов столько же. Я, зная, что Некра это уникальная карта из лимитированного набора, считал, что это хороший трейд. Другой человек -- отнюдь не школьник, а солидный завсегдатай Рога с достойным обменником, был готов к такому обмену, сам выбрал эти токены и еще какое-то пайлишко из моего худого альбомчика на нужную сумму. По логике некоторых товарищей, я должен был ему еще сверху что-то накинуть, потому что искренне считал, что для меня этот трейд КУДА выгоднее, чем для него. Я с такой позицией не согласен. ПС, Некру я не барыжничества ради менял. Это моя любимая карта, и я именно такую на тот момент очень давно хотел. Изменено 11 февраля пользователем Nerferoth 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля @CrazzyPenguin в этом треде на самом деле все предельно просто: барыги - защищают барыг, добрые хорошие люди - мораль. 1 4 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 11 минут назад, Nerferoth сказал: оба участника обмена, используя какой-то ресурс с ценами, соглашаются обменять одни условные единицы на другие. @Nazar 11 минут назад, Nerferoth сказал: Я как-то выменял свои двусторонние токены иксалана на фойловую Некру из декмастерз. Тогда эта Некра стоила 20 с чем-то баксов, и полная подборка этих токенов столько же. Я, зная, что Некра это уникальная карта из лимитированного набора, считал, что это хороший трейд. Другой человек -- отнюдь не школьник, а солидный завсегдатай Рога с достойным обменником, был готов к такому обмену, сам выбрал эти токены и еще какое-то пайлишко из моего худого альбомчика на нужную сумму. По логике некоторых товарищей, я должен был ему еще сверху что-то накинуть, потому что искренне считал, что для меня этот трейд КУДА выгоднее, чем для него. Я с такой позицией не согласен. Некра для игры в седх? Тогда получается ты обманул сам себя, по сути задонатил челику пару десятков бачей (что я делаю буквально нон стоп, если трейжу карты, одни только дуалки на аукционе до Великого Дуалкового Дефолта чего стоят). Считай что подарил человеку, за стакан кофе. Изменено 11 февраля пользователем goodspeed 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Я ей не играю. Мне арт нравится. Раньше играл, но понял, что не все пет-карты одинаково полезны. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, CrazzyPenguin сказал: Вот вы тут рассуждаете про случай барыга продал новичку карту втридорога или купил за копейки дорогущую карточку. А если тот же барыга говорит - продам карточки из беты/ревайзда, к нему приходит обычный игрок, не новичок в трейдах, не барыга, но просто игрок, разбирающийся в этих старых выпусках и который может отличить альфу от беты и анлимитед от ревайзда. И вот обычный игрок смотрит эти карточки у барыги и понимает, что барыга-то говорит: бета/ревайзд, а на самом деле у него лежит альфа/анлимитед. Но при этом барыга цены на свою «бету/ревайзд» поставил как обычно высокие, но все ещё не столь высокие, как на альфу/анлимитед. Вы как в таком случае поступите? Радостно молча сгребёте карточки или скажете, что барыга ошибся и карты стоят дороже? Если за этим трейдером или магазином известны кейсы подлости, надо брать Если это добросовестный трейдер или магазин, надо оповещать об ошибке 58 минут назад, Nerferoth сказал: Честный трейд, это когда оба участника обмена, используя какой-то ресурс с ценами, соглашаются обменять одни условные единицы на другие. И когда они понимают, сколько они могли бы получить по рынку за карту в альтернативных обстоятельствах. А то много обстоятельств неучтенных (язык, грейд и т.д.) 5 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Plorti Meg Опубликовано: 11 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 06.02.2024 в 21:19, Plorti Meg сказал: Я увидел интересную идею на комеконе по покемонам и решил сделать подобное в МТГ, я меняюсь с базовой земли до дуалки, а дальше как пойдёт пока что доменялся до - cavern of Souls The Lost Caverns of Ixalan Borderless M 0345 Если хотите что-то предложить чтобы поучаствовать в эксперименте пишите Обмениваюсь только в Москве Обменял тутора на каверну если кому-то нужно присылаете варианты обмена 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля @Comrade Да. Поэтому и дописал пост в упд. Там сговора уж точно нет. И описал в общем-то все известные мне случаи, когда ФАС может ну хоть как-то вмешаться. 1 час назад, MTGChaos сказал: Если это добросовестный трейдер или магазин, надо оповещать об ошибке С нетерпением жду подобные ирл кейсы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, MTGChaos сказал: Если это добросовестный трейдер или магазин, надо оповещать об ошибке Предлагаю пойти чуть дальше. Видишь в ауке карта у хорошего человека уходит дешево - вмешайся, сделай ставочку, разгони цену до "рыночной", а то какой-то жулик по-дешевке уведёт! 1 1 2 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 1 час назад, MTGChaos сказал: И когда они понимают, сколько они могли бы получить по рынку за карту в альтернативных обстоятельствах. А то много обстоятельств неучтенных (язык, грейд и т.д.) Ну с чего вдруг? Грейд адекватный человек сам должен видеть. Что до языка — это субъективно. Я, например, собираю итальянские карты. Есть расхожее мнение, что они дешевле, но только, сколько я не менялся — трейдеры часто не обращают на это внимание и предлагают карты за прайс английских — я, если мне эти карты нужны, я их беру. Принцип здесь — не хочешь не бери. Может, при трейде ещё и прогнозы с голдфиша учитывать для какого-то условного школьника? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Umezawa Опубликовано: 11 февраля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 февраля 39 минут назад, Comrade сказал: Предлагаю пойти чуть дальше. Видишь в ауке карта у хорошего человека уходит дешево - вмешайся, сделай ставочку, разгони цену до "рыночной", а то какой-то жулик по-дешевке уведёт! так это уже тут было недавно. в аукционах на коллекторы. капенны, по-моему! 1 11 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) @Святогор полностью согласен. Не понимаю правда, почему в принципе не запретить повышать цены, а ещё лучше предписать понижать, хотябы в рекомендательном порядке. Изменено 11 февраля пользователем stoss Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) 6 часов назад, Duke Zero сказал: Слушай, я уже даже не знаю. Мне кажется, разговор начался с легкой руки Одиса, перетек в русло как раз абстрактного «хорошо ли, допустимо ли разводить новичка на дуалку за полтос», а потом пошел во все тяжкие. А мне кажется я изначально про это и говорил, что если нет намеренного обмана (приведение ложных цен и тд) - спросил цену//предложил свою, и если обоих устраивает, то это лично их дело//проблемы. И даже если хоть за пуговицу и пару бутылочных крышек в обмен взяли дуалку - это всё равно по опредению трейд, такой-же как, если вы сбили//завысили цену по надуманным причинам, типа нужна всем перед турниром и тд. Цена на карту - это абстрактная величина. Как пример на ситях дуалка стоит 600$, на кардмаркете от 200евро - и какая истинная цена? Где-то, может, дуалка и нафиг не нужна, ибо не играют в легаси, условно, или боятся связываться из-за рисков словить подделку и предложат 100$. Comrade (Александр) примерно всё тоже самое сказал, только более развернуто, как трейдер. И вот ты с ним норм беседуешь, а я вот прям негодяй с порочным мышлением. Как раз таки разговор вернулся к тому же, с чего я начал, а увели его в сторону моралисты, пытающиеся заставить принять свои взгляды как аксиому. Просто смешно, что мой ответ вызвал столько хейта и духоты8) Изменено 11 февраля пользователем Odis 1 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля 31 минуту назад, Odis сказал: Цена на карту - это абстрактная величина. Как пример на ситях дуалка стоит 600$, на кардмаркете от 200евро - и какая истинная цена? Чисто теоретически, та цена по которой карты есть в наличии, т.е. 200 ерво. На ситях в приличном состоянии они аутофсток. Можно взять Хеви Пенетрейтед версию за 200 на ситях, но кому оно надо Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odis Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля (изменено) @Numbre Uno ну, можно чекнуть по 2 любым другим источникам, тот же голдфиш и кардмаркет. Разбежка всё равно существенная. Нет желания прям сравнивать их грейды и приводить примеры. Идея в том же была - а что брать за истину? Изменено 12 февраля пользователем Odis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 11 февраля Поделиться Опубликовано: 11 февраля Истина -- столько, сколько ты готов отдать за карту. Цена может быть сколько угодно справедливой, но если у тебя нет таких денег или нет желания такие деньги тратить -- карту ты не получишь. Вот, собственно, и все. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас