Перейти к публикации

Прокси V 2.0 (или о том о чём не говорят вслух)

Libertin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

01.03.2024 в 13:43, Xenobait сказал:

Я кстати считаю что игроков моно редом тоже в категорию нищебродов отнести. А то почему это я потратил 400 баксов на шеолдредов, а они играют со мной своими лайтнинг страйками за 10 центов, не порядок

Развернуть  

Игроки красным цветом как в соседнем треде мы выяснили, это сейчас опаснейшие и богатейшие из всех боевых магов современности.

Новейшие камигавские изобретения стоят невероятных денег (сказка о кики-джики), лунные эффекты и быстрая красная мана постепенно вытесняет из других старших форматов многие стратегии и вообще такие колоды находятся в тир1.

Если речь идёт про бурн исключительно, ну тут я не знаю что сказать, ИМХО, как правило это стратегия на длинной дистанции не очень эффективна и мало кому удается показывать регулярные успехи такими колодами, только при чем здесь цена на карточки?

если серьезно вот вам и отношение коллекционеров к «игрокам прокси» - нищеброды, фу. И мне кто-то еще в одной из тем говорил, что это не снобизм.

Развернуть  

Ты лучше ролик посмотри смешной который я выше скинул. Естественно это не снобизм, а просто лулзы на тему проксисрача.

• Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

01.03.2024 в 13:32, LolSkalatrax сказал:

у которых вместо календариков фигурки.

Развернуть  

Это LG, а не CG/TG.

01.03.2024 в 13:52, kiba сказал:

только при чем здесь цена на карточки?

Развернуть  

Ну раз кто-то имеет право называть игроков прокси нищебродами, я имею право называть игроков в магию дешевыми колодами нищебродами, так?

Показать содержимое

Так в этом ни у кого кто играет проксей проблем нет

Развернуть  

Проблема исторического именования вот и всё, игроки привыкли, что MtG - это комплекс (карточки от wotc, правила, в т.ч. MTR и т.п.).

Во всех таких случаях просто делают "форк", чтоб не мешать мухов с котлетами.

Ещё раз спрошу: из-за чего такая тряска, если тебе без разницы какими фантиками играть, то почему ты так переживаешь из-за названия игры в которую играешь?

01.03.2024 в 13:59, Xenobait сказал:

раз кто-то имеет право называть игроков прокси нищебродами, я имею право называть игроков в магию дешевыми колодами нищебродами, так?

Развернуть  

Наверное, не знаю. Меня можешь называть нищебродом (у меня нет ЕДХ колод за несколько тысяч евро и даже на шеолдредов денег жалко), я не обижусь. И даже на Легаси вполне успешно поиграю шокландами, потому что денег на все дуалки не хватает.

Изменено пользователем kiba

01.03.2024 в 13:53, ArKan сказал:

Это LG, а не CG/TG.

Развернуть  

"А в магии все еще пытаются прикрыть это каким то фиговым листком и придумать хоть какие то аргументы про игровые механики и правила игры."

Я просто вспоминаю как начинал играть в магию школьником на ДВ, когда весь клуб или непонятные накуры или бурны. И каждый турнир все скидываются на призы единственному человеку у которого есть деньги на полноценный кавблейд. Так что да, может я не прав и помимо снобизма есть желание нажахать людей таберами.

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Спасибо 4
  • Плюс 1

01.03.2024 в 13:53, ArKan сказал:

Это LG, а не CG/TG.

Развернуть  

Я так вижу, вы не в курсе, что Living Card Game это зарегистрированная торговая марка FFG и человечки по определению не могут быть LG.

А отличается оно от ККИ исключительно моделью дистрибуции (что опять же вы явно не знаете, потому что так LCG определяют сами владельцы прав на аббревиатуру, как модель дистрибуции).

И самое главное, на правилах игры модель дистрибуции никак не сказывается что у вотков, что у ффг. И, разумеется, поиск карт как часть игры это исключительная выдумка некоторых пользователей, к позиции производителей отношения не имеющая.

Изменено пользователем Sauromancer

01.03.2024 в 14:02, kiba сказал:

Ещё раз спрошу: из-за чего такая тряска, если тебе без разницы какими фантиками играть, то почему ты так переживаешь из-за названия игры в которую играешь?

Развернуть  

Потому что играют люди как картами, так и проксями. Как и на турнире по поездам, если не хватает досок и поездов печатают и используют заменители. И играют все ж по одним и тем же правилам
Но опять же, подход у людей к игре разный. Кто-то считает что коллекционирование это часть игры, кто-то считает, что есть игра и есть коллекционирование. Но одна сторона не может принять того, что другая сторона видит магию немного иначе. 

01.03.2024 в 14:12, Xenobait сказал:

Но одна сторона не может принять того, что другая сторона видит магию немного иначе. 

Развернуть  

Вопрос исторической перспективы, вот и всё.

Поэтому мной и предложено сделать форк, где принципиальный вопрос будет решен кардинально, чтоб не было претензий ни у пуристов, ни у правообладателей.

Как в свое время сделали форк французского дуэльника или форк модерна pure modern. А вот выживет ли ваш метаформатный форк - это другой вопрос, покажет только время.

01.03.2024 в 14:17, kiba сказал:

Вопрос исторической перспективы, вот и всё.

Развернуть  

Как уже выше утверждали есть два типа ивентов - только с официальными карточками напечатанными вотками и с допустимостью прокси. И так же есть два множества игроков - люди с настоящими колодами и люди с прокси. Множество А может посещать оба ивента, множество В только второй вид. В теории, ивенты с прокси допускают к участию большее количество игроков(оба множества).

Множество В нормально относится к множеству А, а вот во множестве А есть подмножество Х которое является снобами, и плохо относятся ко множеству В. 

Это все дает нам вариант турниров с участниками А или А+В-Х, хотя в идеальном мире с уважением к чужому мнению и пониманию других людей у нас были бы турниры просто с множеством игроков А+В

И тут вопрос только в том, что в теории одини турниры способны набрать больше людей(со всеми вытекающими), но из-за проксифобства и принципиальности могут и не набрать. И вот тут у нас и правда есть развилка, чего мы больше хотим - играть в игру, или смотреть на карточки. С моей перспективы - я смотреть на карточки могу и дома, а собраться на поиграть мне интересно. И мне не проблемно играть против проксей, главное чтобы было с кем 

• Нравится 1
  • Минус 1
  • Ярость 1
  • На лечение! 4
  • Время попкорна 1
  • Спасибо 3
  • Плюс 2

01.03.2024 в 14:06, LolSkalatrax сказал:

И каждый турнир все скидываются на призы единственному человеку у которого есть деньги на полноценный кавблейд.

Развернуть  

А ваш посыл тут -- это хорошо или плохо, что с призами один человек все время уходит?

01.03.2024 в 14:34, nivix сказал:

А ваш посыл тут -- это хорошо или плохо, что с призами один человек все время уходит?

Развернуть  

Тут посыл в том, что так всегда было и теперь когда он этот человек, пусть люди без карт заносят денег на призы тем кто с картами, что раз всегда так было то это хорошо

01.03.2024 в 14:41, Xenobait сказал:

Тут посыл в том, что так всегда было и теперь когда он этот человек, пусть люди без карт заносят денег на призы тем кто с картами, что раз всегда так было то это хорошо

Развернуть  

Ну то есть как дедовщина в ВС РФ, так что ли?)

01.03.2024 в 14:30, Xenobait сказал:

мне не проблемно играть против проксей, главное чтобы было с кем

Развернуть  

Это вся паста выше никак не отвечает на простой вопрос, в чем проблема и сложность переименовать ивенты с проксями в Lumberjacks: the Fishermen

01.03.2024 в 14:49, kiba сказал:

Это вся паста выше никак не отвечает на простой вопрос, в чем проблем и сложность переименовать ивенты с проксями в Lumberjacks: the Fishermen

Развернуть  

Проблема в том что это никому не нужно 

01.03.2024 в 14:52, Xenobait сказал:

Проблема в том что это никому не нужно 

Развернуть  

Т.е. все в порядке? Но тогда другой вопрос, если это никому не нужно, зачем вы и другие амбассадоры Свободной Магии отписыветесь в этой и в других темах?

01.03.2024 в 14:34, nivix сказал:

Развернуть  

Про пример посыла особо нет, тем более что тот человек с кавблейдом был и приятным человеком и клубмейкером на котором держалось коммьюнити.
Потому что вопроса о проксях тогда не стояло. Если бы это все происходило сейчас - и такой человек, будь он еще в добавок "защитником аутентичной магии" - тогда это бы было плохо, но скорее из за не самой красивой мотивации.

01.03.2024 в 14:56, kiba сказал:

Т.е. все в порядке? Но тогда другой вопрос, если это никому не нужно, зачем вы и другие амбассадоры Свободной Магии отписыветесь в этой и в других темах

Развернуть  

Такой же вопрос для тех кто отписывается в темах с прокси турнирами. Зачем отписываются те, кто не хочет на них идти? В чем проблема, если уж так не нравится прокси просто пройти мимо? 

01.03.2024 в 15:02, Xenobait сказал:

В чем проблема, если уж так не нравится прокси просто пройти мимо? 

Развернуть  

Тут мы возвращаемся к вопросу исторической перспективы и именования.

Есть некий канон, что соревновательные limited/constructed форматы по игре Magic: the Gathering играются аутентичными картами согласно MTR. Так играли наши отцы и деды, так играли даже предки Тоширо Умезавы когда ещё не были изобретены Мехатроны управляемые силой разума, а между мирами не возникли планарные порталы после неудачного фирексийского вторжения.

Если бы турнир назывался бы Proxy: the Xeroxing, то те самые деды прошли бы мимо, без сомнения. Поэтому я и предлагаю переименовать "отпочковавшийся" метаформат, к тому же ещё и торговую марку.

• Минус 2
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Плюс 5

01.03.2024 в 14:49, kiba сказал:

в чем проблем и сложность переименовать ивенты с проксями в Lumberjacks: the Fishermen

Развернуть  

Возможно в том, что это не соответствует действительности?

01.03.2024 в 13:23, kiba сказал:

Где плохое качество?

Развернуть  

Ну вот был леер с отменой на сорсери, до этого был ещё леер с наброском вместо норм арта, значит визарда экономят на контроле качества

И это если не говорить о гнутой фойле и прочих участившихся миспринтах 

01.03.2024 в 15:22, nivix сказал:

Возможно в том, что это не соответствует действительности?

Развернуть  

Какой действительности? Чему оно должно соответствовать?

01.03.2024 в 15:23, Mikhail Ertel сказал:

Ну вот был леер с отменой на сорсери, до этого был ещё леер с наброском вместо норм арта, значит визарда экономят на контроле качества

Развернуть  

Ошибки случаются у всех, без сомнения, тем более при таких объемах и темпах производства. И похожие случались и ранее, в т.ч. и в прошлом тысячелетии.

А какие-нибудь реальные претензии будут, чтоб можно было сказать, да вот раньше было, не то что теперь. А не пару опечаток.

01.03.2024 в 15:23, Mikhail Ertel сказал:

И это если не говорить о гнутой фойле и прочих участившихся миспринтах

Развернуть  

Ну, фойла гнётся уже лет 10, если не все 15. Ещё есть претензии какие-то?

01.03.2024 в 09:45, ArKan сказал:

Ещё раз . В CCG/TCG играх получение карты является частью игровой механики.

Развернуть  

В лимитед - да. В констрактед - нет. Тут НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, каким образом ты получил ту или иную карту. "Прокси фри" (от слова freedom - свобода, от сапога барина) тут только способствуют ломанию нелепых костылей на пути получения тех или иных карт.

01.03.2024 в 15:20, kiba сказал:

Тут мы возвращаемся к вопросу исторической перспективы и именования.

Есть некий канон, что соревновательные limited/constructed форматы по игре Magic: the Gathering играются аутентичными картами согласно MTR. Так играли наши отцы и деды, так играли даже предки Тоширо Умезавы когда ещё не были изобретены Мехатроны управляемые силой разума, а между мирами не возникли планарные порталы после неудачного фирексийского вторжения.

Если бы турнир назывался бы Proxy: the Xeroxing, то те самые деды прошли бы мимо, без сомнения. Поэтому я и предлагаю переименовать "отпочковавшийся" метаформат, к тому же ещё и торговую марку.

Развернуть  

Вам надо, вы и переименовывайте свой. Это вы же с истериками бросаетесь чекать чужие протекторы а не наоборот. Всем остальным просто охота поиграть в игру. 

• Минус 3
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Хаха 1
  • Плюс 6

01.03.2024 в 15:23, kiba сказал:

Какой действительности? Чему оно должно соответствовать?

Развернуть  

Проксиводством не занимаются дровосеки (по крайней мере они не определяющая категория игроков), с рыболовством оно тоже имеет мало общего.

И вообще на месте рыбака или дровосека я бы на вас затаил обиду!

01.03.2024 в 15:30, Meskal1ne сказал:

Вам надо, вы и переименовывайте свой. Это вы же с истериками бросаетесь чекать чужие протекторы а не наоборот. Всем остальным просто охота поиграть в игру. 

Развернуть  

Так не работает. Magic: the Gathering это всё же торговая марка. Даже если "дедов" меньшинство, переименоваться должен форкнутый продукт.

01.03.2024 в 15:31, nivix сказал:

И вообще на месте рыбака или дровосека я бы на вас затаил обиду!

Развернуть  

учите лор, чтобы не быть баттхертом.

Ну впрочем ладно, надоело переливать из пустого в порожнее, пойду готовиться к предстоящему турниру по настоящей магии (без проксей). Всем спасибо.

• Минус 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 2
  • Плюс 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...