Популярное сообщение celestialserpent Опубликовано: 3 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) Всем доброго времени суток, Как вы, возможно знаете, я очень люблю такой формат как EDH, а особенно его турнирную cEDH составляющую. Однако, к моему огромному сожалению, в силу множества причин, организовать дейлики на несколько туров с парингами, рассадкой и призовым фондом на регулярной основе (то есть сделать то, что игроки из других форматов воспринимают как само собой разумеющееся) никак не получалось. Лучшее, чего удалось достичь после множества попыток, это то, что энное количество людей приходят в течение всего вечера, сами себе находят стол и оппонентов, садятся и играют. Шафл игроков между столами происходит крайне редко, только если две партии закончились примерно в одно время, и только по взаимному согласию всех участвующих. Для любого другого формата - это нонсенс и дикость, для ЕДХ - это, к сожалению, норма. Причин подобному положению несколько: Во-первых, как ни грустно это признавать, ЕДХ - это не один, а, по сути, два формата. Общий банлист остается "общим" лишь на бумаге, особенно если одна из сторон игнорирует часть карт и стратегий, пусть формально они и не запрещены. Это как если бы в рамках одного турнира у вас часть игроков пришли бы колодами из винтажа, а часть - из стандарта. Играть такое может и забавно, но точно не очень интересно ни первым, ни вторым. А, учитывая мультиплеерную составляющую, еще и увеличивает и без того немаленькую рандомную составляющую игры. Во-вторых, даже в cEDH партии длятся гораздо дольше, нежели в других форматах. Иногда не хватает не то что часа, а даже и 90 минут. В дуэльных форматах также бывает так, что все ждут последних двух игроков, но это ожидание редко затягивается так же долго, как это происходит в ЕДХ. В-третьих, опять же таки, так как партии длятся долго, то отыграть хотя бы три тура до закрытия клуба, начав хотя бы в 19.00, - нетривиальная задача. Как следствие, чтобы организовать турнир хотя бы на 4-5 туров, нужен выходной день, что, в свою очередь, плохо укладывается в формат дейлика по будням. В-четвертых, цена такого дейлика также стала для многих камнем преткновения. Тут также есть несколько моментов: с одной стороны, играть турнир без призового фонда не интересно, с другой, платить за то, что долгие годы было бесплатно - глупо. Казуальные игроки также не понимали, зачем им "скидываться клятым компотникам на призы". В-пятых, долгое время не существовало удобной программы/системы для организации парингов для мультиплеерных форматов. Благо, сейчас с этим нет проблем. В-шестых, очень желательно, чтобы количество участников турнира было кратно 4, что, как вы понимаете, возможно далеко не всегда. В-седьмых, многие из активных игроков прошлого были строго против использования прокси, что, как вы понимаете, сказывалось на посещаемости турниров, учитывая заоблачные цены на многие ключевые карты. Все эти причины в разное время осложняли проведение регулярных дейликов по формату. И вот, в прошедший вторник Валентину, Ясу и мне, наконец-то, удалось провести мни дейлик. Событие было приурочено к моему дню рождения. Нас собралось аж 20 человек. Играли 3 тура по 70 минут по американским правилам с использованием их парингатора (Emminence gaming). В призах за первые четыре места были купоны, которые получают игроки при оплате своего участия клубу. Список генералов: Скрытый текст Спонсором мероприятия выступала гранола Барбарум (www.barbarum.ru). - Помимо купонов первым четырем местам достались вкусные призы. Скрытый текст Всех поборол Марк на Тимне/Рограхе. Искренне надеюсь, что в следующий вторник удастся повторить, и мероприятие станет регулярным.P. S. Подборка фотографий Скрытый текст P. P. S. При проведении будущих дейликов мы скорее всего сдвинем время начала до 19.00 и увеличим время на раунд. До встречи за игровым столом! Изменено 3 апреля пользователем celestialserpent 8 1 1 1 1 5 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Валентин Двоеглазов Опубликовано: 3 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 апреля Я за Корвольда оформил Т1 победу за столом с 3-мя синими магами. Чтобы такое сделать, нужно всего лишь ... Продолжение в источнике... Источник* Скрытый текст Dockside Extortionist 3 2 3 9 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Carkiller Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Играли в дружеской атмосфере, полагаю что все участники круто провели время. Спасибо организаторам за ивент и оппонентам за интересные партии. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Numbre Uno Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) Джо керри тоже в едх катает с вами? Изменено 3 апреля пользователем Numbre Uno 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля В СПб вроде довольно удачно проводят такие "регуляры", но по выходным, что судя по всему не походит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2 минуты назад, Lomoshka сказал: В СПб вроде довольно удачно проводят такие "регуляры", но по выходным, что судя по всему не походит. Я знаю, для меня всегда было загадкой, как им это удалось. Мб у них публика более дисциплинированная. Текущая попытка в Москве далеко не первая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 минуту назад, celestialserpent сказал: Я знаю, для меня всегда было загадкой, как им это удалось. Мб у них публика более дисциплинированная. Мне кажется это исторически сложилось, в том смысле, что в Москве собирались по четвергам и никто не стал менять день, в СПб собирались по выходным, что тоже так и осталось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) 55 минут назад, celestialserpent сказал: Во-первых, как ни грустно это признавать, ЕДХ - это не один, а, по сути, два формата. Общий банлист остается "общим" лишь на бумаге, особенно если одна из сторон игнорирует часть карт и стратегий, пусть формально они и не запрещены. Это как если бы в рамках одного турнира у вас часть игроков пришли бы колодами из винтажа, а часть - из стандарта. Играть такое может и забавно, но точно не очень интересно ни первым, ни вторым. А, учитывая мультиплеерную составляющую, еще и увеличивает и без того немаленькую рандомную составляющую игры. Тут мне кажется дело каждого. По мне некоторым надо понять, что они хотят от игры, и играть в ту часть, что ближе. Компотникам - регуляры с сетой, казуалам посиделки в компании с игрой ради игры и процесса. Тут и люди, которым не нравится "скидываться компотникам на призы" Сами и отсеятся. Я просто не вижу другого способа как всем получать удовольствие от игры и не портить ивенты другим. Изменено 3 апреля пользователем Lomoshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля Жди во вторник. 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) Ещё раз хочу поздравить @celestialserpent с наступившим днём рождения! Получился действительно отличный праздник едх. Играл вчера моей сборкой Тевеш/Краума, которой мне очень нравится играть последние два-три месяца. По сути, это классический грикзис-кор с быстрой маной, с выходом на самые эффективные комбо формата (Консультасса или Бреш) и лучшим набором интерактива. От того же Рог/Силаса отличается тем, что у нас генералы обладают достаточно стабильным КА. В долгой партии Тевеш может ультануть, что является софт-винконом, а Краум может забегать в атаках. Мой лист: https://www.moxfield.com/decks/9Re5GiVRw0ux_4ms2Xk4IA Отчёт по играм: 1 партия. Илья на Tymna the Weaver и Jeska, Thrice Reborn, Никита на Evelyn, the Covetous и Матвей на Kozilek, the Great Distortion Первым ходил Козилек, который не смог быстро расставить камни, чутка запутавшись в доступной мане. Илья предложил Esper Sentinel. Никита поставил Mana Crypt. У меня была прегейм Gamestone Cavern, которая помогла поставить мне Т1 Tevesh Szat, Doom of Fools. На 2-3 ход у Никиты появляется Mystic Remora, у Ильи с помощью Dockside Extortionist вышла Джеска, которая разнесла мне весь стол. В какой-то момент понимаем, что остановить Тимну и Джеску сможем только совместными усилиями, потому что блокеров у нас нет, под тройным уроном генеральские атаки весьма опасны, а проигрывать никто не хочет. В теории у меня есть тютор за Toxic Deluge, но Матвей говорит, что разберётся со столом. В свой ход он обещает разыграть All is Dust. Такой план всех устраивает. Всех кроме Ильи, разумеется. Матвей поднимает Mana Vault и играет бесцветный врас. Илья с моей небольшой подстраховкой в виде Force of Will отчаянно мешает победить Никите, который до этого разыграл два тютора. Очень классной картой оказалась новая Aven Interrupter, которая помешала победить Никите, а потом не давала мне выиграть через Underworld Breach. Признаюсь, что мне очень нравится марду колода, которой играет Илья, но мне не очень нравится оказываться с ней за одним столом. После того, как нам удалось остановить Никиту, ресурсов на победу уже ни у кого нет. Илья в последний ход атакой убивает пилота Козилека и на этом объявляется ничья. 2 партия. Валентин на Korvold, Fae-Cursed King, Заец на Aesi, Tyrant of Gyre Strait, Валерий на Sisay, Weatherlight Captain. На третий ход Валентин попытался выиграть через Food Chain, пока на столе у Аеси и Сисей были два ристика. Они подняли по 50 карт (во время перекастов Squee, the Immortal), в Food Chain прилетела Force of Vigor, после чего Корвольд передал ход сине-зелёному генералу. Казалось бы, любая колода в cEDH способна выиграть, взял половину колоды в руку. Заец очень долго делал лендропы, делал допходы, дровался, потом снова делал допходы, снова дровался... В атаках умерли Корвольд и Сисей. Заец даже передал мне ход. Но вариантов выиграть у меня не было, поэтому сдаюсь. 3 партия. Филипп на Edgar Markov, Алишер на Tymna the Weaver и Tana, the Bloodsower, Алексей на Sefris of the Hidden Ways. Хожу первый, быстро ставлю Тевеша и отправляю тютор за Orcish Bowmasters, потому что за столом нужно отстреливать вампиров, а у двух других игроков уже есть Esper Sentinel. С помощью орков контролирую стол, не позволяя разрастись марду колоде в ширину, Алексею выставить комбописы, а бладподу списываю хитпойнты, чтобы не так активно использовалась Sylvan Library. Через пару ходов на кладбище у Сефрис оказывается Abdel Adrian, Gorion's Ward и туторится Necromancy. Это один из способов победить у Алексея. Объясняю это остальным участникам партии и думаем, что делать дальше. Подроваться или потуторится у меня не получается, ответов на некроманси тоже нет - в руке пара земель и ещё что-то не очень релевантное. Через круг Алексей пытается поставить Grand Abolisher, который практически гарантирует ему победу. За аболишера завязывается драка в стеке - пилот бладпода через Noxious Revival целит Абделя, некроманси летит туда же, после разрешения некроманси в неё отправляется Nature's Claim. После этого выходит упразднитель, пилот Сефрис передаёт ход. Наступает мой ход - дроваю Reanimate. В руке у меня ещё есть какие-то карты + Gamble. Понимаю, что могу поднять из кладбища Абделя, не дав победить Алексею в следующий ход. Дроваюсь с Тевеша и вижу среди двух карт Demonic Consultation. Понимаю, что можно рискнуть и сыграть гембл за Thassa's Oracle, чтобы попробовать выиграть самому пока все затапаны. Главное не сбросить консультацию с гембла. Удача оказывается на моей стороне, из шести карт в руке дискаржу что-то не особо полезное. Ставлю землю и побеждаю. 4 партия. Данила на Derevi, Empyrial Tactician, Владислав на Tivit, Seller of Secrets, Марк на Tymna the Weaver / Rograkh, Son of Rohgahh. Изначально планировалось 3 тура, но решили сыграть ещё один. Партия получилась интересной. У марду был очень уверенный старт с множеством камней и на третий ход было предложено Wheel of Fortune после двух тюторов. Пилот Дереви контрит колесо через Swan Song, а пилот Тивита... Кидает контру в Сван сонг, говоря, что его устраивает колесо. На всё это пилот Тимны / Рога ставит орков и под колесом вносит мне 21 урон, после его остаюсь в 18 хитах. С красного колеса поднимаю своих орков и Timetwister. На столе у Дереви появляется Blind Obedience, у Тивита Dauthi Voidwalker. Своими орками в эндстеп Тивита убиваю других орков, а в свой ход играю твистер. Решаю, что ломать Доути смысла нет, потому что он помешает закрутиться Марку через брешь, поэтому убиваю Дереви и оставшиеся выстрелы отправляю в лицо пилоту марду колоды. С твистера поднимаю две бесплатные контры и передаю ход. Нас оповещают, что клуб закроется через 5 минут и пора собираться. Спрашиваю у Марка сможет ли он выиграть через 2 контры, тот отвечает, что нет и предлагаю всем согласиться на ничью, поскольку призы уже вручены и время всё равно сейчас кончится. По цифрам попадал в топ, но по стендингам занял 5 место - снова глупые цифры помешали... Жмём руки после интересной партии и в хорошем настроении разъезжаемся по домам. Всем спасибо за интересные игры и хорошую атмосферу! 3 часа назад, Lomoshka сказал: Компотникам - регуляры с сетой, казуалам посиделки в компании с игрой ради игры и процесса. Всё так. Но прошлые попытки организовать дейлики были при большей посещаемости, тогда мы собирали легко по 3-5 столов. А сейчас на регулярные посиделки приходят в лучшем случае 1-2 компететив пода и большое количество казуалов. Понятно, что пересекаться на турнире никому не будет интересно, но вот пошафлиться в рамках соревновательных столов было бы неплохо. Вчера был хороший повод в виде дня рождения Ивана, поэтому пришло много игроков, но пока непонятно сможем ли мы набирать участников регулярно на такие же мини турниры Изменено 3 апреля пользователем ChudoNoob 1 2 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) Добавлю отдельный комментарий, так скажем, из-за казуального стола: Есть некоторая проблема в сборе больших дейликов, и заключается она в размера закутка, который выделен под ЕДХ - нас вчера было в сумме (и компотников, и казуалов) под 40 человек, и перегруженность этой зоны объективно ощущалась. Очень рад, что мы все вместе смогли поместиться, и все хорошо провели время: кто-то с "компетитив" колодами и подами, кто-то - "казуально" раскладывая смешные карточки. Но, кажется, на будущее, стоит договариваться с Рогом в таких случаях, чтобы нам всем выделяли больше места под едх. @celestialserpentс прошедшим днём рождения! Изменено 3 апреля пользователем RinaT 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 1 час назад, Lomoshka сказал: Тут мне кажется дело каждого. По мне некоторым надо понять, что они хотят от игры, и играть в ту часть, что ближе. Компотникам - регуляры с сетой, казуалам посиделки в компании с игрой ради игры и процесса. Тут и люди, которым не нравится "скидываться компотникам на призы" Сами и отсеятся. Я просто не вижу другого способа как всем получать удовольствие от игры и не портить ивенты другим. Есть один нюанс - в роге это одно и то же мероприятие с одним местом в расписании Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) 5 минут назад, celestialserpent сказал: Есть один нюанс - в роге это одно и то же мероприятие с одним местом в расписании Я лично с компанией не хожу на регуляры, просто вне ивента казуалим, хоть и относительно шарю за цедх 9 минут назад, celestialserpent сказал: Есть один нюанс - в роге это одно и то же мероприятие с одним местом в расписании А проблема в месте или организации (непонятно на что приходить)? Изменено 3 апреля пользователем Lomoshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 3 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля Только что, Lomoshka сказал: Я лично с компанией не хожу на регуляры, просто вне ивента казуалим Это то понятно. Смысл именно не в казуальщине, а в нормальных дейликах. - Я, просто, не довел в первом посте мысль до конца. Мы сами делали паринги, сами судили (благо с нами как раз играет судья, и он же и стал инициатором дейлика), сами формировали призовой фонд, и сами резервировали столы (отдельная история - ведь в противном случае места просто бы не хватило). Те буквально сделай сам себе дейлик. И это при том, что в Роге вроде как стоит мероприятие в расписании. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lomoshka Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) 4 минуты назад, celestialserpent сказал: Это то понятно. Смысл именно не в казуальщине, а в нормальных дейликах. - Я, просто, не довел в первом посте мысль до конца. Мы сами делали паринги, сами судили (благо с нами как раз играет судья, и он же и стал инициатором дейлика), сами формировали призовой фонд, и сами резервировали столы (отдельная история - ведь в противном случае места просто бы не хватило). Те буквально сделай сам себе дейлик. И это при том, что в Роге вроде как стоит мероприятие в расписании. Ну, орг вопросы можно обсудить с ребятами кто у нас за тусовку отвечает. Но не буду лезть в организацию мероприятий в единороге, так как не знаю, что там да как. Круто что смогли, в общем! Изменено 3 апреля пользователем Lomoshka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) 7 часов назад, celestialserpent сказал: Я знаю, для меня всегда было загадкой, как им это удалось. Мб у них публика более дисциплинированная. Текущая попытка в Москве далеко не первая. Раз в месяц собираем в Калининграде по пятницам (старт в 18:00). Раунд 60 минут, вполне успеваем.Редко заканчиваем позже 22:00. 3 раунда + топ 4 без лимитов времени. Изменено 3 апреля пользователем var 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 3 апреля Поделиться Опубликовано: 3 апреля (изменено) 03.04.2024 в 16:43, celestialserpent сказал: Это то понятно. Смысл именно не в казуальщине, а в нормальных дейликах. - Я, просто, не довел в первом посте мысль до конца. Мы сами делали паринги, сами судили (благо с нами как раз играет судья, и он же и стал инициатором дейлика), сами формировали призовой фонд, и сами резервировали столы (отдельная история - ведь в противном случае места просто бы не хватило). Те буквально сделай сам себе дейлик. И это при том, что в Роге вроде как стоит мероприятие в расписании. Мероприятие стоит в расписании, но ничего про турниры/дейлики и прочее там не написано. Просто "заплати 250, получи купон и играй". Как раз по условиям те самые казуальные посиделки и заявлены. И искренне надеюсь, что при последующей организации вами "дейликов", если таковая будет, место под то, чтобы была казуальщина, останется. Иначе будет достаточно печально, я уже привык по вторникам с ребятами собираться и играть разными смешными колодами, не особо претендующими на компотность Изменено 3 апреля пользователем RinaT 1 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juz Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля А можно ссылку или другие способы получить доступ к парингатору? Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 4 апреля Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2 часа назад, Juz сказал: А можно ссылку или другие способы получить доступ к парингатору? Буду очень благодарен. https://topdeck.gg/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAURD Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 6 часов назад, RinaT сказал: Мероприятие стоит в расписании, но ничего про турниры/дейлики и прочее там не написано. Просто "заплати 250, получи купон и играй". Как раз по условиям те самые казуальные посиделки и заявлены. И искренне надеюсь, что при последующей организации вами "дейликов", если таковая будет, место под то, чтобы была казуальщина, останется. Иначе будет достаточно печально, я уже привык по вторникам с ребятами собираться и играть разными смешными колодами, не особо претендующими на компотность Казуалы топ 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 6 часов назад, RinaT сказал: Мероприятие стоит в расписании, но ничего про турниры/дейлики и прочее там не написано. Просто "заплати 250, получи купон и играй". Как раз по условиям те самые казуальные посиделки и заявлены. Так все компотники заплатили 250 и играли) problems? Твой вопрос надо адресовать к владельцам клуба, и как ты понимаешь, тебе предложат ещё закинуть денег за гарантированную аренду столов или что-то вроде того. 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 04.04.2024 в 09:00, Daedr сказал: Так все компотники заплатили 250 и играли) problems? Твой вопрос надо адресовать к владельцам клуба, и как ты понимаешь, тебе предложат ещё закинуть денег за гарантированную аренду столов или что-то вроде того. У меня никаких проблем, это скорее напоминание гражданам компотникам, что они не одни тут по вторникам играют Да и, исходя из такой логики, это вам нужны гарантированные столы под "дейлик", а то ведь набегут казуалы, не понимающие прелести форс, комбо винконов и кучи туторов, и все места займут (нет) 12 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля 1 час назад, RinaT сказал: У меня никаких проблем, это скорее напоминание гражданам компотникам, что они не одни тут по вторникам играют Ринат, обоим фракциям друг на друга наплевать, своими сентенциями ты ничего не добьешься) а нас ты не проведешь, всем твое отношение к 'компоту' известно) 1 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение temik Опубликовано: 4 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 апреля 1 час назад, Daedr сказал: Ринат, обоим фракциям друг на друга наплевать Дружное магическое ЕДХ коммьюнити! 1 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 4 апреля Поделиться Опубликовано: 4 апреля (изменено) 23 минуты назад, temik сказал: Дружное магическое ЕДХ коммьюнити! Это ты ещё не видел, как на турнирах префаером фечечки стифлятся и разгончик мисстепится) Изменено 4 апреля пользователем goodspeed 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас