Libertin Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля @ToRT Тогда вопрос закономерный, что вообще есть понятие "компетитив едх" ? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 30 минут назад, S1mon сказал: Хочу собрать колоду на Worldfire и Chandra, Awakened Inferno. так это надо в формат другой играть, называется Oathbreaker 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 12 минут назад, Libertin сказал: @ToRT Тогда вопрос закономерный, что вообще есть понятие "компетитив едх" ? Ты же нам сегодня сам рассказывал, о том, что такое сЕДХ. 1 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля 12.04.2024 в 03:48, Libertin сказал: что вообще есть понятие "компетитив едх" ? Буквально вчера в нашем чатике всплыл вопрос отличий обычного едх и cEDH. А если быть точнее, в чём разница. Так вот, это не тот вопрос, который стоит задавать. Правильным вопросом будет "а существует ли cEDH?". Его как формата не существует. Более того, неважно, как именно вы играете в "Командира" - сражения многомиллионных армий котиков и ангелов или битва умов (и грязь в стеке), вы все играете в один формат, с точно такими же правилами и точно таким же банлистом. Так вот, с какого рожна cEDH выносится как отдельный формат? 1 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля цЕДХ колода - колода ориентированная на победу в игре. Не цЕДХ колода - колода ориентированная на процесс игры. 1 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PlaT1n Опубликовано: 11 апреля Поделиться Опубликовано: 11 апреля Про фан в "обычном" EDH это отговорки ленивцев. Всегда хочется деку улучшать, а значит и появляется некий план на игру и паверлевел деки неуклонно растет. Реализовать его можно множеством способов, хоть котиков ставь. cEDH, для меня, это просто соблюдение турнирных правил, а не откат игровых действий (перетапывание земель, ой, я думал так карта работает...), что приводит к тому, что приходится все же следить за ситуацией за столом, а не сидеть параллельно в тик-токе, как делают некоторые "казуалы". 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Антрополог Опубликовано: 11 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 апреля Тимми, Джонни и Спайк заходят в едх бар. Джонни заказал коктейль Anna Banana, White Mary и Red Seal Of Shimoda, попросил взболтать, но не смешивать. Тимми заказал всем по галлону самого лучшего пива. А Спайк уже ширнулся в кабинке туалета. цЕДХ, оно не в картах, не в сборках, оно в мозгах пилота 1 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KsAzAgRaX Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 56 минут назад, Антрополог сказал: цЕДХ колода - колода ориентированная на победу в игре. Не цЕДХ колода - колода ориентированная на процесс игры. Так можно про любой формат сказать. Однако не выделяют же "цPauper" или "цModern". 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 минуту назад, KsAzAgRaX сказал: Однако не выделяют же "цPauper" или "цModern". Но ведь это изначально соревновательные форматы нацеленные на победу. Они по умолчанию "Ц" 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12.04.2024 в 09:16, Антрополог сказал: Но ведь это изначально соревновательные форматы нацеленные на победу. Они по умолчанию "Ц" Запрети мне казуально заворачивать щепок в паупере 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 1 час назад, Prischepka сказал: Запрети мне казуально заворачивать щепок в паупере Зачем? Давай разберёмся с базой. Компетитив значит соревновательная. Когда ты идёшь на турнир, предполагается, что ты идёшь соревноваться. Если ты придёшь не соревновательной колодой, ты испортишь игру и себе, потому что не выиграешь, и другим, потому что не дашь возможности нормально посоревноваться. Это же касается и турнирного ЕДХ. Если ты идёшь на турнир, ты по умолчанию собираешь цЕДХ (соревновательную колоду). И обратная ситуация, если ты идёшь на посиделки с друзьями, тебе нет причин с ними соревноваться и играть на победу, если только вы там не все спайки, и вам это в кайф. 3 часа назад, Prischepka сказал: Правильным вопросом будет "а существует ли cEDH?" Поэтому важно понимать, что цЕДХ не только существует, но и должно отделяться от "казуального" ЕДХ, чтобы не было недопониманий и конфликтов за столом, когда каждый придёт со своим представлением об игре, и каждый уйдёт неудовлетворённым. Самое простое решение - иметь две колоды, одну для туриков или столов со спайками, другую для обычных игр. Изменено 12 апреля пользователем Антрополог 1 2 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 20 минут назад, Антрополог сказал: И обратная ситуация, если ты идёшь на посиделки с друзьями, тебе нет причин с ними соревноваться и играть на победу, если только вы там не все спайки, и вам это в кайф. Поэтому важно понимать, что цЕДХ не только существует, но и должно отделяться от "казуального" ЕДХ, чтобы не было недопониманий и конфликтов за столом, когда каждый придёт со своим представлением об игре, и каждый уйдёт неудовлетворённым. Самое простое решение - иметь две колоды, одну для туриков или столов со спайками, другую для обычных игр. Исходите из того, что все и всегда это "Спайки". Не существует людей, которые идут на турнир, но при этом не планируют побеждать. Вот эти вот "обычные игры", вы, в них участвуя, предполагаете, что можете победить? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 минуту назад, ToRT сказал: Не существует людей, которые идут на турнир, но при этом не планируют побеждать. Именно так. Поэтому и собирают соревновательную колоду. 2 минуты назад, ToRT сказал: Вот эти вот "обычные игры", вы, в них участвуя, предполагаете, что можете победить? Нет. Я в них участвую, чтобы поучаствовать. Мне хочется показать что-то новое, интересное, сложное, красивое. Кто победит, мне не важно. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 минуты назад, Антрополог сказал: Именно так. Поэтому и собирают соревновательную колоду. Нет. Я в них участвую, чтобы поучаствовать. Мне хочется показать что-то новое, интересное, сложное, красивое. Кто победит, мне не важно. Но вы же себе противоречите в этих двух предложениях) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антрополог Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 1 минуту назад, ToRT сказал: Но вы же себе противоречите в этих двух предложениях) В первом случае вы спросили про турнир, во втором про обычные игры. В турнире собираем цЕДХ с желанием победить, в обычных играх собираем "казуал" чтобы поиграть. В чём противоречие? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение winkelwagentje Опубликовано: 12 апреля Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2 часа назад, ToRT сказал: Не существует людей, которые идут на турнир, но при этом не планируют побеждать Существуют. Например, ЕМНИП, Nazar недавно дропнулся после 7-0. Ну или полно людей, которые приходят выгулять любимых эльфов, щепок, гоблинов, странные колоды, ну потому что, это их колоды, пусть хуже, зато свои, родимые. 2 4 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 6 часов назад, Антрополог сказал: В турнире собираем цЕДХ с желанием победить, в обычных играх собираем "казуал" чтобы поиграть. В чём противоречие? Противоречие в том, что в обоих случаях я играю одной и той же колодой. Вопросы? 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 10 часов назад, Prischepka сказал: Так вот, с какого рожна cEDH выносится как отдельный формат для удобства игроков, которые сражаются котиками и плачут, если видят консультирующуюся рыбу. 1 1 1 5 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winkelwagentje Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 21 минуту назад, goodspeed сказал: Противоречие в том, что в обоих случаях я играю одной и той же колодой. Вопросы? Разрешается ли противоречие, если допустить, что ты и твоя колода существуют в двух ипостасях одновременно? Гудспид Шредингера. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля @winkelwagentje ну челик выдвинул некую гипотезу, бремя доказательства по идее лежит на нем. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12.04.2024 в 18:36, Daedr сказал: для удобства игроков, которые сражаются котиками и плачут, если видят консультирующуюся рыбу. При этом правила, банлист и прочее один в один. Очень слабый аргумент 12.04.2024 в 10:56, Антрополог сказал: Давай разберёмся с базой. Компетитив значит соревновательная. Когда ты идёшь на турнир, предполагается, что ты идёшь соревноваться. Если ты придёшь не соревновательной колодой, ты испортишь игру и себе, потому что не выиграешь, и другим, потому что не дашь возможности нормально посоревноваться. Это же касается и турнирного ЕДХ. Если ты идёшь на турнир, ты по умолчанию собираешь цЕДХ (соревновательную колоду). И обратная ситуация, если ты идёшь на посиделки с друзьями, тебе нет причин с ними соревноваться и играть на победу, если только вы там не все спайки, и вам это в кайф. Так в чём база? В том, что я приду на игру во французский дуэльный командир со своей экстремально дешёвой колодой на визардах и сыграю 1-2, тем самым испорчу всем игру? Вот это ты, конечно, навалил, но не базы, а в штаны 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) Тут можно вообще задаться вопросом, а является ли компетитив некая игра, в которой затраты в сотни раз превышают призы даже за первое место? Мне это чем-то ру-бодибилдинг напоминает, где за первое место дают 20к и мешок просроченного протеина человеку, который эту сумму в неделю на одни стеройдные инъекции тратит на протяжении всей жизни. Изменено 12 апреля пользователем goodspeed 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) 1 час назад, Prischepka сказал: При этом правила, банлист и прочее один в один. Очень слабый аргумент Аргумент проверенный временем. В качестве социального эксперимента предлагаю вам зайти в рог во вторник и с покерфейсом садитесь играть за "обычный едх стол с котиками". Ничего не говоря, покажите им тошнилку на первый. Дальше записывайте, кем они вас назовут и в какой формат играете вы, а в какой они. После этого тут отпишитесь по полученным результатам. P.S. Для усиления эффекта от эксперимента также предлагаю данным игрокам рассказать про одинаковый банлист Изменено 12 апреля пользователем Daedr 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля 12.04.2024 в 20:10, Daedr сказал: предлагаю вам зайти в рог во вторник и с покерфейсом садитесь играть за "обычный едх стол с котиками" Оплати мне билет до Москвы и обратно, тогда отвечу на предложение утвердительно 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 12 апреля Поделиться Опубликовано: 12 апреля (изменено) @Daedr садился так тир-квинтиллион Юрикой, раскладывал ниндзь, убивал в атаке. Сказали у тебя не кэжл колода. Убивал просто дамагом от ниндзь. Никто плохими словами меня не называл. Твоя теория не работает. @Prischepkaбилет откуда? Вид транспорта не важен? Изменено 12 апреля пользователем goodspeed 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас