DDerevo Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 а будет расписание когда кто говорит? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 30 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2015 Это идельное решение. Или за это визарда тоже будут банить канал? Ну вроде тех кто так комментировал не банили, хотя возможно им предупреждения какие пришли, тк давно не видно таких движух. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Поделюсь тут опытом раскрутки канальчиков на твиче и стриминге в целом. Сорс: крутил два канальчика в свое время, коментил вживую кланвары онлайн лиг и прочие интересные вещи в интернетах. 1) Обязательно настройте рестрим на другие платформы. sc2tv, cybergames и т.д. - это хоть и геймерские сайты, но аудитория там хавает всякий годный контент. Думаю, магия там взлетит. 2) Лучше всего работает сетап "хайпер-аналитик". Первый - это просто веселый персонаж, который шутит, тролит, и кричит "ВОТЭТОТОПДЭК!!!11". Второй - тот, кто шарит в игре и объясняет ситуацию. Хайпер при этом лидер и задает тон и темп, а аналитик по сути отвечает на вопросы хайпера по мере надобности. Хайперу не обязательно шарить в магии. Опыт показал, что если хайпер - девочка с милым голосом и в обтягивающей маечке, то зрителей сразу в два раза больше подтягивается. 3) Железки нужны хорошие. Если у вас на тестинге и в обсе не лагает - у товарища в Польше лагать скорее всего будет. В идеале попросите друзей-знакомых с разных концов света просмотреть ваш стрим и послушать звук. Вася с соседнего подъезда - не показатель. 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Опыт показал, что если хайпер - девочка с милым голосом и в обтягивающей маечке, то зрителей сразу в два раза больше подтягивается. Тогда это уже не магия. Если единорог хочет создать нормальный контент, то это не вариант. А на девочек в маечке или без маечки или не на девочек можно посмотреть где угодно. Тут люди не для этого собрались,надеюсь. 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mtgshnik Опубликовано: 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Опыт показал, что если хайпер - девочка с милым голосом и в обтягивающей маечке, то зрителей сразу в два раза больше подтягивается. Если будет небритый мужик в майке с пивасом, который сможет объяснить почему Ватанабе "лошок", то этот экспириенс будет гораздо интереснее. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oeoe Опубликовано: 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 2) Лучше всего работает сетап "хайпер-аналитик". Первый - это просто веселый персонаж, который шутит, тролит, и кричит "ВОТЭТОТОПДЭК!!!11". Второй - тот, кто шарит в игре и объясняет ситуацию. Хайпер при этом лидер и задает тон и темп, а аналитик по сути отвечает на вопросы хайпера по мере надобности. Хайперу не обязательно шарить в магии. Опыт показал, что если хайпер - девочка с милым голосом и в обтягивающей маечке, то зрителей сразу в два раза больше подтягивается. Смотрю миллионы трансляций, включая не-мтг контент - яростно плюсую такой сетап, при условии, что хайпер будет интересоваться происходящим, и озадачен(а) погружением в тему. Не забывайте, что ЦА тут не только опытные топ-декеры, которые играют с семерки и наизусть помнять последний оракл апдейт на uba mask. Трансляции смотрят также казуальные игроки, дети и их мамаши, просто зеваки, которым интересны настолки. В такой ЦА надо иногда делать паузу, выныривать из lvl80 и говорить простым понятным языком. В этом смысле очень хорошо запомнился пример "как не надо". Ламзин, Василий и компания делали каверадж одного из легаси опенов: включаешься, слышишь, как несколько научных работников гнусавят не непонятном языке, меряются ментальным кунг-фу и ржут о своем. При всем уважении, к Ламзину, Василию и компании - такой каверадж отпугивает, а не привлекает людей. Потому что гнусавят, непонятно, смеются где не смешно и вообще мутно. Хороший игрок у микрофона не есть хороший каверадж. 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Пример хайпера: 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Пример хайпера: Таких обычно хочется убить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Мы-то все вместе понимаем, что 90% коммунити, усаженные за рестрим на русский язык принесут пользу и развитие. Очень опасное заблуждение. Если 90% коммунити попробуют прокомментировать, хотя бы, свой последний матч, записать это и перекрестно показать друг другу - плеваться будут все. Кого-то даже стошнит. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Трансляции смотрят также казуальные игроки, дети и их мамаши, просто зеваки, которым интересны настолки. Хотелось бы, чтобы это было правдой, но... Как думаешь, сколько "детей и их мамаш" будут смотреть трансляцию с протура? Я ставлю на 0. Зевак, кстати, будет примерно столько же. Что? Протур? Картонками шлёпают? О, девочка в маечке, пять минут посмотрел на неё. Всё. У меня просто есть знакомые, которые мои карты "доминошками" называли. Более чем уверен, что они и с девочкой и без смотреть трансляцию протура не будут. Не забывайте, что ЦА тут не только опытные топ-декеры, которые играют с семерки Что делать парням, которые играют с Урза-Блока? Не уверен, но, возможно, некоторые (Рустам, например) ещё с Темпеста начинали. Как там Джин про песок говорил... Подытоживая... Полагаю, что простой и понятный язык - это реально хорошо, тут я согласен. Но надеяться на просмотр трансляции серьёзного турнира рандомами я бы не стал. Какой-нибудь весёлый мультиплеер EDH - ещё куда ни шло, но не протур. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Таких обычно хочется убить. В паре с аналитиком такой слушается отлично. Примеры - Tasteless + Artosis, Dick Stockton + Ronde Barber 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Вы еще Ватсона и Холмса вспомните. вот где хайпер так уж хайпер! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 31 июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Вашим хайпером буду я, простите, что не телочка в маечке. По остальным советам, спасибо я готов впитывать чужой опыт и со временем сделать крутой канал. По поводу чувака из разного конца света, не очень актуально, мы позиционируем себя как русскоязычный канал и наша аудитория тут, в России, на Украине, в Белорусии. 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Плюсую за девочку в обтягивающем топе и за мужика с пивасом. Главное чтобы они комментировали понятным дилетанту языком без этих ваших слоев, матожиданий и прочей "прошной" фигни. Я мало смотрел англоязычных стримов, но вооьще неплохо бы в начале рассказывать о стратегии обеих дек. Чтобы непричастному было понятно, что за мультик там показывает тошнилка... По поводу чувака из разного конца света, не очень актуально, мы позиционируем себя как русскоязычный канал и наша аудитория тут, в России, на Украине, в Белорусии. Россия бывает еще на дальнем востоке. И там со связью как раз не очень. Сам был и пробовал в Магадане и Якутске. Вроде дельневосточные парни тоже играют в магию и даже выезжают на ивенты. На них тоже стоит ориентироваться, наверное. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Хотелось бы, чтобы это было правдой, но... Как думаешь, сколько "детей и их мамаш" будут смотреть трансляцию с протура? Я ставлю на 0. Зевак, кстати, будет примерно столько же. Митя, я с тобой, в том числе и про урза-блок : ) Сложность в том, что одна из задач любой трансляции - продать. Кейс с детьми очень простой: приходит безработный школьник из клуба с горящими глазами, просит у родителей денег на бустеры, протекторы и 4 тармо, чтобы накрутить всем хвоста на настоящем "взрослом" турнире. Я думаю, большинство из читающих когда-то через это проходили. Родители, естественно, спросят о чем это вообще, и тут, хоп, видео, где простым и понятным языком про тактику и стратегию, who's the beatdown, оживил и напал, вот это все. Вопрос, на самом деле, к Саше и ответ на него привязан к посещаемости наших новичковых турниров. Изменено 31 июля 2015 пользователем oeoe 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Согласен. Школьники, протекторы, тармо. Это всё круто, но это не про трансляцию протура. Можно что-то отдельное, из разряда обучающих видео. К слову, таких видео, подробных и интересных можно было бы сделать сотни. И о правилах рассказать, и прелести игры показать, и аналитику привести. Вообще можно было бы постоянную рубрику какую-то вести с трансляцией в онлайн вживую или в записи. P.S. Мне мама когда-то сказала, что это всё сатанинские картинки (ну ещё бы, Yawgmoth's Will, например). И не думаю, что её бы убедила девочка в обтягивающей маечке, которая бы всем своим видом показывала, как её заводит эта чудесная игра 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oeoe Опубликовано: 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Мне мама когда-то сказала, что это всё сатанинские картинки (ну ещё бы, Yawgmoth's Will, например). И не думаю, что её бы убедила девочка в обтягивающей маечке, которая бы всем своим видом показывала, как её заводит эта чудесная игра Какой прекрасный фарс! Девочки, заведенные сатанинскими картинками! Мне нравится развитие разговора : ) 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Сразу чувствуется пятница на топдеке 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Сразу чувствуется пятница на топдеке Угу и количество плюсиков резко сокращается( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) del Изменено 31 июля 2015 пользователем oeoe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Оффтопик с высыпающимся песком Успел твоё сообщение скопировать для истории Вообще ты, Митя, молодец, конечно, нашел какую колоду выбрать. Удивительно еще как финансирование пробил. Я вот, например, играл православным saproling cluster/ashnod's altar/fecundity c эльфами, Academy Rector, Serra Avatar. Там куда не посмотри - благородие, мораль, надежность. Не-не, в моей тоже всё было хорошо, ты что Rancor, Pouncing Jaguar (вначале), River Boa (он потом стал мейнстримом), Vine Dryad, Giant Growth, Land Grant, Quirion Ranger, Rogue Elephant, Mtenda Lion и Winter Orb. Единение с природой и благость сплошная. Успел до бана поиграть очком, вот там жуть, да ) Replenish, Pandemonium, Saproling Burst. А всякие вилки и баргейны - это для больших дядь типа Бороды или Кирилла Сухолета. Я не выделывался Изменено 31 июля 2015 пользователем DmitryOlenin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Пусть мужик с пивасом будет хайпером (Саня, не брейся перед стримом!), а девочка в маечке (Марго? Зоя?) - аналитиком. Так будет ещё интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Next_rim Опубликовано: 31 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 Такими темпами дойдем до Сёмкина в маечке и небритой девочки с пивасом. 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Ну пожалуйста, не надо ни девочек в топиках, ни пивасных мужиков, объясняющих кто из про игроков "лошок" Стримы ссг/чфб/просто магии ведут нормальные комментаторы-игроки, без всяких перегибов. Главное чтобы ведущие сами разбирались что происходит и речь была поставлена- были бы в состоянии своей беседой заинтересовать (как минимум не усыпить) рядовых зрителей. Я помню смотрел какой-то стрим из единорога, не помню кто вел... Но комментарии были типа "А есть ли у него пятая мана...(пауза 10сек), игрок забыл про триггер... (опять пауза), наверное можно попробовать убить этим ходом. Хотя нет, не стоит..." и все в таком ключе. Т.е. очень сухо, косноязычно, по большей части пересказ очевидного, что происходит на экране. Мы сами, когда смотрим последний оставшийся матч тура из-за спин играющих, конечно между собой так и шушукаемся. Но от трансляции все таки несколько другого ожидаешь =) Изменено 31 июля 2015 пользователем maddy 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 31 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2015 (изменено) Да всё понятно, думаю и Саше в первую очередь. Но нужно потренироваться, посмотреть кто как сможет вести. Предложенный формат по паре туров каждый коментатор, отлично позволит выяснить кто "смотрится" а каверадже, а кому лучше ПроТур с друзьями по телефону обсуждать. Возможно от этого первый блин будет блин, но почему бы и нет. Я попробую послушать и ту и ту трансляцию. Изменено 31 июля 2015 пользователем fenomen 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения