Nazar Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 29.08.2024 в 22:45, Tinefol сказал: @Nazar попросил Ай пасиба:) 3 часа назад, casual as unicorn сказал: Если мы сравним санитаров формата прошлого и скам, то там будет что-то типа 90/10 в пользу скама. Пасьянсы без интеракций - это тоже колоды, в которых или приходится играть странными картами, тем самым уменьшая консистентность, или по ходу партий из букв "О", "А", "П" и "Ж" собирать слово "СЧАСТЬЕ". И вот как раз за популяцией вторых WotC всегда следили, правда, принимали зачастую далеко не самые здравые решения, убивая их ядро, а не окружение. Однако существуют санитары, DTB, а есть наглухо поломанные пауерлевелом колоды из карт, которые собраны в двух цветах, в которых каждая карта может представлять ультимативную угрозу. Ну, кстати, неочевидно… не уверен, что скам справится с подом/твином в топовой сборке… или даже с джандом с шаманами и ббе, если уж на то пошло. можем почелленджить иф ю вил Изменено 3 сентября пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 15 минут назад, Nazar сказал: не уверен, что скам справится с подом/твином в топовой сборке твин в топовой сборке называется "5ц индомитабл креативити" -- нормально справлялся под в топовой сборке называется "БГ явгмот" -- тоже нормально справлялся 3 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 3 часа назад, casual as unicorn сказал: Другое дело, что фурри-секта стала напрягать уже даже меня. Не, ну после этого бан стал просто неизбежен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 03.09.2024 в 10:44, Nazar сказал: Ай пасиба:) Ну, кстати, неочевидно… не уверен, что скам справится с подом/твином в топовой сборке… или даже с джандом с шаманами и ббе, если уж на то пошло. можем почелленджить иф ю вил Я слишком слабый игрок для таких челленджей. Но на уровне ментальной магии я не понимаю, как колода на дорках может эффективно бороться с фурри, а трёхцветная манабаза - с луной. Да, я понимаю, что всегда можно фетчиться в базики за дикеем, но опять же гриф и сосиз должны решать такую проблему. Короче, скам с подом может играть в оба плана, а чтобы под заработал, тебе нужно, чтобы выжила птица, чтобы тебе не скинули под, а постсайд этот самый под не сломали любым удобным способом, а ещё подстраивать манабазу под луну/магуса. С твином всё ещё проще: скам сам играет луной, ремувала хватает, а работать сразу против нескольких серьёзных, пусть и не ультимативных угроз типа рагавана - это непросто. Возможно, может не хватить инстантового точечного ремувала в мейне, если приедет скайт. Но постсайд это также должно решиться без особых проблем. Но это всё ментальная магия, и я могу легко ошибаться. Изменено 3 сентября пользователем casual as unicorn 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 03.09.2024 в 11:01, maddy сказал: Не, ну после этого бан стал просто неизбежен Увы, это не работает. Я уже много лет напоминаю о следующем: 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 3 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября 21 минуту назад, Seadhna сказал: твин в топовой сборке называется "5ц индомитабл креативити" -- нормально справлялся под в топовой сборке называется "БГ явгмот" -- тоже нормально справлялся Ну раз Ваня не готов, могу вас поучить манерам, благородный дон.) доставайте ваши топовые сборки, эни матчап йор чойс. 8-2 как ув против амулета не обещаю, но в плюс выйду с гарантией. Бутылку ируканского на кон. 1 10 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 22 минуты назад, casual as unicorn сказал: Я слишком слабый игрок для таких челленджей. Но на уровне ментальной магии я не понимаю, как колода на дорках может эффективно бороться с фурри, а трёхцветная манабаза - с луной. Да, я понимаю, что всегда можно фетчиться в базики за дикеем, но опять же гриф и сосиз должны решать такую проблему. Короче, скам с подом может играть в оба плана, а чтобы под заработал тебе нужно, чтобы выжила птица, чтобы тебе не скинули под, а постсайд этот самый под не сломали любым удобным способом, а ещё подстраивать манабазу под луну/магуса. С твином всё ещё проще: скам сам играет луной, ремувала хватает, а работать сразу против нескольких серьёзных, пусть и не ультимативных угроз типа рагавана - это непросто. Возможно, может не хватить инстантового точечного ремувала в мейне, если приедет скайт. Но постсайд это также должно решиться без особых проблем. Но это всё ментальная магия, и я могу легко ошибаться. На пике пода птиц отсайживали в ремувал-хейви матчах типа увр и джандов. В общем и целом под был гораздо более универсальной колодой чем скам и явнмот именно потому, что он очень хорошо умел в оба плана. Йавгмот без движка так себе тулбокс, а скам вообще ни во что кроме борща играть не умеет. Да, борщ хороший и по мете заходит, но это совсем не та же мета, где снапкастер в синюю комманду был топ3 связкой формата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bugagaman Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 11 минут назад, Nazar сказал: Да, борщ хороший и по мете заходит, но это совсем не та же мета, где снапкастер в синюю комманду был топ3 связкой формата Конечно, он же получается лучше, потому что до снапа с командой дело просто не дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 46 минут назад, Nazar сказал: Ну раз Ваня не готов, могу вас поучить манерам, благородный дон.) доставайте ваши топовые сборки, эни матчап йор чойс. 8-2 как ув против амулета не обещаю, но в плюс выйду с гарантией. Бутылку ируканского на кон. Это в смысле ты мне предлагаешь скамом с фуррями поиграть? Нет, спасибо, тестили как-то с друзьями. У меня клетки мозга и так в дефиците, чтобы эту колоду в руки брать еще раз. А вот если хочешь гонтлет твин/под против текущей меты -- можем организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 34 минуты назад, bugagaman сказал: Конечно, он же получается лучше, потому что до снапа с командой дело просто не дойдет Вопрос сложный… если играть кучей кирпичец с опциями, то скорее всего да. Если полколоды - это поинт ремувал, то вопрос сложный… @Seadhna под текущей метой мы что понимаем?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 6 минут назад, Nazar сказал: под текущей метой мы что понимаем?.. Твин/Под можно просто против текущего доминатора формата потестить - Борос/Марду аггры. И посмотреть, успевают древние банищща за раскладами Гайд-Раптор в Аджани-вагон ремувала или не успевают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 10 минут назад, Nazar сказал: под текущей метой мы что понимаем?.. Борос и марду уга-буга Сладкий эльдрази трон УБ "Всё нельзя" как будто основные подозреваемые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 3 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 4 минуты назад, Seadhna сказал: Сладкий эльдрази трон Придется исключить. Назар ни у какого билда Трона ничем не может выиграть, это будет непоказательно. Только ведь тогда и Твин/Под будет логично собрать с современным кардпулом? Изменено 3 сентября пользователем TheFamilyMan 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 4 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Только ведь тогда и Твин/Под будет логично собрать с современным кардпулом? крутяк, вы изобрели No Banned List Modern 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Только что, Miro сказал: крутяк, вы изобрели No Banned List Modern О, как неожиданно и приятно. По праву изобретателя назову этот формат TheFamilyModern. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 27 минут назад, Seadhna сказал: А вот если хочешь гонтлет твин/под против текущей меты -- можем организовать. а может сразу показательный турнир бугименов формата за 13 лет БО6 каждый с каждым? выясним кто самый страшный страшила на самом деле Изменено 3 сентября пользователем Miro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Только что, Miro сказал: а может сразу показательный турнир бугименов формата БО6 каждый с каждым за 13 лет? типа хисторик модерн?) в целом смысла нет, трикери всех нагнёт 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Только что, Seadhna сказал: типа хисторик модерн?) ну да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 51 минуту назад, Miro сказал: а может сразу показательный турнир бугименов формата за 13 лет БО6 каждый с каждым? выясним кто самый страшный страшила на самом деле Уже выясняли миллион раз, там т1 шторм и т2 дептс можно побороть ток Днт/эльдрази стомпи с т1 талией. Все что пытается в гринд и комбо-гринд типа твинов и афней идет лесом, потому что борд презенс и дизрапт одновременно они очень редко умеют т1-т2. Ожидаемый т2 инфект тоже больше не справляется из-за кучи питч спеллов, кстати. @Seadhna ну эт чет скучновато выглядит, но можно попробовать. Билды старые берем или в текущем кардпуле? (Под за пирогойфом мммммм…) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 8 минут назад, Nazar сказал: Уже выясняли миллион раз, там т1 шторм и т2 дептс можно побороть ток Днт/эльдрази стомпи с т1 талией. Все что пытается в гринд и комбо-гринд типа твинов и афней идет лесом, потому что борд презенс и дизрапт одновременно они очень редко умеют т1-т2. Ожидаемый т2 инфект тоже больше не справляется из-за кучи питч спеллов, кстати я имел ввиду как раз что-то около хисторик модерна, где будут только самые ненавидимые колоды типа Гаака\Вирзы\80мната\Скама (нужное подчеркнуть) депсы разве были в формате вообще? мне казалось их превентивно забанили сразу Изменено 3 сентября пользователем Miro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2 часа назад, Nazar сказал: Ну раз Ваня не готов, могу вас поучить манерам, благородный дон.) доставайте ваши топовые сборки, эни матчап йор чойс. 8-2 как ув против амулета не обещаю, но в плюс выйду с гарантией. Бутылку ируканского на кон. Я готов сыграть за БР-скам, если мне Егор выдаст карт) Обещаю сделать всё возможное, чтобы нажахать как твой под, так и твой джанд с лилианами) 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Numenorez Опубликовано: 3 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября А вот и контент план приехал, выкроить время снять вас, что ли. Только чур live трансляция, если да. Никакого постародакшена, больше его не осилю. 1 9 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября Я тут видел @Loxmatii в читателях- ты как насчет организации? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября 27 минут назад, Mrm83 сказал: Я готов сыграть за БР-скам, если мне Егор выдаст карт) Обещаю сделать всё возможное, чтобы нажахать как твой под, так и твой джанд с лилианами) о, а вот и чемпион нарисовался карты, разумеется, выдам, у меня эта самоиграйка была собрана 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 3 сентября Поделиться Опубликовано: 3 сентября (изменено) 3 часа назад, Nazar сказал: что скам справится с подом/твином в топовой сборке а у скама тоже топовая сборка будет? или времен последнего чемпионшипа/версии? 1 час назад, TheFamilyMan сказал: О, как неожиданно и приятно. По праву изобретателя назову этот формат TheFamilyModern. где на турнир записаться? Изменено 3 сентября пользователем Saviall 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас