Перейти к публикации

Стоит ли начинать играть в 2024?

Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Виктор Сурганов смотря что ты хочешь от игры. Если хочется прям компетитив сцены/игры то очень советую начинать FaB или One Piece, обе игры относительно молодые и у них уже есть очень сильная компетитив сцена в отличии от магии, в которой казуал очень сильно доминирует. 
Сам я МТГ не променяю, потому что это не первая ККИ, до этого был и Юнион в нулевых и wow tcg с его релиза и до смерти, и уже начинать еще одну игру просто не потяну по времени. Но если бы начинал сейчас то выбрал бы одну из вышеупомянутых. Но опять ж если хочется прям соревнований/соревнований 

UPD правда я говорю с колокольни Европы, не знаю как обстоят дела с вышеупомянутыми играми в РФ

Изменено пользователем Xenobait

Стоит, но ты должен знать- это героин. Я вот уже 20+ лет в магии, переодически ухожу и прихожу, хуже курения, зараза...

Не пятница...Дела..

Играй дорогой, в мск вариантов много.

Лучше для начала определиться с форматом(бюджетом), а затем заявиться в профильный чатик в тг и уже там точечно позадавать вопросы

Можешь сначала попробовать поиграть в MTG: Arena – просто понять, насколько тебе интересен геймплей и более-менее освоиться с правилами

Я сам начал интересоваться Магией в июне, сначала освоился в Арене, потом сходил на sealed-эвент по новому сету, теперь каждую неделю хожу на драфт и посматриваю в сторону стандарта/пионера. Вообще не жалею, что начал играть в 2024. С кем поиграть в Москве точно есть

Паупер если ирл. арена если онлайн 

Играй EDH  самый выгодный формат, на мой взгляд, так как нет ротации, карт в колоду нужно по одной, самое большое комьюнити и всегда можно найти компанию на свой уровень игры и колоды. 

• Минус 2
  • Рукалицо 5
  • На лечение! 9
  • Нет слов 1
  • Время попкорна 1
  • Хаха 1
  • Плюс 5

09.09.2024 в 19:57, Александр Шатров сказал:

Играй EDH  самый выгодный формат, на мой взгляд, так как нет ротации, карт в колоду нужно по одной, самое большое комьюнити и всегда можно найти компанию на свой уровень игры и колоды. 

Можно прокси зачем покупать в Москве фулл прокси 

• Минус 2
  • На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Плюс 1

@dcxhalo тут на вкус и цвет, Кто-то любит прокси, кто-то нет. Но в целом да, для начала можно запроксить понравившуюся колоду и потом, при желании, покупать в неё настоящие карты. 

Если вообще встал такой вопрос - то нет, не стоит. Есть множество альтернатив, огромное количество крутых настолок, если хочется именно пошлёпать картами в компании. Для спорта - Арена, мтго.  А если вы из Питера или Москвы, там вообще есть устойчивое коммунити по Нетранеру, который как игра на голову выше мтг.

• Минус 6
  • Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 3
  • Хаха 1
  • Плюс 1

@splin0000 Я упомянул же... Причем написал, без подробностей, чтобы заинтересованный человек на ресурсе почитал, что такое форматы и с чего его едят. А там Констрактид и Лимитид - начало начал. 🙂

10.09.2024 в 05:45, Net_Ware сказал:

ЕДХашники, это самокатчики в мире МТГ...

Пост для дурок

Т.е. считаются медленными, а по итогу выигрывают на 2-3 ход?

Изменено пользователем GoGaGaGa

10.09.2024 в 09:29, farsmac сказал:

Мешают на тротуаре и на проезжей части

Ну да, тоже бесят эти раскладки на четверых посреди потока машин.

4 часа назад, Net_Ware сказал:

ЕДХашники, это самокатчики в мире МТГ...

Пост для дурок

Кто бы что не говорил, но такой формат - отстойник забаненых и нелегальных в других форматах карт, нужен.

Единственная ремарочка: вызывает привыкание и желание до бесконечности грейдить дечку. 

Изменено пользователем EternalTempest

10.09.2024 в 10:38, EternalTempest сказал:

Кто бы что не говорил, но такой формат - отстойник забаненых и нелегальных в других форматах карт, нужен.

Единственная ремарочка: вызывает привыкание и желание до бесконечности грейдить дечку. 

Ещё одна ремарка, в этом отстойнике для забаненых карт тоже есть список карт, которыми (чаще всего по надуманным и глупым причинам) играть нельзя (

59 минут назад, EternalTempest сказал:

отстойник забаненых и нелегальных в других форматах карт

Это Винтаж. В ЕДХ Тайм Волк и Анцестрал Реколл с Блэк Лотуса сказать нельзя.

Изменено пользователем TheFamilyMan

51 минуту назад, TheFamilyMan сказал:

Это Винтаж. В ЕДХ Тайм Волк и Анцестрал Реколл с Блэк Лотуса сказать нельзя.

я смотрю дейлики по винтажу 3 раза в неделю собираются

• Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Хаха 3
  • Плюс 2

8 часов назад, EternalTempest сказал:

Нифига! Я сделал первый декбокс, купил специально для него (вру, для турнира) прекон Эльфов, (нравятся они мне) поиграл ими на одном флайте на Кемерово опен и разобрал. Больше в однокарточные форматы не играл и не собираюсь! Еще и сына пытаюсь отучить от этой вредной привычки)))

• Минус 3
  • На лечение! 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...