potf Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Году эдак в 2001 или 2002 купил стартер Седьмой редакции и понеслась... 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) Примерно 20 лет назад начал играть. Про магию узнал из журнала "Навигатор Игрового Мира", там была статья для нубов и картинки из сета Портал 2, его я и заказал себе на новый год у Деда Мороза. Почта тогда работала не в пример медленнее, и посылка дошла только где-то к весне. В Портал 2 были две новичковые колоды и бустер. Из бустера я вскрыл вроде Wildfire - одна из любимых карт детства. Играли этими наборами с друзьями. Потом один из друзей поехал на каникулы в Москву и мы ему заказали запечатки всякой, бустеры и ТУРНАМЕНТ ПАК (вроде это был плейншифт, но могу ошибаться). С этих бустеров (6ое издание) и ТУРНАМЕНТ ПАКА я собрал что-то вроде марду зомби/Ленд дестрой. Спустя какое-то время появились ещё челики с более мощными карточками. Клуба у нас, кстати, не было, играли просто друг у друга в гостях. Более мощные карточки оказались ПСИХАТОГ, КАУНТЕРСПЕЛ и АПХИВАЛ. Против этой дичи я уже не мог ничего противопоставить своей плюшевой зомби колодой из пайла и палок. Но потом нашелся ещё один челик, который захотел поменять комплект моих могущественных ремувалов ТЕРМИНЕЙТ на целую коробку пайла. Что я и сделал. Из пайла я собрал УГ Меднесс на коммонах, а остальные карточки отдал друзьям, из которых они тоже собрали мощщнейших пайло колод. Потом мы прослышали, что в шахматном клубе будет проходить турнир и двинули туда, оказалось, что в эту игру играют сильно больше людей и сильно старше челики, чем мы себе представляли. Победителю турнира полагался приз - комплект ХРОМ МОКСОВ (возможно даже фойловых). Надо ли говорить, что из нас никто этот турнир не выиграл, но было весело. Потом наступили скучные мирродин и камигава и я забросил эту игру, как я думал навсегда... Изменено 20 сентября пользователем kiba 6 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mr_mir Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) В 97 году (мне было 6 лет) наверное поехали семьями на море, и мой троюродный дядя,ему было тогда лет 19, взял с собой напечатанные ч/б колоды моно блек дискард, моногрин, моноред, и моно у. Нас было много , было весело, мы убивали друг друга, в общем забавная штука была. Более менее запомнились правила, затем забылось... лет 15 спустя журнал игромания и диск в комплекте, и там была демка одних дуэлек Magic: the Gathering - Duels of the Planeswalkers 12 года вроде. Поигралось прикольна забылось на долгие годы.... И вот ковидный 21, я сижу дома залипаю в ютуб,и и мне по рекомендации выпадает видео с канала Playing With Power MTG и там была ленедарная битва cEDH силаса, тт, тасигура и трасиос брюс. И тут любовь вспыхнула ярким пламенем. И теперь я один из организаторов EDH турниров в своем городе. Изменено 20 сентября пользователем mr_mir 5 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dizzie Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) Когда мне было лет 7, отец запроксил картонок и собрал из них несколько колод: гв, моно блю, бр, и ими мы с ним играли несколько лет. Там уже поднадоело, в городе нашем не было ни клуба, ни продукции мтг, но я продолжал играть в дуэли мироходцев на пк. А в 2018 переехали, я увидел в вк рекламу клуба по мтг и пришел туда со своей прокси-декой, там и узнал, что карты вообще надо покупать и еще протекторы и тд. Клуб этот просуществовал еще пару лет, пока ковид его не добил. Но я до сих пор играю на кухне, катаюсь по другим городам на опены. Любите магию) Изменено 20 сентября пользователем Dizzie 6 1 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение PhillipRus Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Шла холодная зима 98-99 годов. С однокласником узнали про Вархамер, откуда то узнали адрес "магазина" где он есть и поперлись как сейчас помню зимой, в сильный холод на ВДНХ, где примерно около ракеты была полатка Алегриса. Прокляв все, идя сквозь метель два снеговика ввалились наконец в мир фиерических красок, солдатиков и всякого хобийного. Там насмотревшись на ваху, я в какой то момент обернулся и заметил что в углу магазина на столике два парня шпилили в какю то интересную штуку. Я ХЗ кто это был, но они играли в МТГ и это было удивительно и непонятно. Нам рассказали правила и нам понравилось и так как для игры нужны были всего по 1 колоде, мы купили себе по колоде Стронхолда и довольные ушли во тьму и метель... 7 2 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pollacco Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) В 99ом году мой лучший друг и одноклассник прочитал про МТГ в каком-то из компьютерных журналов, и он выпросил у родителей стартер 6-ой редакции. Показал мне - это была истинная любовь с первого взгляда! Я выпросил себе стартер RG Mercadian Masques, подсадили ещё человек 5-6 из нашего круга общения на это дело. Плюс к этому узнали, что в местном компьютерном клубе тоже играют, примерно в таком же количестве человек! Тут надо сказать, что для 13-ти летних пареньков, мы довольно хорошо разобрались в механиках игры и даже демейдж стэк (слёзы...) сами освоили. Были маленькие огрехи конечно, но не значительные. В ходе совместных игр с ребятами из компьютерного клуба (они были значительно старше) узнали, что в Челябинске проходят турниры по магии, да ещё и с призовым фондом! Это была истинная магия в реальной жизни - отпроситься на турнир по магии в Челябинск и выпросить денег у родителей, встать в 5 утра, в 6 сесть на электричку, 2 часа до Челябинска, 30 минут на автобусе до школы, где тогда они проводились... Приехали, всем проиграли - но это было не важно! Оказаться в тот момент в таком месте концентрации магии - было наивысшим удовольствием в жизни! ну а потом был долгий и насыщенный путь с многими взлётами и падениями.. Из нашей компании, я один, кто до сих пор играет в магию, а из компьютерного клуба, один маг, который стал моим близким другом за долгие годы, даже организовал МТГ клуб в последствии... Изменено 20 сентября пользователем Pollacco 5 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Siluro Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Великолепный топик Очень приятно читать такие истории 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
obvio Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября В августе 2012 года не смог пройти мимо Стартовых наборов M13, которые продавались в IQ Toy. Купил все 5 штук. Стоили они на тот момент 750 рублей. Положил в коробку и забыл на 10 лет. Только в 2022 достал их и играть начал, чтобы стресс снять. Вокруг Кренко и Талранда собрал EDH колоды. А сюда пришел - хотел карточек купить чтобы собрать M13 полностью. Скрытый текст 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pyc_HB Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) В 2003г. я переехал из маленького северного городка в Тюмень. Ночные клубы, алкоголь, доступные женщины... всё это прошло мимо меня, но я не отчаивался и стал искать злачные места в городе, куда пускали в спортивном костюме и без денег. Центром притяжения для меня стала водонапорная башня в центре города, которую превратили в подобие клуба по интересам. Там я затащил пару турниров по богомерзкому Берсерку, и в одном из финалов, противник перевернул на меня стол (clown3d, привет!) и сказал, что в Берсерк и дурак сможет, а ты попробуй выиграть в МТГ. Не поднять брошенную в лицо вместе со столом перчатку я не мог. Тем более опытные маги сразу же сказали мне, что главное покупать бустера и оставлять себе всех существ с манакостом 8+, а вот эти все ваши артефакты из камигавы, на которых изображен сай на фоне луны - абсолютно неиграбельный мусор, и они готовы его менять на Autochthon Wurm в неограниченных количествах. Дека на вурмах была прекрасна, но я начал догадываться, что для дальнейшего успеха процент побед должен быть больше, чем 0,6, поэтому я изменил тактику и стал собирать деку на существах с типом стена и перестал слушать местных добрых людей и обратился в интернет. А потом лет 15 пролетели как в тумане. Турниры (локальные и не очень), знакомства с клёвыми людьми в РФ и за её пределами, собирание всякого фойлового добра. Недавно читал исследования, в котором в США опросили милых дам на тему самых стремных, с их точки зрения, мужских хобби. По одному из критериев увлечение МТГ зашло в топ-10 (а на первом месте коллекционирование funky pop). А я вот, оглядываясь назад, понимаю, насколько круто я проводил время за карточным столом и не жалею ни об одном дне, когда играл в эту замечательную игру (хотя вру, об одном дне жалею: это когда я лет 15 назад на турнире в Москве повёлся на авторитет Алексея Петрыкина, заявившего, что перерыв между турами большой, и мы успеем отойти от бутылки коньяка и двух бутылок вина). Изменено 20 сентября пользователем Pyc_HB 3 1 1 18 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Я довольно подробно описывал в ТГ-канале из подписи, велкам! 2 4 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MorguL Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 99 год, прочел в журнале по ПК-играм про МтГ, с другом сгоняли в "Портал", купили по стартеру 6 вроде... потом еще разок съездили, купил себе RG (не помню, что), собрал "кавушник" и понеслось) 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ilya70 Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 3 часа назад, Pashafoto сказал: Начал играть вскоре после того, как увидел этот "демотиватор" Это с каких времен задача? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pashafoto Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 8 минут назад, Ilya70 сказал: Это с каких времен задача? Задача из 2015, демотиватор из 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YuzukiYukari Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Это был холодный май 2011. Друзья побежали в рынок за какими-то бустерами. Я не понял о чем они. Увидев как они вскрывают бустер и мне тоже захотелось повскрывать бустеров)) Ну и пошло поехало) Осенью того же года узнаем что в нашем селе есть клуб и мы стали частью клуба(мы и по сей день играем) Первая победа на турнире и вскрывая победный бустер достаёшь оттуда первого мироходца/первый мифик. веселые драфты, силеды, констрактеды и лучшие новогодние турниры. Опять плакать из-за ностальгии 5 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mori Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) Я впервые познакомился с магией ещё будучи школьником, примерно в 2005 году, когда зашёл в магазинчик Hobby Games на Мясницкой улице, в доме № 18, кажется. Это был маленький магазинчик, слева был небольшой проход для посетителей, справа – прилавок с кассой. Мне сразу приглянулись бустера магии с Девятой редакцией, я взял Стартовый набор для Девятой редакции, позднее докупал бустера только этой редакции. По сути, я коллекционировал карты и играл сам с собой, особо не вдаваясь в правила. Ещё залипал в обучающую игру с ботом, которая шла на диске вместе со Стартовым набором. Гораздо позже я наткнулся на компьютерные игры Duels of the Planeswalkers, одну из них (2012) я покупал в стиме. Ещё позднее я гонял в версию 2014 года с модами, исправлявшими ошибки и добавляющими карты, а также в игру 1997 (Шандалар). До бумажной магии я созрел весной 2020 года, накурив к тому моменту с помощью книжки Next Level Deckbuilding свою первую деку в модерн. К ноябрю я собрал её бумажную версию, пошёл на первый дейлик в Единорог и в первом матче проиграл бурну 1-2, кипнув в третьей ванлендер. Активно играл этой колодой без желания собрать что-то метовое. Позднее собрал допиленный саффроновский лист Дорана. Ещё была попытка собрать колоду тупо на дурацкой комбе, но она была такой слабой, что разобрал её. С тех пор играю первыми двумя своими деками. Ещё периодически играю с ботом в MTGForge и с игроками онлайн в XMage. Изменено 2 октября пользователем Mori 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение GoGaGaGa Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Исповедь неофита. В магию я влился буквально пару лет назад. Солнечное и беззаботное лето, старшая школа, ничего не предвещает беды. Но в один из очередных созвонов по Дискорду лучший друг неожиданно говорит "Прочитал в захлёб одну очень локальную мангу, там про игру Magic the Gathering...". Я, как любитель потеребить картонки в настольных играх, соглашаюсь оказать посильную поддержку его мимолётному (как тогда наивно казалось) увлечению. После звонка решаю собрать какую-никакую информацию по колдовскому вопросу. Смотрю несколько видео на Ютуб про магический движ, частично понимаю основы хода, построения колоды и, наконец, то, что эта авантюра имеет все шансы затянутся и высосать из нас приличные финансы (кто бы мог подумать). Спустя несколько дней мы встречаемся, идём в местный Единорог. Узнаём что, увы, бесплатные колоды для новичков больше не существуют как явление, но это в любом случае не мешает другу купить дуэльный набор Камигавы. Выглядит красиво, ощущается стильно, карты на английском - ничего непонятно. Кое-как (естественно с ошибками) осознаём что делают карты, играем пару партий. Местные "деды", немного понаблюдав за нашими потугами, великодушно дарят нам пару карт в колоды. Ими были пара лановарских эльфов для одной колоды и, цитата, "забавная карточка" swords to plowshares для другой (её по типичному новичковому "что, давать жизни оппоненту?" естественно посчитали слабой и на какое-то время забыли в коробке, благо при сборе колоды в ЕДХ друг о ней всё же вспомнил). После бурного обсуждения идём к нему, чтобы дальше пытаться играть и разбираться до самого вечера. После такого фееричного опыта отступать было поздно. Решаем через некоторое время снова встретиться (на этот раз с ночевой) чтобы немного освежить память об игре и с утра вместе пойти на организованный в местном хобби-геймс драфт. Цель проста - собрать какую-никакую базу карт и примерно понять, что вообще хотим получить от дальнейшей игры. Далее происходит непредвиденная неприятность - я путаю время начала и мы прилично опаздываем. Участие оформить уже никак нельзя, ближайший драфт будет не скоро. В расстроенных чувствах расходимся по домам. Преисполненный чувством вины и жаждой исправить свой косяк, начинаю искать решение краеугольного вопроса - как двум школьникам влиться в игру (под "влиться в игру" в том числе подразумевается возможность опробовать множество разных механик и архетипов), но при этом потратить меньше денег? Ответ как ни странно пришёл с Авито - местный гений, миллиардер, плейбой и филантроп, поднявший состояние на вскрытии и продаже карт из Горизонтов Модерна 2, великодушно избавлялся от коробок комонов, продавая 1000 карт по 1000 рублей. Естественно для новичка получить такую базу карт за, прямо скажем, копейки - подарок судьбы. План созрел сам собой. Пишу другу, узнаю его мнение. Он воодушевлён. Пишу продавцу, договариваюсь на бонус в виде ~250 анкомонов при условии, что купим мы 4000 единиц пайла. Условились с другом скинуться и поделить всё пополам.Встречаемся завтра же, добираемся до дома финансового гения, круглыми глазами смотрим на пакеты с пятью коробками дисплеев, плотно забитых пайлом, совершаем сделку. Разумеется в тот момент мы вообще не знали о том, что повторных комонок будет очень много. Мы не знали и о том, что у нас долгое время не будет такой казалось бы обязательной и ничего не стоящей вещи, как стопка базовых земель. В тот момент наши руки тянуло к земле более четырех тысяч карт, солнце отражалось в наших солнцезащитных очках, а наши сердца были наполнены радостью и счастьем от совершенной "аферы века") 4 8 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября (изменено) 17 минут назад, GoGaGaGa сказал: Прочитал в захлёб одну очень локальную мангу, там про игру Magic the Gathering... Манга топ, кстати ) Скрытый текст Изменено 20 сентября пользователем kiba 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GoGaGaGa Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 21.09.2024 в 00:38, kiba сказал: Манга топ, кстати ) Скрыть содержимое Да, мне тоже нравится. Жаль новые главы очень редко выходят ( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgshal Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Расскажу свою историю знакомства с нашей любимой игрой. Первое знакомство состоялось еще в 2003-2004 г., когда на сайте тогда еще существовавшей Саргоны заказал стартер 8 редакции с двумя простенькими колодами и фойловым Elvish champion. Поиграли немного с друзьями, в универе карточками пошлепали и как-то затихло. Гораздо позже узнал, что у нас в Пензе тогда магическая жизнь била ключом, проводились крупные турниры, в том числе отборочные. Второе знакомство произошло гораздо позже, когда в 2018 г. на Ютубе случайно натолкнулся на Wincondition и, прости Господи, Бобра. Посмотрел, вспомнил, купил Набор создателя колод. На разные мероприятия начал в местный Хоббик ходить с Войны искры. Потом был мой любимый сет - поломанный Престол Элдраина, потом пандемия. После снятия ограничений вроде бы все вернулось, но народа стало гораздо меньше. На текущий же момент магия в Пензе умерла, два года назад Хоббик перестал поддерживать магов, проводить мероприятия. Остались любители ЕДХ, шлепают проксями в Додо пицце. И раз в столетие кто-то собирается сыграть в пионер. Надеюсь, что это все-таки не конец) и когда-нибудь снова знамя нашей любимой игры будет гордо реять и в Пензе) 2 4 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mediv Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Жил я как-то, не тужил. С настольными играми здоровался за руку, относился очень уважительно, но издалека, тесно знакомиться не хотел. Расстался с девушкой, стал сычевать. Из-за уменьшения трат в свете упомянутых событий стали скапливаться лишние деньги, которые откладывать молодому-зеленому не хотелось, как сливать просто так на все подряд. Пожаловался об этом не тому человеку. Позвал меня этот человек играть пререлиз, сказал, что мне понравится (мне понравилось), будет весело (было весело). С пререлиза ушел довольный, ничего не выиграл (или даже выиграл, не помню точно), но своего друга победил. Стал появляться +/- регулярно в клубе. Собирал стандарт, по необходимости подменял игроков в модерн (мне давали в руки WR берн, я умел считать до 20, но чаще до 13-15). Заобщался с местными магами, сильно с ними подружился. Была приятная атмосфера, хоть сейчас бы играл с ними. Записывался на все эвенты, старался поддерживать местный клуб (по возможности покупал продукцию там, в том числе не магию, а всякие настолки), иногда заказывал почтой дисплеи, драфтил с ребятами по ночам. Помотался по городам, походил в разные местные клубы, потом переехал в Мск. Попытался сходить на пререлизы, понял, что атмосфера мне была чуть важнее магии. Теперь я домашний маг, играю с местными и приезжающими друзьями в коммандер (потому что друзья играют только в коммандер), недавно стал иногда выбираться поиграть в клубы. Подумываю пойти играть во что-то более похожее на старое доброе 1х1 (все-таки коммандер немного про другое), но хорошо понимаю, что у меня нет времени выучить формат так, чтобы получать от игры то же удовольствие, что и раньше. 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Александр Плюснин Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Февраль 2012 года совершенно случайно забрели в недавнооткрывшийся клуб настолок просто посмотреть, попали на открытую игротеку, где нас усадили играть в "Бэнг". За соседними столами человек восемь попарно шпехались какими-то карточками, периодически выгрикивая "АААААААААВТОМОБИИИИИЛЬ!". Спросили у клубмейкера, мол че там у них происходит, на что получили ответ: "У них турнир по магии". Ну мы ж дохрена рыцари, пошли смотреть турнир и магию. Нам рассказали про игру, про бесплатные стартовые колоды (да-да, те самые 30-карточные), позвали в следующий раз придти. Ну мы и пришли всей ватагой. Дали нам промо-колоды (на меня красной не хватило, и один из игроков собрал ее из говна и палок своего пайла, коротко объяснили правила и посадили играть друг с другом, в тот же день состоялся наш первый "турнир": "старички" повытаскивали все рары из своих колод, уменьшили количество карт до 30, и сели поддаваться неофитам. По окончанию "турнира" все новички получили по "промо-карте" (рарке или анкоману, в зависимости от занятого места в таблице) в свои цвета, мне достался Бич Гайерской Полосы. Так мы и влились в это замечательное хобби. Было много всего, ребята: и колоды по 120 карт, и трампла без трамплы, невероятно "выгодные" трейды (типа Бегемота за 200р и фоиловой Авацины за пачку комонов), новичковые турниры в "Базе" (вспоминаю с любовью и уважением), первые выигранные старожилы клубов и первые попытки в декбилдинг и нормальные колоды. Сейчас, к сожалению, из тех, кто тогда играл, за столом почти никого не встретишь, зато если попадешься - пол партии ностальгируешь по былым временам (хоть и не так давно это было, по сравнению с опытом других магов). 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение var Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Впервые с магией я познакомился в клубе Феникс в Санкт-Петербурге (вроде-бы он назывался так), с бустерами и синглами я тогда ещё знаком не был ( а жаль) и приобрёл пару стартовых колод, одну на каунтерах и фунгусах из Тайм спирали и изетовский набор из равники на прокачке и пингах и купленной в складчину части коллекции пайла и не только очередного уходящего из магии человека распродающего свой скарб (помню там что-то типа коробки было), его мы купили в складчину и как-то поделили (по цветам и архетипам), было это где-то в 2007-2009 годах, туда меня притащили: моя будущая жена, мой лучший друг. Мои друзья с магией были знакомы с гораздо более ранних времён, например моя жена ещё с времён Портала (и скорее всего благодаря этому лет пять назад мной были найдены у нас в пайле Riding the Dilu Horse и Yellow Scarves General). Так для меня началась кухонная магия с периодической покупкой чего-либо когда кто-то из нашей компании опять про неё в очередной раз вспоминал. Иногда это были какие-то наборы, иногда мы играли домашние силеды распотрошив дисплеи очередного нового сета (так я знакомился с Каладешом, шуточным анстейблом), иногда мы выбирались на пререлизы (так было с Доминарией) и где-то в те времена было желание собрать Modern и наконец-то поиграть в него (в то время в него точно играли в плейлофте Гаги и тогда уже в Единороге). Я помню Единорог на Коломенской, когда он был ещё Ежём и Хоббитом. ) Через Магию у меня были накоплены мои первые 30 000 баллов в Хобби Геймс и я даже помню особую скидку для магов в 10% (была и такая когда-то, воспользоваться толком не успел, мы уехали из Питера), потому что напокупал в своё время массу различных дисплеев.. но всё это было конечно баловство. По настоящему я убедился, на сколько МТГ крутое хобби, когда мы переехали в Калининград в 2018 году, в местном Хоббигеймс я в начале открыл для себя стандарт, и так мы приобрели новых друзей в новом и незнакомом для нас месте, а увлечение стандартом дальше переросло в EDH (когда стандарт практически умер, а мне и моим друзьям побанили несколько дек подряд), а потом и cEDH. Несмотря на все события мы починили cEDH, худо-бедно, но опять вдохнули жизнь в Modern и потихоньку собираем Legacy клубом фанатиков этой игры, что всё ещё в неё играют несмотря ни на что. ) И уже даже с 2018 прошло 6 лет и это были такие года… иногда они кажутся отдельно прожитой жизнью (столько они в себя всего вместили). За это время было масса слитых денежных средств, но при всём при этом, я не жалею ни одной копейки, потому как эмоции и те знакомства что подарила магия, окупили это многократно. Заканчивать играть не планирую, совершенно. ) 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2003-й год, Казахстан, Алматы. В нашу тусовку ролевиков один товарищ занёс МТГ. Нам очень понравилось, мы быстро нашли других начинающих магов, и понеслася. 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение KovAlevich Опубликовано: 20 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 сентября Первый раз я Магию увидел в 2015, когда ехал двое суток из летнего лагеря на поезде. В плацкарте рядом во что-то очень увлеченно играли две девочки, я подсел посмотреть... и сразу же залип на арты и флавортексты. Расспросил про правила, сыграли пару партий (да, ллановарцы достают лес из колоды в стол, точно-точно). Поиграли, проникся и забыл. Потом в 2017 увидел в каком-то магазине настолок колоду плейнсволкера, сразу же купил две штуки... а затем плотно задумался, с кем вообще в это можно играть. Мотаться в Москву из области был еще мелкий, а друзья из родного города не прониклись. Через год сменил школу, переехал в Москву. В какой-то момент приношу две колоды с собой, авось кто захочет поиграть. Внезапно откликнулся товарищ, который на тот момент уже поигрывал. А дальше как в тумане: пререлизы с карманных денег, обмен шоклендов на блестящие промки, турниры по типку в Единороге на Новослободской и на Коломенской. На выходе элдрейна охренел с новых карт и на года полтора ушел в едх, где застал карантин. Потом едх как-то надоел, начал поигрывать в паупер, а потом добрый @Damagehead выдал нам с другом погонять две дечки в модерн. Так, получается, последние года 4 модерн пополам с паупером и гоняю. 9 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RGL1AX1M Опубликовано: 21 сентября Поделиться Опубликовано: 21 сентября (изменено) Первый раз магию увидел в январе 2020, когда вышел новый терос. Я тогда гулял по городу и тут мне встречаются 2 моих друга, которые говорят, что нашли новую настолку и сейчас собираются на что-то вроде домашнего турнира. Я заинтересовался и решил пойти с ними. Захожу в гости и вижу такую картину. В квартире сидит 8 человек в разных местах. Кто на диване, кто на столе, кто на полу и все играют магию. На старте все сдавали 50 рублей и на эти деньги потом победителям покупали бустеры. Я тогда был наблюдателем, но вскоре дали попробовать поиграть и тогда понял, что игра зашла мне. К слову, тогда все 8 человек были новичками и полного понимая игры не было, как и не было понимания форматов, вспоминая, чем тогда играли, это довольно забавно. Все просто ложили в свои колоды случайные карты. Я тогда тоже собрал колоду "димир афинити суперфрендс", уж очень понравилась механика афинити на Tezzeret, master of the bridge. Изменено 21 сентября пользователем RGL1AX1M 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас