nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Когда не понравилось, что кто-то банит твои любимые (дорогие) карточки. И ты решил банить карточки сам. Главное сказать, что тебе в Москве/Домодедове/Санкт-Петербрюхе, конечно, виднее, что происходит в формате. 1 1 4 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, nikita20 сказал: Когда не понравилось, что кто-то банит твои любимые (дорогие) карточки. И ты решил банить карточки сам. Во-первых, с какой стати это должно нравится? Если в других форматах люди готовы заглотнуть то, что их деки превращаются в пыль в мгновение ока, то мы нет Во-вторых, ясно сказано, что одной из основных целей является разбан (!!!) карт, непонятно каким образом оказавшихся в банлисте. Никто не планирует ничего банить сверх того, что уже есть в банлисте, по крайней мере сейчас 3 15 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 4 часа назад, Nazar сказал: Тема, конечно, огненная. Если Борис просто специально подставился, чтобы потроллировать, то мое уважение, очень годно, но что-то мне подсказывает, что он серьезно это все написал… Кто-то правда надеется на подобную оригинальность со стороны Бориса? Поражаюсь вере в некоторых людей. 1 минуту назад, MrGoodwin сказал: Если в других форматах люди готовы заглотнуть то, что их деки превращаются в пыль в мгновение ока, то мы нет Ох уж эти "другие" (все остальные, даже винтаж(!)) форматы. сЕДХ игроки, конечно же, самые не такие! 2 минуты назад, MrGoodwin сказал: Никто не планирует ничего банить сверх того, что уже есть в банлисте, по крайней мере сейчас Самое главное, чтобы все всегда шло по плану. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 9 минут назад, nikita20 сказал: Когда не понравилось, что кто-то банит твои любимые (дорогие) карточки. И ты решил банить карточки сам. Главное сказать, что тебе в Москве/Домодедове/Санкт-Петербрюхе, конечно, виднее, что происходит в формате. Домодедово - центр мира. Я думал, что все в курсе, прошу прощения. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, MrGoodwin сказал: Если в других форматах люди готовы заглотнуть то, что их деки превращаются в пыль в мгновение ока, то мы нет Еще один гордый владелец Корвольда?) 2 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) 2 минуты назад, goodspeed сказал: Еще один гордый владелец Корвольда?) Нет, играю на Сисей Баны для колоды неприятные, я бы, наверное, если бы не новый банлист, на какое-то время переехал бы играть казуал с товарищами Упд. Валентина жалко, конечно, собирать колоду ляма за два, и потом вот так вот все… Изменено 27 сентября пользователем MrGoodwin 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kebabus Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября а трон забанят? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReToX Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 5 минут назад, MrGoodwin сказал: Нет, играю на Сисей Баны для колоды неприятные, я бы, наверное, если бы не новый банлист, на какое-то время переехал бы играть казуал с товарищами Упд. Валентина жалко, конечно, собирать колоду ляма за два, и потом вот так вот все… Если вне Корвольда карты становятся неликвид, то есть вопросики к этим картам. У меня примерно так же дека стоит, но карты сами по себе ничего так. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение goodspeed Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября 5 минут назад, MrGoodwin сказал: Валентина жалко, конечно, собирать колоду ляма за два, и потом вот так вот все… Ну вот. Указали бы сразу настоящие причины появления комитета, и не было бы никаких вопросов и хейта. Говорить правду - легко и приятно, согласны? 1 4 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Только что, ReToX сказал: У меня примерно так же дека стоит, но карты сами по себе ничего так. Не пугай так ру цоедоха комитет. Они так начнут про баны думать. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 9 минут назад, nikita20 сказал: Когда не понравилось, что кто-то банит твои любимые (дорогие) карточки. И ты решил банить карточки сам. Главное сказать, что тебе в Москве/Домодедове/Санкт-Петербрюхе, конечно, виднее, что происходит в формате. Так цель банов от оф. комитета, это не сделать игру более сбалансированной, они пытаются сделать её более медленной https://magic.wizards.com/en/news/announcements/commander-banned-and-restricted-announcement-september-23-2024 Есть игроки, которые хотят играть старыми картами, нет ничего плохого в том, чтобы придумать свои правила, верно? Может ещё запретим людям в Premodern играть? А то чо они, да? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, goodspeed сказал: Ну вот. Указали бы сразу настоящие причины появления комитета, и не было бы никаких вопросов и хейта. Говорить правду - легко и приятно, согласны? Для Валентина, возможно, это одна из причин. Собственно, почему нет? Для всех остальных причины другие, перечислены сообщении топикстартере, они от потери Валентина не становятся неверными 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) Меня всего больше во всей этой ситуации смешит тот факт, что ЕДХ по сути дизайнился СПЕЦИАЛЬНО СТОКАРТОЧНЫМ СИНГЛТОНОМ, чтоб было максимальное число рэндома, чтоб ты не мог в каждой партии начинать с монокрипт->ещё камень->земля->раскастил всю руку... Чтоб не было таких консистентных раскладов. И вот у челиков бугурд от этого, что ты в одной из 10 партий теперь не сможешь начинать с таких взрывных сдачь - это такой кринж же. Ладно когда в дуэльниках убивают архетипы реальными банами комплектов карт, но тут то чего, ну положи камни похуже - проблема решена. Изменено 27 сентября пользователем kiba 1 1 21 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) @clown3d так банлист ЕДХ же носит рекомендательный характер. Вам никто не запрещает хоть на "посиделках", хоть на турнирах договариваться, и обмазываться криптами и лотосами, я не знаю, чего вы так резко ринулись их продавать с ауков. 28.09.2024 в 03:29, kiba сказал: дизайнился СПЕЦИАЛЬНО СТОКАРТОЧНЫМ СИНГЛТОНОМ, чтоб было максимальное число рэндома, чтоб ты не мог в каждой партии начинать с монокрипт->ещё камень->земля->раскастил всю руку... Чтоб не было таких консистентных раскладов. Все так. Это и еще большая генерало-центричность колоды. Что бы колоды были не просто набором гудстафа (как современные ТК или Рограх\УХ генерал для цвета), а имели какую-то свою интересную стратегию, синергичные с командиром карты и т.д. Изменено 17 октября пользователем goodspeed 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября Только что, clown3d сказал: это не сделать игру более сбалансированной, они пытаются сделать её более медленной Эта ошибка в рассуждении называется "ложная дихотомия": https://ru.wikipedia.org/wiki/Ложная_дилемма Попытка замедлить игру никак не исключает попытки ее сбалансировать. 2 минуты назад, clown3d сказал: Есть игроки, которые хотят играть старыми картами, нет ничего плохого в том, чтобы придумать свои правила, верно? Может ещё запретим людям в Premodern играть? А то чо они, да? На мой взгляд, разница между премодерном и "САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦОЕДОХА CUMМИТЕТ" очевидна, но мне правда не хочется разжевывать очевидные вещи взрослым людям. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 3 минуты назад, goodspeed сказал: Ну вот. Указали бы сразу настоящие причины появления комитета, и не было бы никаких вопросов и хейта. Говорить правду - легко и приятно, согласны? Неправильный вывод, мне вот вообще не жаль денег Валентина, и я не знаю кто это, а сам играю проксями. Но я тоже поддерживаю идею, я хочу играть чтобы у меня была возможность играть как по официальному бан листу, так и с забаненными картами. (ну на самом деле жаль, конечно, всех у кого карты обесценились, но это я для усиления эффекта написал, что не жаль, не в этом дело в первую очередь) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Святогор Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября @Daedr я не тегнулся. Мы - веном. Вот касательно политики визардов... В соседней теме уже обсуждалось, что все эти баны равным образом замедляют ВСЕ деки, а не только тиер1 компот или как их там еще назвать. Как связаны замедленность формата с достижением целей привлечения в него казуалов мне не очень понятна, кроме коммерческой выгоды вотк. Никто не мешал игрокам на этали прималь шторм ставить его на второй ход, а сейчас это тупо гораздо менее вероятно. В чем буст пет-дек здесь состоит я решительно не понимаю. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 6 минут назад, goodspeed сказал: Что бы колоды были не просто набором гудстафа (как современные ТК или Рограх\УХ генерал для цвета), а имели какую-то свою интересную стратегию, синергичные с командиром карты и т.д. Добро пожаловать в хайпавер казуал. Я очень люблю в него играть и играю, но зачем мне запрещать компотиться самыми сильными заклинаниями за всю историю магии на других мероприятиях?! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Gallexy Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября я календарь переверну, и снова - новый комитет 1 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября @Святогор потому что хочешь ставить больших - играй рампой, дорками, сигнетами, которых кучу наиздавали, удешивителями и т.д., а не универсальным бесцветным мана-читом на миллиард. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, Святогор сказал: Как связаны замедленность формата с достижением целей привлечения в него казуалов мне не очень понятна Внезапно, существует некоторое количество людей, которое получает удовольствие от процесса игры. Вот ты карточку положил на стол, она у тебя красивая там лежит, светится, тебе прикольно. 2 минуты назад, Святогор сказал: Никто не мешал игрокам на этали прималь шторм ставить его на второй ход, а сейчас это тупо гораздо менее вероятно. Ну так а теперь помешали. Потому что оппонентам этали прималь шторма не прикольно так играть. Минусы будут? 3 минуты назад, Святогор сказал: В чем буст пет-дек здесь состоит я решительно не понимаю. Советую поиграть пет-деками, возможно, получится понять. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября @MrGoodwin тебе никто не запрещает. Банлист носит рекомендательный характер. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 27 сентября Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 сентября Согласно моему представлению, которое разделяет ряд уважаемых мной людей, Magic the Gathering - это: 1) игра по определенным правилам, развивающимся и дополняющимся, которые собраны в одном месте и по которым не допускается разночтений; 2) игра особым образом изготовленными и распространяемыми карточками, а не похожими на них кусками бумаги; 3) игра с определенным набором меняющихся ограничений, куда входят и эрраты и баны, неважно насколько они хороши и обоснованы. Мои вопросы: 1) Почему про эту вашу новую игру по особым правилам где вы, насколько я помню, еще и приветствуете напечатанные бумажки вместо карт MtG вы вообще пишете на этом форуме? 2) Почему бы, если изобретать свою игру, не сделать свои правки к правилам? Почему бы не играть механикой компаньонов в изначальной редакции? И почему бы не добавить заодно своих карт? Саратов готов присоединиться к инициативе, если можно будет играть картами сета Saratov Reborn. 2 1 1 1 21 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 1 минуту назад, Armadale сказал: 1) Почему про эту вашу новую игру по особым правилам где вы, насколько я помню, еще и приветствуете напечатанные бумажки вместо карт MtG вы вообще пишете на этом форуме? 2) Почему бы, если изобретать свою игру, не сделать свои правки к правилам? Почему бы не играть механикой компаньонов в изначальной редакции? И почему бы не добавить заодно своих карт? Саратов готов присоединиться к инициативе, если можно будет играть картами сета Saratov Reborn. Ну зачем задавать столь неудобные вопросы уважаемым людям? Так ведь можно прочитать ОП и попытаться не потерять в нем внутреннюю логику. А там с этим проблемы. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clown3d Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2 минуты назад, Armadale сказал: Согласно моему представлению, которое разделяет ряд уважаемых мной людей, Magic the Gathering - это: 1) игра по определенным правилам, развивающимся и дополняющимся, которые собраны в одном месте и по которым не допускается разночтений; 2) игра особым образом изготовленными и распространяемыми карточками, а не похожими на них кусками бумаги; 3) игра с определенным набором меняющихся ограничений, куда входят и эрраты и баны, неважно насколько они хороши и обоснованы. Мои вопросы: 1) Почему про эту вашу новую игру по особым правилам где вы, насколько я помню, еще и приветствуете напечатанные бумажки вместо карт MtG вы вообще пишете на этом форуме? 2) Почему бы, если изобретать свою игру, не сделать свои правки к правилам? Почему бы не играть механикой компаньонов в изначальной редакции? И почему бы не добавить заодно своих карт? Саратов готов присоединиться к инициативе, если можно будет играть картами сета Saratov Reborn. А что, они какие то правила или законы нарушают? 2 минуты назад, nikita20 сказал: Ну зачем задавать столь неудобные вопросы уважаемым людям? Так ведь можно прочитать ОП и попытаться не потерять в нем внутреннюю логику. А там с этим проблемы. А в чём, простите, заключается неудобность вопросов? В первом посте ТС пояснил, что есть люди которые хотят играть по своим правилам? С этим есть какая то проблема? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас