Перейти к публикации

Российский cEDH комитет (Russian cEDH Committee) - официальная тема

Daedr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, GreedyFerret сказал:

Засилье Трасо колод, от Тимна Трасо до Трасо-Рограх, все скатилось в мидрейндж ад, а 4 флеш энеблера, позволяют теперь закрывать игры в респонс на чужую закрутку.
Все игры сместились на +1 ход . Турбо стерляют на 3 остальные на 4-5. Формат окончательно превратился в 
1) Найди ристик
2) Найди Музу
3) Жми Трасо

А можно хоть какое-то подтверждение словам?

Ибо если смотреть на данные этого сайта то за 6 месяцев в турнирах где участие принимало 100+ человек трасиос в КЗ победил 3 раза, тумна/Краум 4 раза. Остольные по разу. Тумна встречается намного чаще чем трасиос, но на нее вы не ноете. Какойто субъективный взгляд на состояние формата и личная неприязнь к трасиосу, что ли

Изменено пользователем Чебупеля

раньше в формате в топе были кинан, партнёры и магда, а сейчас в топах... партнёры, магда и кинан... так... стоп...

1 час назад, ToRT сказал:

Ру-комитету, как мне кажется, не хватило именно этого фундаментального понимания механики игры.

Да какое понимание. При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке

5 минут назад, ChudoNoob сказал:

Да какое понимание. При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке

Ну так все по философии Командира - главное чтобы участникам было весело.

10 минут назад, ChudoNoob сказал:

А тот случай, когда Борис упал со стула и пукнул? 

2 часа назад, ToRT сказал:

Даже не знаю, с чего начать. Попробую с угадайки - правильно ли я понимаю, что вы не играли ни в какой формат, кроме ЕДХ?

Я ответил на "представьте что в 60карточном формате у одного из игроков со старта было бы больше карт" тем, что у одного из игроков по факту больше карт на 1й ход. Как можно сделать из этого вывод о том в какие форматы я играл и о фундаментальном понимании игры - загадка.

При том что я даже ни разу не отрицал силу метовых партнеров. 

12 минут назад, Николай Иенко сказал:

по факту больше карт на 1й ход

кхм кхм WELL ACTUALLY НА ВТОРООООЙ ход потому что первый ход у игрока с 7 картами на руке

Скрытый текст

nerd.jpg.9c7777265216c23b4acad19881fc7bdb.jpg

Дополнительная карта (в любом формате) это "прегейм"-преимущество.
Проблема именно в прегейм-преимуществе. Ближе всего по нарушению этого принципа были "компаньоны" из Икории. И это был первый прецедент за много лет, когда Визарды изменили правила несмотря на текст карты. Подумайте над этим.
Чтобы вы понимали, насколько я уверен в этом аргументе - я готов играть с любым игроком, в любом формате и на любые ставки, если у меня на старте всегда будет 8 карт против его 7. На средней-длинной дистанции я выиграю дом в Сочи.

Является ли дополнительная карта, партнер там или компаньон, преимуществом? - безусловно. Такое уж ли это решающее преимущество в формате на 4ых? - не очень. Оно важное и сильное, не не настолько сильное как в дуэли. Математика банально другая.

Ру-комитету, как мне кажется, не хватило именно этого фундаментального понимания механики игры.

Комитет не взлетел по многим причинам. Дело там не в понимании, его, пожалуй, было даже больше чем нужно, а в том, что 

1. Сформировались внутри него две группы с диаметрально противоположными взглядами, которые фундаментально не договорились, куда хотят идти.

2. Визарда объявили о системе брекетов и будущих разбанах ровно в тот момент, когда вся эта движуха с комитетом шла, делать что-то до появления ясности было просто бессмысленно. Вот и зависло все где-то в лимбо.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 3
  • Спасибо 1
  • Плюс 4

16 минут назад, celestialserpent сказал:

Является ли дополнительная карта, партнер там или компаньон, преимуществом? - безусловно. Такое уж ли это решающее преимущество в формате на 4ых? - не очень. Оно важное и сильное, не не настолько сильное как в дуэли. Математика банально другая.

Комитет не взлетел по многим причинам. Дело там не в понимании, его, пожалуй, было даже больше чем нужно, а в том, что 

1. Сформировались внутри него две группы с диаметрально противоположными взглядами, которые фундаментально не договорились, куда хотят идти.

2. Визарда объявили о системе брекетов и будущих разбанах ровно в тот момент, когда вся эта движуха с комитетом шла, делать что-то до появления ясности было просто бессмысленно. Вот и зависло все где-то в лимбо.

Если это преимущество, почему оно еще существует?
И не надо сравнивать партнера и компаньона, пожалуйста. С компаньоном Визарды определились - поломанная штука. С Партнёрами, в принципе, тоже - "любитесь с этим сами, дети мои".

"Больше, чем нужно" - именно это я и имел ввиду, когда говорил, что московский ру-комитет состоит из людей, которые варятся в своей тусовке; при этом не имеют никакого представления ни о МТГ вообще, ни о положении его в России, в частности.
Заметьте - RuDC (дуэльный командир) - годный. Премодерн - годный.
Потому что в тех "комитетах" сидят люди, которые видели некоторое дерьмо играли во все предыдущие форматы и могут понять, что "2 маны за 0" это больная фигня, куда ты это не положи. А вот в мертворожденном РУЦЕДХКОМИТЕТЕ этого не понимают. И, судя по предыдущим комментариям, не понимают в силу пока еще слабого представления о МТГ вообще. (не обижайтесь, пожалуйста - никого лично не имею ввиду).

Брэкеты,  кстати, мертворождённые. Визарды имеют представление о геймплее Командира, как в моём корявом меме (уж извините):

Скрытый текст

1679806589_theofficecongratulations.png.0a7bfb0ca767607fea3456d5241a7e61.png

• Нравится 1
  • Минус 3
  • На лечение! 1
  • Хаха 3
  • Плюс 5

12 часов назад, ToRT сказал:

Если это преимущество, почему оно еще существует?

Потому что магия - ассиметричная игра,  которую невозможно до конца сбалансировать, как ни старайся. Да и нужно ли?

И не надо сравнивать партнера и компаньона, пожалуйста. С компаньоном Визарды определились - поломанная штука. С Партнёрами, в принципе, тоже - "любитесь с этим сами, дети мои".

Тут не совсем все так очевидно и "в лоб". Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне.

Больше, чем нужно" - именно это я и имел ввиду, когда говорил, что московский ру-комитет состоит из людей, которые варятся в своей тусовке; при этом не имеют никакого представления ни о МТГ вообще, ни о положении его в России, в частности.

Ну, тут вы тоже не совсем правы. Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны. Многие из них, я в том числе, играли во многие другие форматы. Для меня когда-то основным форматом был экстендед, а потом, долгое время, легаси и дуэльный коммандер (на очередном забаненом, 8ом? 9ом?, генерале мой интерес к формату почему-то иссяк).

49 минут назад, celestialserpent сказал:

Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны.

Какие решения приняли немосквичи. Приведи пару примеров.

3 минуты назад, goodspeed сказал:

Какие решения приняли немосквичи. Приведи пару примеров.

Так в том то и дело, что мы собрались один раз все обсудить, а потом пришли новости про брекеты и частичный откат банов. Стало понятно, что делать что-то на тот момент бессмысленно, так как что будет дальше, не очень понятно.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Нет слов 1
  • Плюс 2

Впечатляет масштаб бенефиса гудспида по очистке кармы. И ведь верят люди... 

48 минут назад, celestialserpent сказал:

Так в том то и дело, что мы собрались один раз все обсудить, а потом пришли новости про брекеты и частичный откат банов. Стало понятно, что делать что-то на тот момент бессмысленно, так как что будет дальше, не очень понятно.

Выглядит как отмазка, если честно. Теперь все баны в едх, если мне не изменяет память, будут только в банные дни, о которых нам всегда заранее известно. Тогда по вашей логике вам воо за делать смысла ничего нет т.к могут разбанить доксайда,крип и Лотус. И тогда возникает вопрос " А зачем нужен комитет?"

И уточните про откат банов. Я находил инфу ,что высоко вероятно будут разбаны. А то,что именно будет откат банов доксайда и ко, инфы не было

Изменено пользователем Чебупеля

1 час назад, Decay312 сказал:

Впечатляет масштаб бенефиса гудспида по очистке кармы. И ведь верят люди... 

1) Моя карма кристально чиста, мне незачем ее очищать. Я за свою жизнь не сделал ни одного объективно плохого поступка.

2) Верят во что? Что общаются с настоящим человеком?

27.09.2024 в 21:11, Daedr сказал:

мы решили не добавлять к названию нашего формата приставку "RU", понимая, что в какой-то момент мы можем объединиться с западными инициативами о создании единого банлиста для CEDH

Кстати, только я орнул с этого захода? По-моему Борису просто необходимо создать свое стендап шоу с уклоном в мтг. Мне кажется он наберет свою немаленькую аудиторию.

Изменено пользователем goodspeed
Поправил стилистику текста.

59 минут назад, Чебупеля сказал:

А зачем нужен комитет?"

Вы не поверите, но ровно такой вопрос у нас и возник. Тогда в сентябре/октябре очень быстро шла одна новость за другой. Когда предлагалось собрать комитет и сделать свой банлист, формат еще не перешел под управление визардов. 

27.09.2024 в 21:50, Святогор сказал:

Всецело поддерживаю и участвую! Мы хотим продолжать играть павером, жуя мятные пряники и ностальгируя о военных преступлениях

Почему же не продолжаете, что-то случилось?

17 часов назад, ChudoNoob сказал:

При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке

Прости, но не соглашусь. Самое яркое событие в жизни всей движухи за последние месяцы - это продажа всего ру фойл кардпула Валентином Двоеглазовым)

• Ярость 1
  • На лечение! 1
  • Печалька 1
  • Хаха 4

3 часа назад, celestialserpent сказал:

Потому что магия - ассиметричная игра,  которую невозможно до конца сбалансировать, как ни старайся. Да и нужно ли?

Тут не совсем все так очевидно и "в лоб". Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне.

Ну, тут вы тоже не совсем правы. Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны. Многие из них, я в том числе, играли во многие другие форматы. Для меня когда-то основным форматом был экстендед, а потом, долгое время, легаси и дуэльный коммандер (на очередном забаненом, 8ом? 9ом?, генерале мой интерес к формату почему-то иссяк).

Даже примерно не понимаю, что вы хотели сказать про "ассиметричную игру". Что эта фраза значит?

Я хоть где-то писал о бане конкретных командиров? Я говорил, что сама механика партнёров ненормальная. Вы кому отвечаете?

Я, да и остальные пользователи, видевшие перформанс по созданию комитета, без понятия кто туда входил. Объявление сделали ребята из Москвы. Поэтому выглядело это как "организованный московскими магами".
Я очень рад, что вы играли другие форматы. Возможно, конкретно вы, имеете большее понимание об МТГ, чем некоторые другие. Но когда я вижу тейки уровня "неважно, что у тебя карт на начальной руке больше, ведь в колоде-то у нас одинаково" я понимаю, что с таким уровнем спорить не стоит. И беда в том, что похожие аргументы неоднократно звучали от сторонников комитета.

4 часа назад, celestialserpent сказал:

Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне.

Всё так. Партнёры это механика, которая предоставляет возможность скомбинировать цвета и эффекты так, как удобно игроку. Не случайно теперь советуют начать построение колоды с того, чем ты будешь играть в 99, а потом уже подобрать к этому подходящего командира (очевидно, что партнёры будут подходить чаще). И +1 карта "на руке". Это преимущества, которые даёт механика. Они должны чем-то компенсироваться. А именно: слабостью каждого отдельно взятого партнёра в сравнении с не-партнёрами. И да, в большинстве случаев это работает.

Но есть ряд партнёров, которых мы все прекрасно знаем, у которых индивидуальная сила слишком велика, чтобы уравновешивать преимущества механики. И это уже проблема.

43 минуты назад, ToRT сказал:

Даже примерно не понимаю, что вы хотели сказать про "ассиметричную игру". Что эта фраза значит?

В моем понимании, игроки изначально находятся в неравных условиях и стремятся реализовать отличную от других стратегию, которая иногда может вообще никак не взаимодействовать со стратегией других игроков. Так, в ЕДХ первый ход ведет к большему преимуществу, чем 2 командира в кз.

Я хоть где-то писал о бане конкретных командиров? Я говорил, что сама механика партнёров ненормальная. Вы кому отвечаете?

Я отвечал с точки зрения турнирной статистики. В формате сильны не партнеры вообще, а отдельные конкретные партнеры. Если гипотетически уйдут они, остальные партнеры вряд ли будут светиться в топах (с оговорками).

неважно, что у тебя карт на начальной руке больше, ведь в колоде-то у нас одинаково

Этот тейк может казаться странным, с точки зрения математики, но на практике, винрейт условного Тивита может быть выше условных тимны Тимны/Малькольма, и то, и другое - эспер, но вторая колода всегда начинает с +1 картой. Просто на фоне сломанных дро движком мультика это преимущество обычно не очень заметно..

Изменено пользователем celestialserpent
  • Ярость 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Плюс 2

5 часов назад, teas сказал:

О, Гудспида разбанили!

Ты спал тысячу лет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...