Чебупеля Опубликовано: Понедельник в 16:08 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 16:08 (изменено) 5 часов назад, GreedyFerret сказал: Засилье Трасо колод, от Тимна Трасо до Трасо-Рограх, все скатилось в мидрейндж ад, а 4 флеш энеблера, позволяют теперь закрывать игры в респонс на чужую закрутку. Все игры сместились на +1 ход . Турбо стерляют на 3 остальные на 4-5. Формат окончательно превратился в 1) Найди ристик 2) Найди Музу 3) Жми Трасо А можно хоть какое-то подтверждение словам? Ибо если смотреть на данные этого сайта то за 6 месяцев в турнирах где участие принимало 100+ человек трасиос в КЗ победил 3 раза, тумна/Краум 4 раза. Остольные по разу. Тумна встречается намного чаще чем трасиос, но на нее вы не ноете. Какойто субъективный взгляд на состояние формата и личная неприязнь к трасиосу, что ли Изменено Понедельник в 16:09 пользователем Чебупеля 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kebabus Опубликовано: Понедельник в 16:24 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 16:24 раньше в формате в топе были кинан, партнёры и магда, а сейчас в топах... партнёры, магда и кинан... так... стоп... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: Понедельник в 17:42 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Понедельник в 17:42 4 часа назад, GreedyFerret сказал: Политика банов ведет к разрушению) Формат регулируется сам, уберут Трасо будут играть через другое чуть менее плохое КА, например КИнан и тд.. Потом надо будет входить другие баны и другие баны и мы уйдем в рекурсию Не вижу проблем в партнерах, карт у всех ровно также 100 шт) 4 часа назад, Николай Иенко сказал: Но ведь тот кто ходит вторым и так по факту начинает с 8 картами в руке. 4 часа назад, GreedyFerret сказал: Все еще не дает преимущества, все остальные игроки видят эту карту, это общая информация, по вашей логике, компаньон тоже +1 сильная карта) хотя он никак не влияет на игру не принимаю ваши доводы про +1 карту. В полемику опускаться не хочу, дебатов тоже не собираюсь устраивать)) в ЕДХ первый тоже дровается, все начинают по дефолту с 8 картами Даже не знаю, с чего начать. Попробую с угадайки - правильно ли я понимаю, что вы не играли ни в какой формат, кроме ЕДХ? Дополнительная карта (в любом формате) это "прегейм"-преимущество. Проблема именно в прегейм-преимуществе. Ближе всего по нарушению этого принципа были "компаньоны" из Икории. И это был первый прецедент за много лет, когда Визарды изменили правила несмотря на текст карты. Подумайте над этим. Чтобы вы понимали, насколько я уверен в этом аргументе - я готов играть с любым игроком, в любом формате и на любые ставки, если у меня на старте всегда будет 8 карт против его 7. На средней-длинной дистанции я выиграю дом в Сочи. 4 часа назад, celestialserpent сказал: И так мы снова придем к комитетам. Нет уж, лучше играть по единым для всех правилам. Вообще тейк @GreedyFerretбыл не про то, какие партнеры ужасные, а про так называемый "мидрендж ад" - бан крипта, доксайда и лотуса сильно замедлили мету, что закономерно привело к ослаблению быстрой комбы и усилению мидренжей. Постить комитету что-то до 22 числа представляется бессмысленным, так как обещают нам разбаны, а вот какие, пока неясно. Как ни странно, я не против "РУ-комитета", как такового. Банлист (да и в общем подход к формированию) Командира не только устарел, но и был экспроприирован, на мой субъективный взгляд, крайне некомпетентными людьми. Очень условно - если бы банлист и правила ЕДХ формировали Чапин, Ското-Варгас, Финкель и Ясука, после определенного наигрыша формата, мы бы получили формат от людей, кто очень хорошо понимает фундаментальную базу игры. Но мы имели формат, в котором определением служило "Получайте фан любым способом, пока вас не выгонят из клуба ваши сотоварищи". Ру-комитету, как мне кажется, не хватило именно этого фундаментального понимания механики игры. И да, это пресловутый авторитет, который не распространяется на местечковую тусовку и зиждется на "что не запрещено, то разрешено". Предыдущие процитированные мной комментаторы, которые не понимают на фундаментальном уровне механику карточной игры и отличие прегейм-преимущества от специфики формата, как мне кажется, отлично иллюстрируют почему РУ-комитет не взлетел. Извините, если кого обижу, но люди из московской тусовки CЕДХ не кажутся базово компетентными для формирования формата. 2 4 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ChudoNoob Опубликовано: Понедельник в 19:31 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:31 1 час назад, ToRT сказал: Ру-комитету, как мне кажется, не хватило именно этого фундаментального понимания механики игры. Да какое понимание. При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: Понедельник в 19:37 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:37 5 минут назад, ChudoNoob сказал: Да какое понимание. При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке Ну так все по философии Командира - главное чтобы участникам было весело. 1 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: Понедельник в 19:41 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:41 10 минут назад, ChudoNoob сказал: Да какое понимание. При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке А тот случай, когда Борис упал со стула и пукнул? 3 3 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Иенко Опубликовано: Понедельник в 19:48 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 19:48 2 часа назад, ToRT сказал: Даже не знаю, с чего начать. Попробую с угадайки - правильно ли я понимаю, что вы не играли ни в какой формат, кроме ЕДХ? Я ответил на "представьте что в 60карточном формате у одного из игроков со старта было бы больше карт" тем, что у одного из игроков по факту больше карт на 1й ход. Как можно сделать из этого вывод о том в какие форматы я играл и о фундаментальном понимании игры - загадка. При том что я даже ни разу не отрицал силу метовых партнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GregRybin Опубликовано: Понедельник в 20:04 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 20:04 12 минут назад, Николай Иенко сказал: по факту больше карт на 1й ход кхм кхм WELL ACTUALLY НА ВТОРООООЙ ход потому что первый ход у игрока с 7 картами на руке Скрытый текст 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: Понедельник в 20:19 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 20:19 2 часа назад, ToRT сказал: Дополнительная карта (в любом формате) это "прегейм"-преимущество. Проблема именно в прегейм-преимуществе. Ближе всего по нарушению этого принципа были "компаньоны" из Икории. И это был первый прецедент за много лет, когда Визарды изменили правила несмотря на текст карты. Подумайте над этим. Чтобы вы понимали, насколько я уверен в этом аргументе - я готов играть с любым игроком, в любом формате и на любые ставки, если у меня на старте всегда будет 8 карт против его 7. На средней-длинной дистанции я выиграю дом в Сочи. Является ли дополнительная карта, партнер там или компаньон, преимуществом? - безусловно. Такое уж ли это решающее преимущество в формате на 4ых? - не очень. Оно важное и сильное, не не настолько сильное как в дуэли. Математика банально другая. 2 часа назад, ToRT сказал: Ру-комитету, как мне кажется, не хватило именно этого фундаментального понимания механики игры. Комитет не взлетел по многим причинам. Дело там не в понимании, его, пожалуй, было даже больше чем нужно, а в том, что 1. Сформировались внутри него две группы с диаметрально противоположными взглядами, которые фундаментально не договорились, куда хотят идти. 2. Визарда объявили о системе брекетов и будущих разбанах ровно в тот момент, когда вся эта движуха с комитетом шла, делать что-то до появления ясности было просто бессмысленно. Вот и зависло все где-то в лимбо. 1 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: Понедельник в 21:10 Поделиться Опубликовано: Понедельник в 21:10 16 минут назад, celestialserpent сказал: Является ли дополнительная карта, партнер там или компаньон, преимуществом? - безусловно. Такое уж ли это решающее преимущество в формате на 4ых? - не очень. Оно важное и сильное, не не настолько сильное как в дуэли. Математика банально другая. Комитет не взлетел по многим причинам. Дело там не в понимании, его, пожалуй, было даже больше чем нужно, а в том, что 1. Сформировались внутри него две группы с диаметрально противоположными взглядами, которые фундаментально не договорились, куда хотят идти. 2. Визарда объявили о системе брекетов и будущих разбанах ровно в тот момент, когда вся эта движуха с комитетом шла, делать что-то до появления ясности было просто бессмысленно. Вот и зависло все где-то в лимбо. Если это преимущество, почему оно еще существует? И не надо сравнивать партнера и компаньона, пожалуйста. С компаньоном Визарды определились - поломанная штука. С Партнёрами, в принципе, тоже - "любитесь с этим сами, дети мои". "Больше, чем нужно" - именно это я и имел ввиду, когда говорил, что московский ру-комитет состоит из людей, которые варятся в своей тусовке; при этом не имеют никакого представления ни о МТГ вообще, ни о положении его в России, в частности. Заметьте - RuDC (дуэльный командир) - годный. Премодерн - годный. Потому что в тех "комитетах" сидят люди, которые видели некоторое дерьмо играли во все предыдущие форматы и могут понять, что "2 маны за 0" это больная фигня, куда ты это не положи. А вот в мертворожденном РУЦЕДХКОМИТЕТЕ этого не понимают. И, судя по предыдущим комментариям, не понимают в силу пока еще слабого представления о МТГ вообще. (не обижайтесь, пожалуйста - никого лично не имею ввиду). Брэкеты, кстати, мертворождённые. Визарды имеют представление о геймплее Командира, как в моём корявом меме (уж извините): Скрытый текст 1 3 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:34 12 часов назад, ToRT сказал: Если это преимущество, почему оно еще существует? Потому что магия - ассиметричная игра, которую невозможно до конца сбалансировать, как ни старайся. Да и нужно ли? 12 часов назад, ToRT сказал: И не надо сравнивать партнера и компаньона, пожалуйста. С компаньоном Визарды определились - поломанная штука. С Партнёрами, в принципе, тоже - "любитесь с этим сами, дети мои". Тут не совсем все так очевидно и "в лоб". Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне. 12 часов назад, ToRT сказал: Больше, чем нужно" - именно это я и имел ввиду, когда говорил, что московский ру-комитет состоит из людей, которые варятся в своей тусовке; при этом не имеют никакого представления ни о МТГ вообще, ни о положении его в России, в частности. Ну, тут вы тоже не совсем правы. Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны. Многие из них, я в том числе, играли во многие другие форматы. Для меня когда-то основным форматом был экстендед, а потом, долгое время, легаси и дуэльный коммандер (на очередном забаненом, 8ом? 9ом?, генерале мой интерес к формату почему-то иссяк). 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: вчера в 10:24 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:24 49 минут назад, celestialserpent сказал: Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны. Какие решения приняли немосквичи. Приведи пару примеров. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: вчера в 10:29 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:29 3 минуты назад, goodspeed сказал: Какие решения приняли немосквичи. Приведи пару примеров. Так в том то и дело, что мы собрались один раз все обсудить, а потом пришли новости про брекеты и частичный откат банов. Стало понятно, что делать что-то на тот момент бессмысленно, так как что будет дальше, не очень понятно. 2 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: вчера в 10:42 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:42 Впечатляет масштаб бенефиса гудспида по очистке кармы. И ведь верят люди... 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебупеля Опубликовано: вчера в 11:14 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:14 (изменено) 48 минут назад, celestialserpent сказал: Так в том то и дело, что мы собрались один раз все обсудить, а потом пришли новости про брекеты и частичный откат банов. Стало понятно, что делать что-то на тот момент бессмысленно, так как что будет дальше, не очень понятно. Выглядит как отмазка, если честно. Теперь все баны в едх, если мне не изменяет память, будут только в банные дни, о которых нам всегда заранее известно. Тогда по вашей логике вам воо за делать смысла ничего нет т.к могут разбанить доксайда,крип и Лотус. И тогда возникает вопрос " А зачем нужен комитет?" И уточните про откат банов. Я находил инфу ,что высоко вероятно будут разбаны. А то,что именно будет откат банов доксайда и ко, инфы не было Изменено вчера в 11:19 пользователем Чебупеля 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад (изменено) 1 час назад, Decay312 сказал: Впечатляет масштаб бенефиса гудспида по очистке кармы. И ведь верят люди... 1) Моя карма кристально чиста, мне незачем ее очищать. Я за свою жизнь не сделал ни одного объективно плохого поступка. 2) Верят во что? Что общаются с настоящим человеком? 27.09.2024 в 21:11, Daedr сказал: мы решили не добавлять к названию нашего формата приставку "RU", понимая, что в какой-то момент мы можем объединиться с западными инициативами о создании единого банлиста для CEDH Кстати, только я орнул с этого захода? По-моему Борису просто необходимо создать свое стендап шоу с уклоном в мтг. Мне кажется он наберет свою немаленькую аудиторию. Изменено 23 часа назад пользователем goodspeed Поправил стилистику текста. 3 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 59 минут назад, Чебупеля сказал: А зачем нужен комитет?" Вы не поверите, но ровно такой вопрос у нас и возник. Тогда в сентябре/октябре очень быстро шла одна новость за другой. Когда предлагалось собрать комитет и сделать свой банлист, формат еще не перешел под управление визардов. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 27.09.2024 в 21:50, Святогор сказал: Всецело поддерживаю и участвую! Мы хотим продолжать играть павером, жуя мятные пряники и ностальгируя о военных преступлениях Почему же не продолжаете, что-то случилось? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 17 часов назад, ChudoNoob сказал: При всём уважении к людям, которые в комитет влетели с двух ног, а это в том числе, мои хорошие друзья и приятели, самое яркое событие в жизни всей движухи - один единственный турнир в Москве по их банлисту и пару-тройку недель весёлых обсуждений на топдеке Прости, но не соглашусь. Самое яркое событие в жизни всей движухи за последние месяцы - это продажа всего ру фойл кардпула Валентином Двоеглазовым) 1 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад О, Гудспида разбанили! 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад 3 часа назад, celestialserpent сказал: Потому что магия - ассиметричная игра, которую невозможно до конца сбалансировать, как ни старайся. Да и нужно ли? Тут не совсем все так очевидно и "в лоб". Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне. Ну, тут вы тоже не совсем правы. Комитет был не совсем московский. Я бы даже сказал, что немосквичей в нем было сильно больше, чем москвичей. В нем были организаторы почти со всей страны. Многие из них, я в том числе, играли во многие другие форматы. Для меня когда-то основным форматом был экстендед, а потом, долгое время, легаси и дуэльный коммандер (на очередном забаненом, 8ом? 9ом?, генерале мой интерес к формату почему-то иссяк). Даже примерно не понимаю, что вы хотели сказать про "ассиметричную игру". Что эта фраза значит? Я хоть где-то писал о бане конкретных командиров? Я говорил, что сама механика партнёров ненормальная. Вы кому отвечаете? Я, да и остальные пользователи, видевшие перформанс по созданию комитета, без понятия кто туда входил. Объявление сделали ребята из Москвы. Поэтому выглядело это как "организованный московскими магами". Я очень рад, что вы играли другие форматы. Возможно, конкретно вы, имеете большее понимание об МТГ, чем некоторые другие. Но когда я вижу тейки уровня "неважно, что у тебя карт на начальной руке больше, ведь в колоде-то у нас одинаково" я понимаю, что с таким уровнем спорить не стоит. И беда в том, что похожие аргументы неоднократно звучали от сторонников комитета. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад 4 часа назад, celestialserpent сказал: Если завтра забанят условного трасиса, тимну и рограха, другие пары партнеров не станут внезапно тир один колодами в формате просто потому что они +1 карта и математика на их стороне. Всё так. Партнёры это механика, которая предоставляет возможность скомбинировать цвета и эффекты так, как удобно игроку. Не случайно теперь советуют начать построение колоды с того, чем ты будешь играть в 99, а потом уже подобрать к этому подходящего командира (очевидно, что партнёры будут подходить чаще). И +1 карта "на руке". Это преимущества, которые даёт механика. Они должны чем-то компенсироваться. А именно: слабостью каждого отдельно взятого партнёра в сравнении с не-партнёрами. И да, в большинстве случаев это работает. Но есть ряд партнёров, которых мы все прекрасно знаем, у которых индивидуальная сила слишком велика, чтобы уравновешивать преимущества механики. И это уже проблема. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 21 час назад Поделиться Опубликовано: 21 час назад (изменено) 43 минуты назад, ToRT сказал: Даже примерно не понимаю, что вы хотели сказать про "ассиметричную игру". Что эта фраза значит? В моем понимании, игроки изначально находятся в неравных условиях и стремятся реализовать отличную от других стратегию, которая иногда может вообще никак не взаимодействовать со стратегией других игроков. Так, в ЕДХ первый ход ведет к большему преимуществу, чем 2 командира в кз. 43 минуты назад, ToRT сказал: Я хоть где-то писал о бане конкретных командиров? Я говорил, что сама механика партнёров ненормальная. Вы кому отвечаете? Я отвечал с точки зрения турнирной статистики. В формате сильны не партнеры вообще, а отдельные конкретные партнеры. Если гипотетически уйдут они, остальные партнеры вряд ли будут светиться в топах (с оговорками). 43 минуты назад, ToRT сказал: неважно, что у тебя карт на начальной руке больше, ведь в колоде-то у нас одинаково Этот тейк может казаться странным, с точки зрения математики, но на практике, винрейт условного Тивита может быть выше условных тимны Тимны/Малькольма, и то, и другое - эспер, но вторая колода всегда начинает с +1 картой. Просто на фоне сломанных дро движком мультика это преимущество обычно не очень заметно.. Изменено 21 час назад пользователем celestialserpent 1 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 часов назад Поделиться Опубликовано: 17 часов назад 5 часов назад, teas сказал: О, Гудспида разбанили! Ты спал тысячу лет? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас