Guf Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) Всем привет! Это мой первый накур в жизни - не судите строго. Накур придумался, после того, как в Битве за Зендикар заспойлили На буржуйских сайтах стали дико обсуждать его синергию с реликварием, даже заспойлили какое-то неспособие. А мне поудмалось, что реликварий то стоит 3 (3 Карл!) манны и вполне себе ищется командой. В итоге получился вот такой лист: COCO Bant Helm 1 Birds of Paradise 4 Knight of the Reliquary 3 Eternal Witness 1 Flickerwisp 3 Kitchen Finks 4 Noble Hierarch 1 Qasali Pridemage 1 Restoration Angel 3 Voice of Resurgence 4 Retreat to Coralhelm 3 Hedron Crab 4 Collected Company 4 Path to Exile 2 Forest 1 Plains 1 Breeding Pool 2 Gavony Township 1 Hallowed Fountain 4 Misty Rainforest 4 Razorverge Thicket 3 Temple Garden 4 Windswept Heath 1 Sejiri Steppe Лист сыроват, правда и сайда пока нет. Играет как стандартный Бант КоКо, но имеет опцию раскрутить комбу Реликварий+Шлем. Очевидно, что для раскрутки комбы при отсутсвии энчанта но наличии краба, краб милит сам себя и затем командится витнес (за энчантом) и реликварий. Желательно, конечно, крутиться еще и с крабом на столе. Пока так. Обсуждаем. Вроде смотрится не совсем мертво. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) Ну и да из очевидного маннабаза кривая и нужно 11 лесов/равнин суммарно. 2 фонтана точно Изменено 16 сентября 2015 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Задумка очень интересная, но 1 вопрос. Каким боком здесь краб? Недосинергия с реликварием? Если только она, то в моей голове это слишком...нестабильно? Я не могу слово подобрать прост. В общем на мой взгляд крабы это свободный слот. Но мб я не понимаю элементарных вещей. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Краб это альтернативный винкон (против сестёр, например ибо им тупо подвиг на реликвария 100/100) Но главное - это наш шанс смилить энчант и затем поднять витнесом. Ещё это разгон с пасом, но это совсем экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Задумка очень интересная, но 1 вопрос. Каким боком здесь краб? Недосинергия с реликварием? Если только она, то в моей голове это слишком...нестабильно? Я не могу слово подобрать прост. В общем на мой взгляд крабы это свободный слот. Но мб я не понимаю элементарных вещей. На реддите в обсуждении был лист с Hedron crab, Ruin Ghost и чаркой, как альтернативный план. Видимо осталось, как способ выиграть у мартиры и мелиры, крутящейся в "бесконечные" хиты. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Ну да нужен призрака ещё синглтон по идее. Проблема чётко покрутить деку и понять, в чем же план - комба, а битдаун как альтернатива или наоборот. Если все же комба, то пасы не нужны. По манабазе совсем кривой, земля 1 вкачивающая нужна, например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 призрак больше похож на план победы, нежели реликварий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) призрак больше похож на план победы, нежели реликварий Призрак, конечно, надёжней, ему любая земля, дающая белый цвет и входящая растапанной подходит, но тогда нужно ещё что-то для победы, краб или . А рыцарь самостоятельно раскачивается и идёт бить лицо. К тому же он и без чарки полезен. Три карты против двух. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) Призрак, конечно, надёжней, ему любая земля, дающая белый цвет и входящая растапанной подходит, но тогда нужно ещё что-то для победы, краб или . А рыцарь самостоятельно раскачивается и идёт бить лицо. К тому же он и без чарки полезен. Три карты против двух. без краба ты летального рыцаря не накрутишь(в том билде, который представлен), не говоря уже о получении декея, команды, терминейта, паса вреспонс на сейджири степь это кроме всякого специфичного хейта кладбища накрутил ты рыцаря, там какой-нибудь блокер, ты все ленддропы израсходовал, рыцарем в атаку пойдешь или сначала степь найдешь? или будешь крутиться с прикрытием в фечку, чтобы реликвария в атаке антапнуть и степь найти? ладно, тут косяк, за счет фечек, которые по сути 2 ленндропа, можно и запастись 1 ленддропом для прикрытия, что автоматически упирает нас в проблему 2х ремувалов, блокеров+ремувала я не отрицаю, что реликварий супер, но не прямо комбо кил, извини Изменено 16 сентября 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) Поосторожнее картинками. З.Ы. а какая цель у деки? Ну быть тиер 2, обыгрывать всех на кухне и т.д. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 В деке 13 карт не поднимающихся с команды = будем поднимать с команды 0-1 существ, нафик такое надо? Или резать 4 неподнимающихся слота (пасы, например) или менять команды на более релевантные тут карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 В общем, что такое реддит я не знаю и остаюсь при своем мнении. Краб тут лишний. Милить мартиру крабом? Ок план, аскедант будет ждать этого. Здесь так много ответов на него. Крч идея шикарная, лист не нравится. Я не понимаю и пойду отсюда( уже кидают помидорами. Удачи на тестах, если что выйдет - буду рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 (изменено) без краба ты летального рыцаря не накрутишь(в том билде, который представлен), не говоря уже о получении декея, команды, терминейта, паса вреспонс на сейджири степь это кроме всякого специфичного хейта кладбища накрутил ты рыцаря, там какой-нибудь блокер, ты все ленддропы израсходовал, рыцарем в атаку пойдешь или сначала степь найдешь? или будешь крутиться с прикрытием в фечку, чтобы реликвария в атаке антапнуть и степь найти? ладно, тут косяк, за счет фечек, которые по сути 2 ленндропа, можно и запастись 1 ленддропом для прикрытия, что автоматически упирает нас в проблему 2х ремувалов, блокеров+ремувала я не отрицаю, что реликварий супер, но не прямо комбо кил, извини В деке 13 карт не поднимающихся с команды = будем поднимать с команды 0-1 существ, нафик такое надо? Или резать 4 неподнимающихся слота (пасы, например) или менять команды на более релевантные тут карты. Рыцарь накручивается билдом до 18. И да, кривая маннабаза, говорю, нужно 11 лесов/плейнсов. Razorverge Thicket не нужны скорее всего. 1 качалка нужна всего с рыцарями. Блокеры вообще не парят, т. к. фечки и ты их тапаешь с энчантом. Респонсы в виде ремувала с энчантом на столе парят только в количестве 2х штук, тк в атаку, конечно, идешь без протекции и с фечкой. на столе. Так что в целом реликварий - комбокил с нормальной маннобазой. По поводу поднмиания с команды - с энчантом ан столе и без реликвария все ок, ибо ты скраешься. Без энчанта хуже, согласен. Ну я строго уверен, что как комба это хуже твина 100%, но не уверен, что при должном тюнинге это только кухня. Как писал, надо понять, покрутить, какойц все-таки план основной. Изменено 16 сентября 2015 пользователем Guf 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 В общем, что такое реддит я не знаю и остаюсь при своем мнении. Краб тут лишний. Милить мартиру крабом? Ок план, аскедант будет ждать этого. Здесь так много ответов на него. Крч идея шикарная, лист не нравится. Я не понимаю и пойду отсюда( уже кидают помидорами. Удачи на тестах, если что выйдет - буду рад. Не только на реддите крабов обсуждают, сейчас много где их активно тестят, и, если ничего не путаю, недавно кто-то декой с крабами турнирчик взял. Цели именно такая - намиллить что надо на грейв и оттуда уже заюзать. Но вообще краб может и оппа помилить, да. Вообще, такой первый дроп в комбодеке отличный, я считаю. Из смешного - он не дефендер, внезапно, мечи всякие носить умеет, и прочее. Но вообще он не для этого нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 16 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2015 Есть отличная дека, называется бант коко, простой мидрейндж, который довольно быстро убивает. Туда нужно просто в пару слотов добавить пару чар, и иметь нормальные шансы на комбокилл. Собирать оллин комбу, которая может пронести максимум 20 хитов, не очень рационально. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 19 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2015 А что за команда, которой вы все тут полнтмаете. "Встань и иди!?!" Или вв про компанию так говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Думаю, Geist of Saint Traft нужен. Всегда приятно иметь план "убить в лицо Т3 Трафтом под двумя exalted-эффектами, пока оппонент там на коня ремувал весь кипнул и сидит с ним". Можно меч ещё какой сунуть для этого. Плюс Retreat хорошо под него блокеров тапает. Ещё нравится идея пачки Meddling Mage в сайде, на реддите кто-то предлагал. Horizon Canopy ещё можно, и грейв наполнить, и поциклиться. Вообще очень в такой деке не хватает циклящихся земелек анслотовских, с ними, думается, она бы смотрелась гораздо более компетитив. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Lone Reaper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 С компании, кстати, можно попробовать искать такого Skaab Ruinator, и быстро упороть по воздуху - тем более что в деке с 24+ существами его можно, если что, перекастить из грейва после шального терминейта. Хотя это либо "совсем план С" либо не в эту деку. Конь, на всех этих домыслах, кстати, заметно подрос в цене. И что самое обидное - если дека не взлетит, конь все равно не подешевеет) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Конь, на всех этих домыслах, кстати, заметно подрос в цене. И что самое обидное - если дека не взлетит, конь все равно не подешевеет) Да не, почему. Помню ещё года два назад брал коней по 10 баксов (это учитывая, что они только-только в ММ1 переизданы были), удивился, когда этим летом по 5-6 увидел их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Какие преимущества или какие проблемы решает эта колода по сравнению с нормальной компанией? Изменено 21 сентября 2015 пользователем klis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Агро-мидрендж план лучше. Манабаза стабильнее. Комбо аут требует 2 перманента, а не три и не имеет легендарного фловса. Компания может быть покащена 0 раз и это ничего не изменит. Я вообще не уверен, что она нужна тут. И да, нет необходимости играть редундант существами в количестве 28+, можно смело класть серумы и прочее. Я бы скорее пихнул этот тулбокс в каунтер-кэт шелл, а не в убогую компанию. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Агро-мидрендж план лучше. Манабаза стабильнее. Комбо аут требует 2 перманента, а не три и не имеет легендарного фловса. Компания может быть покащена 0 раз и это ничего не изменит. Я вообще не уверен, что она нужна тут. И да, нет необходимости играть редундант существами в количестве 28+, можно смело класть серумы и прочее. Я бы скорее пихнул этот тулбокс в каунтер-кэт шелл, а не в убогую компанию. http://www.channelfireball.com/videos/channel-jacob-wilson-modern-bant-collected-company/ Я вот про такое говорил, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Я тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) вкину лист. Тестил не особо много, но, по крайней мере, - это осознанные кардчойсы и логичная манабаза. Вполне достойная отправная точка для компетитив тестинга, кмк. + 4 birds of paradise 4 noble hierarch 3 hedron crab 3 spellskite 1 lightning greaves 4 lotus cobra 4 knight of the reliquary 4 retreat to coralhelm 2 monastery siege 4 chord of calling 3 bring to light 2 Pact of negation Lands 22 3 misty rainforest 4 windswept heath 3 flooded strand 3 temple garden 1 hallowed fountain 2 breeding pool 2 plains 2 forest 2 sejiri steppe Sideboard: 3 leyline of sanctity 3 dispel 2 path to exile 2 echoing truth 1 torpor orb 2 creeping corrosion 2 choke Изменено 5 октября 2015 пользователем Nazar 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Ну что-то не знаю, миллион плохих карт для довольно честной комбы. Я полностью разделяю желание положить всякого интересного в новую деку, но, кажется, тут тот случай, когда для компетитива как раз надо начинать с "положили в деку, где и так лежал реликварий, ритрит", а не с концентрированного комбо-листа. пс. но ритрит с компанией плохая синергия - просто разные карты хочется в деки класть. Изменено 5 октября 2015 пользователем basilis 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения