Ra_zor Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 кэп? Визарды откатили изменение правил ротации до раза в год, в итоге Зендикар уходит не весной с Амонхетом, а только следующей осенью 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Трибальных колод? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Трибальных колод? Как оказалось это вполне официальный термин используемый нашими издательствами. Трибал - tribal (племенной). Колода построенная на одном типе существ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monger Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2016 Как оказалось это вполне официальный термин используемый нашими издательствами. Трибал - tribal (племенной). Колода построенная на одном типе существ. Трайбл тогда хотя бы? Что за "трибал"? 11 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Трайбл тогда хотя бы? Что за "трибал"? То есть трайбальная колода будет звучать лучше? (Я вот бы на долго завис думая, чего пытается делать эта колода, и самое главное, что такое "баль"?) Трибальная колода действительно очень распространенное название. Довольно адекватный перевод в этот раз. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pervitin_Panzinger Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Помню, два игрока считали п\т тармогойфа, один говорит "7\8, самый большой", а второй отвечает "нет, три балла не хватает". Я долго не мог понять, почему три и кто вообще считает тармо в баллах. Толлько потом дошло. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Pervitin_Panzinger 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 То есть трайбальная колода будет звучать лучше? (Я вот бы на долго завис думая, чего пытается делать эта колода, и самое главное, что такое "баль"?) Лучше будет сказать "трайбал дека". 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garient Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Думаю вопрос возник в ударении. Для тех кто не в курсето оно звуит как трАйбал, а не трайбАл. И если говорить как надо то сказать трАйбал колода проще, чем трайбАльная колода. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Garient 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Думаю вопрос возник в ударении. Для тех кто не в курсето оно звуит как трАйбал, а не трайбАл. И если говорить как надо то сказать трАйбал колода проще, чем трайбАльная колода. то есть вы хотите сказать, что те говорят "трибальная" еще и ударение на второй слог ставят? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Боже мой, да ещё во времена Онслота меня приучили говорить "трибАльные колоды". Такой вот мтгшный сленг, как "скрю", "флуд" и прочее. Никто не говорит "племенные" колоды. А ударение уже встало так, как произносить удобно, видимо. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Atyhbu 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Боже мой, да ещё во времена Онслота меня приучили говорить "трибАльные колоды". Такой вот мтгшный сленг, как "скрю", "флуд" и прочее. Никто не говорит "племенные" колоды. А ударение уже встало так, как произносить удобно, видимо. скрю же не скрев, а флуд не флоод (хотя будем честны американцы говорят флад) ну а так конечно можно и плейнсвокеров планиками/пластблокерами называть, кому как нравится 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 скрю же не скрев, а флуд не флоод (хотя будем честны американцы говорят флад) ну а так конечно можно и плейнсвокеров планиками/пластблокерами называть, кому как нравится а ещё бустер бунером. буэ... 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 исланд. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NAQOYQATSI Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 пластформеров на вас нет, обдолбаются ихормой и бунерки лопают. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 ислАнд. Поправил. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 скрю же не скрев, а флуд не флоод (хотя будем честны американцы говорят флад) ну а так конечно можно и плейнсвокеров планиками/пластблокерами называть, кому как нравится А ты в слове трибальная делаешь ударение на И? 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я вот вообще не понимаю, как можно говорить "трибальный". Если от слова "трАйбал". 12 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Я вот вообще не понимаю, как можно говорить "трибальный". Если от слова "трАйбал". Гугл в помощь 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 8 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) По-моему, совершенно нормальная замена — для русского языка более естественная, чем в случае «майкрософта», например. Пиробласт, гидробласт, стифл, виаль, трибальный. Если что, английский трайбл восходит к латинскому трибусу, который в одном из значений уже давно переводится на русский как триба. В прилагательном ударение соскакивает на «а» по аналогии со словами вроде «глобальный». Бтв девять магов из десяти ставят несоответствующее нормам ударение в слове «синергия», и десять из десяти — в слове «орнитоптер». И правильно делают, как мне кажется. Изменено 8 ноября 2016 пользователем dmitry medvedev 1 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 и десять из десяти — в слове «орнитоптер». Вот это реально открытие. Даже не было мысли словарь открыть до этого. Мир никогда не будет прежним... 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) НУ насчет синергии все просто - это ж греческое слово, а вот с топтером и правда сюрприз я как-то всю жизнь думал, что от латинского, даже не задумывался о созвучии с греческим крылом Хозяйке на заметку. Изменено 8 ноября 2016 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 НУ насчет синергии все просто - это ж греческое слово, а вот с топтером и правда сюрприз я как-то всю жизнь думал, что от латинского, даже не задумывался о созвучии с греческим крылом Есть шансы, что ни латынь (и так не имеющая отношения), ни греческий не имеют отношения к нашему ударению, а оно приблудное от французского (это многих славных слов путь, да). Для меня сюрпризом явилось указание одного ударения, потому что побочное на первое о совершенно явное. пс. Президента в президенты как всегда - даже когда не про магию, все равно конструктив (тм) пишет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А ты в слове трибальная делаешь ударение на И? Я это слово тут впервые увидела, поняла что транслитерация на tribal и обв автоматом поставила ударение на первый слог. Причем тут греческий и другие языки непонятно, перевод в комиксе конкретного слова с конкретного языка (точнее не перевод). Опять-таки, каждый может называть как ему нравится. Мне вот режет ухо (и глаз) такое слово еще и с неожиданным ударением, потому что привыкла к оригиналу. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения