Перейти к публикации

Магия и девушки.

goodspeed
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Duke Zero сказал:

мужики на это способны

Но отчего-то почти никогда не пользуются такой сверхспособностью.

У меня после этого лета активной игры в паупер и легаси действительно накопилось претензий к арифметическим умениям магов. Когда у человека четыре письки 1/1 и слон 3/2, а он не может с ходу посчитать, сколько они пронесут дамага под Guardians' Pledge и тормозит из-за этого партию - это беда.

Изменено пользователем TheFamilyMan

У нас в районном чате по настолкам (там кстати 300 участников в телеге) девушек немало, и на игротеках бывает 50/50 мужчины/женщины. Почему именно в магии мало сложно сказать, раньше было больше, сейчас совсем не видно на дейликах. 

45 минут назад, TheFamilyMan сказал:

Когда у человека четыре письки 1/1 и слон 3/2, а он не может с ходу посчитать, сколько они пронесут дамага под Guardians' Pledge и тормозит из-за этого партию - это беда.

Я как человек играющий винюшкой подтверждаю это) 

01.11.2024 в 10:29, TheFamilyMan сказал:

Начинал играть в Магию осенью 2004-го с сестрицей. Но она в итоге осталась в спортивной версии "Что? Где? Когда?", а я бросил ЧГК ради картона (турниры по воскресеньям и там, и там в одно время были).

Жена никогда не играла, выбирает только красивые иллюстрации из пайла перед тем, как я отнесу пайло на помойку. И коллекционирует барсуков!

Старшая дочь не прочь порубиться в паупер, но пока быстро устает (формат всё-таки довольно вязкий по геймплею).

Младшей еще рано)

Благодаря прогрессу теперь могу и в то и в другое. Утром и вечером сеансы в мобильное приложение ЧГК, октябрь продержался на первом месте по миру в категории "история". Ночером катки в арену. Понятно, что это как колбаса из сои, зато удобно и доступно.

02.11.2024 в 11:14, TheFamilyMan сказал:

в каком порядке правильно играть Брейншторм, Преордейн, Пондер, чтобы найти нужную карту на этом ходу

Скрытый текст

Определим худший случай: розыгрыш карты не принёс результата. Преордейн в худшем случае не влияет на розыгрыш остальных, копает на 3. Брейншторм в худшем случае оставляет на топдеке 2 известных карты, пондер в худшем случае оставляет где-то в колоде 3 известных карты (в условиях задачи нет смысла не шаффлиться). Играем пондер с шаффлом, преордейн, брейншторм, в результате смотрим 3 карты из n, потом ещё 7 из n.

Изменено пользователем uberburner
написал пондер вместо преордейна
  • Нравится 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 1
  • Плюс 3

Я прошлым летом на дачу ездил с семьёй и уговорил попробовать мать и сестру поиграть в картон, вместе с женой. Сестре 12 и тяжеловато довалось из-за наличия английского, а вот мать в свои 50 очень быстро вникла и ей сильно зашло. Хоть и играли преконами, но всё равно) Вопрос игры в магию зачастую ставится со стороны времени и возможности собрать людей поиграть, потому что зачастую вечером ни времени, ни сил ни на что не остаётся.

С женой достаточно успешно играли инистрадовскими преконами, а дальше начал всё больше менять дечки ей и себе и слегка потерялась в ней уже) но иногда, когда силы есть играем в картон. Дети и работа сильно ограничивают возможность куда-то добраться, а также силы этим заниматься) Ибо постоянно есть что-то более срочное) Но вот жена бесится с того, что не все правила на 100500% ей рассказал и объяснил.

Её же словами: "Мне нравится, достаточно азартно, хочется победить, но я не так сильно, как ты получаю от этого удовольствие. У тебя прям Вау. Но при этом - не самая лучшая игра (для меня)". Опять же, ходили бы вместе в клуб и пр, но сына девать некуда) А для маленьких такие места пока что скучны/сложны)

А мать требует большие лайф каунтеры, которые я давал играть им) без них не так прикольно

Возможно девушек стоит вкатывать в ЕДХ? Оно более веселое - из-за социального аспекта и большей рандомности происходящего, да и просчитывать ничего не надо - просто сидишь карточки кастишь по манакурве. Никто так не пробовал делать? Интересно было бы услышать у кого был такой опыт.

@goodspeed буквально описал выше) очень задорно заходят + всем новым тоже с командира показывали и заходило. +не такой душный формат.

ПЫ.СЫ. хотя мать и жена, как и сестра не особо катируются, но аналогичные успешные кейсы знаю с +- одногодками, но в основном не играют из-за отстуствия времени или с кем играть.

Изменено пользователем Глеб Гавриленко

41 минуту назад, goodspeed сказал:

Возможно девушек стоит вкатывать в ЕДХ

Жена играет со мной в MTG дуэльными колодами, но EDH не зашло по неочевидной причине: колода в руки не помещается :-) Мешать неудобно.

1 час назад, Глеб Гавриленко сказал:

Её же словами: "Мне нравится, достаточно азартно, хочется победить, но я не так сильно, как ты получаю от этого удовольствие. У тебя прям Вау. Но при этом - не самая лучшая игра (для меня)". Опять же, ходили бы вместе в клуб и пр, но сына девать некуда) А для маленьких такие места пока что скучны/сложны)

А мать требует большие лайф каунтеры, которые я давал играть им) без них не так прикольно

Интересно, какой клуб первым откроет детский уголок, что бы взрослые могли посостязаться в мтг

@ZvEroBoY было бы реально не плохо такой иметь) но вот уже проблема, что наши клубы настольных игр, скорее гиковские места, нежели для посиделок с семьёй.

01.11.2024 в 10:22, goodspeed сказал:

Наткнулся на просторах интернета вот на такой пост.

Screenshot_20241101-141351.thumb.png.8ff346be30c72f1943c3e1d2e4a7e5de.png

И задумался, почему же всё-таки магия не привлекает девушек вообще никак от слова совсем? Я пытался научить и заинтересовать магией не одну девушку за свою жизнь, но у всех очень быстро кончался запал и они на следующий день вообще забывали о существовании такой игры. В чем причина?

Пытались ли вы научить играть в магию свою девушку/жену/сестру/знакомую? Расскажите о своем опыте в данном нелёгком деле, как она реагировала, когда вы показывали ей своего фойлового тармогойфа? Мне почему-то очень сильно захотелось узнать об этом феномене поподробнее именно сегодня.

Ещё хотелось бы узнать, почему многие маги боятся прекрасного пола? Т.е. когда приходишь в мтг клуб со своей девушкой, происходит ситуация как из сериала big bang theory где две девушки зашли в магазин комиксов.

Ну хз. Моя жена 13 лет уже играет, с момента как я по ее же просьбе собрал ей моногрин на белках. Так что периодически разваливает лица в едх, да легаси. 

Мне думается девушек больше привлекают красивые карты, поэтому они чаще коллекционеры, нежели игроки.

Из 3х знакомых девушек которые играли в магию N лет назад, у 2х остались альбомы с карточками которые им нравятся. 

Жена до сих пор раз в квартал катает в МТГА и кричит на оппонентов, хотя они её не слышат)

Карточная магия требует больших вложений, времени и психического здоровья, для арены достаточно последнего. 

Наткнулся на текст про мтг, написанный девушкой- программистом. Ни одного слова про интерес к мальчикам. Простенько и только об игре.

https://habr.com/ru/companies/ru_mts/articles/855016/

02.11.2024 в 18:59, goodspeed сказал:

Возможно девушек стоит вкатывать в ЕДХ? Оно более веселое - из-за социального аспекта и большей рандомности происходящего, да и просчитывать ничего не надо - просто сидишь карточки кастишь по манакурве. Никто так не пробовал делать? Интересно было бы услышать у кого был такой опыт.

Пробовал и так и по другому. Как показала практика - едх хороший вариант, главное чтобы колода была понятной, но эффективной.

02.11.2024 в 16:59, goodspeed сказал:

Да оставьте вы их в покое...у них своих проблем хватает, а вы еще со своей "магией"...

У меня есть друг, которого я в мтг вкатывал вместе с его девушкой. Дальше кухонных посиделок за +-2 года не пошло, остались играть кухонный модерн. Однажды они решили, что проще печатать какие-то колоды на фотобумаге для того, чтобы просто играть. Девушка друга распечатала какую-то тир1 колоду стандарта, то ли раффина, то ли что, я в стандарте не алё. А он распечатал какую-то намудрённую колоду по типу лотус филда в пионер, но это скорее пахнет легаси или винтажем. Он её начал этой колодой пороть и по итогу она начала тильтовать с магии. Когда они вместе смотрят кино, друга задалбывает и он снова начинает её пороть этой странной декой. При этом он не умеет проигрывать достойно и постоянно бомбит и думает ЧтО еЩё ТаКоГо МоЖнО тУдА рАсПеЧаТаТь?

Можно сказать её оттолкнул тупой подход того человека, с которым на постоянке играет

02.11.2024 в 20:59, goodspeed сказал:

Мы с кентами часто катаем едх у подруги дома. Пусть мы и играем околодешевыми-семи-компетитив деками, подругу заинтересовала едхшная тема. Решили, что ради неё возьмём преконы. Три человека купили, а один прям в отказ идёт, мол "я за цену прекона лучше 148183676365 карт в колоду куплю, идите на три весёлых". По итогу он откинулся, мы шлёпаемся хорошими и не очень преконами (ей понравились ракдос вампиры из багровой клятвы)

Личная жизнь отвлекает, так что я только рад бездевушкинским хобби

а вообще по интернету и ранним посиделкам в Роге я помню ишь Зою, Виолетту и... Иии... блин, пока начинал писать, забыл))

Изменено пользователем potf

2 часа назад, Руслан Паскудский сказал:

Мы с кентами часто катаем едх у подруги дома. Пусть мы и играем околодешевыми-семи-компетитив деками, подругу заинтересовала едхшная тема. Решили, что ради неё возьмём преконы. Три человека купили, а один прям в отказ идёт, мол "я за цену прекона лучше 148183676365 карт в колоду куплю, идите на три весёлых". По итогу он откинулся, мы шлёпаемся хорошими и не очень преконами (ей понравились ракдос вампиры из багровой клятвы)

Купили в 3м колоды прекона, 4 отказался. Хорошая история, но немного не туда

7 часов назад, ZvEroBoY сказал:

Наткнулся на текст про мтг, написанный девушкой- программистом. Ни одного слова про интерес к мальчикам. Простенько и только об игре.

https://habr.com/ru/companies/ru_mts/articles/855016/

А где там можно понять что девушка погромист? Выглядит как текст написанный нейросетью.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...