Перейти к публикации

[EDH] Yuriko, the Tiger's Shadow. Краткое руководство для новичков.

goodspeed
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Не вижу в ссылках твоей собственной колоды, это было интереснее всего 

Чтоб рассуждать не абстрактно про какую-то идею "ну там ниндзя ставим, высоким манакостом бьём" - это буквально на карте написано, а посмотреть саму реализацию в твоём исполнении 

@gugugusev да, не вопрос. Ссылку добавил.

@goodspeed Мне кажется, Юрико и без крипта себя прекрасно чувствует, даже когда он был легален, это не мастхэв карта была. А ты чем заменил крипт после бана?

18 минут назад, Sentinel сказал:

@goodspeed Мне кажется, Юрико и без крипта себя прекрасно чувствует, даже когда он был легален, это не мастхэв карта была. А ты чем заменил крипт после бана?

У меня не было ни одной ситуации, когда я видел крипт в руке и такой "блин, ну и зачем оно мне". Это как минимум возможность заходов типа т1: орнитоптер, нага. т2 Юрка с нагой в атаке и т.д. Как вы можете заметить, в деклисте достаточно много карт лежит именно с расчетом на игру с криптом и сол рингом, например metallic mimic и хайкост карты. Крипт можно поменять на любую следующую по рангу карту: петаль, мох Диамонд и т.п. Опять же, я не претендую на звание гениального декбилдера, вы можете играть любыми картами, которые считаете хорошо и и не играть теми, которые считаете плохими. Статья лишь как помощь новичкам - разобраться в колоде, что в ней для чего лежит и какой у нее план на победу.

Изменено пользователем goodspeed

Выше писали, что нет чего-то индивидуального в этом гайде. От себя я скажу, в деку Юрико закидывал много смешных карт, которые попадали в руки. Я бы рассмотрел ещё такие варианты, как:

Draco - дегенерат за 16 маны, который ничего не делает, но отлично заходит с топдека, +его можно закидывать под полезные штуки

Bloodletter of Aclazotz (или как там его зовут) - делает главную вещь, если хотим убивать не соевой комбой, а именно удваивает потерю хп у оппонентов (лицо соперников, которые теряют 32 хита представили? а мне и представлять не надо)

Lim-Dul's Vault - при незначительной цене хитов в едхшных партиях можно разложить практически идеальный пасьянс на топдеке, чтобы с двух ниндзя знатно пошатнуть как мораль, так и лайфтотал оппонентов

удивлен, что ничего не написали про Tetsuko Umezawa, так как она практически идеально заходит. делает не только юрико неблокируемой, но и почти всех ниндзя и всё добротное мясо

и прикола ради можно положить Maskwood Nexus, Arcane Adaptation или новые синие лучи, чтобы ещё мелкое мясо тригерило абилку нашей основной мадамы

От себя, касаемо "фикса" предлагаемых карт автором, посоветовал бы:

убрать автоматона - сам им играл, особого смысла кроме типа не имеет, не обладает эвейженом

убрать пакт - ибо во-первых кринжовый, из-за него мана-база для двухцвета неплохо портится, а во-вторых я как-то особо не понимаю прикола использовать его, так как юрико должна не через пакт выигрывать

Еще не хватило конкретики насчёт набора ниндзя, которыми мы должны играть, ибо вроде все ниндзя и хорошие, но как бы не так) Я играл не шибко большим набором ниндзя, среди них могу отметить:

- Dokuchi Silencer - за дискард существа ломает существо игрока, которому дамагу пронёс. можно закинуть условный Wonder с помощью него на помойку, либо того же Draco, чтобы его затем на топдек закинуть чем-нибудь 

- Prosperous Thief - за дамагу ставит клады. пусть и только за одного или более, но тем не менее 

- Mistblade Shinobi - постоянно баунсить идиотских кричей в руку забавно, против реаниматоров особенно нравилось

- Higure, the Still Wind - его ниндзюцу может быть не подъёмным, но позволяет найти любого ниндзя и за доплату делает их неблокируемыми

UPD: в какой-то мере даванул жидкого, посмотрел деклист, некоторые перечисленные мной позиции есть, так что гуд

Изменено пользователем Руслан Паскудский
  • Минус 3
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 6

@Руслан Паскудский вы слегка не поняли смысл данного текста. Я не ставил перед собой задачу описать каждую из более чем двухсот карт, играющих в этой колоде, вместо этого я дал ссылку на едхрек, где каждый интересующийся сможет без проблем все из найти и сам проанализировать, нужна та или иная карта конкретно в его сборке.

Так же я не преследовал задачу обсудить именно свой вариант колоды, так как не вижу в этом особого смысла. Однако так как нашлись заинтересованные люди я беру на себя обязательство в кратчайшие сроки отредактировать деклист на мохфилде и обязательно уведомлю людей , протегав их в этой теме.

Прекрасное сочетание Metallic MimicSilver-Fur Master и Tetsuko Umezawa, Fugitive.
Количество ремувалов, отсутствие собственных врасов - это показатель в уверенности в себе, определенно. Не нужно сомневаться! Бей, беги, ломай, круши!!!А-А-А-А-А ЮРИКО!
В плейтесте в 70% случаев из ста круток мне выдало 1 маноисточник, в целом, нам больше не нужно, если что поциклимся за 2 хита с надеждой, а может быть верой, испытывая любовь удачи на прочность. И надеемся, что это всегда будет остров, а то Mystic Sanctuary может и не встать, как положено.
Mana CryptSol RingAncient TombMana Drain - в юрико же так много крайне полезных кастов/ниндзюцу, которые требуют много бесцветной. особенно с Silver-Fur Master. Но лишним не будет, предлагаю положить базальт, если повезет и мы скопируем кинана, то выйдем в бесконечную бесцветную. Автор сказал, что у него постоянно на первый выходит так нага и орнитоптер. Мы верим, видели, видели как он внизу турнирной сетки болтался, ниже Орвара(локальный мем на 50 человек).
Маленькую форсу мы не признаем, лучше харакири сделаю с помощью пакта. Ладно, все это пустяки, я досконально проверил лист и задался вопросом, а где Stifle? Как автор мог его выложить? Куда ты его дел? А как же фечки прошников-оппонентов? Ты что их теперь стифлить не будешь?

Цитата

Этот EDH боится Goodspeed-а. Он видел его истинное лицо, деки — копии сточных канав, а канавы заполнены пайлом. И когда деки будут окончательно забиты пайлом, то все эти игроки начнут тонуть... Когда скопившаяся оракулов и доксайдов вспенится им до пояса, все кузалы и прошники посмотрят вверх и возопят: „Есть стифл?!“, а я прошепчу: „НЕТ!“

Изменено пользователем Elinoel
Изменение пунктуации.
  • На лечение! 11
  • Нипанятнаа 1
  • Хаха 5
  • Плюс 6

51 минуту назад, Elinoel сказал:

Прекрасное сочетание Metallic MimicSilver-Fur Master и Tetsuko Umezawa, Fugitive.

В плейтесте в 70% случаев из ста круток мне выдало 1 маноисточник, в целом, нам больше не нужно, если что поциклимся за 2 хита с надеждой, а может быть верой испытывая любовь удачи на прочность. И надеемся, что это всегда будет остров, а то Mystic Sanctuary может и не встать, как положено.

Mana CryptSol RingAncient TombMana Drain - в юрико же так много крайне полезных кастов/ниндзюцу, которые требуют много бесцветной

Маленькую форсу мы не признаем, лучше харакири сделаю с помощью пакта.

Я рад, что вы решили поговорить со мной. Вырезал ключевые абзацы вашего текста. Ну что ж начнем по порядку.

Ситуаций, что мне заходили вместе, а тем более были на столе  Silver-Fur Master и Tetsuko Umezawa, Fugitive я вообще не припомню. Я конечно понимаю ваш сарказм по поводу их "синергии", но вы наверное удивитесь, если я скажу, что можно их и НЕ КАСТИТЬ (в одной из тысячи игры, когда они зашли обе) одновременно, представляете. Обе эти карты прекрасно могут поработать и в качестве "питчей", если что-то пошло не так, тем более что у меня со временем все крепче ощущение того, что Тетсуко следующий кандидат на замену уже после покинувшего нас Cover of Darkness , во всех ситуациях после установки которого он ровно никак не мешал ни одному из моих оппонентов) Девочка конечно понадежнее, но уж слишком страдает от ремувала в фазу назначения атакеров. Металлический мимик же да, плохая карта, и покинула колоду даже раньше, чем был забанен крипт.

По поводу мана источников - все в порядке. Муллиганится в 5 наша колода может без каких-либо проблем, поверьте моему опыту. Санктуарий опять же синглтон под фетч-ленды, иногда играющий очень сильно, но чаще всего да, вы правы, заходящий тэпаной землей в стартовую, так же был мной убран.

Мана Дрейн так же покинул декслист - сидеть на аж двух открытых манах позволить себе мы не можем, это правда. На счёт фаст маны и двойных земель повторюсь, у меня не было ситуаций, когда бы я их не хотел видеть ни разу. В колоде достаточно хай кост карт, что бы утилизировать их ману.

По маленькой форсе - можете считать это чисто моим капризом - мне не нравится, что бесплатна она только в чужой ход, а дефать победу следующего за кем-то игрока я не готов.

Я предлагаю затегать вас, после обновления деклиста. Надеюсь он вам понравится гораздо больше чем то, что я постил 7 месяцев назад.

6 часов назад, goodspeed сказал:

одна из немногих колод, способных эффективно побеждать сразу трёх оппонентов как комбинацией карт (пресловутые thassa's oracle + demonic consultation / tainted pact)

это статья про то, как новичкам на юрико потерять всех своих друзей или новичкам предлагается играть в цедх (видимо в прокси френдли комьюнити)?

Изменено пользователем Shoegazi

@Shoegazi да, почему нет, вы сами ответили на свой вопрос.

30 минут назад, goodspeed сказал:

Я рад, что вы решили поговорить со мной. Вырезал ключевые абзацы вашего текста. Ну что ж начнем по порядку.

Ситуаций, что мне заходили вместе, а тем более были на столе  Silver-Fur Master и Tetsuko Umezawa, Fugitive я вообще не припомню. Я конечно понимаю ваш сарказм по поводу их "синергии", но вы наверное удивитесь, если я скажу, что можно их и НЕ КАСТИТЬ (в одной из тысячи игры, когда они зашли обе) одновременно, представляете. Обе эти карты прекрасно могут поработать и в качестве "питчей", если что-то пошло не так, тем более что у меня со временем все крепче ощущение того, что Тетсуко следующий кандидат на замену уже после покинувшего нас Cover of Darkness , во всех ситуациях после установки которого он ровно никак не мешал ни одному из моих оппонентов) Девочка конечно понадежнее, но уж слишком страдает от ремувала в фазу назначения атакеров. Металлический мимик же да, плохая карта, и покинула колоду даже раньше, чем был забанен крипт.

По поводу мана источников - все в порядке. Муллиганится в 5 наша колода может без каких-либо проблем, поверьте моему опыту. Санктуарий опять же синглтон под фетч-ленды, иногда играющий очень сильно, но чаще всего да, вы правы, заходящий тэпаной землей в стартовую, так же был мной убран.

Мана Дрейн так же покинул декслист - сидеть на аж двух открытых манах позволить себе мы не можем, это правда. На счёт фаст маны и двойных земель повторюсь, у меня не было ситуаций, когда бы я их не хотел видеть ни разу. В колоде достаточно хай кост карт, что бы утилизировать их ману.

По маленькой форсе - можете считать это чисто моим капризом - мне не нравится, что бесплатна она только в чужой ход, а дефать победу следующего за кем-то игрока я не готов.

Я предлагаю затегать вас, после обновления деклиста. Надеюсь он вам понравится гораздо больше чем то, что я постил 7 месяцев назад.

Так у вас актуальный лист игры загружен или вы его поменяли? Просто пишите, что им играете, я с ваших слов же и беру все. Вы переобулись с листом после моих слов или до этого сами дошли? А не поменяли лист в моксфилде потому что нужны вам в мете новички с вагоном пайла в деке ибо стифлить фечки у прошников не получилось?

Так если у вас карта становится пичем потому что имеет отрицательную синергию с картами в столе, точно ли эта карта нужна? В Юрико же так мало пичей, и они вам так часто нужны…

Мульганы до 5 - это надежно, лучше так, чем просто доложить земель вместо «пичей», которые будут позволять не мульганиться лишний раз.

16 минут назад, Shoegazi сказал:

потерять друзей или играть в цедх?

4 минуты назад, goodspeed сказал:

да

12 минут назад, Elinoel сказал:

Так у вас актуальный лист игры загружен или вы его поменяли?

Ни то и ни другое. Лист я загрузил только после просьбы пользователя @gugugusev приписку что он не редактировался уже очень давно оставил сразу же, так что следующее ваше утверждение :

Вы переобулись с листом после моих слов или до этого сами дошли? А не поменяли лист в моксфилде потому что нужны вам в мете новички с вагоном пайла в деке ибо стифлить фечки у прошников не получилось?

не имеет никакого смысла, так как свой лист я изначально не планировал постить в этой теме и уж тем более обсуждать.

Так если у вас карта становится пичем потому что имеет отрицательную синергию с картами в столе, точно ли эта карта нужна? В Юрико же так мало пичей, и они вам так часто нужны…

Я надеялся, что вы прочитали прошлый мой пост, где написано что таких ситуаций за мою практику игры на Юрико не было ни разу. Видимо миллионы лет эволюции человечества повлияли положительно не на всех индивидов, к сожалению.

Мульганы до 5 - это надежно, лучше так, чем просто доложить земель вместо «пичей», которые будут позволять не мульганиться лишний раз.

Опять же - невероятно редкое событие из моей практики. И да, это достаточно надежно для колоды, которая в том числе рассчитана и на это.

Изменено пользователем goodspeed
  • Нравится 1
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 3
  • Плюс 2

3 минуты назад, goodspeed сказал:

Ни то и ни другое. Лист я загрузил только после просьбы пользователя @gugugusev приписку что он не редактировался уже очень давно оставил сразу же, так что следующее ваше утверждение :

не имеет никакого смысла, так как свой лист я изначально не планировал постить в этой теме и уж тем более обсуждать.

Так получается вы по просьбе @gugugusev добавили наглую ложь? Что это ложь вы сами и подтвердили.

4 минуты назад, goodspeed сказал:

Я надеялся, что вы прочитали прошлый мой пост, где написано что таких ситуаций за мою практику игры на Юрико не было ни разу. 

Ну очень сложно вам верить исходя из вышеизложенного. Вы же солгали ранее, как теперь то мне воспринимать ваши слова? Скорость подачи вам обуви из мастерских Норильска быстрее моих сообщений, к сожалению.

7 минут назад, goodspeed сказал:

Видимо миллионы лет эволюции человечества повлияли положительно не на всех индивидов, к сожалению.

Ну вы к откровенному оскорблению не переходите, я задаю вам конкретные вопросы исходя из ваших же слов. В частности эволюция сделал меня существом мыслящим и достаточно духовно сложенным, чтобы была совесть, а не врать в своем же топике, через сообщение. Тем более пытаться перейти на личности.

11 минут назад, goodspeed сказал:

Опять же - невероятно редкое событие из моей практики. И да, это достаточно надежно для колоды, которая в том числе рассчитана и на это.

Тесты моксфилда говорят об обратном, извините, если выбор стоит верить машине, которая сдает руку и не обманывает меня и верить вам, то боюсь мой выбор очевиден.

• Рукалицо 2
  • На лечение! 7
  • Хаха 2
  • Плюс 2

10 минут назад, Elinoel сказал:

Так получается вы по просьбе @gugugusev добавили наглую ложь? Что это ложь вы сами и подтвердили.

Меня попросили ссылку на мой деклист, я её дал, где вы тут разглядели ложь?

11 минут назад, Elinoel сказал:

Ну очень сложно вам верить исходя из вышеизложенного. Вы же солгали ранее, как теперь то мне воспринимать ваши слова? Скорость подачи вам обуви из мастерских Норильска быстрее моих сообщений, к сожалению.

Я вам не лгал и нигде не переобувался, где вы сумели все это разглядеть я не понимаю.

Ну вы к откровенному оскорблению не переходите, я задаю вам конкретные вопросы исходя из ваших же слов. В частности эволюция сделал меня существом мыслящим и достаточно духовно сложенным, чтобы была совесть, а не врать в своем же топике, через сообщение. Тем более пытаться перейти на личности.

Это не осорбление, просто у меня ощущение, что я общаюсь с человеком лет 5 отроду, который не умеет складывать 2 и 2, и не понимает смысла написанных слов.

13 минут назад, Elinoel сказал:

Тесты моксфилда говорят об обратном, извините, если выбор стоит верить машине, которая сдает руку и не обманывает меня и верить вам, то боюсь мой выбор очевиден.

Я не против, верьте кому угодно, разве я вам это запрещал?

10 часов назад, goodspeed сказал:

Меня попросили ссылку на мой деклист, я её дал, где вы тут разглядели ложь?

Мой деклист и деклист, которым я играю - это разные вещи. Вот мой деклист(сортировать по прайсу пожалуйста и читать между строк): https://www.moxfield.com/decks/aCVyiklc6kG0EXOera76xQ , а вот деклист, которым я играю: https://www.moxfield.com/decks/qys45hz5ZECcJYraZXGKaA. Наверное разница понятна, вы же указали:

18 часов назад, goodspeed сказал:

https://www.moxfield.com/decks/cDDS2ZztU0qxpcLVXzVQ6g - ссылка на деклист, которым играю я.

Так это "ваш лист" или "деклист, которым играю я"? То что вы его отредактировать не смогли, ничего страшного, конечно, не было бы, если б столько времени на чесание языком бессмысленное не тратили, вместо того, чтоб деклист доделать до чего-то вменяемого.

11 часов назад, goodspeed сказал:

Это не осорбление, просто у меня ощущение, что я общаюсь с человеком лет 5 отроду, который не умеет складывать 2 и 2, и не понимает смысла написанных слов.

Вы смысла собственных слов не до конца понимаете, давайте уж мои то к своему недугу не подтягивайте. 5 летний ребёнок, по вашим утверждениям, справился в моксфилд деку забить за несколько минут.

• На лечение! 3
  • Время попкорна 1
  • Хаха 2
  • Плюс 2

@Elinoel вы вполне можете не заходить в эту тему и не смотреть никакие деклисты, если считаете, что вам тут лгут и обманывают. Вам этого никто не запрещает делать.

11 минут назад, goodspeed сказал:

@Elinoel вы вполне можете не заходить в эту тему и не смотреть никакие деклисты, если считаете, что вам тут лгут и обманывают. Вам этого никто не запрещает делать.

Как и вы можете не постить хлам, пытаясь потом это как-то оправдать. И врать не надо. а у вас с первых слов это буквально:

22 часа назад, goodspeed сказал:

по многочисленным просьбам пользователей торгового сайта topdeck.ru

Написал бы отчёт о турнире, где ты болтался около дна. Так можно рассмотреть твой "опыт игры" и "консистентность колоды". А то пока никакой истории, кроме: "ДА Я ЭТИМ ПРОШНИКАМ ФЕЧКИ СТИФЛИЛ!" - что в целом сомнительный повод для гордости.

• На лечение! 4
  • Хаха 2
  • Спасибо 1
  • Плюс 2

@Elinoel хорошо, я обязательно учту все ваши пожелания в будущем.

• Рукалицо 1
  • На лечение! 2
  • Печалька 3
  • Плюс 2

Elinoel, мне кажется, или вы во всех темах с каким-то негативом, стебом, сарказмом и наездом общаетесь?

Goodspeed, отличная статья, спасибо!

Изменено пользователем morfey22

29 минут назад, morfey22 сказал:

Elinoel, мне кажется, или вы во всех темах с каким-то негативом, стебом, сарказмом и наездом общаетесь?

Наглая клевета, у меня есть и положительные посты, и посты поддержки одной из идей родившихся в топике, без попытки в сатиру с другой стороной.
Просто тут человек, заговорил о колоде, на которой я играю. Так что ваше замечание крайне странное, я же в постах @celestialserpent ничего не пишу, так же не писал в постах отчётов с турниров.

Изменено пользователем Elinoel
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 4
  • Плюс 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...