Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: Вторник в 20:17 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: Вторник в 20:17 (изменено) Я помню, каким было мое возвращение в магию. Дождливый день лета 2013-го. Я шёл в “Портал”, наивно полагая, что тот имел отношение к одноимённому клубу, в котором я когда-то получил диск с демо-версией игры по 7-й редакции и купил Spite / Malice - просто потому что мне нравились сплитки. Дождь, “Тульская”, подвальчик, где меня встретил @PhillipRus. Описав мою ситуацию, тот обратился к @Cubic и молвил: “Возвращенец”. Так началось моё возвращение, которое длится уже больше 11 лет. Сначала - в “Клевер”, к @Raengar, где впервые столкнулся со @Snitch, сыграл первые партии против Кости Пророкова на RDW, Ромы @Nice_Beaver Бобровского на GW, поглядывая за @TopehaA, заворачивавшего Strangleroot Geist в атаку. Там же магия паррингов свела меня с Лёшей @Nagrul Зайцевым, который в сентябре того же года повёз с FNM'а сразу в роддом, а годом позже с сам с детской радостью выкрикивал “Она работает!”, одерживая победу на Jeskai Ascendancy. Я переместился в “Рог”, где познакомился с местными ценами на синглы. Если вы считаете, что сейчас цены высокие, то не помните Elspeth, Sun's Champion за 1800 рублей вместо 600. Пару раз был попарен на Диму @kuronoБалашова, а на сентябрьском Standard Series у нас случился следующий диалог: - Как идёшь? - спросил он меня. - 0-2, много карт в колоду не нашёл: пару Jace, Architect of Thought и комплект Nightveil Specter в сайд. - А чего меня не попросил? Я бы выдал. То есть для Димы было нормальным дать мальчику-рандому карт на ~100 баксов. Уже тогда я проявлял нестандартные подходы к декбилдингу. Пока все играли UW или UWB-контролями, я собрал UWR, где были Counterflux и сайдовые Spark Trooper с Warleader's Helix. Так впервые сыграл против @Marazm и дико радовался, что проиграл матч 0-1, а не 0-2. Я могу очень долго перечислять здесь ники и имена людей, с которыми меня свела судьба, пока я играл Стандарт. Десятки, куда больше сотни людей, чьи имена я сохранил в своей памяти. И разумеется, перед турниром я лично напишу многим из них, тех, кого был бы рад видеть у себя на турнире 01.02.2025. Это не значит, что если я вам не напишу, то я не буду рад вас видеть. Вполне возможно, что мы даже не знакомы. Но мой основной посыл в том, что практически всегда я сталкивался… не хочу вешать ярлыки, но всё-таки с хорошими людьми. По сей день я с огромным удовольствием вспоминаю яркие турниры и хороших людей, с которыми меня объединяет Magic: the Gathering. Это может быть какая-то мелочь на турнире. Это может быть приглашение @Krypt встретиться и выпить пива на даче у @chukcha (лучший момент лета 2024 для меня). Это может быть приглашение в Санкт-Петербург от @32Grams поиграть триос. Мне хочется убить двух зайцев одним выстрелом. 1 февраля 2025 года мне исполнится 35 лет. Дни рождения принято проводить в кругу близких, и я планирую сделать так же. В свою очередь я искренне надеюсь, что и этот турнир подарит вам воспоминания, которые останутся в памяти и 11 лет спустя. Итак, к делу. Когда: 01.02.2025 Где: клуб "Голдфиш Начало: в 12:00 А судьи кто?: Влад Прохоров Формат: Historic Standard, разумеется Banlist: Oko, Thief of Crowns, Skullclamp, Tolarian Academy Home rule (Вася и Лёша edition): расширенная ротация от 07.05.2023 не распространяется. Что это означает: - В сентябре 2023-го Midnight Hunt, Crimson Vow, Neon Dynasty и Streets of New Capenna ротируются. Перед отсечкой доступны карты из Midnight Hunt, Crimson Vow, Neon Dynasty, Streets of New Capenna, Dominaria United, Brother's War, Phyrexia: All Will Be One, March of the Machine, MoM:The Aftermath. - В сентябре 2024-го Dominaria United, Brothers' War, Phyrexia: All Will Be One, March of the Machine, MoM: Aftermath ротируются. Перед отсечкой доступны карты из Dominaria United, Brother's War, Phyrexia: All Will Be One, March of the Machine, MoM:The Aftermath, Wilds of Eldraine, Lost Caverns of Ixalan, Murders at Karlov Manor, Outlaws of Thunder Jct, The Big Score. - Текущий стандарт сформирован из Wilds of Eldraine, Lost Caverns of Ixalan, Murders at Karlov Manor, Outlaws of Thunder Jct, The Big Score, Bloomburrow, Duskmourn, Foundations и следующих сетов. Стоимость участия: 2000 рублей Что по еде: традиционно, закажем штучек 30 пицц, голодными не останетесь Сколько мест: 68 посадочных. В прошлом году участников было 58, и я очень надеюсь, что в этом году мы сможем собрать семираундовый. Что по призам: здесь тоже традиционно - ковры всем участникам топ-8 + ещё парочку мы разыграем по ходу турнира - один получит случайный участник, а ещё один - занявший последнее место. А ещё памятные статуэтки из стекла для топ-4, топ-2 и топ-1. Посещаемость дней рождений @Sol и моего был выше 50 человек. Знаю, что мы сможем собрать ещё больше. Ваня В. Изменено Вторник в 20:40 пользователем casual as unicorn 8 5 1 4 6 37 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: Вторник в 20:47 Поделиться Опубликовано: Вторник в 20:47 Приду скорее всего, задоначу на пиццу вам. Жаль конечно, что опять текущий стандарт можно, но что поделать. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolmage Опубликовано: Вторник в 20:52 Поделиться Опубликовано: Вторник в 20:52 Ради такого даже стандарт соберу какой-то, аж прям одухотворяюще, спасибо 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Вторник в 21:33 Поделиться Опубликовано: Вторник в 21:33 Ворваться что-ли, никогда хисторик стандарт не играл. Да и вообще, вроде, всего раз в жизни участвовал в турнире по стандарту, играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них. И как-будто мистики за молотом чудищ и сайдовым василисковым ошейником, который цеплялся на сайдового же коварного электромага в кричевым матчапах. А, ещё может быть венджевайны, или нет, не уверен, скорее всего это было до RoE... Найти бы деклист этого чудовища. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: Вторник в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано: Вторник в 21:45 (изменено) 13.11.2024 в 00:33, kiba сказал: играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них. Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи. Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс. Изменено Вторник в 21:46 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: Вторник в 22:01 Поделиться Опубликовано: Вторник в 22:01 12 минут назад, casual as unicorn сказал: Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи. Ну да, я потом их вроде туда положил, но в том турнире, вроде бы без них играл, потому что это как раз был канун релиза RoE и овощей просто не было в наличии. 14 минут назад, casual as unicorn сказал: Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс. Это я не знаю, что такое, так как не особо разбираюсь в турнирной магии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: вчера в 08:08 Поделиться Опубликовано: вчера в 08:08 выезжаем 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: вчера в 09:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:43 очень клянемся(с) надо быть обязательно 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: вчера в 09:53 Поделиться Опубликовано: вчера в 09:53 Ищу колоду на турнир! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: вчера в 10:00 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:00 Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: вчера в 10:04 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:04 13.11.2024 в 13:00, mute сказал: Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?))) неспортивно !!! =-\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: вчера в 10:38 Поделиться Опубликовано: вчера в 10:38 (изменено) Надо будет расчехлить грим монолиты или параллаксы. А то вы со своими фантомными болями по 4с борщам забыли про т2-т3 килы, по-моему Изменено вчера в 10:38 пользователем Nazar 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: вчера в 11:07 Поделиться Опубликовано: вчера в 11:07 Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать. Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет. В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным! 1 1 15 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: вчера в 12:13 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:13 (изменено) Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса) Но тут главное, чтобы нравилось. Да Изменено вчера в 12:15 пользователем Loxmatii 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: вчера в 12:43 Поделиться Опубликовано: вчера в 12:43 @Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями). 2 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: вчера в 15:20 Поделиться Опубликовано: вчера в 15:20 Очень постараюсь быть, в этом году было офигенно. @Sol может быть ПМ вторым днем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mfreenzy Опубликовано: вчера в 18:37 Поделиться Опубликовано: вчера в 18:37 Буду, собираю красивую. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: вчера в 18:38 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 18:38 13.11.2024 в 14:07, Mrm83 сказал: Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать. Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет. В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным! Ты прав: формат, действительно, странный. И да, я стараюсь его никак не менять, чтобы не появлялись комитеты. Когда-то эта попытка была предпринята - без моего участия и достаточно давно - что не нашло отклика у игроков. Чтобы совершенствовать формат, над ним нужно работать. Это плейтестинг группы, причем явно не с моим участием: я неплохо декбилдил и находил решения под мету, но вот до игры - я никогда не умел играть хорошо, а потому мои оценки и выводы могут быть ошибочными. Второй фактор - это абсолютно полное отсутствие времени, и в ближайший год его точно не прибавится. Тем не менее, я вполне допускаю, что займусь форматом, но это уже закладывать нужно на 2026 да и ещё очень сильно зависит от финансов. Ротацию мы актуализировали под два года вместо трёх. Решение было предложено Васей и Лёшей. Оно несильно, но немного сдержит стандарты последних лет. По поводу "закрытия" формата, установления верхней планки, то получается ещё один премодерн. Только ПМ для совсем динозавров и сочувствующих, здесь же будет чуть больше пространства, но всё равно закроет вход для ряда игроков. Может быть, так и придётся сделать. 13.11.2024 в 15:43, goodspeed сказал: @Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями). Строго говоря, у формата несколько названий, и в данном случае было взято то, которое проще воспринималось на слух. Потому что Bring your own standard - это как-то громоздко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: вчера в 18:48 Автор Поделиться Опубликовано: вчера в 18:48 (изменено) 13.11.2024 в 15:13, Loxmatii сказал: Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса) Но тут главное, чтобы нравилось. Да Поскольку я имею представление об Олд Скуле, в случае со стандартом последних лет с аргументацией сложнее. 1) Начать стоит с того, что Old School - это не стандарт. Можно обратиться к истории Type 2, чтобы увидеть, что он пошёл без ABU. 2) Но самое интересное то, что даже легендарная The Deck к стандарту не имела отношения - она была сбилжена под Type 1.5, тогда известный как Винтаж. 3) Если не брать самый первый турнир, когда ты не вышел в топ-8, абсолютно во всех турнирах с топом колоды из ОС как минимум выходили в топ-8. А ещё был финал из двух олд скульных колод в январе 2017-го. А ещё Рек два раза подряд доходил до финала, на одном турнире будучи единственным представителем движения. 4) Если ты про Serendib Efreet на первый, то я бы порассуждал на этот счёт. Например, про Т1 Su-Chi - и лотус здесь не нужен. На второй воткнуть Triskelion будет уже посложнее, но вот Juggernaut - да, вполне. Или его на первый, а Su-Chi на второй - в нашем Олд Скуле разрешён комплект шопсов. Можно получить Mind Twist во всю руку на второй. Можно получить закрутку на второй-третий. Можно получить скромного 4/5 с мизерным дроубеком. А ещё в колоде всегда будет место для восьми болтов, например. А ещё абсолютно не играбельная в ОС Equilibrium (не карта, а колода на Land Equilibrium) вполне себе сила в историке. Видел я, как синглтоном Strip Mine выигрывали партии. 5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу. Изменено вчера в 18:49 пользователем casual as unicorn 1 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 23 часа назад Поделиться Опубликовано: 23 часа назад 2 часа назад, casual as unicorn сказал: 5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу. Будь это легально - принес бы какой-нибудь накур (вроде того же эквилибриума) )) Но и так приду, в целом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 22 часа назад Поделиться Опубликовано: 22 часа назад @casual as unicorn - один из самых удивительных людей, что случились с Магией за то время. пока я был не у дел. Горжусь знакомством, записываюсь априори! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 12.11.2024 в 23:17, casual as unicorn сказал: Я переместился в Рог - Как идёшь? - спросил он меня. 1 февраля 2025 года мне исполнится 35 лет. Итак, к делу. Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 15 часов назад Поделиться Опубликовано: 15 часов назад 14.11.2024 в 08:39, ZvEroBoY сказал: Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно не завидуй;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас