Перейти к публикации

О хороших людях и предстоящем турнире 01.02.2025

casual as unicorn
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приду скорее всего, задоначу на пиццу вам. Жаль конечно, что опять текущий стандарт можно, но что поделать.

Ради такого даже стандарт соберу какой-то, аж прям одухотворяюще, спасибо

Ворваться что-ли, никогда хисторик стандарт не играл. Да и вообще, вроде, всего раз в жизни участвовал в турнире по стандарту, играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них. И как-будто мистики за молотом чудищ и сайдовым василисковым ошейником, который цеплялся на сайдового же коварного электромага в кричевым матчапах. А, ещё может быть венджевайны, или нет, не уверен, скорее всего это было до RoE... Найти бы деклист этого чудовища.

13.11.2024 в 00:33, kiba сказал:

играл какой-то сборкой Найи, кажется там были рыцарь реликвария, иерархи, фауна шаманы, возможно, Лотус кобры и руэли и какой-то тулбокс под них.

Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи.

Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс.

Изменено пользователем casual as unicorn

12 минут назад, casual as unicorn сказал:

Может такое быть. Но если есть шаманы, то должны быть овощи.

Ну да, я потом их вроде туда положил, но в том турнире, вроде бы без них играл, потому что это как раз был канун релиза RoE и овощей просто не было в наличии.

14 минут назад, casual as unicorn сказал:

Сам я планирую прийти Найей из того блока, которой LSV сделал топ-4 Про-Тура в Сан-Диего и которую придумал Том Росс.

Это я не знаю, что такое, так как не особо разбираюсь в турнирной магии.

Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?)))

13.11.2024 в 13:00, mute сказал:

Подскажите, товарищи, есть ли способ гарантированно занять последнее место?)))

неспортивно !!! =-\

Надо будет расчехлить грим монолиты или параллаксы. А то вы со своими фантомными болями по 4с борщам забыли про т2-т3 килы, по-моему

Изменено пользователем Nazar
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1

Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать.

Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет.

В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным!

• Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 15
  • Время попкорна 2
  • Плюс 11

Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса)

😞

Но тут главное, чтобы нравилось. Да

Изменено пользователем Loxmatii

@Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями).

Очень постараюсь быть, в этом году было офигенно.

@Sol может быть ПМ вторым днем?

13.11.2024 в 14:07, Mrm83 сказал:

Иван, жаль, что вновь и вновь ты выбираешь этот странный формат. И даже не пытаешься его как-то усовершенствовать.

Очевидно же, что ты, рассуждая об этом формате, впадаешь в ностальгию стандарта тех времен. И здесь я тебя отчасти понимаю. Но также очевидно, что тот стандарт, с учетом павер-левела карт, тягаться с текущими типками, мягко скажем, не в состоянии. Выиграть то можно: всегда может покрючить или пофлудить. Но эта борьба, в любом случае, будет не "на равных". Я не совсем понял написанное про расширенную ротацию, так как совсем выпал из контекста стандарта после трона эльдрейна. Но там был типок в последние годы с сетами аж за 3 года. При этом визарда и за два года такие бомбы издают, которые 10 лет назад никому и не снились. Это примерно как если бы премодерн против модерна поставить. Уж если тебе нравится формат о ностальгии, то можно было бы в принципе исключить все последние типки и играть стандартом прошлых времен. Это реально было бы похоже на что-то ламповое. Но нет - так нет.

В любом случае, надеюсь, что сам твой праздник будет отличным!

Ты прав: формат, действительно, странный. И да, я стараюсь его никак не менять, чтобы не появлялись комитеты. Когда-то эта попытка была предпринята - без моего участия и достаточно давно - что не нашло отклика у игроков.

Чтобы совершенствовать формат, над ним нужно работать. Это плейтестинг группы, причем явно не с моим участием: я неплохо декбилдил и находил решения под мету, но вот до игры - я никогда не умел играть хорошо, а потому мои оценки и выводы могут быть ошибочными. Второй фактор - это абсолютно полное отсутствие времени, и в ближайший год его точно не прибавится.

Тем не менее, я вполне допускаю, что займусь форматом, но это уже закладывать нужно на 2026 да и ещё очень сильно зависит от финансов.

Ротацию мы актуализировали под два года вместо трёх. Решение было предложено Васей и Лёшей. Оно несильно, но немного сдержит стандарты последних лет.

По поводу "закрытия" формата, установления верхней планки, то получается ещё один премодерн. Только ПМ для совсем динозавров и сочувствующих, здесь же будет чуть больше пространства, но всё равно закроет вход для ряда игроков. Может быть, так и придётся сделать.

13.11.2024 в 15:43, goodspeed сказал:

@Loxmatii @Mrm83 да бог с ним с паверлевелом, это вообще не напрягает. Если уж назвались историческим так будьте им, что случится страшного, если добавить запрет хотя бы самого последнего стандарта, я не понимаю (а в идеале 5 последних лет, тем более с нынешними 3 летними ротациями).

Строго говоря, у формата несколько названий, и в данном случае было взято то, которое проще воспринималось на слух. Потому что Bring your own standard - это как-то громоздко.

13.11.2024 в 15:13, Loxmatii сказал:

Очень жаль, что можно современные стандарты, которые намного более консистенты и уровнем карт покрепче , на мой взгляд, чем всё старьё вместе взятое. Но при этом нельзя олдскул(который раз в год на первый ход поставит существо с полётом 3/4 без абилок, которое умрёт от множества диверсифицированного современного ремувала, не выйдя из сикнеса)

😞

Но тут главное, чтобы нравилось. Да

Поскольку я имею представление об Олд Скуле, в случае со стандартом последних лет с аргументацией сложнее.

1) Начать стоит с того, что Old School - это не стандарт. Можно обратиться к истории Type 2, чтобы увидеть, что он пошёл без ABU.

2) Но самое интересное то, что даже легендарная The Deck к стандарту не имела отношения - она была сбилжена под Type 1.5, тогда известный как Винтаж.

3) Если не брать самый первый турнир, когда ты не вышел в топ-8, абсолютно во всех турнирах с топом колоды из ОС как минимум выходили в топ-8. А ещё был финал из двух олд скульных колод в январе 2017-го. А ещё Рек два раза подряд доходил до финала, на одном турнире будучи единственным представителем движения.

4) Если ты про Serendib Efreet на первый, то я бы порассуждал на этот счёт. Например, про Т1 Su-Chi - и лотус здесь не нужен. На второй воткнуть Triskelion будет уже посложнее, но вот Juggernaut - да, вполне. Или его на первый, а Su-Chi на второй - в нашем Олд Скуле разрешён комплект шопсов. Можно получить Mind Twist во всю руку на второй. Можно получить закрутку на второй-третий. Можно получить скромного 4/5 с мизерным дроубеком. А ещё в колоде всегда будет место для восьми болтов, например. А ещё абсолютно не играбельная в ОС Equilibrium (не карта, а колода на Land Equilibrium) вполне себе сила в историке. Видел я, как синглтоном Strip Mine выигрывали партии.

5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу.

Изменено пользователем casual as unicorn

2 часа назад, casual as unicorn сказал:

5) Я люблю ОС. Вдобавок это ещё и отличное коммьюнити. Но подстраивать правила турнира для одного, максимум двух игроков, я не хочу.

Будь это легально - принес бы какой-нибудь накур (вроде того же эквилибриума) ))

Но и так приду, в целом

@casual as unicorn - один из самых удивительных людей, что случились с Магией за то время. пока я был не у дел. Горжусь знакомством, записываюсь априори! 

12.11.2024 в 23:17, casual as unicorn сказал:

Я переместился в Рог
- Как идёшь? - спросил он меня.

1 февраля 2025 года мне исполнится 35 лет. 

Итак, к делу.

Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно

14.11.2024 в 08:39, ZvEroBoY сказал:

Что вы все такие молодые, я как в из школы в детсад зашел. Аж завидно

не завидуй;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...